바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (248) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 오토님 21.07.06 17:55 답글 신고
    정은경 저분한테 전권을 줘서 해야하는데 정부가 자꾸 개입을 하니 정은경 저분은 저번부터 완화 안하고 더 조여야 한다고 했는데 정부에서 너무 개입합니다 저분 한테 총지휘권 줘서 하고싶은대로 하게 해야하는데 ...
    답글 0
  • 레벨 중사 3호봉 깡희골드 21.07.06 18:14 답글 신고
    언니야 진정존경합니다
    답글 0
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.07.06 17:39 답글 신고
    존경합니다. 건강하세요..!
    답글 0
  • 레벨 훈련병 티나 21.07.07 13:27 답글 신고
    난 쪽팔려서 그나라에 여행도못갈거같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 손예진조아조아 21.07.07 13:28 답글 신고
    정말 수고많으십니다
  • 레벨 원사 3 굿모닝애프터눈이브닝 21.07.07 13:34 답글 신고
    이누나 많이 늙으셨네 .
    고생많으셔요~
  • 레벨 원사 2 순진한너구리 21.07.07 13:38 답글 신고
    질병관리청이 뭐하는데냐..?
    할거하고 있는중인데
    그걸 빨아제끼고 있는데
    한가지만 묻자
    확진자가 늘어나고 있냐?
    줄어들고 있냐?
    일 잘하는거 정말 맞냐?

적어도 잘했었을때가 있잖아
    노무현 대통령 사드때 정돈 기준은 되야 잘한거 아니냐
  • 레벨 상사 2 M650AMG 21.07.07 14:27 답글 신고
    정확하신분이시네 깔껀 까야하는데 여긴 뭐 빨기 바쁘니 ㅜㅜ 참
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.07.07 16:30 답글 신고
    사드? 미사일방어가 여기서 왜나오지? 사스하고 사드도 구분 못하냐?
  • 레벨 원수 그것이울고싶다 21.07.07 16:31 답글 신고
    할거 해도 잘하면 칭찬 받는 거지...아놔 또 뭐가 정확해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겄다

회사생활하면서 칭찬 한번 못받았나봐...ㅋㅋㅋ

아니 그런식이면 칭찬 받을일도 없겠네. 월급 받고 해야할 일 하는 거니까.ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 M650AMG 21.07.07 15:21 답글 신고
    많이 쳐서 나올것도 없....
  • 레벨 상사 3 푸른숲대길 21.07.07 14:32 답글 신고
    잘하시고 계십니다.
  • 레벨 상사 2 M650AMG 21.07.07 15:21 답글 신고
    1200명이????
  • 레벨 원수 그것이울고싶다 21.07.07 16:31 신고
    @M650AMG
    이제 하루 나왔다...뭐가 불만???
  • 레벨 상사 2 M650AMG 21.07.08 18:34 신고
    @그것이울고싶다 오늘도 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 고려당 21.07.07 14:38 답글 신고
    건강하시길.
    이런분들 잘먹고잘살게 해드려야. 내가내는 세금이 아깝지 않을듯.
  • 레벨 상사 2 M650AMG 21.07.08 18:35 답글 신고
    이런분들이 어떤 분들인데요?????? 월급받고 일 잘못하는?
  • 레벨 훈련병 회오으리 21.07.07 14:39 답글 신고
    염색 절대 안하죠 개토나옴
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 21.07.07 14:51 답글 신고
    레기들과 단세포수들은 기한임박한거라고
    빼액거림..
    제발 맞지말아 이거라도 맞을려고 해도 기회가 안된다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 M650AMG 21.07.08 18:36 답글 신고
    기한임박한거 팩트아님???? 팩트 몰라??? 너는 마트가서 물건살때 기한 다된거 사니 아니면 많이 남은거 사니????
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 21.07.22 15:59 신고
    @M650AMG 기한 지났냐? 저거 맞으면 다 죽냐? 한개라도 더 들여와서 맞힐려고 하는건데
    맞기 싫음 맞지마 누가 등 떠미냐?
    마트서도 기한 다가온거 세일 안하냐? 동네마트도 없냐? 더 저렴하게 사와서 바로 먹음되는데
    싫음 안사는거 아니냐?
    무슨 말같지도 않은 논리로 빼액들 거리냐?
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.07.07 14:52 답글 신고
    이걸 빤다고.ㅋㅋㅋ 팩트정리해드림

첫째

이스라엘에서 유통기한 다된 한두달남은 백신갖고오는거. 팔렌스타인에도 줬는데 우리가 백신폐기장 이냐면서
    발끈함.
    한국은 잘한다고 빨고있음. 얀센도 유통기한 한달남은거 갖고와서 예비군들 부랴부랴 맞춘건데.
    첨엔 왜 젊은 예비군부터 맞추나 했는데. 최대한 빨리 소진해야하니 그렇게 한것.

