바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 반파넬 21.06.30 08:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 흐뭇하네요. 저도 어제 점심을 먹고 길을 나서다가 폭우가 쏟아져서 급히 차를 빼서 나가는데 횡단보도에 트레이닝복 상의를 벗어서 머리에 쓰고 비 맞으며 신호등 기다리고 있는 중학생이 보여서 "학생 이 우산 써 쓰고나서 버려도 돼" 하며 팔을 내밀었는데, 자긴 이미 다 젖었어서 괜찮다고 얼른 차 창문 닫으라고 하더군요. 아저씨 어깨 다 젖는다고.
    안좋은 상황들이 자꾸 부각되다보니 아이들에 대한 이미지가 많이 안좋아진 경우도 있습니다만 주변에 보면 남 생각할 줄 알고 감사할 줄 아는 아이들이 많습니다. ㅎㅎ
    일전에는 수란잔 하고 들어오는데 학생 둘이 비맞고 있길래 "들어와!" 하니까 냉큼 우산에 머리 들이밀더군요. ㅎㅎ 땀내가 확 나서 운동 하냐니까 체대 준비중이라고. 같은 아파트 살길래 살짝 돌아서 바래다 주니 머리를 땅에 박을 듯 인사하고 들어가더군요.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.30 08:39 답글 신고
    오호,,,부모님이 교육을 잘 시킨 애들이네요,
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.06.30 08:38 답글 신고
    커엽네ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.06.30 08:38 답글 신고
    커엽네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.30 08:39 답글 신고
    오호,,,부모님이 교육을 잘 시킨 애들이네요,
  • 레벨 상사 3 반파넬 21.06.30 08:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 흐뭇하네요. 저도 어제 점심을 먹고 길을 나서다가 폭우가 쏟아져서 급히 차를 빼서 나가는데 횡단보도에 트레이닝복 상의를 벗어서 머리에 쓰고 비 맞으며 신호등 기다리고 있는 중학생이 보여서 "학생 이 우산 써 쓰고나서 버려도 돼" 하며 팔을 내밀었는데, 자긴 이미 다 젖었어서 괜찮다고 얼른 차 창문 닫으라고 하더군요. 아저씨 어깨 다 젖는다고.
    안좋은 상황들이 자꾸 부각되다보니 아이들에 대한 이미지가 많이 안좋아진 경우도 있습니다만 주변에 보면 남 생각할 줄 알고 감사할 줄 아는 아이들이 많습니다. ㅎㅎ
    일전에는 수란잔 하고 들어오는데 학생 둘이 비맞고 있길래 "들어와!" 하니까 냉큼 우산에 머리 들이밀더군요. ㅎㅎ 땀내가 확 나서 운동 하냐니까 체대 준비중이라고. 같은 아파트 살길래 살짝 돌아서 바래다 주니 머리를 땅에 박을 듯 인사하고 들어가더군요.
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.06.30 08:49 답글 신고
    5년뒤엔 대문밑으로 담배 꽁초를 팅기며 지나가는데.....
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 21.07.02 09:02 답글 신고
    동심파괴형~~~~
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.06.30 09:16 답글 신고
    ㅎㅎ 귀엽네요
  • 레벨 대령 1 황소바람 21.06.30 09:18 답글 신고
    그 맛있다는 새콤달콤
  • 레벨 중장 HelloVader 21.06.30 09:58 답글 신고
    귀염뽀시레기들 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 태랑성 21.06.30 10:10 답글 신고
    엄마 얼굴이 보고싶네 바른 엄마 밑에 바른 아이
  • 레벨 중사 2 너와나의솥뚜껑 21.06.30 10:25 답글 신고
    좋은일 하셨네요
    저도 몇년전 출근길에
    갑자기내린 비로
    중학생 정도로 보이는 여학생 한명이
    우산도 못 쓰고 종종걸음으로 등교하길래
    불러 세워서 차안에 있던 우산 쥐어준 이후로
    기분도 좋고 먼가 기특한 일 한 기분이 들어서
    차 안에 예비 우산 서너개 가지고 다니고 있어요
    그린데 그 이후로는 그런일을 함도 못 겪었네요
    좋은일도 시기와 장소가 잘 맞아야 하는 듯 합니다
  • 레벨 하사 2 타노스M 21.06.30 10:31 답글 신고
    와 훈훈하네요
    아이들이 인성 바르고 귀엽네요
  • 레벨 원사 2 성실한빵돌이 21.06.30 10:46 답글 신고
    시대가 바뀌었어도 변하지 않은게 있다면 아이들은 어른들의 거울인건 바뀌지 않더라구요. 아이들이 험한말.. 폭력적인 행동을 보인다면 그건 그 시대의 어른들의 모습일겁니다. 거의 대부분의 아이들은 바르고 착합니다. 거의 대부분의 어른들이 그러니깐요.
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.06.30 11:10 답글 신고
    진짜 잘 키웠네요. 어느 부모님 이신지
  • 레벨 원사 3 blackjjo 21.06.30 12:34 답글 신고
    인성교육 잘 시킨 부모님 칭찬합니다.

