바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 MagicDrill 21.06.30 10:18 답글 신고
    순수오너는무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ순수혈통이냐?단체로 중2병 걸렸어? 카페이름좀 까리하게짓지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 훈련병 PALISADE1 21.06.30 15:06 답글 신고
    자동차유튜버가 현대/기아차 스파이샷 영상을 올렸어요. 그런데 거기에 편집이 들어가고 워터마크가 삽입이됐는데 그 영상을 따내서 편집부분을 훼손하고 무단배포하는 행위는 1차 저작권자 현대자동차 외에 2차 창작물 저작권 훼손에 해당이 될까요 안될까요? 제가 왜 일부러 풍경과 같이 업로드할까요?

유튜브 자동차 스파이샷 영상따셔서 워터마크 지우고 업로드한번 해보세요^^ 그게 저작권에 걸리는지 안걸리는지. 왜 사진은 우습게 생각하십니까? 제가 그냥 웹사이트에 퍼가신걸로 이럴까요? 아뇨. 그냥 펌하시는 걸로 단 한번도 경찰서까지 간적 없는데요.
    왜 사진을 훼손하시냐는거죠.

타인의 저작권에 잘못을 저질러놓고 뭐가 그렇게 당당하신지 의문입니다 ^^ 사과 한마디는 커녕 나좀봐줘 우쭈쭈하는꼴같네요 ^^

왜 남이 촬영한 사진을 막짜르셔서 사용하세요? 정말 그 심리가 궁금합니다!
    워터마크 모르세요?
    답글 7
  • 레벨 준장 718746 21.06.30 09:42 답글 신고
    제가 그래서 댓글로 허락을 구한뒤에 허용해줬을 경우에만 올립니다
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.06.30 09:42 답글 신고
    그래여
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.06.30 09:43 답글 신고
    뉴스기사도 전체 복붙하면 안대공
    첨 몇줄만 복붙해다가 주소 걸어야 맞는건대
    것도 전채 복붙하는분들 많더라거여

뭐 기자양반님ㄹ더 걍 복붙하는 시대에
    소송걸려봐야 지겠냐만은

저건 잘 모르갯내요
  • 레벨 소장 근성장 21.06.30 09:47 답글 신고
    출처에 그카페라고 적은글도 있드만
    다 밝히긴ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 근성장 21.06.30 09:51 신고
    @닉네임정하기힘들다 쟤네도 잣같을만 하지
    패드립치는 애가 사진 퍼나르는것도 짱나는데
    출처도 개떡같이 적어놓으니ㅋㅋ
    돈도 없는데 벌금내려면 고생좀 하겠네 껄껄
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 21.06.30 09:54 답글 신고
    ㅋㅋ 다리 발린 이후로 어째 "한달넘게" 레파토리가 똑같냐 너는
  • 레벨 소장 근성장 21.06.30 09:56 신고
    @닉네임정하기힘들다 댓글 쓸시간이 있냥
    벌금 내려면 알바하나라도 더해야징
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 21.06.30 13:39 답글 신고
    아 세달째구나 ㅋㅋ 으지간해~
  • 레벨 준장 고등어임 21.06.30 09:51 답글 신고
    뭐죠? 제가 먼저 올린 똑같은 스파이샷 글에는 이런 글이 안올라왔습니다.
  • 레벨 대령 3 늙차M남사장 21.06.30 09:54 답글 신고
    사진 특정부분을 오려서 올리면 워터마크가 크롭이 되니까 순수클럽에서 워터마크 훼손이라고 한것 같네요
  • 레벨 준장 고등어임 21.06.30 09:56 신고
    @늙차M남사장 아하 '워터마크 훼손'이니까...
  • 레벨 준장 19인치 21.06.30 10:03 답글 신고
    드럽구 치사하네툐
  • 레벨 원사 3 MagicDrill 21.06.30 10:18 답글 신고
    순수오너는무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ순수혈통이냐?단체로 중2병 걸렸어? 카페이름좀 까리하게짓지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 덤원방 21.06.30 10:39 답글 신고
    자동차 카페 계속 사고 파니까 그런 거품카페가 아니라 진짜 오너들만 있는 카페라는 뜻으로 지은듯 순수말고 리얼오너 클럽 이런거 하지ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쿤이님 21.07.03 01:20 답글 신고
    순수오너 진짜 들을때마다 오글거려서;;;
  • 레벨 이등병 개미핥뀌 21.07.06 10:38 답글 신고
    알지도 못하면서 이딴 댓글 쓰는 사람들이 더 역겨움
    대한민국 자동차 카페 99%가 기업에서 돈으로 카페 사와서 협력업체 (틴팅샵 등) 광고글로 도배되고 그런걸로 이윤남겨 먹으면서 운영되는 곳인거 모르나?
    차 출시된지 5~6년쯤 지나면 어느새 카페 이름 신차 동호회로 바껴있고 (카페 거래 가격이 몇천만원씩 함) 그래서 아직 출시되려면 몇달 남았는데도 카페 회원이 몇십만명인데 실제 활동 회원은 10명도 안되는 그런 카페 존나 많은데
    저 카페는 저기 운영자가 자기가 카페 만들어서 회원수 1부터 착실히 운영해나가서 키워왔대서 순수오너클럽이라고 이름 붙여논게 그렇게 고깝나?
    아니면 이딴 악플 다는놈들은 다 저런 몇천만원짜리 카페 사와서 협력업체 광고비로 이윤내서 먹는 카페 주인장들이라 배알꼴려서 악플다는건가?

