바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 발목컨트롤 09/28 00:03 답글 신고
    저 아이폰 3gs 있는데.. 내방에서 안터짐...
  • 레벨 소령 1 로미요 09/28 00:05 답글 신고
    아이폰 오늘 매장가서 보니까.손에 쥐고있으면 안테나가 두세칸씩 줄어든다고
    직원이 말해주던데..

이쁘긴 이쁜데.... 매장직원도 갤럭시쓴다고 그거 추천해주더라구요...

아이폰 사과모양때문에 이뻐서 많이 사가는데.. 밧데리수명문제도있고
  • 레벨 이등병 코요리어글리 09/28 00:10 답글 신고
    글고 아이폰의 안테나 바 두개는 일반 다른 휴대폰에서 기지국 못잡는 것과 같은 수준임을 아셔야 함.. 전세계 동시 출시시에 문제가 불거져서 꽁수 쓰며 사기친거임.. 안그럼 기지국 못잡는다고 수시로 나올테니..
  • 레벨 대령 3 BonJovi 09/28 00:29 답글 신고
    데스그립과 착발신불량은 다른거에요~

거의 모든 아이폰4 구입자들은 데스그립 다 알고 구매했지만

착발신불량은 모르고 구입해서 지금 난리죠 ;;

물론 이게 기계적 결함인지, 아님 통신사 망의 문제인지는 아직 모름
  • 레벨 상병 씨엘론다 09/28 16:14 답글 신고
    저도 3gs,4사용중입니다.ㅠㅠ 3gs와 다르게 안터지는 4땜에 미쳐버리고있긴하지만...
    아이폰4가이상하리만큼 통화품질이 안좋네요... 그렇다고 매장직원의 말..;;;;;;;; 처럼 아이폰만 손에 쥐고있다고 안테나 떨어지는건아니구요.. x10,갤s도 마찬가지에요...
    매장직원이 추천해준 결정적이유는.....

