바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2호봉 아몬드땅콩 09/28 05:21 답글 신고
    바른중고차님글은 항상 정독합니다만.. 혹시라도 중고차를 사게될경우 바른중고차님을 찾아뵈야할것같네요. 예전에 SK엔카라는 이름만믿고 TG그랜저L330모델 보러갔는데.. 주말이라그런지 딜러가 둘밖이라.. 그 딜러가 시운전 나갔다 오세요.. 하길래
    나가기전 키로수는 정확이 36990km 였습니다.. 숫자가 3.6.9로 이루어져있어 자연스레 외우게되었는데 시운전갔다오니 37001km 으로 11km정도 시운전했습니다.
    허나 시운전복귀후 딜러 없이 나갔다며
  • 레벨 병장 바른중고차 09/28 23:46 답글 신고
    감사합니다.. ^^;;

답변이 늦어 죄송합니다..

말도 안되는 험한경우를 당하셨네요.. ㅠㅠ

세상에 딜러 없이 혼자 시운전을 시키는 딜러가 제정신일까요??

옆에서 이것저것 설명해 주고.. 차에 문제는 없는지 봐줘도 시원치 않을판에..

아예 작정하고 돈 뜯어내려 했던 것이군요.. 고생많으셨습니다..

딜러인 제가봐도... 어처구니가 없는데..

일반소비자분께서 이런일 당하셨으면.. 저라도 두번다시 중고차.. 쳐다보지도 않겠네요..

왜 아직도 이모냥 이꼴인지.. 맘이 아프네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 아몬드땅콩 09/28 05:26 답글 신고
    지랄지랄 쌩 지랄을.. 바로 계약하던지 키로수보상으로 20만원 내놔라~ 하며
    난리치길래 경찰불러서 딜러미동승이었다는 자체로 어정쩡하게 마무리 짓게
    되었는데.. SK엔카직영이라 믿고갔다가 참.. 다 똑같은사기꾼임을 알게되었네요
    뭐 흔치않은경우라 경험이라 생각했던적... 이후로는 중고차에 눈이안가네요
    SK엔카.. 참.. 쓰레기기업..ㅎㅎ 이제와서 이러니 웃기네용 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 09/28 07:16 답글 신고
    차든..여자든간에 한번 연을맺으면 오랜관계를지속하기때문에 지금까지

15년을 운전하면서 차량을 두번바꿔봤습니다 그중한대가 중고차였구요

바른중고차님이 말을 잘하셔서인지 ㅎㅎ 가슴에 와닿네요

저역시 그렇게생각을하거든요 일단 새차가 아니고 몇년을 운전한차이므로

어느정도 수리비 소모품교환등등 생각을해야하는데

대게 새차구입하듯 생각을하니깐 그 욕심을 버리는게 나을거같아요

저역시 ;; 뽑기를 잘못해서인지 중고차구입할때 500주고 구입해서 한달만에

수리비만 100만정도 나간거같습니다 (타이밍벨트 교환도했구요)

그리고 다음에 만약 중고차를 구입하게된다면 바른중고차님같은 딜러분을

만나고싶네요^^ 좋은글 감사드립니다
  • 레벨 병장 바른중고차 09/28 23:47 답글 신고

제글이 도움이 되었다니 저도 기분이 좋습니다..

제가 알려드린것처럼만 중고차를 고르신다면..

수리비가 들어가도 기분나쁘진 않을뿐더러.. 속아서 사지 않기 때문에..

수리비 많이 나오지 않을 것입니다..

다음엔.. 좋은녀석으로 장만하시길 바랍니다.. ^^;;
  • 레벨 대령 1 그만달린다 09/28 10:13 답글 신고
    그냥 나까마한테 안사면되죠 .... 솔직히 정직한분들 몇몇분일뿐 대부분 등처먹기 바쁘죠
  • 레벨 병장 바른중고차 09/28 23:49 답글 신고
    안녕하세요?? ^^;;

그만달린다님 말씀.. 안타깝게도..정답입니다.. ㅠㅠ

그래서.. 개인간 거래시 주의할 사항을 적어 드렸습니다..

조금이라도 보배회원님들께.. 도움이 되었으면 하는 바램입니다..
  • 레벨 병장 바른중고차 09/28 23:49 답글 신고

ㅎㅎㅎㅎ

메모 보내드리겠습니다..

감사합니다..
  • 레벨 하사 3 코코아칸쵸 09/28 15:01 답글 신고
    과연 글쓴분 같이 정직하고 양심있는 중고매매상분들이 얼마나 계실지
  • 레벨 병장 바른중고차 09/28 23:52 답글 신고

저와 방식은 다르지만.. 많은 딜러분들께서.. 저와 같은 마음으로 일하고 계신분들..

