바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 드토보도모탄 21.07.13 02:48 답글 신고
    레임덕을 대통령이 아니라

취임 1달도 안되는 야당 대표란놈이 쳐 받고 있네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 중장 복받은년 21.07.13 04:26 답글 신고
    재입대 합니까 안합니까?
    저는 요것만 궁금함.

재입대의 필요조건을 모두 충족한
    이준서기에 대해

국방부의 입장 발표가 없네요.
    답글 4
  • 레벨 대령 1 자가도 21.07.13 02:45 답글 신고
    어색해진 짧은 머리를 보여주기 싫었어~~~
    손 흔드는 사람들 속에 그댈 남겨두긴 싫어~~~
    답글 8
  • 레벨 대령 1 자가도 21.07.13 02:45 답글 신고
    어색해진 짧은 머리를 보여주기 싫었어~~~
    손 흔드는 사람들 속에 그댈 남겨두긴 싫어~~~
  • 레벨 중사 3 크고딱딱한자지 21.07.13 05:08 답글 신고
    내 손에 꼭쥔 그녜사진 위로~~
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 21.07.13 12:05 신고
    @크고딱딱한자지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 개는개다 21.07.13 06:33 답글 신고
    준서기 머리 좀 깎아라. 왜 그리 거지 같이 하고 다니냐?
  • 레벨 중사 1 YFLPI13 21.07.13 06:36 답글 신고
    어느 날 그녜 편질 받는다면 며칠동안 나는 잠도 못 자겠쥐~~~
  • 레벨 대장 발레복입은이모 21.07.13 08:40 신고
    @YFLPI13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이긴자 21.07.13 09:45 신고
    @YFLPI13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 소금맛스테이크 21.07.13 12:37 신고
    @YFLPI13
    이런 생각만으로 눈물 떨그네~♪
    내 손에 꼭 쥔 그네 사진 위~로
  • 레벨 중장 드토보도모탄 21.07.13 02:48 답글 신고
    레임덕을 대통령이 아니라

취임 1달도 안되는 야당 대표란놈이 쳐 받고 있네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 니나시몬 21.07.13 05:21 답글 신고
    그래도 취이뫠본게 지인생 역대일이라고 자부할껄요 하하하
  • 레벨 소위 3 이서 21.07.13 12:25 답글 신고
    1달만에 레임덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 이서 21.07.13 12:25 답글 신고
    @니나시몬 그럴거 같아요 유호정도 지 커리어라고 생각하더라고요
  • 레벨 원사 3 아르키세스 21.07.13 13:16 답글 신고
    제대로 어그로 끌어주네요
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 21.07.13 14:33 답글 신고
    솔직히. 준서기가 좀 잘하는거 맞음 역대 그쪽당 대표중 이런식의 당대표가 나온적이 없음
    하지만 원내의원 국짐당에서 방귀뀌는놈들이다 왜국라 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 깨어있는tk깨시민 21.07.13 02:52 답글 신고
    철이없어 그럼.
  • 레벨 소장 곡성탈출 21.07.13 03:10 답글 신고
    오래해야해요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 21.07.13 03:59 답글 신고
    개나소나 정치하는게 아님.
  • 레벨 이등병 20대한국남자 21.07.13 04:23 답글 신고
    처음에는 오 좀 치네? 생각했다가 그런애들은 한방맞고 뻗어버리는법이라 ...
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.07.13 15:07 신고
    @아무도모르는척 오, 좋은 방법이네요! 다스는 누구겁니까? 처럼 좌악~ 퍼지면 좋을 듯!
  • 레벨 중장 복받은년 21.07.13 04:26 답글 신고
    재입대 합니까 안합니까?
    저는 요것만 궁금함.