아이폰은 매장에 떨어지는 수입자체가 갤럭시와 차이가 많이나요!
    아이폰판매시 매장에 떨어지는 수수료는 거의 없다고 보시면됩니다.
    그래서 갤럭시s를 추천해주는곳이 많죠......
  • 레벨 이등병 코요리어글리 09/28 00:07 답글 신고
    아이폰4는 휴대폰이 아니지 않나? 그냥 휴대폰 기능도 될뿐.. 휴대폰이라고 생각하고 샀다면 antennagate 니 뭐니 스티브잡스가 개드립칠때 사지 말았어야지.. 맹목적인 사대주의 애플빠들 다들 잘 들 쓰고 있나?
  • 레벨 상병 아이져아 09/28 00:13 답글 신고
    저와 같은 경험,,ㅠㅠ
    통화중 수신안되서 끊기고..
    저절로 통화 종료되고...ㅠㅠ
    미치것습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 메롱메롱 09/28 00:34 답글 신고
    난 그래서 그냥 아우라폰 구입했슴...ㅋㅋㅋ와이파이에서 인터넷도돼고 불편한거 전혀 못느낌 예전에 일반폰에서 아이폰 기능까지...준 스마트폰이라 생각하면됨 완전 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 09/28 00:41 답글 신고
    정작 휴대폰이 다른건 다 좋은데 휴대폰 본연의 기능에는 충실하지 못한것 같군요. 자동차로 치면 오디오 편의장치는 다 수준급인데 엔진은 저질인 걸로 봐야 하나요?
  • 레벨 중장 구라드림 09/28 14:16 답글 신고
    엔진이 저질 정도가 아니라 운행중 수시도 시동꺼지고 시동 안걸리는 증상이 하루에 몇번씩 나타난다고 봐야지요..
    한마디로 쓰레기...
  • 레벨 하사 1 말레꿈 09/28 01:49 답글 신고
    이거 왠지....삼성에서 전파 방해 하는거 아냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 bboNGgg 09/28 02:08 답글 신고
    전 아이폰4 4차로 받았는데.. 잘 터지고 음질도 별 문제 없던데요 ㅡㅡ;
    예비군갔을때도 산속에서 안테나 두칸 뜨던데.. 잡음은 안들리던데..
    뽑기를 잘 한건가요
  • 레벨 병장 bboNGgg 09/28 02:11 답글 신고
    전에 sk텔레콤 썼을때는 산속에서도 안테나 만땅이였습니다.
    그래도 품질차이는 없던데요;
  • 레벨 중사 3 닉넴좀골라주셈 09/28 02:17 답글 신고
    저 원래 내일이나 모레 쯤(29~30일)이면 아이폰 수령 개통인데(39차임) 오늘 취소하고 갤레기로 샀네요.뭐 아이폰빠들의 의견은 겔레기(갤럭+쓰레기 합성어)라고들 하지만,그냥 쓰려구요.저 같은 경우 대리알바를 하기 때문에 송수신이 중요함...아폰이 이쁘고 뭔가 새로워 보이기는 하는데...ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 준장 아침마루 09/28 02:34 답글 신고
    아 .내 사랑스런. skt 017 번호는 언제 까지 사용 할 수 있을까 ....
  • 레벨 원사 2호봉 블칸 09/28 08:25 답글 신고
    017..전 끝까지 써볼라구요 ㅋㅋㅋ 010으로 강제 통합이 될까요...
  • 레벨 원사 1 ALTON 10/08 00:06 답글 신고
    희소식입니다!!!!!!!!!!ㅋㅋ 내년에 017,016,018,019 전부 스마트폰 가능하답니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 MauseLee 09/28 02:54 답글 신고
    원래 011쓰다가 몇달전 아이폰3 하나더 개통
    우리집 지하주차장입구부터 전화안되거나 끊김
    지하2층내려가면 완전먹통.(수신안테나있음)
    그에반면 011은 옆사람이 통화내용이 들릴만큼 예술
    짜증나서 아이폰4 신청
    어제전화옴 내일 받으러오거나 아니면 택배보내준다고
    내일 가서 수령할예정
    이번에도 수신불량나오면 던져버리고 넥서스나 갤스로 갈작정
  • 레벨 상병 씨엘론다 09/28 16:15 답글 신고
    3gs 8개월사용중. 4는 13일째 사용중....;; 3는 여지것 문제 없었습니다만...
    포가 드럽게 문제가 ㅠㅠ..
  • 레벨 훈련병 후르르 09/28 03:37 답글 신고
    난 잘터지던데 왜 여기 찌지리들 건 안턴진다 고 날리냐.. a/s받아라..냄새난다.. 삼성 색퀴들이 풀어 놓은 개덜 아녀??
  • 레벨 상병 씨엘론다 09/28 16:18 답글 신고
    -0-;;;;; 저 삼성 알바는 아니구요...
    3gs 2009년 11월 블랙사용->2010년2월 화이트 구매 현재도 사용중.
    아이폰 4->9월15일 개통 사용중 ...-_-

아이폰 4..........통화품질 엉망입니다;;; 10분이상 통화시에 발생합니다.
    10분이내에선 별로 발생하지 안았습니다만.... 10분이상 30분정도 통화시..
    그냥 끊어져버립니다그리고 액정엔(통화실패)뜹니다...
    a/s 전화는 해보시면 압니다. 통화품질관리 부서로 넘긴후 3g때도 비슷했지만 s로 넘어오면서 많이 개선되었다... 4도 현재 통신망 최적화가 안된듯싶다.현재 망 구축에 힘쓰고있다...라고 말하더군요.. 일단 전 포를 계속 사용할꺼라.. 교품이나 그런건 필요없습니다만..
    정말 개인 사업하시구... 전화 꼭 필요로하시는분들은..피쳐폰 한대 더 가지고다니시던가하세요~
  • 레벨 소령 2 rothans 09/28 07:39 답글 신고
    돈성 알바 지 랄 중~
  • 레벨 준장 MauseLee 09/28 12:13 답글 신고
    정사겔의 좀비 납시오~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 09/28 08:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아폰3나 아폰4나 아폰5나 장사속
    2g쓰다 디질랍니다. 인터넷이야뭐
    나이먹고 게임할것두 아니구 하루쟁일 삼실에서 인터넷하는데 폰으로 인터넷볼것두 아니구. 전화도 안오구 전화두 안하구 킁
  • 레벨 중장 나그네용 09/28 09:16 답글 신고
    그냥 웃지요 ㅋ
  • 레벨 병장 bboNGgg 09/28 09:49 답글 신고
    근데 아이폰4 관련 글 세개 다 한분이 쓰셨나요?
    비슷비슷.. 점 많이 찍는거 하며..
  • 레벨 일병 양비양시론의함정 09/28 10:02 답글 신고
    문제 제기를 하면 전부 삼성탓 그놈의 남탓이란 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 양비양시론의함정 09/28 11:20 답글 신고
    아이폰4 고려하시는분들 이쪽 저쪽 휩쓸리지 말고 객관적으로 스스로 판단하십시오.

http://cafe.naver.com/appleiphone 아이폰 국내 최대 커뮤니티인 아사모입니다.
    회원수만 55만명입니다.

