바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.07.11 16:22 답글 신고
    알바가 사람 여럿 살렸네
  • 레벨 소장 uta 21.07.11 16:24 답글 신고
    가정파탄난건 맞는데 더 큰사고를 막은거기도하고 그런듯 근데 난 걍 무시했을듯
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.07.11 16:27 답글 신고
    이번에 안걸렸음 다음 음주운전에서
    자동차를 이용한 살인이 났을지도
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.07.11 16:28 답글 신고
    적반하장도 유분수지~라는 말이 이런경우겠죠.

본인의 잘못을 왜 남의 탓으로 돌릴까!!
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.07.11 16:38 답글 신고
    일단 신고자 전화번호 유출한 견찰부터 조저야 될꺼 같은데요.
  • 레벨 병장 밥이간식이가 21.07.11 21:32 답글 신고
    역으로 신고 가능한상황 아닌가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.07.12 12:39 답글 신고
    저기 써있는데 내가 신고자라고 시시티비 경찰이 보자고 할때.갱찰 잘 못은 아닌듯
  • 레벨 병장 부산을달린다 21.07.12 12:44 신고
    @검은별보더 본인이 신고자라고 했지 번호를 줬다는 말은 없어요
    모르는 번호라고도 했고요
  • 레벨 상사 1 밝은영 21.07.12 13:09 답글 신고
    경찰청 감사과(민원실 절대아님)에 신고하세요. 신고자신상공개한것 죄입니다.
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 21.07.12 13:26 답글 신고
    편의점으로 전화가 왔겠지요
  • 레벨 원사 3 낭만자식 21.07.12 16:26 답글 신고
    이건 경찰이 백번 잘못한것임.
  • 레벨 소위 3 하얀첼로 21.07.11 17:08 답글 신고
    전화번호를 어떻게 알아낸거지?
    개인정보인데?
    이것도 신고하세요.
    아직 정신 못차렸네요.
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.11 17:36 답글 신고
    개소름끼치네
    전화를 왜 걸어서 협박이야
  • 레벨 중장 모델모델 21.07.11 18:41 답글 신고
    주작
    번호알수없음
    찾아와서말했다면 믿었을껄
  • 레벨 중사 1 뎁짜이꼴통 21.07.11 19:03 답글 신고
    주작인지는 모르겠지만 전화번호 모른다는 님글에는 동의 못하네요 약 3년전 시청에 민원 넣었는데 공무원이 내전화번호를 가르쳐줘서 민원인이 직접 전화옴 담당자 공무원 시작한지 얼마않된 젊은 친구라서 용서한적있음
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.07.11 18:54 답글 신고
    신고자 연락처를 어찌 알았을까? 개인정보 유출 가자....참나..
  • 레벨 원수 gjao 21.07.11 18:55 답글 신고
    멀쩡한 정신이었으면 음주운전은 말아야지
  • 레벨 대장 anjeon 21.07.11 19:24 답글 신고
    음주충들 모두 비참하게 죽기를 빈다
  • 레벨 중사 1 시턴 21.07.11 20:00 답글 신고
    저도. 얼마전 친구가 음주운전자에게 사고 당하는 일이 있었습니다. 며칠 뒤 퇴근길 고속도로 주행중에 1차로부터 3차로까지 왔다갔다하는 음주운전자 신고했습니다. 면허 취소 수치가 나왔더군요. 풍비박산이 나도 후회하지 않습니다. 이혼을 하든, 뭘하든 후회하지 않습니다. 음주 운전자에게 사고 당한 사람들이 한순간 삶을 잃은 모습을 생각하면 그런 마음이 하나도 들지 않습니다. 실수라고 하기엔. 피해자들의 삶이 너무 불행하기 때문입니다!
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.11 21:43 답글 신고
    그러다가 집에 가다가 사고 냈으면.. 그쪽 가정은 파탄이 아닌가유?? 지가 잘못해놓구선 누구한테 죄를 뒤집어 씌우긴
  • 레벨 중사 1 그냥상식 21.07.11 21:46 답글 신고
    음주음전으로 여러가정 살리신 겁니다.
    죄 지은 사람이, 신고자에게 죄를 분산하려는 건 인석이 썩었다는 겁니다.
    좋은 일 하신 겁니다. 사람 생명 살리신 겁니다.
  • 레벨 대위 3 아제개그 21.07.11 23:39 답글 신고
    난 음주의심되는차 112신고하면서 따라간적도 있음. 결국 멍청한 지구대 경찰들이 놓침..
    비틀거리면서 차에서 내려 편의점가는 동영상까지 찍으면서 제보하는대 놓침..울산
  • 레벨 소위 3 DeFi 21.07.12 08:23 답글 신고
    저 음주운전한 쓰레기새끼 신고당했는데도 정신 못차리고 남 탓하고 자빠졌네
    저새끼 나중에 또 술 쳐먹고 운전대 잡는다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 덜자란어른이 21.07.12 10:28 답글 신고
    신고자 정보유출은 종종 게시글이 올라오는듯요
  • 레벨 중위 1 매일칼가는남자 21.07.12 08:28 답글 신고
    남의 가정파탄은 괜찮고? 본인은 안된다?
    ㅈㄹ
  • 레벨 하사 1 GestaltK 21.07.12 08:30 답글 신고
    주작
  • 레벨 원사 3 이것도사용중인가 21.07.12 08:34 답글 신고
    신고자가 신고해서 살린거임