재입대의 필요조건을 모두 충족한
    이준서기에 대해

국방부의 입장 발표가 없네요.
  • 레벨 하사 3 아무도모르는척 21.07.13 05:43 답글 신고
    #준석아 군대가자~
    해시태그 운동이라도 해야 하려나?
    언론도 아닥 하고 있네요
  • 레벨 상사 2 관바 21.07.13 14:57 답글 신고
    경찰 수사중이라고는 하는데.. 일단 군복무 기간중에 돈과 개인 교육 받을 정도가 법위반이 아니라면 해당 병무청 다 잘라야 될 일이긴 하죠.
  • 레벨 중령 2 고추장된장 21.07.13 15:47 답글 신고
    싸이 처럼 군대
  • 레벨 중령 1 스님은육회킬러 21.07.13 04:28 답글 신고
    기술쓰다 걸려서 귀가 잘리고 또 안쓰니까니 팔이 잘맀다 아이가 너도 이케 돼 금방 끝나,,,
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 21.07.13 04:53 답글 신고
    정보처리기사 제출해 주세요
  • 레벨 중장 화롯불 21.07.13 05:05 답글 신고
    준서기와 일곱 틀딱이=닥년과 일곱 틀딱이
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.13 05:15 답글 신고
    키즈
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.07.13 05:19 답글 신고
    엄마 나 당대표할래
  • 레벨 하사 1 페이퍼모바일 21.07.13 05:52 답글 신고
    이준석한테도 이번 합의가 좋은 기회였는데 그걸 못살리네. 아마도 당내 반발도 있겠지만 전현직 총리들의 거센 반발이 이유일거 같음..
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.07.13 06:01 답글 신고
    예언했었죠. 국짐이 갈기갈기 찢어지는 시점이 온다면 쟤 때문일 거라고.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 ikaika 21.07.13 06:19 답글 신고
    어린놈이 못된것만 배워서 그런 듯. 하는 짓이 쪽바리 수상이랑 비슷함. 국가 정상간 협의 내용을 일방적으로 흘리고 이득만 취하고 발을 슬쩍 빼듯이. 준서기도 지는 합의해준척 하고 당의 빈대가 심하니 발을 빼겠다고 하는 거.......정말 비열하고 더러운 짓거리를 하고 있다.
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.07.13 06:23 답글 신고
    n86들이 끝났다고 하는걸 보니까 이준석은 대권까지 올라가겠네요.

아, n86들은 원래 앞에선 욕해도 뒤에선 이준석 테마주 검색해보죠?
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.07.13 06:34 답글 신고
    좌파들의 가면이고 더러운 부분이죠 경쟁에서 당당히 이긴사람을 낙하산 타고 1급 비서 된 사람보다 더 두들겨 팸 그 여잔 언급 자체가 없음ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.07.13 06:54 신고
    @팩트리어트 역겨운 n86들을 선대들이 왜 회초리로 다스렸는지 이제야 이해가 가네요.

전쟁이 끝나고 어린아이가 귀해서 그런지 너무 오냐오냐 키운 듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.07.13 07:14 신고
    @lln용nll 몇년생이세요?
  • 레벨 대령 3 윤장짜새끼개발씨롬 21.07.13 07:47 답글 신고
    고시원뽁뽁이 선생 옆방에서 같이 알바하는 놈이구나.
    라면은 먹어가면서 해라잉.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.07.13 08:00 신고
    @윤장짜새끼개발씨롬 망상이 심해지면 조현병이 됩니다.
  • 레벨 대령 3 윤장짜새끼개발씨롬 21.07.13 08:12 답글 신고
    풉.. 벌레같이 사느니 조현병 앓을게요^^
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.07.13 09:34 답글 신고
    저능아가 지속되면 돌대가리가 됩니다.
    참고하세요.
  • 레벨 상사 2 며늘 21.07.13 06:32 답글 신고
    그건 여당 대표란 놈이 더한 상황인것 같은데~
  • 레벨 소위 1 M47 21.07.13 06:32 답글 신고
    조직적으로 흔든 듯.
  • 레벨 소위 3 우짜긋노 21.07.13 06:55 답글 신고
    준석군 재입대해라
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.07.13 06:57 답글 신고
    군대가즈아~~~
  • 레벨 병장 동강파 21.07.13 07:18 답글 신고
    여당은 야당복은 터졌는데... 일을안해
    홍준표부터 이준석까지 그렇게나 야당에서 인적 지원을해줘도 머뭇거리기만해 ...

