바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 기성용 09/27 15:31 답글 신고
    잘 읽고 갑니다^^

추천 +10!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 15:48 답글 신고
    추천까지... 고맙습니다. ^^;;
  • 레벨 간호사 부산사나이75 09/27 15:41 답글 신고
    좋은곳 좋은차 잘보고 갑니다..

저번주 해운대 1박했는데.. 한화 콘도앞 아침잠을 깨운던 하얀색 페라리 612스카글레이티 배기음을 잊을수 없군요..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 15:48 답글 신고
    카~ 612 화이트, 정말 멋지지요! ^^
  • 레벨 간호사 부산사나이75 09/27 15:55 답글 신고
    콘도 7층에서 본지라 612인지 캘리포니아 인지 잘구분이.. 암튼 콘도앞 개데리고

산책하시던분 태워 가는거 보니 베네시티 하얀색 캘리포니아 인걸로 보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 부산까스통 09/27 16:20 답글 신고
    고향이 부산이었군요
    저도 닉네임답게 부산삽니다
    부산에 오면 쪽지주세요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 16:37 답글 신고
    닉네임 때문에 짐작은 했었는데... 역시 그러셨군요. ^^
  • 레벨 상사 1 댓글로별찍자 09/27 16:23 답글 신고
    매번 좋은글 잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 16:37 답글 신고
    좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/27 17:05 답글 신고
    항상 잘 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ 다음편도 기대할게요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 18:58 답글 신고
    ㅎㅎ 맛있는 거 또 먹고 오면 올리겠습니다. ^^;;
  • 레벨 중사 3 team106 09/27 17:06 답글 신고
    안녕하세요..^^ ㅎㅎ 클포에서도 자주보는데~~항상 쌍둥이 진이인이 데리고 드리이빙 및 먹거리도 자주 다니시고...^^ 항상 부럽슴다....^^ 아 저는 996이지만 4S타고 다니고, TVR만 가끔 가는 .....눈팅 오너 입니다..^^ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 18:58 답글 신고
    아... 이번 일요일 번개에 오셨다던 996 4S 회원님이신가요?
    저도 갔으면 좋았을텐데... 부산 다녀와서 뻗어버렸습니다. ^^;;
    다음에 언제 꼭 뵙고 인사드릴게요.
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 09/27 17:09 답글 신고
    아 배고퐈~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 18:59 답글 신고
    저도 배고프네요. 저녁 먹으러 가야겠습니다. ^^;;
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 09/27 18:58 답글 신고
    잔치 국수 먹고 싶네요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 18:59 답글 신고
    정구지가 들어간 게 독특하더군요. ^^
  • 레벨 일병 마담버터플라이 09/27 19:05 답글 신고
    정x님 안녕하세요ㅎ.. 얼마전에 아는형 996터보 타고( 구의동에서 파주까지 직접 운전 ㅎ)갈쌈비빔국수 먹고 왔어요 996이지만 가속력이랑 브레이크가 대박이더라구요.
    추천+10하고 갑니다 기회되면 한번 더 뵙죠 건강하세요^^v