언젠가 깜빵 갈사람 벌금이랑 실직으로 막은거 나중에 감사 해야 함
  • 레벨 병장 불효 21.07.12 08:36 답글 신고
    신고는 잘하셨는데 보복 당하지 않을까 걱정되네요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.12 08:49 답글 신고
    남의 가정 박살내는것보다는 자기 가정 박살내는게 훨씬 좋은 일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 깃털 21.07.12 08:49 답글 신고
    어차피 남의 가정 여럿 풍비박산 냈을건데
    한가정으로 잘 막은거네요.
    근데 신고자 연락처는 어디서 알았대요?
  • 레벨 원사 2 0olo0 21.07.12 08:50 답글 신고
    반대로 그 음주운전자가 운전해서 사고라도
    나면? 다른 한가정 살린거예요!
    잘 사신 거예요!
  • 레벨 하사 2 검사위치유접니다 21.07.12 08:51 답글 신고
    신고자 신상정보를 어떻게알고 그 음주운전자
    글쓴분한테 전화를할 수잇죠??
    이거는 그냥 넘어 갈 문제가 아닌데?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.07.12 09:14 답글 신고
    우리는 가자잉 음주운전을 하는 집안을

'멀쩡한 집안'이라고 표현하지 않습니다.
  • 레벨 하사 2 기애라수403 21.07.12 09:27 답글 신고
    전화번호를 어떻게 알았대요???
  • 레벨 대위 1 빡고수 21.07.12 09:35 답글 신고
    진짜 잘됬네 ㅎㅎ 좋은소식이네요
    나도 보일때마다 신고해야겠습니다
    음주운전하는 쓰레기들이 가정은 무슨 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 송신 21.07.12 10:43 답글 신고
    술먹고 운전한 주제에 왜이렇게
    당당해????
  • 레벨 준장 케이D 21.07.12 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ개소리임. 음주운전은 무조건 신고
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 21.07.12 11:19 답글 신고
    음주운전을 하지 말았어야지
    음주운전 누가 하래??
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 21.07.12 11:31 답글 신고
    그냥 뒀으면 남의 가정도 박살내는게 음주운전 아닌가요.
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.07.12 11:36 답글 신고
    술처먹고 운전한놈이 왜 남탓을하는거냐,,
  • 레벨 소령 2 껌이라면해태껌 21.07.12 11:39 답글 신고
    남의 가정 파탄낸거보다 본인가정 파탄난게 이득이지
    지 잘못으로 남의 가정 파탄난거보다
    자기 잘못으로 자기가정 숟가락 빠는게 이득 아닌가?
  • 레벨 중장 천안그남자 21.07.12 11:59 답글 신고
    와이프 과부되거나 살인자 아내로 살뻔할걸 구해줬으면 감사하다 인사를 해야지
  • 레벨 중사 2 사기조심하세요 21.07.12 12:21 답글 신고
    잘한겁니다
  • 레벨 병장 배부른직장인 21.07.12 12:31 답글 신고
    음주운전한사람들의 뇌구조는 정상인과 다릅니다.
  • 레벨 훈련병 호연지기2 21.07.12 12:32 답글 신고
    지가 잘못해놓고 남탓하는 인간들 많음
  • 레벨 훈련병 관짱이 21.07.12 12:43 답글 신고
    와이프 임신중에 술처먹고 음주운전??? 안봐도 바닥인생인데 뭔파탄ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 음주운전꽁타 21.07.12 12:51 답글 신고
