바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.08 19:08 답글 신고
    백대빵
  • 레벨 중장 부채살 15.01.08 19:11 답글 신고
    경찰사고접수(가해자 위법행위 행정처분)
    금감원 민원접수(부당과실시)
    법원조정심판

진행은 본인이 하는거니 잘 알아보고 하세요.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.08 19:29 답글 신고
    부채살님께 한가지 여쭤보고 싶은것은....

금감원 민원접수 (부당과실시) - 는 대상이 누구인가요? 보험사 말씀하시는 것인가요?

나머지는 제가 알아보고 할 수 있을 것 같은데 부당과실의 대상이 누구인지?~~~^^
  • 레벨 중위 2 소득세 15.01.09 18:48 신고
    @참맑은샘 보험사죠
  • 레벨 이등병 차를업고다니자 15.01.08 19:15 답글 신고
    가로본능 인가?
  • 레벨 병장 superman2 15.01.08 19:18 답글 신고
    이거 100%아닌가여?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.08 19:19 답글 신고
    미친거지..차선을 누가저딴식으로변경해도된답니까.. 저는비슷한사례로 골목길3차선에서튀어나온차가 대각선으로 1차선까지차선변경하는거 피하려다가 박았는데 100:0나왔습니다. 사이드만부서져서 금액이작은이유였는지는 모르겠지만요.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.01.08 19:23 답글 신고
    저걸 어찌피해.. 백대빵~
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.08 19:30 답글 신고
    답글 달아주셔서 감사드리구요.

더 많은 답글들 부탁드립니다.

여러가지로 도움이 될 것 같습니다....
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.08 19:42 답글 신고
    이거.. 전에 한문철 변호사님이 말해준게있죠..
    자기차선이 비었어도 옆에 차선들이 정지해있다면 주의해서 지나가야한다구요..
    9:1.. 나올것같아요..
  • 레벨 하사 2 별하 15.01.09 08:08 답글 신고
    주의하면 저걸 피해갈수 있나요?? 어떻게 주의해야 저걸 피해가죠?
    항상 하시는 말씀이 있으시죠. "정상시에도 피할수 있느나 없느냐가 중요하다"
    과속을 했더라도 정상속도에서 피하지 못할 사고는 100대 0입니다.
    저 사고는 누가봐도 100:0입니다.
  • 레벨 소위 3 스터플 15.01.09 12:52 답글 신고
    언제든 차툭튀 상황 나올수 있다는 전제로...
    더 천천히 갔어야 한다는거죠.

블랙박스 몇대몇에 몇번 나왔던 주제입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.08 20:34 답글 신고
    제 생각엔 100:0은 어려워 보입니다. 80:20이 그닥 부적절하다고도 생각되진 않네요.. --; 이런 사고는 항상 그렇듯 관점 차가 크죠..
    위에 성공하고 싶다님 말씀처럼.. "자기 차선이 비어 있어도 옆 차선이 정지해 있다면 주의" 당연합니다..
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.01.14 02:17 답글 신고
    가해 차량이 2차선은 고사하고 ... 3차선도 아닌.. 건물에서 나오면서 3차선 2차선을 연달아 통과해오면서
    무리하게 좌회전을 하려다 사고난겁니다.
    동영상을 자세히 보셨으면 좋겠네요..
    아무리 주의를 해서 운전을 한다고 해도... 3차선도 아닌.. 건물에서 나오는 차가..
    좌회전을 하기위해서, 그것도 정지신호에 정차해있는 차들 사이를 삐집고 나오는것 자체가 웃긴것 아닙니까
    건물에서 나오는 위치에서 정지선까지 몇미도 되지도 않는 거린데.. 거기서 좌회전 하겠다고 맘먹은거
    자체가 제 눈에는 글러먹은것으로 보입니다.. 정상적인 생각을 하는 사람이라면..
    직진신호 떴을때.. 직진했다가.. 유턴을 하던가..
    3차선타고 우회전했다가... 유턴을 하던가... 또는 직진해서 P턴을 하던가.. 다른 방법을 써야지요.
  • 레벨 원사 3 나서른 15.01.08 20:38 답글 신고
    옆 차선이 정지해 있는 경우는 평소 신호에 걸려서 서 있는 경우가 아니라 진행이 원활해야하는 구간에서 평소와 다르게 서있는 경우를 이야기 하는게 아닐까요?