많습니다.. 칸쵸님 주변에도 얼마든지 계실겁니다.. 단지 못찾아서 그럴뿐이지요.. ^^;;

왜냐.. 허위 및 비양심 딜러들이 더 광고를 많이 하기 때문에..

그것도.. 가격, 연식, 주행거리.. 고객들 입맛에 맛게 광고하기 때문이죠..

양심적인 딜러는 정상적으로 광고하기 때문에..

저러한 광고와 비교가 되서.. 일단.. 손님들 눈에.. 안보이고 머리에.. 기억이 없는거죠..

제가 알려드린것처럼.. 조금만.. 주변 동료라던가.. 선후배님들께.. 입소문 내보시면..

곧 소개 들어옵니다.. 중고차 딜러.. 너무 많거든요.. ㅎㅎㅎ

감사합니다..
  • 레벨 이등병 알통29호 09/28 15:24 답글 신고
    이런분들만 계셨으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 병장 바른중고차 09/28 23:53 답글 신고
  • 레벨 소위 3 seoul000 09/28 16:29 답글 신고
    어디 계시는지 쪽지 좀 주세요~ 저 차량 팔아야 해요... ㅋㅋ 이상있는 부분 다 오픈해드릴께요
  • 레벨 병장 바른중고차 09/28 23:53 답글 신고

쪽지 보내드리겠습니다..

감사합니다..
  • 레벨 중사 1 새롭게가자 09/28 18:32 답글 신고
    쪽지로 전화번호 부탁드려요 .. 차량 구입해야하는데 믿음직한딜러분들이 없어서요 ㅜ 부탁드립니다
  • 레벨 병장 바른중고차 09/28 23:54 답글 신고

쪽지 보내드리겠습니다..

감사합니다..
  • 레벨 상사 1 메탈기어 09/28 20:47 답글 신고
    좋습니다.
  • 레벨 병장 바른중고차 09/28 23:54 답글 신고
  • 레벨 병장 바른중고차 09/29 00:20 답글 신고
    쪽지 보내드리다가.. 지쳐서.. 여기에 다시 올립니다.. ㅠㅠ

같은 내용을 반복해서 보내드리다 보니.. 광고성 쪽지로 인식이 되나 봅니다..

그게 아닌데말이죠.. ㅠㅠ 필요한신 분들께만 보내드리는건데..

너무 많이 보내다 보니.. 답장이 안써지네요..

대신 제 메일주소와 전화번호는 쪽지 주신분들께 별도의 쪽지로

알려 드리겠습니다..

딸랑.. 연락처만 왔다고 맘상해하지 마시길 바랍니다.. ^^;;

쪽지 내용은 다음과 같습니다..

=============================================================

안녕하세요??

답변이 늦어서 죄송합니다.. ^^;;

요새 차량 구입-판매 하신다는 쪽지가 많이와서..답변을 해야하나 말아야 하나..

고민 많았습니다.. ^^;;

왜냐면..제가 차량을 판매할 목적으로 글을 올린게 아니었기 때문이죠..

그런데.. 너무 많은 분들께서 문의가 오다보니..답변해 드려야 할것 같아서요.. ^^;;

제 보내드린 메일에 쪽지로 문의하신 내용 다시 부탁드립니다..

그러면.. 제게 쪽지 보내주셨던분들.. 이메일 주소도 알 수 있으니까요..

쪽지로 보내자니.. 500자 한도에 걸려 별 도움이 안될것 같습니다..

실명하고, 전화번호.. 꼭.. 적어주세요.. 이메일로 답변이 안되겠다 싶으면..

전화 드리도록 하겠습니다.. ^^;;

==================================================================

이상이 제 쪽지내용입니다.. 몇분께서는 받아 보셨겠지만..

이제부터는.. 제 메일주소, 연락처만 보내드립니다..

상담은 최대한 시간을 쪼개서 성실히 해 드리겠습니다..

• 레벨 중사 1 clk500 09/29 01:07 답글 신고
    좋은글입니다... 외제 중고차도 참으로 많은데 직수.. 정식..에 차이점부터....

굳이 정식 들어가지 않고 인터넷으로 부품조달해서 공임주고 소모품 관리하는것 등등....

이런부분도 모르는분들을 위해 짚고 넘어가 주시면 정말 도움이 많이 될듯합니다.

• 레벨 하사 2 내사랑콩이 09/29 06:33 답글 신고
    1-2에 카센터 가라고 하셨는데 카센터에서 과연 사실대로 말해주거나 과연 기초적인
    점검 외 하체쪽으로 과연 점검을 해줄까요? 사실대로 말하면 딜러가 피해보고
    거짓으로 말하면 고객이 피해보고..중간에 끼는 입장...참...
  • 레벨 병장 바른중고차 09/29 10:26 답글 신고
    안녕하세요??

