바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.01.08 17:26 답글 신고
    간만의 고급스럽고 정성스런 글이로군요.+1
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 17:29 답글 신고
    감사합니다..+_+
  • 레벨 중사 1 SuvMania 15.01.08 17:29 답글 신고
    다음 차로 티볼리 유심히 보는중입니다. 처음에 가격 괜찮다 생각했는데 좀만 옵션 붙이면 가격이 우후죽순으로

올라서.. 고민이네요 여름쯤 풀체인지 되는 스포티지 보고 결정할랍니다.
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 17:31 답글 신고
    쌍용차 옵션 정책에 문제가 있는거 같아요...

그닥 제품경쟁력이 뛰어나지 않은데...가격은 세단 느낌이 들더라고요...코란도 스포츠 는 착실하지만...

쫌 기다려보세요^^;;차는 일단 진득하니 기다려야....
  • 레벨 소장 인치다운전도사 15.01.08 17:30 답글 신고
    이번에는
    다 읽고나서 추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 17:32 답글 신고
    감사합니다...^^;;;
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.01.08 17:33 답글 신고
    타이군 졸라 귀엽네요 ㅎ 그래도 소형 suv중에선 모카 만큼 땡기는 차는 아직 못본듯...(지극히 개인적으로!!)
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 17:36 답글 신고
    +_+ 모카도 이쁘네요...ㅎㅎㅎ

저도 그놈 땡겨요...다만 쌍용은 쫌 남자답고 터프한 이미지가 어울릴꺼 같아서요...^^
  • 레벨 준장 주둥이 15.01.08 17:34 답글 신고
    대령다운 고급글이네요
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 17:36 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 대장 한국토종개 15.01.08 17:36 답글 신고
    너무 도심형만 나오는것 같아요.
    ㅡ.ㅜ 저두 그게 안타까워요...
  • 레벨 소장 인치다운전도사 15.01.08 17:47 신고
    @리히토 그래도 트랙스가 왹관은 가장 에슈비 답다고 생각합니다. 실내만 좋게 나왔어도...
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 17:56 답글 신고
    트랙스도 이쁘죠....인테리언..ㅡ.ㅜ

것보다 디젤 부재가...쫌 그렇네요..전...;;
  • 레벨 하사 1 zzcarz89 15.01.08 17:43 답글 신고
    개인적으로 무쏘의 디자인을 현대화 하는것에,, 한표 던지네요,,
    무쏘디자인 잘만 다듬어서 쌍용의 아이덴티티로 사용하면 충분히 승산있을텐데요,, 티볼리는...글쎄요,, 그닥 성공적이라고 보긴 힘들듯하네요...
  • 레벨 소장 인치다운전도사 15.01.08 17:46 답글 신고
    저도 무쏘나 코란도 디자인의 현대화가
    쌍용의 살길이라고 생각합니다
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 17:58 신고
    @인치다운전도사 지당하싶니다...+_+

진짜 무쏘 디자인을 여러가지 변종 모델로 내놔서...

소형 대형등 활용해야죠...코란도도요..
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 17:57 답글 신고
    무쏘를 살려야죠....+_+ 솔직히 새로 아이덴티티 잡는것도 일입니다...

예전에 좋은 디자인이 있다면...그걸 활용하는 법도 좋은거죠...
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.01.08 17:49 답글 신고
    오 실내는 정말 군더더기 없이 깔끔하네요
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 17:58 답글 신고
    실내는 잘뺀거 같아요..^^
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 15.01.08 17:52 답글 신고
    저는 티볼리 처음 봤을때 이보크 떠올렸는데..
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 17:56 답글 신고
    ^^;;;;뭐 사람마다...디자인을 느끼는건 다르죠...
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.01.08 18:06 답글 신고
    선이 너무 많죠... 깔끔한게 좋은데... 아쉽다는..
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 18:08 답글 신고
    저도요...무슨 의도인지 모르겠는데...