신호때문에 다들 서있는데 저걸 어떻게 피해...
  • 레벨 원사 3 유능한바지사장 15.01.08 21:41 답글 신고
    직진차로 차들은 적색등이라 정지해 있는건데 그거 하나하나 확인하면서 좌회전 차로 주행해야 하나요? 이거 과실 잡히면 교통 마비될듯
  • 레벨 하사 1 절세미인 15.01.08 21:41 답글 신고
    당연히 직진차들이기에 직진차로에 있는거고 블박님은 좌회전차로에 있는건데 옆차선 정지는 직진차들이 많아서그런거지 누가 끼여들어서 그런다고는 보기힘드네요 100:0 받으시길.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.08 23:53 답글 신고
    2차로가 아닌 3차로에서 1차로로 바로 들어온걸... 피할방법이 없어 100%입니다.
  • 헌병 보배드림 15.01.09 09:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.01.09 09:46 답글 신고
    멈춰있을리가 없는.. 평소 막히지 않는 구간에서 차량 진행이 더뎌져 옆차로가 천천히 가거나 정체된다면 옆차로에서 나오는것을 의심해야 합니다.
    그러나 이 상황은 직진차선은 빨간불로 정체가 아닌 '정차'중이고 블박 차량은 좌회전 차선을 진행중입니다.
    이건 직진차로에서 좌회전 차로로 튀어 나온다는걸 상각하면서 운전할 필요가 없죠.

예전 모닝 가로본능 아줌마 사건 처럼 같은 맥락의 사건으로 보이며
    100:0 과실 잡히는 사건으로 보입니다.

한문철 변호사님께 조언 구하시는 것도 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 15.01.09 09:51 답글 신고
    100:0 입니다.
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 15.01.09 11:29 답글 신고
    근데 사고랑은 무관하지만...

블박 차주님도 얌체운전 좌회전 차선에서 직진 ...ㅋㅋ

안좋은 습관...
  • 레벨 병장 3부기관 15.01.09 13:13 답글 신고
    좌회전 차로가 맞는거 같은데요?
  • 레벨 하사 1 피롱이 15.01.09 13:32 신고
    @3부기관 윗님은 3색신호등아래 좌회전 그려잇는거 보고 좌회전차선이라고 생각하신거같습니다.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.09 13:56 답글 신고
    말대괄님/ 제가 짧게 올리느라 앞부분을 잘라서 오해하신것 같은데요. 저는 원래 사고지점 조금 지나 좌회전 해서 가는 길이였습니다. 제가 1차로 접어들기 전까지 편도 2차로 도로였으며, 3차로로 넓어진 곳에서 1차로로 방향지시등 넣고 접어들었습니다. 그전부터 직진차로가 막혀 있어, 얌체처럼 운행했다면 중앙선에 노란 안전지대가 조금 넓게 있어 살짝 걸쳐가면 빨리 좌회전 차로로 접어들 수 있었으나, 꾹 참고 기다리다가 안전지대 끝나고 접어들었는데.... 얌체라고 오해 받으니 조금 억울하네요...
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.09 21:29 답글 신고
    좌회전 차선 아닌 직진 차량에서 직진한거....
    높임말도 아니고 반말도 아닌...
    동사도 없고 ㅋㅋㅋ
    안좋은 습관...
  • 레벨 하사 1 피롱이 15.01.09 13:43 답글 신고
    블받을 보면 상대차가 가로본능을 하면서 나오는거 가 보이긴 하네요..블박보여주면 그것가지고 과실 줄거 같습니다.
    상식적으로는 가로본능차에 대해 100을 물려야 하지만 글쎄요..애매하긴 합니다. 상식적으로는 밀리니깐 나오지말고 통행에 방해가 안되는 선에서 재빠르게 차선을 변경해야 하는데 말이죠..
  • 레벨 중사 2 상어쫒는고양이 15.01.09 14:25 답글 신고
    뒤에서 박아도 3:7,2:8나올때가 있습니다. 운전자분 전방주시의무가 있기때문에 최소한 1은 먹고 들어갑니다.
  • 레벨 원사 3 부산히치 15.01.09 14:33 답글 신고
    9:1!!
    10:0은무슨
    전부 저 상황에서 어떻게 피하냐고 하는데 저상황에서 전방주시하면서 천천히가야지
    운전하시는분들 맞음?저상황에서 옆에서 끼어드는 차가 있을수도 있을꺼란 예상을 안하면서 가나?
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.09 15:18 답글 신고
    태클 거는 것은 아니구요. 규정 속도 60에서 46~50정도에 추돌 했는데 천천히 가지 않은 것으로 생각이 드시는 지요?

또한 신호를 넣지 않더라도 2차로에서 1차로로 들어오는 것을 예상할 수 있지, 저 차처럼 3차로에서 1차로로 들어올 것이라는 것을 예상할 수 있을까요?
    블박에는 찍혔지만 3차로에서 들어오는 것은 차량에 가려서도 못봤을 뿐더러, 보았다 하더라도 보통 2차로에 차량을 댈려고 들어오는 것이지 저렇게 막무가네로 1차로로 머리를 들이밀것이라고 예상을 할 수 있는지.