의견 감사드립니다.. ^^;; 콩이님께서는 차에대해 많이 알고 계신듯 합니다..

저와 같은일을 하시는 분처럼 너무 잘 알고계시네요..ㅎㅎㅎ

앞으로 좋은의견 많이 부탁 드립니다..

제가 이번이 3번째 글입니다..

내용이 전부 연결되어 있습니다.. 예전글 보시면.. 직접 어느정도 점검 가능하십니다..

이번글의 주제는 "개인간 직거래 시 주의사항" 입니다..

여기서 딜러가 나오면 안됩니다.. ^^;;

그리고 딜러하고 가면 딜러들이 하체 점검하여 손님께 정확히 고지해 주어야 합니다..

예전글 보시면.. 리프트 떠서 관찰할때.. 카센터 사장 개입하지 않습니다..

딜러와 고객이 함께 이것저것 기초적인것이라도 점검하는 것입니다..

말도 안되게 정비가 안 되어 있는 차량은 육안으로도 확인 가능합니다..

중고차라는 것이 너무나 복잡하기 때문에.. 콩이님께서 말씀하신 것처럼..

혼돈이 올 수 있습니다.. ^^;;

그리고 사실대로 말하면.. 딜러가 피해를 본다.. 라고 말씀하셨는데..

딜러가 왜 피해를 보나요?? 이해가 되질 않습니다..

사실대로 말하면 ==> 이것은 차량의 고장이나 안좋은 상태를 말하는 것이라 생각되구요..

딜러가 피해보고 ==> 딜러에게 고마운거 아닌가요?? 고장난 차량 판매하지 않아서..

저런차 팔아봐야.. 우리 딜러들만.. 고생 아닌가요?? 사실대로 말해야죠..

차가 안좋으면.. 안팔면.. 그만이고.. 팔지도 말아야죠.. 그게 딜러의 역할입니다..

잠시 얘기가 다른곳으로 흘렀습니다.. ^^;;

이번 개인간 거래에서 사고점검 여부는 기재하지 않았습니다..

딜러나 차량정비 또는 관계자가 아니면.. 사고여부 판단이 결코 쉬운게 아닙니다..

우리 딜러들도.. 가끔..사고 못보는 경우 많습니다..

딜러가 사고를 못보고 매입하면.. 그만큼 사고부분에 감가가 들어가기 때문에..

정말로 신경써서 봐야 할 부분이 사고여부 입니다..

하지만.. 개인분들께서.. 사고여부.. 판단하기 힘드시죠.. 거의 불가능합니다..

물론.. 동호회 고수분들이나.. 차에 관심이 많으신 분들은.. 충분히 가능하십니다..

또한.. 인터넷자료에.. 사고여부 판단할 수 있는 사진 및 설명 있습니다..

참고하시면 되구요.. 요새 사고이력조회 시스템 잘 되어있습니다..

하지만.. 80%정도만 참고 하세요.. 딜러생활 하면서.. 저도 수시로 조회 하는데요..

100% 신뢰할 수 있는것만은 아니더라구요.. 하지만.. 정말 많은 도움은 됩니다..

결론을 말씀드리자면..

이번글은 개인간 직거래 할 경우입니다.. 딜러는 여기에 없는것입니다..

그리고 딜러가 피해보고.. 고객이 피해보고.. 이것은.. 딜러 잘못이라 생각이 듭니다..

콩이님.. 글만 봐서는... 제가 오해를 할 수도 있습니다.. 제가 잘못 알아들었다면..

죄송합니다.. ^^;;

개인간 거래시 사고여부.. 정확히 알 수 없습니다.. 일부 개인분들께서..

양아치딜러 뺨칠 정도의 개인들도 가끔씩 봅니다.. ㅠㅠ

매매상에서 차 팔려고 갔다가.. 대형사고 때문에.. 감가가 심하게 되면..

개인직거래로 싸게 팔아버립니다..

그차량을 구매한 개인은.. 싸게 샀지만.. 싸게 구매한게 아닙니다..

물론.. 사고내용을 모른채 운행한다면.. 나름.. 만족하면서 타시겠지만..

만약에 나중에 중고차 매매상이나.. 차를 잘아는 개인에게 되팔게 되면..

분명.. 속아서 구매했다는것을 알게 될 것이구요..

또.. 차량수리비가 감당이 되지 않을정도로 많이 나와서.. 그냥 팔아버리는 경우도..

더러 있습니다.. 이점.. 주의하세요..

차는 움직이되.. 엔진 - 미션 내부에 심각한 문제가 있는차량.. 있습니다..

가끔 중고차매매상에서 차 구매해서.. 몇일안되서 퍼지는 차량들 많이 보셨죠??