개돌 ! 난입 ! 무쌍 ! 이재명 마렵다.
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.07.13 07:19 답글 신고
    바지네요...바지대표ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 윤장짜새끼개발씨롬 21.07.13 07:48 답글 신고
    얘는 어차피 한두달 쓰이고 버리는 용도임. 국짐당 어르신들도 다 알고 있음.
    대표는 개뿔, 풉..
  • 레벨 대령 2 비머337 21.07.13 07:58 답글 신고
    이준석이가 임기 채울수 있도록 응원합니다. (아베 새끼처럼요..)
  • 레벨 중위 3 게세워라 21.07.13 07:59 답글 신고
    바지사장 물러나라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 21.07.13 08:02 답글 신고
    저짝것들 뒤가 구리고 말 잘듣는것들 대표로 뽑아놓죠 그래야 다루기 쉬우니까요
  • 레벨 대위 1 redhornet 21.07.13 08:09 답글 신고
    하도 씨부린게 많아서 설거지 하는데만 100년은 갈릴듯
  • 레벨 소령 1 탁실장 21.07.13 08:32 답글 신고
    한 달은 버틸줄 알았는데
    국짐당 틀딱들 참을성이 없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 나두리고파 21.07.13 08:33 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.07.13 09:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오케이마담 21.07.13 09:15 답글 신고
    이거 나만 느낀거였음??
    이준석 당대표세운건 저당에서 댐빵용으로 임시로 세운거같은데..대선전에 여기저기 표얻으려고 하는거지.서울시장선거보니까 2030표가 짭짤해서 그거 뺏어오려고 이준석이 세운느낌이던데..나만그렇게 생각한건가???
  • 레벨 소령 2 응골라스 21.07.13 09:20 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 ㅋ 대선에서 20-30 표 얻기용으로
  • 레벨 소장 박똘 21.07.13 15:19 답글 신고
    그 2030 지지율 떡락했....
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.07.13 09:18 답글 신고
    공정하지 못한 준서기가 공정을 외치며 싸돌아 댕기다 꼰대들 눈총을 받고 시무룩...
  • 레벨 소령 2 응골라스 21.07.13 09:20 답글 신고
    아무리 모지리라도 글지.. 여야 당대표가 합의한 내용을 손바닥 뒤집듯이 뒤집어 버리면 ㅋㅋㅋㅋ 저런 당하고 무슨 협치를 할 것 이며.. 무슨 합의를 해 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.07.13 09:28 답글 신고
    이놈들은 현실을 몰라도 너무 몰라 저 치들 저래 나와봐야 이준석 지지율만 올려주는꼴 뿐이 안됨
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.13 09:29 답글 신고
    바지사장 앉혀놓았으면 시키는대로 할 것이지 나댄다고 갈굼당하는 상황 떠올리시는분 꽤 있군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 부끄러운줄알아야쥐 21.07.13 09:57 답글 신고
    부끄러운 줄 알아야쥐
  • 레벨 상사 3 해롱해롱 21.07.13 10:02 답글 신고
    이제 번번이 까이겠지.
  • 레벨 소장 뫼너머 21.07.13 10:05 답글 신고
    끼릮리 싸워라
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 21.07.13 10:09 답글 신고
    헌제 각이죠
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 21.07.13 10:50 답글 신고
    #준스가~ 군대가자 #어여~
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.07.13 11:06 답글 신고
    이준석하고 윤석열하고 공통점이 있죠.. 그냥 바람몰이용으로 쓰이는 불쑤시개 같은거에요.
    사람들 관심 좀 받아보려고 이런 저런 짓을 하는데 거기에 이용되는게 이준석하고 윤석열입니다.
    결국 다 물 먹고 버려질 겁니다.
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 21.07.13 12:06 답글 신고
    준서기 복날이라고 잡아먹혔네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 강토스 21.07.13 12:49 신고
    @보배게시판청소 국짐 준석이 얘기나해봐
  • 레벨 소위 1 I7RTX3090 21.07.13 12:10 답글 신고
    이준석 다른건 다 접어두고 여가부 폐지 언급하는 것만으로도 만족함.. 이재명은 여가부 강화 이낙연도 물건너 갔음.
  • 레벨 하사 1 흑반 21.07.13 12:19 답글 신고
    이제 나몰랑 국힘당원들이 하지말래~ 지랄하겠군 ㅋ
  • 레벨 소위 3 부산용호동 21.07.13 12:28 답글 신고
    아직 절대 모름..