에전 카이런이나 로디우스?? 그때의 불길함이...-_-
  • 레벨 상사 2 난상남자스탈 15.01.08 18:11 답글 신고
    이제 곧 풀리니까 직접 보심 됩니다. 여러 유출된사진들과 실제 보신분들 말씀으론 님이 원하는 방향처럼 이보크처럼 낮게 동급최강의 넓은 폭 형태라네요^^ 그래서 실제 보신분들 이보크랑 비슷하다고 하십니다. 보신분들중 쏘울 닮았단 소리 들어본적이 없네요 곧 풀리니 보심 되겠죠^^
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 18:12 답글 신고
    옙 일단 실물을 봐야겠네요..^^ 쫌 이쁘게 나와서 잘되었음 좋겠네요...
  • 레벨 중장 [피터팬] 15.01.08 18:13 답글 신고
    국내 판매되는 비슷한급의 최저지상고를 비교해보면 QM3 200mm, 1세대 쏘울(AM) 165mm, 트랙스 157mm, 2세대 쏘울(PS) 150mm이라.. 티볼리가 트랙스보다는 최저지상고가 높을것 같이 보이던데 최저지상고만 생각하면 트랙스도 SUV로 보기는 어렵죠.
    한국GM에서는 요즘은 도로가 좋아져서 최저지상고가 150mm만 초과하면 SUV로 구분될수 있다고..
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 18:29 답글 신고
    트랙스는 그 앞에 턱 때문 아닐까요?? 왠지 그거 때문같아요...공기저항 어쩌고 하던데...

범퍼 아랫부분이 정말...-_-확 내려가 있더군요...
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 18:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ글쵸?? 그냥 패션카 같은 느낌??
  • 레벨 이등병 rnfltmak 15.01.08 19:40 답글 신고
    헐 기대중,,,
  • 레벨 이등병 rnfltmak 15.01.08 19:41 답글 신고
    헐 기대중,,,
  • 레벨 이등병 rnfltmak 15.01.08 19:41 답글 신고
    헐 기대중,,,
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 19:46 답글 신고
    ^^;
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.01.08 20:10 답글 신고
    좋은 글 잘 읽었습니다. 무쏘 아이덴티티의 현대화. 매력적인 생각인듯
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.08 21:23 답글 신고
    저도 무쏘를 좋아합니다...^^ 이쁘게 리뉴얼하면 딱 좋겠는데요...
  • 헌병 보배드림 15.01.09 09:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 15.01.09 10:09 답글 신고
    좋은 글 잘읽었습니다~.
    과거를 회상하게 만드는 글이네요..
    티볼리, 저는 다른건 둘째치고 수동이 있기에 아주 관심있게 보고있습니다.
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.09 16:52 답글 신고
    수동이 점점 없어지는게 아쉽긴해요

점점 도시화가 심해서 그렇긴 하지만

그래도 연비랑 순발력은 역시 수동이죠 ^^
  • 레벨 상사 3 두정님 15.01.09 10:54 답글 신고
    티볼리 대박나길
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.09 17:53 답글 신고
    ^^홧팅!!
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 15.01.09 11:04 답글 신고
    쌍용 이미지... 강한 이미지..구형 코란도소프트탑은..당시에... 남심을 흔들던 놈.. ㅎㅎ
    20대때.. 친구놈이 타고 다녓는데..정말 두둘겨 패서 뺏고 싶엇던... ㅜㅜ 맘도 들엇던차..ㅋㅋ
    오프로드 이미지가 강합니다..갠적으론..ㅎ
    해서.. 티볼리..또한. 소프트탑 나오길..... 나옴..구매대상으로 올려 놓고 싶네효... 마눌님차로..ㅎㅎ