저러한 개인에게 중고차를 구입한 딜러가.. 수리하지 않고 되팔기 때문에..

그러한 문제점이 생기지만.. 여기선 딜러가 100% 잘못한 것이지요..

다시 본론으로 돌아가면.. 개인간 거래시는 보증이 안됩니다..

그냥.. 전차주가 나몰라라 하면.. 끝입니다..

매매상도 배째라 딜러들 많죠.. 하지만.. 성능점검으로 그나마 사고, 하자에 대해서

약간이나마 보증을 받을수는 있습니다..

정말... 어려운게 차량 고르는 일입니다.. 도처에 지뢰가 깔려있다고 해야 할까요??

^^;; 글로써는 표현하기 상당히 힘든 부분이 많이 있습니다..

아무튼.. 보배횐님들께서는... 꼭.. 지뢰밟지 마시길... 바라는 마음에서

몇자 적었습니다.. ^^;; 감사합니다..
  • 레벨 하사 2 내사랑콩이 09/29 06:42 답글 신고
    하체쪽 사고흔적 지울려고 언더코팅하거나 흙탕물에 차 몇번만 왔다갔다하고 그 상태에서 말리고 리프트 올리면........
  • 레벨 훈련병 여리사랑해 09/29 09:58 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 주변에 많이 알리겠습니다.
  • 레벨 병장 바른중고차 09/30 01:36 답글 신고
  • 레벨 하사 3 가이얄도 09/29 14:11 답글 신고
    또하나의 팁 - 침수차 주의하세요..특히 이번 서울 폭우침수 같은 일이 있고 나면 침수차들이 중고차시장에 대거 쏟아집니다..꼭 조심하세요..전 그런 침수차 샀다가 고속도로에서 시동꺼져서 식겁했습니다..물론 속아서 산 거지만요...
  • 레벨 병장 바른중고차 09/30 01:42 답글 신고
    안녕하세요... ^^;;

특히.. 서울.. 인천에 집중호우로 인하여.. 가이얄도님께서 말씀하셨듯이..

침수차량.. 많습니다..

이럴경우.. 자차가 들어있는 경우 차량가액에 준하여 보상금이 나옵니다..

그러면.. 그 차량은 자차대금만큼 물어준 보험사에서 매각을 합니다..

그런 차량이 수리를 한 후 다시 중고차 시장에 흘러들어 옵니다..

이때... 확인할 방법은요.. 카히스토리 참고 하시구요.. 전손처리 되어진 차량은..

의심할 소지가 다분히 있습니다..

가이얄도님... 좋은 정보 감사 드립니다.. ^^;;

요새 차량 구매하실 때.. 침수여부 꼭 확인하시구요..

일반인들께서 침수여부 확인 굉장히 어렵습니다.. 딜러들도 히든데.. 오죽하겠습니까..

아무튼...

중고차 잘 구매하시길 바랍니다..

• 레벨 이등병 MBs55amg 09/29 17:24 답글 신고
    도데체 차를 얼마에 사오시나요?
  • 레벨 병장 바른중고차 09/30 01:45 답글 신고

56님께서 말씀하신.. 뜻을 잘 모르겠습니다만..

어떻게 이해햐야 하는지 잘 모르겠습니다만..

제가 쓴 글 중에 무우.. 배추.. 얘기 기억나시나요?? ^^;;

암튼.. 저희 딜러들은.. 일반인들 직거래 가격에 사온다고 생각하시면..

될거 같습니다만... 답변이 됐는지 모르겠네요.. ^^;;
  • 레벨 간호사 進人事待天命 09/30 01:18 답글 신고
    외제차도 취급하시나요?메모좀요
  • 레벨 병장 바른중고차 09/30 01:47 답글 신고
    안녕하세요.. ^^;;

진인사대천명님.. 외제차도.. 요새는 너무 흔하기 때문에..

국산차랑.. 별 차이 없습니다.. 고가의 슈퍼카 제외하고는요...

궁금하신거 있으시면.. 쪽지 보내주시기 바랍니다..

감사합니다..
  • 레벨 중사 1 블루윙크 09/30 11:13 답글 신고
    정독 했습니다. 좋은정보 감사드립니다. 글에서 글쓴이의 양심이 묻어 나는거 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 병장 바른중고차 10/01 09:11 답글 신고
  • 레벨 중사 2 다I한민국 09/30 19:58 답글 신고
    어떤분은 중고차를 사려면 사고싶은 차종 동호회 잠복했다가 안전하고 가격대비
    좋은차를 고르는게 제일 좋다고 하시더군요 다만 시간과 인내가 필요하죠.

적은돈도 아니고 큰돈들여 살꺼면 꼭 동호회가 아니더라고 여러중고매매상
    발품팔아 비교해보고 꼼꼼히 따져보고 사는것만이 능사인거 같습니다.

