바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.06.30 08:05 답글 신고
    사시 붙을 정도면 그래도 공부 많이 한 건데.. 저정도 어휘력이라니 흠..
    답글 11
  • 레벨 훈련병 테슬라마로거듭났습니다 21.06.30 08:05 답글 신고
    아니 윤석려리가 김대중성님 응원해??
    그렇다면 이낙연이 이번에 하고 다음에 석려리가 해처먹으라
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.06.30 08:05 답글 신고
    사시 붙을 정도면 그래도 공부 많이 한 건데.. 저정도 어휘력이라니 흠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.06.30 08:08 신고
    @테슬라마로거듭났습니다 어휘력은 곧 사고력을 뜻하고요, 사고력은 판단력과 분석력으로 연결됩니다
    다짜고짜 앞뒤 판단 없이 반말이나 쳐 던져대는 그쪽 인성이 곧 낮은 판단력, 즉 책을 안 읽었다는 반증이 되겠네요
  • 레벨 대령 3 벌레똥꼬깊수키 21.06.30 09:17 신고
    @테슬라마로거듭났습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 알빵 21.06.30 09:54 신고
    @테슬라마로거듭났습니다 야이.. 한국사람이 한국말도 제대로 모르면 그게 한국사람이냐.. 아 그래서 쪽국을...
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.06.30 08:13 신고
    @테슬라마로거듭났습니다 할말이 없으니 기껏 생각해낸게 아이디명 꼬리잡기로 대화 진행을 이끌어내는 사고력이라니, 이만 줄이는 게 낫겠네요
    자식들은 꼭 책을 많이 읽히시고, 없으면 말고요
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.06.30 08:16 신고
    @테슬라마로거듭났습니다 컹 컹 컹 캬르르컹 컹 왈왈왈 왈 멍 멍 컹 컹컹컹컹 컹 왈 캬를르르를킁 컹
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.06.30 14:56 신고
    @테슬라마로거듭났습니다 이번에는 병시느님으로거듭났습니다로 개명해 보세요.
  • 레벨 중사 2 무한한가능성 21.06.30 08:09 답글 신고
    고맙다 드립보다 훨 나은것 같은데..
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.06.30 08:15 답글 신고
    제발 부탁인데 국짐당 소속으로 대선출마해주라
    무소속으로 나와도 되겠구나
    어차피 지들끼리 표갈릴테니 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 본태시 21.06.30 08:16 답글 신고
    윤성열 대통령님
  • 레벨 소장 바브리 21.06.30 08:28 답글 신고
    분이라뇨,,
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 21.06.30 09:17 답글 신고
    바쁜 벌꿀은 슬퍼할 겨를이 없다 - 503
  • 레벨 원사 3 개념챙겨라 21.06.30 09:20 답글 신고
    아니 솔직히 지평은 그렇다 쳐도 성찰과 통찰은 헷갈릴수없는거 아닌가?
  • 레벨 중위 1 오늘같은밤이면 21.06.30 09:28 답글 신고
    검사사칭, 음주운전도 일잘하면 환영인데
    고작 저정도로 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 빌보드 21.06.30 09:41 답글 신고
    응 미안하다 고맙다~
  • 레벨 훈련병 전남사는보배인 21.06.30 09:41 답글 신고
    "미안하다,고맙다"는 괜찮냐?

말잘하는 물재앙 봐라. 취임연설문도 주옥같더라. ( 알고 봤더니 중국 공산당 선언문에서 일부 베꼈더만)

이 나라 망치것 봐라. 말잘하는 것 소용없다.
  • 레벨 원사 1 콰카 21.06.30 10:42 답글 신고
    지랄한다 ㅉㅉ 구라도 작작 쳐야지 ㅉㅉ 그리고 언제부터 망치다라는 말이 국가경쟁력 올리고 민주주의와 법치주의의 보장, 국민의 안전을 뜻하게 되었냐?
  • 레벨 원사 3 slasher 21.06.30 09:42 답글 신고
    저거 문장 몇 줄도 비문으로 쓰는데 공소장은 어떻게 작성했을라나... 검사는 잘 했던거 맞아? 그냥 끼워 맞추기 특수수사만 한거 아니고???? 한심하다 진짜 지평선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.06.30 09:46 답글 신고
    이야 서울대 문과 수준 개지리네.

이제 서울대도 똥통인거여?

하긴 이젠 서울대도 선택적 분노하는 붕어새끼들만 있더만.
  • 레벨 중장 일벌백계 21.06.30 09:52 답글 신고
    싸인은 안했네. 도리도리 라고 해야지.
  • 레벨 하사 1 태우빈아빠 21.06.30 10:08 답글 신고
    대통령 자질도 없는 사람이라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 21.06.30 10:20 답글 신고
    9수.........
  • 레벨 원사 3 솔개 21.06.30 11:50 답글 신고
    [첨삭오류]~^^*

지평선 : 물과 하늘이 만나는 선(X)

→ 편평한 대지의 끝과 하늘이 맞닿아 경계를 이루는 선(O)
  • 레벨 대위 3 ㄷㅌㄷㅎㄱ 21.06.30 11:56 답글 신고
    이새끼 장소 못가리고 아가리 놀리는거 보니 존나 똥멍청이 인듯
    저정도 외워서 쓴게 잘해보일정도
    대가리는 왜자꾸 테크노 추는 건지...내가 봤을땐 존나 떨려서 그럼
    담도 작고 대가리도 무식하고 눈치도 없고 그냥 동네 백수가 딱
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.06.30 12:00 답글 신고
    한번은 생각을 하고..움직이고 써야 되는게 저런사람들 아닌가....

일반사람들도 아니고... 바람직하지 못하네..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.06.30 15:12 답글 신고
    못된짓만 하고 다니니 머리는 점점 나빠지고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 겨털도사 21.06.30 20:56 답글 신고
    진심 당선될까 걱정됨ㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장