전방 주시부분도 전방을 주시했기 때문에 1차로로 들어오는 차량의 범퍼를 보고 브레이크를 밟으며 살짝 좌로 틀다가 맞은편 차량 때문에 더 틀지 못하고 어쩔수 없이 받은것이지, 주시 않했으면 냅다 들이받았지요. ^^

뭐 여기서 이런 저런 이야기 해보았자짐만.... 넋두리라 그냥 웃어 넘겨 주세요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.09 19:03 신고
    @참맑은샘 천천히 가지 않은 것이 맞습니다. ^^ 그런 도로 상황에선 항상 어떤 놈이든 끼어든다고 예상해야 합니다.
    그리고 서행의 개념에 대해서 바로 밑에 부우웅끼익님 댓글.. "돌발 상황에서 언제든지 즉시 정차할 수 있는 속도"를 의미합니다. 즉시 정차 못해서 사고 났으니 서행하신 게 아닌 겁니다.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.10 09:27 답글 신고
    닉넴// 님. 네... 조언 감사합니다. 아무래도 사고 당사자이다보니 저의 관점대로 해석 하는 부분이 있었나 봅니다.
  • 레벨 병장 부우웅끼익 15.01.09 17:14 답글 신고
    블박영상에 차선을 가로질러 오는 상태차량이 뚜렷하게 찍혔다는것이 문제네요.
    옆차선이 정지 또는 서행하는 경우 언제든지 갑툭튀 차량이 있다는걸 감안해서 서행해야 하기에 무과실은 안 나올듯 합니다.

60km 도로에서 46~50km로 운행하신게 중요한게 아닙니다.
    서행이라 함은 돌발상황에서 언제든지 바로 설 수 있는 속도를 말하지, 수치상으로 규정된건 없습니다.

그래서 서행에 간주되지 않는데다 영상에 상대차량의 이상징후가 너무 잘 나오기 때문에... 더구나 비슷한 사고의 판례가 제법 있어서 무과실은 절대 안 나올듯 하구요... 8:2 또는 9:1이 나올것 같습니다.

무과실 받으실수 있을런지는 모르겠으나 그 과정에서 그 이상의 스트레스가 동반될것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 15.01.09 18:05 답글 신고
    자기하나 편하자고 남 피해주는 새끼들은 죽통을 갈겨야하는데....
  • 레벨 상병 소소여 15.01.09 20:37 답글 신고
    10:0 은 힘들어 보입니다. . . . 8:2 예상해봅니다. .
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.09 21:35 답글 신고
    일단 글쓴이의 댓글 다시는 태도를 보니 기분이 좋아집니다.
    자신과 다른 의견이라도 무시하거나 비꼬지 않고 예의를 지키시는게 보기 좋습니다.
    원래 그게 당연한건데 남자들은 자기 운전에 대해 너무 믿음이 강하고 자기 중심적인 면이 커서요^^;

법적으로 과실이 잡힐지 안 잡힐지는 모르겠는데
    저의 경우에는 정지 신호로 인한 정상 대기중인 차들 옆을 지나간다 하더라도
    그쪽을 주의하면서 브레이크에 발을 올려주고 주행합니다.
    자만일 수도 있겠지만 저라면 사고 안 나고 멈출 수 있었을것 같습니다.
    아마 무과실은 힘들지 않을까 합니다.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.10 09:30 답글 신고
    네. 조언 감사합니다. 나름대로 안전운전 한다고 생각했는데.. 더욱 주의하여 운전해야 겠다는 생각이 드는군요.
  • 레벨 준장 안양L330 15.01.11 11:32 답글 신고
    8:2 / 9:1
  • 레벨 소령 2 carima 15.01.11 17:35 답글 신고
    저는 이런 경우, 옆 차선에서 차가 튀어나올 수도 있고 차 보다 더 작은 꼬맹이가 갑자기 튀어나올수 있으므로 서행을 합니다. 유투브에서 저런 경우를 한두번 본게 아니라서.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.12 10:58 답글 신고
    한문철변호사님께 질문드린 결과. 100:0으로 의견 주셨네요.
    1. 블랙박스에서는 3차로 진입이 보이나 운전자는 볼수 있는 상황아님.
    2. 보였다 하더라도 1차선 차량이 3차선까지 주의 할 수 없음.
    3. 제한속도 범위내에서 주행하던 피해차량이 정상 주행이 아닌 비정상적 주행 상황에서 나오는 가해차량을 발견했다 하더라도 정지거리가 짧아 사고를 피할수 없음.

이런 이유네요. 변호사님도 보험에서는 80:20으로 부를꺼라 예상까지...
    참고 하여 무과실로 주장 해 볼까 합니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.01.14 02:21 답글 신고
    가해자 차량이 3차선에서 주행하다가.. 정지신호에 1차선까지 들어온게 아니고..
    도로 바깥에서 부터 3차선 지나, 2차선 지나고, 1차선까지 들어온걸로 보입니다.
    동영상을 유심히 봐보세요...
    가해차량이 건물쪽에서 3차선으로 비집고 들어온 위치부터 정지선까지 거리도 얼마안되보여요..
    꼭 100대0 받으세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장