아사모에서도 지금 공지사항으로 통화품질 문제 불만 접수중입니다.
    직접 가입해서 문제의 심각성을 한번 느껴보십시오.
  • 레벨 상병 씨엘론다 09/28 16:19 답글 신고
    저도 아사모 아이앱.. 다 가입중..ㅋ
    4문제가 좀 있긴해요.
    누런액정.근접센서불량은...그냥 쓸만해요... 머 ㅋ 다만-_- ;; 통화가.....
  • 레벨 하사 3 행복하세요늘 09/28 11:25 답글 신고
    진상중에 진상이군 ㅉㅉ
    수신 좀쭐어드는건 감안하고 다 구매하는거아님???
    아이폰 파라서 남는거도 없는데 대리점 판매원들만 불쌍할뿐
  • 레벨 소위 2 찌질드림 09/28 11:27 답글 신고
    7차에 받아 잘 쓰고있습니다..문제 없던데 잘 모르겠네요..

연휴에 본의아니게 아이폰4,3gs,갤럭시s 가 다 있어서 비교체험1시간정도 해봤네요..

아이폰4를 만장일치 좋다고 하던데... 다른분들은 기대치가 많으셨나봐요.
  • 레벨 상병 씨엘론다 09/28 16:20 답글 신고
    아이폰이 최고긴하죠 ^^ ㅋ
    저역시 3때부터 느끼는중...
    아직 문제 없었나요?전 15차 수령... 쓰리랑은 다르게 통화실패가 너무 자주뜨네요;;
    10분이상 통화해보세요... 장시간 통화시.. 상대방이 목소리가 안들린다고 썽내네요..;;
    그래도 괜찮으시다면 다행이구요^^
  • 레벨 하사 2 너는누구냐 09/28 11:35 답글 신고
    중요전화 많으신 분들은 그냥 튼튼하고 잘터지는 폴더 쓰시는게 정답인듯요~
  • 레벨 원사 1 분노의장세척 09/28 11:39 답글 신고
    좀만 기둘리면 애플사의 " 유어폰 " 나옵니다...
  • 레벨 하사 3 더위사냥 09/28 11:47 답글 신고
    세컨폰으로 아이폰4 장만해서 패스..
    본가에 택배로 도착했다고 하던데...주말에 가지러 갈 예정입니당..
    두근두근...
  • 레벨 하사 1 서초패밀리 09/28 11:51 답글 신고
    전 AS랑 문자
  • 레벨 병장 멋진악마뉨 09/28 12:30 답글 신고
    아이폰 우리나라 칩과 아이폰자체 칩하고 서로 안맞다고 하던데요...저도 들은얘기랑..
    또kt에서도 통신망에대한 테스트도 제대로안이루어진걸로아는데..
  • 레벨 상병 씨엘론다 09/28 16:21 답글 신고
    그건 잘모르겠구요. 통화품질 부서서 전화주기로는...
    구축망과 아이폰4간에 최적화가 안된것같다고.현재 구축망확보와 품질개선에 힘쓰고있긴한데 좀 걸릴것같다... 죄송하다 하더군요..^^;;;
  • 레벨 병장 카트GT 09/28 13:38 답글 신고
    아이폰4 마누라 전화를 피하고도 핑계를 댈수 있어 좋다고 하더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 태조탑건 09/29 02:26 답글 신고
    애플 이 그지같은 놈들 결국 소비자들 사기쳐먹는 놈들이었군 곧 망하겠군
  • 레벨 훈련병 레이싱30 10/01 03:08 답글 신고
    첫 스마트폰으로 갤스 쓰고 있습니다 잼납니다 첨 샀을땐 애도 아보고 폰만 봤습니다.... 아이폰 한번 써보고 싶어요... 하도 주위에서 아이폰 아이폰 하니깐요... 정작 넷상에선 아이폰 마니 까이네요... 물론 갤스도 엄청시레 까인다는거..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장