정말 편한만큼 돈드는게 현실인거같고 돈들인만큼 손해보는일도 요즘은 너무 흔한거
    같습니다.
  • 레벨 병장 바른중고차 10/01 09:15 답글 신고

차를 구입하는 방법은 너무나 많습니다..

민국민께서 말씀하셨듯이.. 도처에 지뢰밭이기 때문에..

반드시 알고계시던..딜러.. 또는 지인 소개로 알게된 딜러에게 찾아가시는게..

그나마.. 덜 속아서 차량을 구매하게 됩니다..

속는다는 표현보다는요.. 그 차에대해.. 정확히 알고 구입할 수 있겠죠??

차량에 관련해서 몰랐던 내용을 나중에 알게된다면.. 속았다는 느낌을 받을 수 있겠지만

차량구매시.. 장단점을 모두 알고난 후, 구매를 한다면.. 나중에 속았다는 느낌은

들지 않을까 하는 생각입니다.. ^^;;
  • 레벨 일병 필라멘멘트 10/01 04:59 답글 신고
    저도 차량을 판매해야 하는데...
    연락처좀 주세요...
    전에 쪽지드렸는데 답장이 없어서..
    빨리 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 바른중고차 10/01 09:16 답글 신고
    필라멘멘트님.. 안녕하세요??

제가 쪽지 답장 보내드렸는데.. 확인하셨죠?? ^^;;

감사합니다..
  • 레벨 일병 흑룡강을그리며 10/01 22:00 답글 신고
    님께서 올리신글 잘 읽었습니다..저절로 고개가 끄덕..짧은 제 경헝담 적습니다..
    7년전 1톤 트럭이 급히 필요하던차에 처남 고등학교 친구가 중고차 판다기에(무지 친한 놈이라고) 차를보러 갔습니다..봉고트럭..외관은 좋더군요..혹 하자 없냐고..물었더니 ..매형께 제가 하자있는차 팔겠냐고..처남도 옆에 있었는데 매형 걱정마시고 믿고 사세요..그리고..정확히 3개월 운행했는데..여기저기..죽을날 받아논 말기환자처럼...암튼 구입가 반정도금액이 수리비로..마침 제 일도 정리하려고 중고차 시장에 내놓았는데..딜러분이 보여주시더군요...운전석 문짝 열고 천정쪽 고무라바 벗겨 보여주는데...이건 올 땜빵용접이라고 해도 과언이...딜러분이 그러더군요...이차 초죽음 차량이라고..트럭 뚜껑도 제것이 아니라고..어떤 개xx한테 이런차 샀냐고...피가 거꾸로...뒤도 안보고 그차 폐차시켰습니다..얼마후 처가집 모임에서 우연히 그얘길 했습니다. 처남...그자리에서 거품..바로 그 차판 친구 사무실로 직행...(처남이 고딩때 짱..좀 난폭 성격..) 그친구 다신..인천거리 활보 못하게 만들어 놨더군요...
    각설하고..글올리신 님 말씀처럼..차를 구입하는 당사자가 우선은 차에대해 사전 지식은 꼭 필요하단 생각이듭니다..딜러분들도 캣치못하는 부분도 인간이기에 있으리라 봅니다..서로서로..커버하는 자세가 후환이 없을듯 싶습니다..모든님들 건강하시길...^^
  • 레벨 병장 바른중고차 10/02 20:01 답글 신고

고생많으셨습니다..

처남 친한 친구라고 했는데.. 둘중 한가지인것 같습니다..

처남 친구가 차를 잘 모르고 팔았거나..

아니면.. 알면서도.. 그냥 팔았거나.. 알면서 그냥.. 팔았다면.. 맞아도 쌉니다..

그런데.. 차를 잘 모르는.. 초짜딜러라면.. 가끔.. 본의아니게.. 저런 경우도 생깁니다..

하지만.. 이유야 어쨌건간에.. 저런차를 팔았다는 자체가 책임이 분명 있습니다..

중고차는 잘사야 본전입니다.. 그런데 잘 산다는 것이.. 지금 중고차 업계 현실상..

쉽지만은 않습니다..

제글을 보고계신.. 모든분들께.. 조금이나마.. 도움이 되었으면.. 합니다..

감사합니다..
  • 레벨 훈련병 police1110 10/01 23:29 답글 신고
    쪽지남겼습니다. 답변부탁드립니다
  • 레벨 병장 바른중고차 10/02 20:01 답글 신고

죄송합니다.. 제가.. 9/30일까지.. 쪽지 주신분들께 답변 드렸습니다..