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 20:00 답글 신고
    직접 운전까지 해보셨군요. 터보는 뭐 워낙 넘사벽입니다.
    저는 낮에는 웬만하면 시간 되니까 편하실 때 연락주세요. ^^
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 09/27 19:51 답글 신고
    국수 참 맛갈나게 생겻네여 ㅋㅋ 함 가보고싶습니당
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 20:00 답글 신고
    부산에 계시면 드셔보세요. 가을 밤바람 맞으며 먹으니 정말 좋더군요. ^^
  • 레벨 중사 2 우너더걸스 09/27 20:48 답글 신고
    글쓴이님 좋은차와 그림 잘보고갑니다 ^^ 그런데 PCCB가 정확이무엇인지요?
  • 레벨 일병 마담버터플라이 09/27 21:27 답글 신고
    우너더걸스님 pccb는 porsche ceramic composite brake에 약자구요 일종의 브레이크 디스크입니다^^* 옵션가 1200~1300만원이 넘는걸로 알고있고 gt3rs는 기본으로 장착되는걸로 알고있는데(아닌가?-.-)한마디로 비행기도 멈추게 할수있는 브레이크를 포르쉐에 장착했다고 생각하시면 되겠네요^^
  • 레벨 중사 2 우너더걸스 09/27 21:32 답글 신고
    마담님 답변감사합니다.. 브렘보와 비교하면 어느정도인지 물어봐도될까요
  • 레벨 일병 마담버터플라이 09/27 21:52 답글 신고
    딱히 전문가가 아니라서 모르겠는데 대체로 순정이 좋다는 말이 많더라구요. 저도 오래몰지는 않았지만 996터보 pccb장착 되있는거 몰아 봤는데 죽이더군요. 성능 말고도 뽀대?용으로도 멋집니다. 생각보다 디스크가 커요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 22:04 답글 신고
    F1 레이싱카들에 장착된 브레이크가 세라믹입니다.
    제동거리 외에도 오랜 시간 가혹하게 사용해도 잠기는 일이 없다고 하네요.
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 09/27 21:20 답글 신고
    으악~~ 부산오셨었네요 ^-^ 즐겁게 보내시다 가신거 같아 괜히 흐뭇하네여 ㅋㅋ
    저..GT3RS는 친한 동생집 주차장에서 자주보던 차량이군요... 멋져요 -0- b
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 22:04 답글 신고
    친한 동생 분이 해운대에 사시나봅니다. ^^
  • 레벨 원사 1 줴이 09/27 22:26 답글 신고
    눈이 훈훈한 게시물이군염
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/27 22:52 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 소위 3 재규어XFR 09/27 23:33 답글 신고
    안녕하세요 ㅎㅎ 게시글 볼 때 마다 드림카가 포르쉐쪽으로 기울고 있네요 ㅠㅠ 공부열심히해서 꼭 이루고싶네요 ㅎㅎ 항장 잘보고있어요.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 00:20 답글 신고
    한 분이라도 더 포르쉐 바이러스에 감염되셨다면 기쁩니다. ^^;;
  • 레벨 원사 3 똥트래기 09/27 23:46 답글 신고
    오랜만에 자료다운 자료 보고갑니다.
    잘모르시는 분이 계실까봐 적습니다.
    아나고가 뭘까 하시는분들...
    붕장어 입니다. 일본말로 아나고 라고 합니다.
    참고하시길...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 00:21 답글 신고
    아... 우리말 놔두고 일본어를 썼군요. 워낙 아나고라 불러서... ^^;;
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 09/28 01:10 답글 신고
    부산살아도 못가본곳이네요.....나중에 시간내서 함 가봐야할듯....