그리고 아이들에게 친절을 베푸신 글쓴이님께도 창찬합니다.
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 21.06.30 13:41 답글 신고
    오늘도 좋은거 배우고 갑니다.
  • 레벨 이등병 maglastud 21.06.30 17:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 부모님이 잘키우신듯
  • 레벨 대위 3 초코베어 21.07.01 10:58 답글 신고
    귀요미들ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 퓨처 21.07.01 11:29 답글 신고
    건강하고 바르게 자라다오. 짝짝짝!!!
  • 레벨 중장 여사해 21.07.01 12:18 답글 신고
    기특하네~ 가정교육 잘 받았음을 인증하네 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 21.07.01 17:04 답글 신고
    가게하는 분들 우산 쌓이잖아요 손님들 놓고가서 안찾아가는 것들요

3개월이상 안찾아가는 우산들 100개쯤 모이면 갑자기 비오는날

가게앞 버스정류장에 무료 써놓고 쌓아두면 새주인 찾아 갑니다요
  • 레벨 대장 진격하라 21.07.01 18:23 답글 신고
    착해...
  • 레벨 준장 독거총각사랑 21.07.01 23:03 답글 신고
    저도 이웃집 가게 자제분들이 보여서..

애들아 안녕? 해줬더니..

안녕? 씹새꺄!! 이러던데.. 제 얼굴보고 그러는 걸까요?

물론 가게가서 일러바쳐서 뒈지게 처맞는걸 확인했습니다.
  • 레벨 대장 교외오빠 21.07.02 10:19 답글 신고
    새콜달콤 아직도 나오는 군요. ㅎㅎ

오랜만에 달달하겠네요 ^^
  • 레벨 상병 투저리 21.07.02 11:12 답글 신고
    새콤달콤한 글입니다.
    갑자기 기분 업입니다.
    오늘도 이런 글들로 보배 이었갔음 하네요
  • 레벨 훈련병 두리번두리반 21.07.02 14:57 답글 신고
    좋은아저씨에 착한 애들이 사는동네~ 고담시 였으면 생각도 못한다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.07.02 15:33 답글 신고
    훈훈한 마무리군요~ ㅋㅋ
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.07.02 19:00 답글 신고
    흐뭇하네요.
  • 레벨 원수 봄빛날 21.07.02 20:14 답글 신고
    착하다..훈훈~
  • 레벨 준장 Jeep 21.07.02 21:26 답글 신고
    착한 아이들 입니다.
  • 레벨 원사 1 해롱해롱 21.07.03 11:31 답글 신고
    마음 따뜻해지네요
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 21.07.04 19:32 답글 신고
    그만큼 우산 받고 새콤달콤 했다는 거지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장