시기상조임...

쟤네들 어떤 집단인데 아직 그걸 모르고 망했다는둥 뭐 한다는둥

제발 김칫국부터 퍼 묵지 맙시다

예시로 윤석렬이 검찰총장 되었을 당시 어땠습니까?
  • 레벨 병장 교동짬뽕 21.07.13 12:36 답글 신고
    보배아재들 보면 항상 윤석열 끝났다 이준석 끝났다 머 전부다끝났대 바램 이야기하는건가?
    마치 밀본왜구들이 한국망했다 삼성 망했다 노래부르지만 경쟁력 올라가는 그런 느낌까지 나내
  • 레벨 병장 남매둥이아부지 21.07.13 13:14 답글 신고
    너만 없어져도 보배 게시판은 깨끗해질듯..
  • 레벨 대령 2 널보면썩은니가보여 21.07.13 13:28 답글 신고
    조선족이냐?
  • 레벨 대령 2 널보면썩은니가보여 21.07.13 14:19 신고
    그니까 10년 넘게하는 조선족이냐고?
  • 레벨 하사 1 리치라이프 21.07.13 13:45 답글 신고
    ㄴㅏ이와 경륜은 무시 못한다. 하루땡볕이 무섭다는 예기도 있다. 오죽하면 군대는 짬밥이다라고 할까.
  • 레벨 대장 대식가알바 21.07.13 13:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 벨리너 21.07.13 14:17 답글 신고
    원래 그쪽당은 이정도 문제는 있어야 당작 자격있다 말할 수 있습니다. 낯짝들이 얼마나 두꺼운지.. 교도소에 가두지만 않았다고 보면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 살아야산다 21.07.13 14:42 답글 신고
    생각보다 너무 빨리 팽인데…
    하긴 저것도 나쁘진 않은데 본격적으로 개나소나 다 뛰어나와서 당권 쥐려고 염병을 떨어야 그나마 남은 초가삼간 다 태워먹지.
    차라리 굵직한 놈들 말고 깜도 안되는 잔챙이들 대환장파티 한번 벌어져라.
    되도 않는 것들이 당대표 나서고 대선출마 선언하고 아주 아사리판 나서 재기불능으로 자폭해라.
  • 레벨 원사 2 혹부리4짜 21.07.13 14:53 답글 신고
    준슥이 자기전에 대통령되는 생각했을텐데ㅋㅋㅋ
    이제 군대가는 생각해야함ㅎ
  • 레벨 중령 2 감자랑 21.07.13 14:56 답글 신고
    짠밥의 차이... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 21.07.13 15:08 답글 신고
    바지
  • 레벨 하사 2 breadho 21.07.13 15:28 답글 신고
    준석아 수신제가치국평천하다
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.07.13 15:34 답글 신고
    준석아 군대가자
  • 레벨 대령 3 ikaika 21.07.13 15:35 답글 신고
    글쎄. 저 당이나 어린 일베 지지 한다는 바보들이 그리 이성적이진 않아서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 다모 21.07.13 16:01 답글 신고
    이런글이 베스트? 아무리좋아도 맹목적인거는좀
  • 레벨 대령 3 짜리빠 21.07.13 16:03 답글 신고
    이준석 잘 하는데 왜 그러지 ?

지금 처럼 쭈우욱 ~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장