얼핏.. 컨셉인지 먼지 몰라도 소프트탑 비스무리하게 나온것도 본것 같아서..... ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 palos 15.01.09 12:36 답글 신고
    코란도 는 한때 정말 남녀 노소 인기 졸라 좋았던 차중에 하나였죠 정말 갖고 싶었는데 현대차 갤로퍼 이노베이션보다 한단게 비싼 차 였다는 그래도 인기는 코란도 돈없으면 갤로퍼 이노 베이션 구도가 그랫던적이 있는데 참

딴건 몰라도 무쏘와 코란도를 현대적으로재 해석해서 내놔도 잘 팔릴듯 한데
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.09 16:59 신고
    @palos아이덴티티 잡을라면 그것도 일이죠 그냥-_-

무쏘랑 코란도 아이덴티티 살려서 각종 모델에 접목하는게 좋을꺼같아요

코란도는 디팬더같이 완전 오프로더로
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.01.09 11:08 답글 신고
    티볼리 잘 되었으면 좋겠어요.
    단, 미션과 하체 문제가 없이 품질이 좋았으면 좋겠네요.
    A/S 기술도 향상시키고...
  • 레벨 상병 3식2 15.01.09 11:50 답글 신고
    아이신미션이래요....
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.09 16:57 답글 신고
    중국쪽으로 팔려간뒤 품질 논란이 많았죠 확실히 예전보다 못한거 같네요...

상태좋은 모쏘 전기형들도 잘돌아다니는데 엑티언 카이런은 녹난게 많은거 같습니다
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.01.09 13:37 답글 신고
    좋은 글입니다.
    티볼리 보면 볼수록 매력적이네요 ㅎ

폭바 타이군도 괜찮네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.09 16:56 답글 신고
    컨셉좋죠?? 작은 오프로더면서 도시형같은 매끈함까지^^

꼭 1세대 스포티지 보는거 같네요
  • 레벨 중사 2 돈문앙 15.01.09 14:28 답글 신고
    티볼리 흥해라
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.09 16:55 답글 신고
    그래도 먹혀주는 시장이 있기를...

소비자 입장에서는 독점이 득이될리 없죠^^
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.09 16:54 답글 신고
    티볼리 스타트 1600대가 과연 어떤 매력으로 다가올지 궁금합니다

오토 포함하고 디젤 포함하면 거의 2000이 될터인데

가솔린이 더욱 매력일꺼같고요^^
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.01.09 15:15 답글 신고
    디자인은 좀 별로.....
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.09 16:53 답글 신고
    저도 쫌 땡기지가;;
  • 레벨 중사 3 Mr콩 15.01.09 19:39 답글 신고
    무쏘를 고급화해서 출시하고 코란도를 예전의 뉴코란도처럼 좀 매니악한모델로 보여주면 좋겠는데 회사가 돈이 없다하니...
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.09 20:59 답글 신고
    머 이번 모델보면;;;;돈보단 무쏘나 뉴코란도의 노스텔지어를 모르나봅니다;;;
  • 레벨 원사 3 베르무트 15.01.09 20:58 답글 신고
    타이군...이름도 괜찮고 휠도 맘에 드네요...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.09 20:59 답글 신고
    타이군 ㅋㅋㅋ 호칭같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 MicaL 15.01.09 21:28 답글 신고
    이차 잡지나 TV광고할때 후미 디자인 공개를 하지않죠.ㅎㅎ

이유는. BM 1시리즈, 폭바 폴로처럼 리어 디자인이 좆망임..

그나저나 솔직히 이젠 짱께차 아닌가요?ㅎ
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.10 13:25 답글 신고
    인도회사죠...근데 인도에서 경영의 자유를 준다지만...립서비스같고...

위에 말씀하긴 차량 수준이면...차라리 좋겠네요...

너무너무...선들이...의휴...;;;
  • 레벨 대위 1 자동회전문 15.01.09 22:33 답글 신고
    겨우 굴러가는 수준 만드는 것도 빠듯한 회사에서 자기만의 색깔을 낼 수 있을런지 심히 걱정됩니다
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.10 13:27 답글 신고
    그럴수록 노력해야죠...