쪽지 보내드리겠습니다.. 감사합니다.. ^^;;
  • 레벨 중위 2 고래의꿈 10/02 14:01 답글 신고
    좋은글 봤습니다,
    제가 대구라서...차를 님께 알아보고 싶지만...ㄷㄷ;;;
    넘 머네요..
    그렇지만 인연이 닿게 되면 님에게 많은걸 조언 받고 싶습니다.
  • 레벨 병장 바른중고차 10/02 20:03 답글 신고

쪽지 주시면.. 제가 답변해 드리겠습니다..

연락처 적어주세요.. 어제도 포항에 계신분이었는데..

쪽지 주셔서.. 저하고 통화해서.. 조금이나마 도움 드렸습니다..

거리와 상관없이.. 전화상으로 가능한 부분은 최대한 도와드리겠습니다..

• 레벨 훈련병 건우모터스 10/02 19:13 답글 신고
    바른중고차님 글 잘읽었습니다. 약간 수정하실 부분도 있고해서 첨으로 로긴했네요..
    아..건우모터스 건우는 제 아들입니다....글남기려 바꿨네요^^
    호객행위하는 딜러들 100% A/S없다하셨는데...그건 아닙니다 저희단지도 호객하는
    딜러들이 있으며 A/S는 각 딜러들 양심에 달려있지만 100% A/S없는건 아닙니다.
    열심히 돈벌려고 더우나 추우나 밖에서 열심히 일하는 딜러들에대한 예의가 아닌거 같네요. 여름엔 얼굴다타고 겨울엔 내복 2개씩 껴입고 일들 하시는데...
  • 레벨 병장 바른중고차 10/02 20:17 답글 신고
    건우모터스 대표님..안녕하세요.. ^^;;

먼저 기분 나쁘셨다면.. 사과드립니다..

대표님께서 말씀하신 부분.. 맞습니다.. 정말 열심히 하고 계신분들 많죠..

제글 보시면.. 저보다 더 양심적이고.. 더 열심히 하시는 분들..많다고 말했습니다.. ^^;;

제가 글을 올렸던.. "100% A/S 없습니다.." 이 부분에 대해 조금은 설명을

드려야 할 것 같습니다..

제 이야기의 초점은.. 일부 비양심.. 허위매물 딜러들에게..

우리 보배 횐님들께서.. 당하지 않도록.. 몇가지 주의사항 이었습니다..

그리고.. 100% A/S 없다는 것도.. 저러한 사람에게 구매하면.. 없다는 것이었는데요..

제가 다시 읽어봐도.. 대표님께서.. 말씀해주셨듯이.. 충분히 오해의 소지가..있네요..

죄송합니다.. ^^;; 절대 그런 의도로 올린글 아닙니다..

저희 단지에도.. 당직을 섭니다.. 정말이지.. 추운 겨울에.. 4-5시간 기다려서..

당직차례가 되어서.. 손님을.. 맞이했는데.. 그냥.. 3분만에.. 가버리시는 분들도..

많습니다.. 얼마나 허탈할까요..

그래도.. 누가 추운데 4-5시간 기다리라고 시킨적 없습니다..

우리가 먹고 살기위해 하는 일이니까요.. 이처럼... 정말.. 고생많이 하십니다..

제가 운영하는 사무실에도.. 이렇게 열심히 하시는 분들 계십니다..

아무튼.. 건우모터스 대표님.. 기분 푸시구요.. ^^;;

대표님.. 덕분에.. 오해하고 계신분들도 많으셨을텐데..

해명의 기회를 갖게 되었네요.. ㅎㅎㅎ

앞으로 날도 추워지는데.. 걱정입니다..

전반적으로 경기가 안좋다보니.. 우리 중고차 업계도 예외는 아닌듯 합니다..

그래도.. 길게 보고.. 양심적으로 일하다 보면.. 좋은날 오겠죠.. ^^;;

수고하십시요.. 감사합니다..
  • 레벨 대위 1 이처언구년 10/03 01:29 답글 신고
    바른 중고차 님같은 양심적인 딜러 들만 있으면 좋겠습니다...건승하세여...ㅎㅎ 화이팅!!!~~~비록 마진먹을려고 소비자 등ㅊ ㅕ 먹이고 엿먹이는 딜러들 많지만 이렇게 양심있게 바르게 사셔야 꼭 성공하시고 나중에 ceo가 되실거라고 전 믿습니다 ,..
  • 레벨 병장 바른중고차 10/04 00:59 답글 신고

앞으로 잘 하도록 하겠습니다..
  • 레벨 중사 1 새롭게가자 10/03 20:29 답글 신고
    쪽지가 안오네요 ㅜㅜ;;; 6649593@naver.com 여기로 전화번화 한통보내주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 바른중고차 10/04 01:00 답글 신고

쪽지 보내주셨나요?? 죄송합니다........

리플 및.. 쪽지가 많이 오다보니.. 제가 놓친것 같습니다.. 죄송합니다..