매번 부산이랑은 넘 먼곳만 알려주셔서 침만 삼켰는데 ....

아들 하나 키우기도 힘든데 쌍둥이라니..^^ 부럽네요~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 07:32 답글 신고
    그나마 딸쌍둥이라 다행입니다. 아들쌍둥이는 정말 하드코어라지요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 네오클래식 09/28 01:18 답글 신고
    부산 먹을꺼리가 많은 곳이죠~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 07:32 답글 신고
    밀면, 돼지국밥, 꼼장어, 완당, 시락국밥, 재첩국... ^^;;
  • 레벨 중위 3 hans2008 09/28 01:30 답글 신고
    저두 붕장어 먹으러 한번 가봐야지....
    부산에서 면식수행 잘하시고 올라가 다행입니다...
    저는 지난주 토요일 강원도 와인딩 하러 갔다가...
    주유 문제 하고 기타등등 힘들었네요...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 07:33 답글 신고
    아... 그러고보니 부산이시죠. 미처 생각 못했네요. ^^;;
  • 레벨 중장 센텀시티주민 09/28 06:46 답글 신고
    무서운 황소개구리 두마리 첫번째 사진속 옆에 있는 뱀도 잡아 먹을기세..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 07:33 답글 신고
    예리하십니다. 뱀을 알아보시다니... ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 준석이잘되가나 09/28 10:16 답글 신고
    주말에 칠암이나 가볼까??? 한관에 2만5천이죠?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 13:46 답글 신고
    계산은 제가 안 해서 잘 모릅니다. ^^;;
  • 레벨 소장 동탄코알라 09/28 11:04 답글 신고
    차가 좋네요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 13:46 답글 신고
    감사한 마음으로 타고 있습니다. ^^;;
  • 레벨 소장 고가도로 09/28 12:28 답글 신고
    우왕!!
    아나고 맛있어요~ ^^
  • 레벨 중사 1 무차원 09/28 12:44 답글 신고
    오우~~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 13:47 답글 신고
    감사! ^^
  • 레벨 하사 3 여대생 09/28 13:40 답글 신고
    오옷~~~~아나고~~~제가 정말 좋아하는데...한움쿰 집어서 막장 찍은다음 깻잎과 함께 들어가면 씹을때마다 퍼지는 고소함....ㅠㅜ 저거 먹으러라도 부산 꼭 가고싶네요..2시간15분 ㄷㄷㄷ KTX랑 시합하셔도 되겠다는...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/28 13:47 답글 신고
    요즘 길이 워낙 좋아져서요... 360km니까 슬슬 달려도 저렇게 되더군요. ^^;;
  • 레벨 원사 3 7Starex 09/28 23:42 답글 신고
    아... 아나고 회랑 국수 ㅠㅠㅠㅠㅠ....

저.. 저는 모닝이라서 죽어라 밟으면 160...... ;;;ㅠㅠ
    폴쉐여.. 언제 나한테 오겟니..?ㅠ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/29 08:14 답글 신고
    둘 다 너무너무 맛있었습니다. ^^
  • 레벨 병장 v자고나니대박v 09/29 12:02 답글 신고
    포르쉐.. 정말 습니당 흑흑흑;;

부산가면 꼭 들려봐야겠네요...

짐 점심때라 무지 배고품
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/30 13:42 답글 신고
    부산이 고향인 저도 놀랬습니다. 맛있어요. ^^
  • 레벨 원수 김현구 09/29 16:44 답글 신고
    굳굳굳굳
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/30 13:42 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 소장 skyIine 09/29 18:25 답글 신고
    국수..굿.......
    시원한 국물맛이 좋더군요. ^^
  • 레벨 하사 2 F430비앙코 09/29 20:11 답글 신고
    항상 재밌는글 잘 보고 있씁니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 09/30 13:43 답글 신고
    저 역시 비앙코 님 글들 잘 보고 있습니다. 부럽습니다! ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 밀이아빠 10/01 11:05 답글 신고
    담에 부산 오시면 개구리 한번 태워주세요!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/01 11:49 답글 신고
    개구리 시승은 언제든 가능합니다.
    아님... 기다리지 마시고 해운대 전시장으로... ^^
  • 레벨 하사 2 밀이아빠 10/01 13:12 답글 신고
    전시장 차 말고 gilsunza님의 개구리 옆구리에 타고 싶어요. ㅎㅎㅎ
    시배목의 멋진 글에 반해버렸습니돠!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/01 13:57 답글 신고
    아... 다음에 또 언제 부산 내려갈지... ㅎㅎ
    저도 마음 같아선 맨날 가고 싶습니다. 부산, 너무 좋아요.
  • 레벨 소장 Babyblue 10/02 02:33 답글 신고
    고향이네요... 돌아가고싶습니다.. GT3RS 오... 대단하군요... 칠암 횟집보니.. 예전 거북횟집이 생각나네요.. 아나고 참 맛있었는데 아직도 거기 있나 모르겠습니다...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10/03 20:54 답글 신고
    기장이 고향이시군요. 아나고회, 아주 맛있게 먹었습니다. ^^
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 10/03 23:51 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 원사 1 투석스 10/07 21:40 답글 신고
    볼때마다 부럽습니다 ㅜㅜ 나도 저자리에 안자주겟다
  • 레벨 일병 덩치큰개굴 11/05 00:26 답글 신고
    잘보고 추천 찍고 갑니다..^^;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장