둘째. 보건복지부는 저 일을 하는곳임. 그니까 잘하고 수고하는건 맞으나 무슨 청장이니 장관이니 하는건
    선동하는거 밖에 안됨

왜?? 소방관이 불 잘끈다고. 경찰이 도둑잡았다고. 군인이 나라지켰다고. 대통령감이니 장관감이니 하지않음

그냥 원래 자기의 일을 하는거임. 잘하고 고생하는건 인정하나. 그게 이렇게 빨아제낄게 아니라는것.

정신차리자. 좀.
  • 레벨 하사 3 후푸 21.07.07 15:07 답글 신고
    유통기한 임박 백신인건 맞음
    하지만 유통기한내에 맞으면 문제 없음
    이번에 이스라엘에서 들어오는 백신의 유통기한은 7월말까지임
    그런데 왜 이스라엘이 굳이 우리나라에 백신은 주느냐?
    지금 받아서 7월말까지 정상적으로 백신을 소비할수 있는 행정력을 가진 유일한 나라라서 그럼

우리나라는 백신도입 계획에 따르면 지금 백신이 모지라고 10월쯤 백신이 남음
    그래서 10월에 이스라엘에 백신을 주기로 하고
    이스라엘에는 지금 남는 백신을 가지고 온거임
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.07.07 15:18 신고
    @후푸 //팔렌스타인은 어떻게 생각함? 팩트만 봅시다.

미국얀센도 그렇고 이스라엘 화이자도 그렇고 전부 한국의 외교력이 아니라 백신 유통기한 다된거 주는게
    과연 외교력이라 할수있음?

님은 마트가서 빵사는데 유통기한이 하루남은 빵사면 오늘먹으면 아무이상없으니 마트에 항의 안할거임?
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.07.07 16:34 답글 신고
    유통기한 안지난 빵가지고 항의를 왜함? 뭐가 문제라서 항의함? 지난거 판거도 아닌데?이상한 사람이군
  • 레벨 원수 그것이울고싶다 21.07.07 16:35 답글 신고
    아빠님...
    지금 백신 자국 우선 주의로 여유가 없는 것은 알죠???
    어떻게든 얻어 오는 건 잘하는 거 아닙니까??

그럼 가만 있을가요???가만 있어야 잘하는 겁니까??

얻어와도 제대로 얻어와라 말하고 싶은데...그게 지금 상황에서 가능이나 합니까??

칭찬 받야야 할 기준을 현실과 밎지 않게 너무 높게 잡은 건 아닌지???

유효기간 한달이 남아도 우리가 소화하면 그건 쓰레기 아니라
    백신입니다...뭘 그리 트집을 잡는지.
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.07.07 16:36 답글 신고
    소방관이 불 잘끄면 상받고 경찰이 악질범잡아도 상받고요. 군인이 나라지키면 훈장받아요. 억지부리지마세요.
  • 레벨 병장 우탕카 21.07.07 16:59 답글 신고
    팔레스타인과 이스라엘 관계 알고 계시죠??

적국인 이스라엘이 어떤 조건을 걸고 지원해준다고 한지는 모르겠지만

적의 호의를 덥석 물겠어요??

팔레스타인 애들 짱개들이 지원해준 시노팜 받아서 맞아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.07.07 15:02 답글 신고
    확진자는 늘어나고있는데 뭘 잘하고있다는건지.

고생하는건 인정해드림.

전시에 군인들이 나라지키는것에 고마워해야하는거 맞음. 불났을때 소방관이 고생하는거 맞음.

그니까 격려하고 위로해주는게 국민의 몫인데. 이게 무슨 대통령표창감이니 청장감이니 장관가자고 하는 발언은
    한참 잘못된거.

지금 확진자는 백신 1500만명이 맞은상태에서 1000명이다. 작년 백신없었을때 5000만명에서 300명안쪾이었다.

진짜 일잘하는거 맞냐?