메일 발송하도록 하겠습니다..

• 레벨 하사 2 헐네시스 10/03 22:22 답글 신고
    차량 문의 쪽지보냈습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 바른중고차 10/04 01:01 답글 신고

내일 출근해서.. 답변드리도록 하겠습니다..

• 레벨 병장 깡이레이서 10/04 00:42 답글 신고
    의외로 참 순진한 사람들 많네... 말로는 몬들 못하겠어.

이미 딜러라는 직업은 마진없이 장사하지않아. "원전이에요" 라는말이 벌써 최하50은 남는게 중고차딜러란 직업이지.

세상에 착한사람 나쁜사람 둘이라지만 누구든 먹고살기위해 일하는거 아니겠어.

내가 손해볼짓은 절대하지않아. 상사안에선 딜러들끼리도 믿지않아.

일반인 눈속임은 정말 식은죽먹기지. 말이야 소설도 쓰지...

일부로 거지같은 차를 팔진않아 손해를 덜보려고 그가격에 파는거지...

중고차는 연식 키로수 비해 시세에 맞고 사고유무만 100%알고 사도 잘산거야.

거지같은차 매입해서 중요하자 수리하고 깨끗하게 상품만들어 파는게 딜러야.

일반인이 판매하는데 수리할꺼같아...이미 파는데 수리를 왜하겟어 돈한푼 안들이지.

중고차 상사에서 판매시 성능기록부라는게있지. 구입한차에 하자생기면 딜러가 물어주는게아니라 성능검사한 공업사에서 물게되어있어.

엔진미션부터 엔진오일누유까지 모든 표기해야하지. 그런데 수리를 안할수가 있겠어..

상사에서 싸게사는법 "매입딜러" 그차주인을 찾아 그래서 중간딜러 마진없이 바로 구입을 하는거지. 자기차기때문에 가격흥정도 시원시원할꺼야. 엔카나 모든 싸이트에 올려놓은 차들은 자기매물일수도있지만 다른사람들 매물인게 전부다일꺼야.

사이트검색할때도 차를 산다고 판매쪽만 검색하지말고 매입하는쪽을 검색해서 그딜러와 상담을 하는게 나아.

안산쪽에 매장엔 중고차가격을 다써놓은단지도 있지 차종별로 전시도 다되어있으니 이것저것 마트에서 장보듯 아이쇼핑하고 가격보고 살수도있어.

침수차 구별법은 제일간단한게 안전벨트를 끝까지 당겨봐 흙가루나 흙탕물 때가 있으면 침수차로 볼수있어.트렁크나 대쉬보드 안쪽을 잘살펴도 알수있지.

글쓰신딜러분도 매입보단 판매쪽 딜러일꺼같네... 매입하는사람들은 쪽지보내고 모하고 신뢰감있게 보이려고 주저리주저리 말하고 피곤하게 장사하지않아.

차를 매입해오면 그차는 어떤딜러든 팔수있거든...차량 순환이중요하지 판매가 중요하진않아.. 중고차는 매입만이 살길이다..
  • 레벨 병장 바른중고차 10/04 01:14 답글 신고
    깡레이서님... 안녕하세요?? ^^;;

너무나 정확하게 중고차 매매업에 대해.. 말씀해 주셨네요..

깡레이서님게서 말씀해주신것.. 중고차.. 매매의 현실입니다..

님께서..말씀하신 부분... 자세하게 설명해 주세요..

" 이미 딜러라는 직업은 마진없이 장사하진않아" 이부분 있잖아요..

저는 여러가지의 의미가 있다고 봅니다....

첫째.. 차주와 실소비자와의 만남.. 입니다..

원전에서 50이 남든.. 100 만원이 남든.. 이것은 알 수 없습니다.. 그렇죠??

하지만.. 저도 매입 위주이다 보니까.. 딜러들에게 차량을 판매할 때.. 시세보다..

다만.. 20만에서 50만원 정도 싸게 차를 내줍니다..

그러면.. 중간 알선 딜러가.. 20만원에서.. 50만원.. 또는 그이상.. 마진을 보고

판매를 하겠죠?? 그게 바로 중고차 매매시장의 현 주소입니다..

둘째.. 저도 매입 위주의 중고차매매를 하다보니까..

개인들에게 구입한 매물 수리하다보면... 수리비 엄청 나옵니다..

실제로.. 제가 보유하고 있는 중고차매물 중에서.. 10대중.. 2 - 3 대는..

수리비가 너무 많이 들어가서.. 시세만큼 받으려고 하니.. 손해보고 알선 딜러들에게

차량을 판매하는 경우가 많습니다..

이것은 누구하네 하소연 할 수도 없는 노릇이겠죠?? ^^;;

깡레이서님께서... 이렇게 자세하게 알고 계신것을 보니..

