바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 cat600 09/29 13:08 답글 신고
    이분은 논, 밭이 아니라
    오소리 농장 하시는분 입니다.
  • 레벨 소위 3 TG270오너 09/29 13:11 답글 신고
    오소리 장사 잘되시나봐요.. 부럽네요.
  • 레벨 중사 3 낚시꽝 09/29 14:44 답글 신고
    오소리 농장 년매출이 55억입니다 ㅋㅋㅋㅋ 자동차는 저분 아들꺼 ㅋㅋ 아들 두분같이 농장해요
  • 레벨 하사 3 헥사논 09/29 13:19 답글 신고
    귀농이 얼마나 힘든데요.
    우선 땅을 사야하는데 이게 만만치 않고 좀 크게 할려면 기계 사야하는데 트랙타 옵션 좀 넣으면 1억은 기본에 2억 넘게나오고, 축사질라면 또한 몇억 필요하고 하우스 질라해도 몇억필요하고 그렇다고 농사 or 축사가 꾸준히 잘 되라는 법도없고.
    축산업도 대규모로 하는 분들이나 돈벌지 영세 소규모는 소,돼지 콜레라 구제역 조류독감 사태 나면 그저 나락으로 특히 소 구제역 나면 다 폐기처분에 몇년간 소기르지도 못하고 팔지도 못하고 완전 GG입니다. 많이 키우는 분들은 그나마 평균이 유지되서 돈번거구요.
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 09/29 13:21 답글 신고
    저분 부모한테 엄청난 땅을 물러 받았을듯 ㅋ
  • 레벨 상사 2 앵글즈 09/29 13:27 답글 신고
    하나의 사례로 전체를 판단할 수는 없죠.
    특히나 농업에서는...저 사람이 매우 특이한 케이스라고 해야겠죠.
    한 번 주말 농장이라도 시도해보세요. 얼마나 힘든지..그리고 돈만 축내게 되는지 금방 실감할 수 있습니다. 규모와 자본이 없으면 농업으로 돈 번다는 것은 환상에 불과합니다. 거기다가 운도 좋아야하죠. 태풍 등 자연재해 당하거나 일기가 않좋아서 작황이 나빠지면 완전 본전도 못건지죠. 심지어는 풍년에도 시세가 떨어져서 손해가 날 수 있고...차라리 그 정도 노력과 돈이면 다른 것 하면 돈 더 많이 벌 듯...
  • 레벨 하사 3 헥사논 09/29 13:29 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 농사는 풀과의 전쟁이지요 그 풀들 멜라면 정말 ㅎㄷㄷ하지요 낮에는 뜨거워서 새벽 4시부터 해야함 직접 농사 지어보신 분들은 농산물 값 안깍습니다.
  • 레벨 중령 3 바그히라 09/29 13:40 답글 신고
    농업을해야돈을 버는게아니라 무엇을 해도 돈을 버는사람은 법니다.보험을 해도 떼돈을버는 아줌마들이 있는가 하면 자동차 세일을해도 수십대씩파는 친구들이 있는가 반면에 무엇만 했다하면 꼴아박는 사람들이 있습니다...
  • 레벨 대령 1 에이버 09/29 13:43 답글 신고
    요즘은 농사도 돈이있어야 성공하는 시대입니다.
  • 레벨 병장 임뿌레숑 09/29 13:49 답글 신고
    말은 쉬우나 현실에서 자수성가한 사람이 몇프로나 되겟어요...무일푼으로 시작해서 대박나신분들은 절묘하게 타이밍이 맞아떨어졌거나 혹은 운이 좋았거나 혹은 몇 수앞을 내다볼줄아는 넓은 시야를 가졌거나 등등 고로 전생에 나라를 구하신분들인듯;
  • 레벨 상사 3 갱상도젠쿱 09/29 13:49 답글 신고
    돈이돈을만들죠
  • 레벨 중사 1 무차원 09/29 14:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 RaceF1 09/29 16:02 답글 신고
    만만하게 보고 귀농했다가는 빛만 늘어나죠.ㅎㅎ 그냥 노후생활로 작게 짓는거라면 몰라도 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 소리라떼 09/29 17:06 답글 신고
    농사로 돈벌려하지말고 자기 먹을것만 해서 먹음 됩니다.
    그러면서 노하우 쌓이면 조금씩 늘려가는게 정답이죠.
    즉 맨땅에 헤딩하는게 아니라 있는 사람이 하는게 농사입니다. ㅋ
  • 레벨 소위 3 cube1382 09/29 18:06 답글 신고
    농업을 하려며 일단 논길도 잘달릴수 있는 란도 정도가 필요할듯 해요 글쓴님.ㅎ ^^

저런차보다 농업엔 란도죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 TG270오너 09/29 18:44 답글 신고
    란도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 로보트할리 09/29 18:30 답글 신고
    로또당첨을축하드립니다
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/29 19:05 답글 신고
    하긴 지금 배추한포기 값이 얼만데..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 와썹베베 09/29 21:16 답글 신고
    금치죠 배추가
  • 레벨 하사 1 디비딥미 09/29 21:32 답글 신고
    저희어른이 농사지으시는데요..1마지기(200평)벼농사지으시면4가마니나옵니다..60만원정도되죠..10마지기정도 지으시니깐 600만원정도됩니다..1년에 소득이600만원!!!
    그것도 원래 농사지으시니깐 하시지..1평당50만원에서120만원하는땅에 농사짓겠습니까??
  • 레벨 하사 2 도전백만추천 09/30 07:31 답글 신고
    흠...농사... 주변에 건물 5채 가지신 성님 귀농하신다는데 그외는 살기 힘들어서 귀농두 ㅈㅈ
  • 레벨 일병 연걸이알바중 09/30 09:36 답글 신고
    예전에 vj특공대 나온 화면 이네요...오소리 농장하시는데..참기름 짜듯이 오소리기름으로 돈 엄청 번다고 하시네요..아들 둘이서 같이하더만..아버지 잘 만나 평생 부자로 살겠죠^^ 부럽다~~
  • 레벨 상사 1 h월드 09/30 18:58 답글 신고
    귀농귀농~
  • 레벨 상병 멍퉁이 10/01 11:48 답글 신고
    대농들.. 벼농사로 1년에 억단위소득 일반농가는 천만원도 벌기가 힘들죠..
    도시처럼 있는사람들이 돈버는건 마찬가지입니다~
    100마력이상 트랙터 1억, 하우스1억정도.. 땅값 ??ㅎ 귀농해서 저만큼 벌려면 몇억은 있어야 ㅜㅜ 무조건 돈있다고 귀농하는것도 망하는 지름길입니다 ㅋㅋ
    기초는 알고 귀농하시라고 말씀드리고 싶네요 ㅎ
  • 레벨 일병 당진농사꾼 10/01 16:23 답글 신고
    농사도 돈있는사람이나 농사져서 돈버는거임!!
  • 레벨 상병 real9rhyme 10/01 20:53 답글 신고
    외가가 부농에 속하는 경북 성주(참외)라
    돈 좀 있다는 농사꾼들 몇분 뵀는데
    기업적 자본에 경영마인드가 없으면
    운이좋아 일년매출 늘어나도
    매출이 늘어난 만큼 물가도 뛰고
    또 빚도 무지 늘어난답니다.
    특히 참외같은 특용작물은 초기 투자액이 왠만한 중소기업 수준이라
    대부분 농민들이 많은 빚을 안고 시작한다네요.
  • 레벨 간호사 만취 10/06 03:57 답글 신고
    귀농은 돈만코 할꺼없는 사람들이 하는겁니다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장