    음주운전 전과자가 대통령 한다고 설치고 보배드림은 음주운전 범죄자를 지지함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 21.07.12 12:54 답글 신고
    범죄자새끼가 왜이렇게당당해 뭐가그렇게당당해 당당하면 니 짜른 회사가서 왜 이깟일에 나를 짜르냐고 가정파탄냈다고 따져
  • 레벨 원사 3 로엠 21.07.12 12:58 답글 신고
    전화번호를 어찌 알고 한거지?
  • 레벨 중장 암행단속 21.07.12 12:59 답글 신고
    음주운전해서 가정파탄나나, 음주사고나서 가정파탄나고 살인죄로 감빵가나
    어차피 둘중 하나
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.07.12 13:00 답글 신고
    개 ㅈ망하게 할뻔한거

망하게 해줬으니 감사할것이지 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 개같은남자 21.07.12 13:08 답글 신고
    모르는 번호로 전화가 왔어?

정보유출
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.07.12 13:11 답글 신고
    그러게 왜 음주운전하고 ㅈㄹ이야
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 21.07.12 13:15 답글 신고
    음주운전하면 원래 박살나는게 맞는데?ㅋ
  • 레벨 이등병 4ㅏ빠다 21.07.12 13:20 답글 신고
    전화번호는 어떻게 알았지?
    다시 신고하세요..
  • 레벨 원사 2 마세라벤츠 21.07.12 13:21 답글 신고
    소시오패스적인 성향인거임 지 잘못을 죽어도 인정못하고 모든탓을 남에게 돌림
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.07.12 13:31 답글 신고
    남의가정 조질뻔한거 본인스스로 가정 망친걸 누구탓하나..
  • 레벨 상사 3 FA 21.07.12 13:40 답글 신고
    조심하셔요 무서운세상이라
  • 레벨 소령 2 초극 21.07.12 13:46 답글 신고
    살려줘도 뭐라하냐 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 일렉트로 21.07.12 13:50 답글 신고
    편의점 좌표나 알려줘요.
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.07.12 13:58 답글 신고
    1줄요약: 범죄자가 신고자에게 인생망쳤다 연락하는 내용. + 경찰의 번호유출?
  • 레벨 중위 1 MKJORDAN 21.07.12 14:04 답글 신고
    잘했음 토닥토닥
  • 레벨 병장 저승돌이 21.07.12 14:05 답글 신고
    신고자 전화번호 유출 까ㅓ발려 확인해서 누가 유출했는지 조져야됨.
    이것 때문에 추천!!!\공론화 되어야됨
  • 레벨 중사 2 피키맨 21.07.12 14:06 답글 신고
    여러집 풍지박살 낼것을 한집으로 줄여줬구만 고맙다고 전화했어야지. 감옥도 안가고 벌금으로 끝내고...
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 21.07.12 14:12 답글 신고
    이젠 신고자도 견찰이 피의자에게 까는구나
  • 레벨 중위 3 달마야놀래라 21.07.12 14:22 답글 신고
    경찰이 신고자 전번을 알려줬다면 경찰 옷벗어야 합니다
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.07.13 11:29 답글 신고
    경찰은 점퍼를 벗어 덮어줍니다.