제품의 기획이라는거 큰틀에서 전략을 짠다는거...

새로운 무언가의 투자를 요하는게 아니죠...

어디서 기술을 도입하던가 대규모 설비투자를 하던가...아니면 실험을 하던가...

이런 돈이 들어가는 문제가 아니라...경영진이 현실파악과 쎈스가 중요합니다...

솔직히 이번 티볼리 열심히~~무언가 만들라고는 한거 같아요...-_-;;이상해서 그렇지...
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.10 13:31 답글 신고
    그러면 왜 1세대 레토나, 스포티지 1세대, 레토나, 쏘렌토와 테라칸은 보기어려울까요??

특히나 쏘렌토 1세대는 어마어마하게 팔린 모델인데요??

프레임바디 4륜구동은 중고차 매물로 나오면 러시아 수출나가기 바쁩니다...

2륜차조차 4륜으로 개조해서 수출하는 판이죠...

포항항에 가보세요...카이런, 엑티언, 엑시언 스포츠...쏘랜토1세대, 스타렉스 테라칸 등등...

거기 다 모여있을껍니다...5년 전만해도 정말 엄청나게 나갔는데...지금은 매물이 소진되서 어쩔런가 모르겠지만...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.01.10 01:04 답글 신고
    쏘울처럼 박스카로 안보여서 괜찮던데요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.10 13:31 답글 신고
    전 실물좀 봐야겠네요...+_+;;;사진으론....
  • 레벨 병장 뚜미니 15.01.10 12:08 답글 신고
    진짜...무쏘디자인을 소형화해서 JEEP 레니게이드 같은 느낌으로 나와주면 좋으련만...
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.10 13:32 답글 신고
    ㅇㅇ 솔직히 무쏘디자인 좋았고...

개성도 있으면서 좋았습니다...

사실 그디자인 살려도 타회사 뭐 닮았다 이런소리는 안듣겠죠....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.11 14:07 답글 신고
    무쏘 나오기전엔 상황 더심각했죠...

도저히 자동차 만드는 회사라 말하기 뭐할정도로 최악의 품질과 엔진 공급선 ㅡㅡ

근데 무쏘 잘만들어 실아난거죠...

무쏘 올뉴 코란도 체어맨 이스타나 싹다 경쟁사보다 잔고잔적거나 이런거 없습니다

디자인과 재품 기획력이 좋았죠
  • 레벨 준장 dresden 15.01.11 00:00 답글 신고
    폭바의 타이쿤이 더 땡기는군요ㅋ 추천드리고 갑니다~ +.+
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.11 14:08 답글 신고
    이쁘고 실용적인거 같아요^^
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.11 14:08 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 첼시n레알 15.01.11 13:33 답글 신고
    헐 타이군을 첨 알게됫네요 ㅋㅋ; 글 어느정도 공감하는게 다른 차 따라가는것 보다 기본의 무쏘처럼 개성 넘치는 차가 계속 만드는 것이 좋을 것 같네요
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.11 14:09 답글 신고
    옙 전 무쏘의 아이덴티티로 이보크같은 마초느낌나는 도심형suv나

아니면 타이군같은 실용적인 오프로너를 생각한거죠^^
  • 레벨 원사 1 번호판 15.01.11 14:47 답글 신고
    안녕하세요.릴단말이지님...
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.11 15:50 답글 신고
    ??
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.12 12:21 답글 신고
    -_-전 실물을 봐야하겠지만...일단 너무 복잡하고...그러네요...쫌 범퍼라도 정돈을...
  • 레벨 대위 2 라바다 15.01.12 02:57 답글 신고
    뒤에 다이야는 뭐니
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.12 12:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ복고풍이죠...
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.12 12:22 답글 신고
    ^^우선 범퍼만 쫌 다듬으면 좋을꺼 같은데...

컨셉카는 나름 깔끔하면서 이쁜 디자인이 많은데....

우째 양산형이 더 컨셉카 같네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장