사정을 잘 모르면 그냥 가만히나 있던가 이름좀 맘에 안든다고 악플이나 달고 있고
    남이 열심히 찍어서 개인 블로그에 올린 사진 (떡하니 펌글 금지한다고 써붙임) 맘대로 퍼날르고 워터마크는 개나주고 잘라버리면서 뭘 잘났다고 그렇게 악플들만 남기는지 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 개미핥뀌 21.07.06 16:45 신고
    @호날두CR7 /> 1. 카페이름이 순수오너클럽 이면 순수 (오너클럽) 인지 (순수오너) 클럽 인지 그걸 어떻게 구분함? 그리고 기업에서 돈주고 사와서 운영하는 카페면 운영진 자체가 비순수 인거고 자기고 회원수 1부터 키워온거면 운영진이 순수한거니까 순수오너라고 하면 뭐가 문제임?

2. 그리고 스파이샷 찍은게 제조사 입장에서 문제가 되는거면 제조사에서 고소하고 할일이지 그걸 왜 여기서 왈가왈부 함? 그리고 유튜브에 널리고 널린게 위장막 두르고 운행되는 차량들 스파이샷 영상인데 왜 그것도 전부 시비걸어보시지? 유튜브에서는 다들 자기 이름 걸고 운영하는 채널들인데? 못하긴 뭘못함? 생각좀 제발
  • 레벨 하사 2 없는닉이없네 21.06.30 11:31 답글 신고
    엥? ㅋㅋ 진짜요? ㅠ 뭐지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 페롸뤼 21.06.30 11:38 답글 신고
    순수하지가 않네
  • 레벨 원수 검둥개 21.06.30 11:58 답글 신고
    장사나 공구 안하는 통신판매 사업자 없어야 순수 인정해줌
  • 레벨 준장 윤아바라기 21.06.30 14:20 답글 신고
    닌 쌰랍
  • 레벨 중위 1 카운타 21.06.30 13:02 답글 신고
    순수오너는 뭐에요?? 자기들 카페가입 안했으면 안순수 하다는 건가요??ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Redistributor 21.06.30 14:03 답글 신고
    mj 순수의 시대
  • 레벨 훈련병 PALISADE1 21.06.30 15:06 답글 신고
    자동차유튜버가 현대/기아차 스파이샷 영상을 올렸어요. 그런데 거기에 편집이 들어가고 워터마크가 삽입이됐는데 그 영상을 따내서 편집부분을 훼손하고 무단배포하는 행위는 1차 저작권자 현대자동차 외에 2차 창작물 저작권 훼손에 해당이 될까요 안될까요? 제가 왜 일부러 풍경과 같이 업로드할까요?

유튜브 자동차 스파이샷 영상따셔서 워터마크 지우고 업로드한번 해보세요^^ 그게 저작권에 걸리는지 안걸리는지. 왜 사진은 우습게 생각하십니까? 제가 그냥 웹사이트에 퍼가신걸로 이럴까요? 아뇨. 그냥 펌하시는 걸로 단 한번도 경찰서까지 간적 없는데요.
    왜 사진을 훼손하시냐는거죠.

타인의 저작권에 잘못을 저질러놓고 뭐가 그렇게 당당하신지 의문입니다 ^^ 사과 한마디는 커녕 나좀봐줘 우쭈쭈하는꼴같네요 ^^

왜 남이 촬영한 사진을 막짜르셔서 사용하세요? 정말 그 심리가 궁금합니다!
    워터마크 모르세요?
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 21.06.30 15:16 답글 신고
    크롭해서 사용한게 말씀하신 부분의 요점이였군요

G90 스탠다드와 롱바디의 범퍼 디자인이 다르다는 걸 강조할려는 의도였습니다 다른 뜻이 있었던 건 아니구요

크롭해 사용해서 본의 아니게 불쾌하게 한 점 사과드립니다
  • 레벨 훈련병 PALISADE1 21.06.30 15:19 신고
    @닉네임정하기힘들다 제가 글 내리면 내릴 수 있는데 일부러 하나만 했습니다. 게시물 정정만 해주신다면 취하하겠습니다. 저도 흥분해서 댓글단점 사과드립니다
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 21.06.30 15:21 답글 신고
    네 크롭해서 사용한 G90, 팰리세이드 사진과 게시물 모두 삭제 또는 수정했습니다^^
  • 레벨 훈련병 PALISADE1 21.06.30 15:49 신고
    @닉네임정하기힘들다 네 다시한번 고개숙여 죄송합니다. 항상 행복한날 되십시요
  • 레벨 준장 R군 21.06.30 18:26 답글 신고
    훈훈한 마무리 보기 좋네요. 저도 팰리타요.
  • 레벨 대장 소유무소유 21.07.01 15:17 답글 신고
    말한마디가 천냥빚 갚는다는 말이 일어났네요^^
  • 레벨 대령 2 1400mah 21.07.04 11:24 답글 신고
    근데 이거 고소해도 무혐의 처분 될껄요?
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.07.01 08:32 답글 신고
    헐 ㅋㅋ (현대자동차)
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 21.07.01 19:45 답글 신고
    그때 사진 찍더라도 차가 현대차면 모든 저작권인가 관련 권리는 현대차에 있다고 봤던거 같은데요? 사실이라면 좀 이상한 곳이네요
  • 레벨 대장 간바루비 21.07.02 16:23 답글 신고
    현대차에서 그냥 넘어가면 아마 현대차랑 뭔가 딜이 있었을수도...

보통 저런 사진은 저작권 인정 안됩니다. 해외랑 다름(분야는 다르지만 비슷한 사례 겪어봐서 잘 알죠)
  • 레벨 일병 포키님 21.07.03 13:16 답글 신고
    이래서 자동차 동호회 카페는 무섭습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 제시켜알빠 21.07.06 15:09 답글 신고
    zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펠리세이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장