고생하는 질본을 질타하고 비판하자는게 아니라. 대깨새끼들의 저런 빨아대는 행태를 보면
    대깨새끼들 욕하다가 결국 질본까지 비판대상이 되게 만드는 놈들이 대깨놈들임.
  • 레벨 상사 2 M650AMG 21.07.07 15:10 답글 신고
    그냥 염색안하니 잘하는 거라고 해주는거 아닐까요? 확진자 더 늘어나는거 보면 일 잘못하는거 같은데 그냥 무능 같은데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 후푸 21.07.07 15:11 답글 신고
    코로나 확산을 "관리"하고 있는거임
    사회, 경제적 타격과 코로나 억제는 반비례 관계임
    코로나를 그냥 최대한 억제하려면 셧다운하면 됨, 대신 경제가 어려워짐
    경제를 생각해서 제제를 안하면 코로나가 빠르게 확산되겠지

우리나라는 1년이상 1000명이 안넘는 수준에서 경제제제를 안하면서 이걸 "관리"한거임
    해외에서 우리나라를 잘한다고 칭찬하는 이유가 이거임
    코로나는 근절이 불가능하고 최대한 "관리"를 잘해야하는데 경제적인 제제를 최소화하면서 잘한거임
    어제까지 1년이상 500명 이하로 잘 관리하다 오늘 1000명 터졌다고 뭐라하는건 양심이 없는거
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.07.07 15:21 신고
    @후푸 //뭔소린지.ㅎㅎㅎ 겨울에 하루확진자가 엄청많았는데 무슨..ㅎㅎㅎ

그니까 1000명터진게 3500만명의 인구에서 작년대비 5배가많은 확진자인데 이걸 잘하고있다고 무슨
    장관이니 청장이니 운운할 상황인지.ㅉㅉㅉ

오세후니는 서울 확진자 많이 나온다고 개욕쳐먹던데. 질본겨냥하니까 말이달라지네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

오세후니가 잘못한건 뭐임?ㅋㅋㅋ 그냥 정당이 개누리당이라서?ㅋㅋㅋㅋ

오세후니는 서울확진자 많이 나오는게 일드럽게 못해서인거 인정.

그럼 질본도 확진자 많이나오는걸 잘하는거 아니라고 인정해야지.
  • 레벨 상사 2 M650AMG 21.07.07 15:24 신고
    아빠님 대단하시네 ~ 정확함 인정
  • 레벨 소장 보오배애들 21.07.07 16:31 답글 신고
    오세훈이가 잘못한게 뭔지 진짜 몰라요??

오세훈발 1호 정책이 뭔지 아세요?

왜놈일보에서 말한건데

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2021/04/13/2021041302464.html

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뽀이아빠 21.07.07 15:28 답글 신고
    진짜 레알 염색하고 화장할 시간이 없는게 아니라 그냥 관심없고 안꾸미시는듯 근데 그런 인사들을 일만한다고... 일년넘게 고생하는건 알겠구 땡처리 아이디어 좋음 다시 대책 잘세워서 델타변이 대응 잘부탁드리겠습니다
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 21.07.07 15:42 답글 신고
    이순신장군님은 원숭이바이러스로부터 국민응 지켜주시고, 정은경청장님께서는 짱깨바이러스로부터 국민을 지켜주시네요
    나중에 동상하나 새워드려야함
  • 레벨 원수 그것이울고싶다 21.07.07 16:11 신고
    @보배게시판청소 나라를 팔아먹어도 개누리인 나팔개야 또 아스트라 얘기야?ㅋ아스트라가 어때서?가짜뉴스에 또 당한거야?
    니는 암것도 맞지마.일본가서 맞던가ㅋ
  • 레벨 병장 도담이생즙 21.07.07 15:51 답글 신고
    제발 몬 일만 있음 정지적으로 엮지좀 않았으면 좋겠어요 그냥 잘한건 잘했다 하지
  • 레벨 원사 3 나플란드 21.07.07 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 70만분 받을걸 빨아서 똥꼬 남아 남것냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 그것이울고싶다 21.07.07 16:21 답글 신고
    그렇게 잘한다는 일보가서 살라면 살거유?
    왜 잘한다는 걸 그렇게까지 부정하느라 안달일까?ㅉㅉ
  • 레벨 대장 대식가알바 21.07.07 16:23 답글 신고
    한쪽에서는 이렇게 고생을 하시는데...
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.07.07 16:40 답글 신고
    일본이 역전하니 좋아요?
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.07.07 16:48 답글 신고
    반말하지 마시죠. 안가지고 오는거 보다 좋자나요? 이게 욕할 나쁜일이에요?
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 21.07.07 16:43 답글 신고
    이런글에 악의적인 글을 남기다니 제정신인가 싶네요.
  • 레벨 훈련병 호연지기2 21.07.07 20:32 답글 신고
    브리핑밖에 한거 없자나
  • 레벨 원사 3 터보레이터 21.07.07 23:54 답글 신고
    정신들 좀 차리고, 답답해도 조심 좀 하자.
    어지간하면 싸돌아다니지 말고.
    저래 고생하는 분들 보기 안미안하냐?,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장