바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 W1 21.06.11 00:20 답글 신고
    퀸엘리자베스 2번함 팔때 샀어야..ㅠㅠ 기술이전도 해준댔는데 ㅠ
  • 레벨 원수 인스파이트 21.06.11 01:00 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.06.12 07:54 답글 신고
    팔지못했는데요?
    프랑스도 구매포기 설계도만 샀는데...
    그래서 엉국이 우리에게도 이전해준다고 꼬시는중인데?
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.11 02:38 답글 신고
    아.. 어차피 전쟁나면 떠있을수 없으니 항구에서 활주로로 쓰겠다는 느낌인데..
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 21.06.11 09:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면 언제 뜨지요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항모가 전쟁때 안뜨면
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.11 18:02 신고
    @찹쌀핑벼슬 나가면 디지니까..
    웃는거보니 미치거나
    멋모르는 철부지
    경항모에 뭘 얼마나 실고가서 싸울수 있을거 같아?

어느정도 우위에 섰을때 나가서 미해군이랑 보조맞춰서 써먹는 용이야
    우리가 미해군인줄 알아?
  • 레벨 상사 1 이거슨차다 21.06.12 08:13 신고
    @찹쌀핑벼슬 포크랜드전쟁때도 아르헨 항모가 있었는디 호위함들이 읍어서 항구밖을 못나왔다 바보야
  • 레벨 대위 2 동방다객 21.06.13 01:07 답글 신고
    니가 해군도 아니면서 우째 그래 잘아세요? 해군들이 사람이 몇인데 그것도 생각 안했을거 같나요? 걍 입닥치고 전단구성하는거나 기다리셈
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 21.06.11 07:13 답글 신고
    언론 보도에서는 기준 배수량이 3만톤으로 나왔습니다.
    만재 배수량은 45,000톤은 되겠지요.
  • 레벨 일병 별직이 21.06.11 07:54 답글 신고
    박기서 함은요?
  • 레벨 대장 진격하라 21.06.11 08:22 답글 신고
    3만톤은 만재가 아니라 경하입니다.
  • 레벨 병장 380V 21.06.11 08:58 답글 신고
    경하 3만1000톤도 3만톤이고 3만9000톤 3만톤이니...만재 배수량은 5만톤 정도가 되지 않을까요?
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 21.06.11 13:04 답글 신고
    이왕이면 꽉채워서 5만9천톤급으로...
    6만 미만이니 확실한 경항모....
  • 레벨 상사 3 주영파파 21.06.11 13:49 답글 신고
    ㅎㅎ 한국사람 잘하는거 있잖아요 9천원대 하면 9,990원
    경하3만톤 이면 39999톤?
  • 레벨 원사 2 영자돼지 21.06.11 17:59 답글 신고
    해군은 이미 전과가 있슴.
    7,000톤급 이지스 구축함 3척 도입한다고 발표함. 경하 7,600톤 세종대왕함 진수...
    그런데... 만재 9,600톤짜리 타이콘데로가급 이지스 순양함보다 사이즈가 더큼.
    기자들이 7,000톤급 맞음? 만재 몇톤임? 물으니...
    그건 군사 기밀인데 뭘 그런거 알려고 하냐고 안가르쳐줌. 나중에 보니 만재 10,600톤...
    (줌왈트급 구축함 나오기 전까지 세계에서 가장큰 이지스함이었슴.)

3000톤급 잠수함 계획 발표하고 bach I인 안창호급 진수함.
    만들어 놓고 보니 일본 소류급 보다 큼. 소류급의 수중배수량은 4,200톤
    물론 소류급은 특이하게 복각식 이중선체 구조라 수중 배수량과 수상 배수량이 크게 차이남...
    참고로 소류급의 수상 배수량은 2,900톤, 안창호급의 수상 배수량은 3,350톤 수중배수량 3,700톤(?)

프랑스의 쉬프랑급(바라쿠다급) 원잠이 안창호급보다 체적이 조금 큰테 (약 10%정도) 쉬프랑급은 수상 4,700톤, 수중 5,300톤임.

이렇게 엄살을 부리니 밀덕들이 믿겠냐고....
  • 레벨 대위 3 청석 21.06.11 21:16 답글 신고
    그런 엄살은 애교로 좋게 봐주세요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.06.11 18:22 답글 신고
    경항모가 저정도면
    만약 중형으로 건조한다 했으면? ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 21.06.11 19:59 답글 신고
    말이 3만톤이지 건조하면 6만톤인뎅 3만톤이라 말할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 마르딜 21.06.15 16:51 답글 신고
    항모에 비행기도 넉넉하게 사줘야지
  • 레벨 상사 1 덩스맨 21.07.04 09:43 답글 신고
    만재배수량은 4만5천톤급입니다. 경하배수량이 3만톤

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장