중고차 하셨던것 같거나.. 현업에 계신분 같습니다..

현업에 안 계신다면... 이렇게 자세하게 알 수 없으실테니까요..

깡레이서님께서... 제가 감히 말씀드리지 못한 부분을 말씀드렸지만..

제 의견은 약간 다릅니다.. 뭐가 다를까요??

깡레이서님도.... 차를 대충 판매하는 딜러... 허위매물 하는 딜러..

이러한 딜러들 때문에...스트레스 많이 받으신것 같습니다..

그렇기 때문에.. 너무나 자세하게 기재해 주셨네요.. 감사합니다.. ^^;;;

끝으로.. 저는 매입쪽 딜러 입니다.. 제글 전부다 읽으셨다면..

이런 댓글 안 올라왔을텐데요... ^^;; 제가 이번글..단순하게 올린글 아닙니다..

저는.. 처음부터 끝까지 연결된 글입니다..

제글 다시한번 검색해서 읽어 주셨으면.. 감사하겠습니다..

건승하시길 바랍니다.. ^^;;
  • 레벨 일병 끽다거 10/04 00:44 답글 신고
    예전 경험담...
    한참 중고차에 빠져있을 90년대 중반..
    80년대 후반부터 중고차를 타온터라...르망부터..
    ..
    ..
    대전의 모 중고차 시장..
    잘 아는 동네 후배가 있는 중고차 시장에 갔드랬죠.
    도착해서 후배에게 전화하기전
    여기 저기 둘러보다가, 눈에 확 들어오는 차가 있길래, 차에 붙어있는 쪽지의 전화번호로 전화를 했습니다. 가격 절충의 목적으로..
    그 당시의 기억에 600을 부르더군요..
    난 후배의 도움을 얻고자 후배를 불렀죠...
    바로 달려오더니..
    "형님 오셨으면 연락을 하지 왜 먼저 연락안했느냐고"..중략...인삿말...
    이러이러해서 이 차가 마음에 드는데 네가 좀 더 절충을 해봐라...
    "알았습니다. 형님" 하더니... 그 전화번호로 전화.....
    "더 이상 안되겠습니까?...제가 잘 아는 형님인데... 좀더...조금만 더 빼 주시죠..."
    난 나름 흐뭇하더라고요... 야... 후배는 잘 뒀구나...
    오랜 전화 끝에...
    "야.... 얼마까지 절충 가능하대?"
    "형님.... 750에서 더 이상은 안된다는데요...!!!"
    "헉"...
    그 뒤로... 발길 끊었습니다.
  • 레벨 병장 깡이레이서 10/04 01:06 답글 신고
    그게바로 입금금액입니다. 차주는 600만 입금받으면 되는것이고 후배분 중간딜러가 150을 먹게되는거지요. 그래서 차주를 찾아라 그게 싸게사는법임.
  • 레벨 병장 바른중고차 10/04 01:20 답글 신고
    ㅎㅎ 댓글 달려고 했는데..

깡레이서님께서.. 길지도 않게.. 너무나 정확한 답변을 주셨습니다..

맞습니다..

알선 딜러는 그저 그 차량 가격에 얼마를 더 얹어서 판매를 하는 것입니다..

그런데.. 알선 딜러가 100% 잘못됐다고 할 수는 없습니다..

이때.. 중요한 것은 차량 판매 후 하자가 전혀 없을때.. 알선딜러의 잘못이 없지만..

차상태는 점검도 하지 않은채.. 단지 마진만 넣어서..판매를 했다면..

이것은.. 단지 자신의 이익을 위해서.. 차상태야 어떻게 됐던간에 자신의 마진만을...

생각한 딜러라고 생각이 됩니다..

이것은.. 고객분들을 위한것이 아니라.. 자기 자신만을 위한 중고차 판매가 아닐까요??

그렇기 때문에..중고차 하는 사람들이 전제로 욕을 먹는 것입니다..

개선해야죠... ^^;;
  • 레벨 훈련병 수파미노 10/05 23:58 답글 신고
    바른 중고차님 때문에 회원가입까지 한 1인입니다..쪽지보낼라고.
    쪽지 확인해 주시죠..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 애들은괜찮고 10/09 04:15 답글 신고
    lpg 전용차량 구입원합니다. tg ,sm5 임프레션 쪽지좀. (전북)
  • 레벨 간호사 lkb3745 10/11 17:58 답글 신고
    5년간 눈 팅하다가 님 글 읽고 가입했습니다.
    같은 일을 하고 있는 사람이지만 님처럼 글제주가 없어서 ㅎㅎ 글을 올려본적이 없네요^^ 님 같이 양심적?? 인 중고차 쟁이들이 전국에 퍼

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장