바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.07.13 14:36 답글 신고
    딱히 욕먹을 일은 아니겠으나 저라면 왼쪽 여유공간이 많으므로 오른쪽 차량 타고내리기 편하게 여유롭게 주차했을듯 합니다.. 둥글둥글 배려하면서 살아요~
    답글 1
  • 레벨 대장 뽕자 21.07.13 14:40 답글 신고
    저도 저런 끝자리 주차시엔 주차선 바깥쪽으로 여유 공간 (제가 내려서 빠져 나올 수 있는 공간) 빼고 최대한 붙여서 주차하는데..

따지고 보면 글쓴이님이 잘못한건 아닌데..

입장 바꿔서 생각해보면 ....
    답글 1
  • 레벨 원사 1 모태솔로 21.07.13 14:46 답글 신고
    절대 개인적인 생각입니다. 오해하지말아주세요

문자내용을 봤을때 저렇게 다짜고짜 욕에 저런 말투니깐 40대에 아반떼 타시는거라고 말씀드리고 싶어요.

절대 아반떼 비하하는거 아닙니다...

그러게 좀 반대쪽으로 붙여서 주차하시지 그러셨어요
    답글 0
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.07.13 14:36 답글 신고
    딱히 욕먹을 일은 아니겠으나 저라면 왼쪽 여유공간이 많으므로 오른쪽 차량 타고내리기 편하게 여유롭게 주차했을듯 합니다.. 둥글둥글 배려하면서 살아요~
  • 레벨 병장 에쉬엠5 21.07.13 14:37 답글 신고
    똥낀놈이 성낸다고...
    더위처먹었나,아반데
  • 레벨 중령 1 노란피아노 21.07.13 14:38 답글 신고
    참 어이가 없네요. 아반떼 반대편엔 차 없었나요? 그차가 잘못대면 아반떼로 밀려서 댈수도 있긴한데. 그래도 저렇게 욕하는건 어이가 없네요.
  • 레벨 대장 뽕자 21.07.13 14:40 답글 신고
    저도 저런 끝자리 주차시엔 주차선 바깥쪽으로 여유 공간 (제가 내려서 빠져 나올 수 있는 공간) 빼고 최대한 붙여서 주차하는데..

따지고 보면 글쓴이님이 잘못한건 아닌데..

입장 바꿔서 생각해보면 ....
  • 레벨 대장 뽕자 21.07.13 14:43 답글 신고
    그렇다고 아침부터 짜증난다 하고 성질부터 내고 욕하는 건 잘못됐다고 봐요...

다음부턴 주차선 있더라도 저런 위치에선 좌측으로 좀 붙여서 주차해주시면 될 것 같아요..
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.07.13 14:42 답글 신고
    저희도 저런자리 있는데 제가 님자리 댈때는 빈 공간으로 넓게 대요~ 반대로 제가 상대차라면 님이 약간 센스가 없네라고 "생각은" 해도 상대한테 저 공간으로 붙여 대라고 연락하진 않죠.. 저사람은 지 논리와 잣대를 다른사람한테 꼭 갖다 데야하는 놈인거 같네요.. ㅠㅠ 보복할거 같은데 블박 메모리 점검하시고 CCTV 있는곳에 잘 주차하세요...........
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.07.13 14:44 답글 신고
    오전에 같은글 올리지 않으셨었나요??
    댓글엔 상대를 배려하는 맘이 부족했었던것 같다고 쓰셨던거 같은데
    실제 맘은 안그러셨나봐요
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.07.13 14:45 답글 신고
    아반떼 차주님
    한 성격 하시네요.;;;
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.07.13 14:50 답글 신고
    세상에 한성격 안하는 사람 없죠ㅋㅋ 저렇게 지맘에 안든다고 욕설 문자 날리는거는 한성격 하는게 아니라 인성이 쓰레기인거~~~
  • 레벨 대령 1 오디여 21.07.13 14:45 답글 신고
    저런경우 좋게 얘기해서 룰을 만드는게 서로 좋은데 쌍욕부터 하는거 보니 인생 개차반이네 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 모태솔로 21.07.13 14:46 답글 신고
    절대 개인적인 생각입니다. 오해하지말아주세요

문자내용을 봤을때 저렇게 다짜고짜 욕에 저런 말투니깐 40대에 아반떼 타시는거라고 말씀드리고 싶어요.

절대 아반떼 비하하는거 아닙니다...

그러게 좀 반대쪽으로 붙여서 주차하시지 그러셨어요
  • 레벨 원사 3 서울갑부 21.07.13 14:50 답글 신고
    구지 저렇게까지 차를대야 속이 후련했나요?
  • 레벨 하사 3 기어는중립 21.07.13 14:52 답글 신고
    배려해줬음 더 좋았을것 인정~ 하지만 그전에 아반떼 저따구 주차가 잘못~ 쌍욕들어야할사람은 누구???
  • 레벨 대장 광형 21.07.13 14:53 답글 신고
    주차칸에 안들어간 아반때가 잘못했는데 조수석쪽 아반때 주차 여유공간이나 옆차에 밀렸거나 경우의 수가 있을지두요.
  • 레벨 중사 2 남양주7 21.07.13 14:53 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋㅋ왼쪽에 자리가 남건 뭐건 주차라인에 맞춰댔는데 뭐가문제라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 도안동폭격기 21.07.13 14:58 답글 신고
    그러거나 말거나 라인에 맞추어 주차도 못해놓고 큰소리래요
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.13 14:58 답글 신고
    배려는 해주면 좋은거지 의무는 아닌데....
    선넘은게 잘못인가 배려안해준게 잘못인가-_-;;;
    뭐 아반떼도 밀리고 밀려서 넘어온거라면 배려 해주는게 더 좋긴 한데
    뭐가 됐든 잘라먹고 말한건 아반떼 차주죠.
    배려해줄 수 있느냐고 하는게 아니라 욕지거리는 뭐람...
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.13 15:05 답글 신고
    어딘지 확인함-_-;;;
  • 레벨 대위 3 tosrain 21.07.13 15:55 답글 신고
    이정도면 파출소에 가서 욕설/협박으로 신고 가능 합니다
  • 레벨 이등병 DoTooLee 21.07.13 15:56 답글 신고
    아...아뇨 굳이 그러고 싶진 않네여...
    해코지라도 하면 어떻게해여
  • 레벨 상사 2 젊은낚시 21.07.14 09:50 답글 신고
    전 도찐개찐으로 봅니다.

아반떼도 옆차가 라인을 물었다던지해서 그 옆은 여유가 있으니 저렇게 주차를 했을수도 있죠.
    설사 그렇지 않다고 하더라고 본인 내리는 자리는 저렇게 넓게 여유가 있으면서 남은 운전석으로
    타지도 못하게 저렇게 주차를 한다라는 건...

솔직히 다세대 주택 살면서 너무 이기적이라고 봅니다.

나는 규정대로 했으니 너는 출근때 개고생을 하든말든 내 알바 아니야.
    딱 그 이상도 이하도 아니라고 봅니다.

문자도 그렇죠.
    아반떼가 뭔 얘기 하는지 뻔히 알면서 오른쪽 뒷바퀴요??라고 말하는 건
    일부러 갈구는 거죠. 그러니 돌아오는 답은 뻔하죠. 욕지거리죠.

도찐개찐....
  • 레벨 상병 야기나나 21.07.14 11:11 답글 신고
    이게 작성자의 의식의 흐름이었을듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장