반대 누른 경찰분 누구?

만약 경찰이 번호를 알려줬다면, 그 경찰 번호도 공표해야 하는 것...규정/위험성 알 사람이

음주운전 범죄자와 지인의 지인이라도 연줄이 닿았거나, 그런 것이라면 정말 옷 벗어야 마땅.
  • 레벨 준장 꿀짜 21.07.12 14:24 답글 신고
    가정파탄은 음주운전 한 놈이 스스로 낸거지.
    신고자가 낸거라는 개논리는...
  • 레벨 대령 1 파지티비 21.07.12 14:32 답글 신고
    백번 천번 잘한일!
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.07.12 14:39 답글 신고
    알바한테 큰절하고 소고기 사줘라
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 21.07.12 14:44 답글 신고
    요즘들어 인간들이 전부 남탓이로소이다 라고 당당ㅅ하게 떠들어대고 있죠.
    사회가 도덕적으로 타락했다는 증거 같아요. 어지간한 범죄에는 눈도 깜빡 안하고 가해자들도 당당하게 피해자 조롱
    을 하고, 도둑질 하고선 시골인심 타령을 하지를 않나....
    사회가 더 타락하기 전에 뭔가 반전이 필요해 보입니다.
  • 레벨 병장 nupy 21.07.12 15:04 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.07.12 15:08 답글 신고
    주작에 부글부글들 하지말기
  • 레벨 소장 kieriel 21.07.12 15:13 답글 신고
    예비살인은 막은건데?? 뭔 개소리야. 사람 죽이고 난리나면 수습가능할 것 같아?
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.07.12 15:15 답글 신고
    저의 출근길 교차로 중 하나는..

제 친구동생이 음주+신호위반 차에 치여서 고인이 된 곳 입니다.

저도 음주운전은 보는 족족 신고 합니다.
  • 레벨 중사 2 꼬진멀더 21.07.12 15:22 답글 신고
    주작?
  • 레벨 하사 1 Prototype0 21.07.12 15:56 답글 신고
    신고한사람때문에 행복한 한가정을 음주운전 피의자로부터 구했을수도있습니다.
  • 레벨 중령 2 말보로기니 21.07.12 16:19 답글 신고
    이야 어떡해.. 가정파탄까지 ㄷㄷㄷ

쌤통이네ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 21.07.12 16:28 답글 신고
    처음이 아닌가??

요즘회사에서도 음주운전한다면
    나가라구하는구나 ...
  • 레벨 중위 1 분수낙조 21.07.12 16:37 답글 신고
    지금 현 시점
    술 처묵고 운전 하는 넘들 비율이
    거의 60% 되겠죠

코로나 핑계로 음주단속 안하는 경찰과
    습관적으로 음주운전 하는 넘
    지금 심각합니다
  • 레벨 소위 2 크림빔 21.07.12 16:41 답글 신고
    신고자님 전번은 어떻게 알았는지 궁금하네요.
  • 레벨 대위 3호봉 트루김밥 21.07.12 16:47 답글 신고
    음주로 풍비박산 날거면 음주를 안했어야지
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 21.07.12 16:48 답글 신고
    백번 잘한거 맞습니다.
    죄책감 느끼지 마세요...

임신한 아내..곧 태어날 애를 생각햇다면...음주운전을 하지말았어야지...
    무슨 생각을 탑재하고 사는지 안봐도 눈에 선합니다.

오히려 신고자한테 감사하다고 해야할 판 아닌가 싶은데요??
  • 레벨 이등병 대구순백씨 21.07.13 14:59 답글 신고
    음주운전 은 절대 용서 해주면 안됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장