바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.06.30 10:29 답글 신고
    형 아프지마 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.06.30 10:30 답글 신고
    이번 달라이라마 죽으면 티벳도 끝날거 같은데
  • 레벨 훈련병 테슬라마로거듭났습니다 21.06.30 10:33 답글 신고
    그러나 티벳으 과거는 참으로 개조타튼 나라였습니다
    국민으 80프로가 기득권으 노예로 임금조차 없었습니다

장담하고자 중국놈들보다 티벳으 기득권으로 인해 티벳인들이 더많은 희생을 했을것입니다

중국으 식민지배로 일반인들 그나마 인간답게 살게 된것입니다

이처럼 맹목적인 애국질은 참으로 개떡같은것입니다

북한도 하루빨리 식민지배 받아가 인간답게 살아야 하겠습니다

애국은 니미 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 freeper3 21.06.30 10:39 답글 신고
    중국은 마오쩌뚱이 6천만명의 자국민을 죽였잖아요.
    무식해서.
    조용히 잘살고 있는 티벳에 침공해서
    원래 중국이었다며 반항도 못하는 티벳인들을
    엄청나게 학살해댔잖아요.

중화사상을 배우니까 티벳이 문제였어서 중공이
    침공해서 자유를 줬다고 느끼는거에요?

마치 6.25때 항미원조랍시고 알고 있는거처럼요?
    마오쩌뚱이 저지른 엄청난 만행에는 입을 꼭 다물고.ㅋㅋㅋ
    정신차리세요.
  • 레벨 소장 오마이쥴리야 21.06.30 10:39 답글 신고
    얜 왜이리 여기저기에 똥을 뿌리고 다니는지;;
  • 레벨 소장 006178 21.06.30 10:39 답글 신고
    야 꺼저 짱개 시진핑 쳐 죽일놈
  • 레벨 원사 3 Blessyou 21.06.30 11:25 답글 신고
    dd
  • 레벨 대위 1 나이찬 21.06.30 11:26 답글 신고
    그 논리가 과거 우리나라를 침략을 정당화 시키는 일본의 논리와 별반 다를게 없습니다. 미국처럼 그냥 체재 인정해주고 독립적인 형태를 두는 것이 아닌 자신의 속국으로 만들려는 중국의 논리는 합당하지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 베충이없는세상 21.06.30 12:04 답글 신고
    이넘아 조선족임 중국만 나오면 발광하네
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 21.06.30 12:12 답글 신고
    기득권이 80%명 기득권 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 다크라이터 21.06.30 12:15 답글 신고
    시진핑 바보 라고 해보세요~
    못할껄
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 곰탱돌이 21.06.30 12:18 답글 신고
    한글부터 다시 배우고 글쓰세요
  • 레벨 대위 3 고데기 21.06.30 12:19 답글 신고
    므지 번역기인가??
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.30 12:23 답글 신고
    컨셉참... 가족들 보면 울겠다...
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 21.06.30 12:43 답글 신고
    이런글쓴놈들이 무서운게
    이렇게도 얘기할수있음. 과거 조선은 무능해서 일본이 철도 놔주고 개혁하게끔 도와줘서 지금 대한민국이 잘산다고 할놈.
    대한민국 국민으로 살아야지. 만약 일본이 계속 지배했으면 지금 우린 일본인으로 살아가야 한다.
    제대로 공부하고 글써라.
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.06.30 12:46 답글 신고
    이 참에 닉을 등시느님으로거듭났습니다 라고 바꾸심이 어떨런지.
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.06.30 13:25 답글 신고
    중국몽?
  • 레벨 소령 1 뻐터늑대 21.06.30 13:55 답글 신고
    시진핑 ㄱ r1ㅅㅣㄲ ㅣ

해봐~
  • 레벨 대장 드라쿨 21.06.30 14:49 답글 신고
    견제받지 않는 독재 권력은

티벳이나 짱개나 북괴나 군사독재나 똑같음...

국민의 피와 살을 뜯어먹는 새끼들...
  • 레벨 일병 비쇼비 21.06.30 21:35 답글 신고
    참 못 났 다 ...
  • 레벨 소장 freeper3 21.06.30 10:35 답글 신고
    대단하다.
    중국 대륙에서 저러기가 쉽지 않을텐데.
  • 레벨 대위 3 IUFC2020 21.06.30 10:36 답글 신고
    오오 역시 내가 좋아하는 형~~ 오오 멋지다형아 아프지마세요^^
  • 레벨 소장 006178 21.06.30 10:39 답글 신고
    사람이 인상이 좋아 보이긴 함
  • 레벨 하사 2 타노스M 21.06.30 11:20 답글 신고
    멋진 형
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 21.06.30 11:21 답글 신고
    역시 인생 쪽팔리지 않게 사는게 가장 중요함.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.06.30 11:25 답글 신고
    와 생긴것만큼 멋진 형이었네
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.30 11:28 답글 신고
    의자에 앉아서도
    무릅 모으고 있는게 인상적 이네요.
  • 레벨 일병 그강을건너지마오 21.06.30 11:45 답글 신고
    주윤발과 함께 좋아하는 배우인데 완쾌되시길
  • 레벨 하사 1 cavenagh 21.06.30 11:48 답글 신고
    이연걸의 두딸은 싱가폴에서 학교다니고 있음(2014년현재).
    싱가폴에서 4백만불짜리 단독주택을 사서 애들 교육때문에 왔다고 함.
    이연걸도 중국에 살지 않고 있는듯함.
  • 레벨 원사 3 병신천지다 21.06.30 11:52 답글 신고
    따거 영화보고 자랐는데.. 건강해 따거~
  • 레벨 하사 2 Cristiano7 21.06.30 12:03 답글 신고
    어릴때 완전 영웅이었는데.. 이연걸꺼 신작 비디오방에 제일먼저 나감..몇일기다리고
  • 레벨 중장 일벌백계 21.06.30 12:13 답글 신고
    황비홍 영화도 조문탁으로 바뀌고는 안 보게 됐던...조문탁이 태권도가 중국이 원조라고 처짖었죠?
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.06.30 12:29 답글 신고
    선한 인상이라더니 역시 얼굴은 과학이네요
  • 레벨 대위 3 적폐청산 21.06.30 12:49 답글 신고
    하하하하하 이연걸 더러 따꺼랜다.

공산당 편드는 이연걸을 와~~~~~~~~ 대단한 안목인데??

이쯤에서 홍콩 사태에 대한 이연걸의 소감을 살펴보자.
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.06.30 13:34 답글 신고
    예전 티벳이 중국으로 빼앗기는 과정 영화로 본적이 있는데
    아무리 무폭력 평화른 사랑한들.
    나라에 힘이 없거나 국방력이 없음
    그냥 무기력하게 짓 밟히구 국민들이 고통속에 사는구나
  • 레벨 소장 mitch 21.06.30 14:46 답글 신고
    DMX랑 같이 출연한 영화 크레이들 투 그레이브가 생각나네욧
    가만보면 저 형도 엄청 동안임
  • 레벨 하사 3호봉 블랙펄7 21.06.30 18:36 답글 신고
    눈매에 악의가 없어.건강하셔요
  • 레벨 소위 1호봉 동물들은사랑이야 21.06.30 19:41 답글 신고
    ㅜㅜ 저리잘생겼던얼굴이
    이연걸의 보디가드보고 뻑갔는데
    추억이다

요새얼굴보니 눈물나네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장