바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 k7k7 15.01.08 12:59 답글 신고
    마즈다 이뿌네용^^ 추천
  • 레벨 중사 2 아이샤달려 15.01.08 14:06 답글 신고
    감사합니다. 시빅, 알티스(코롤라),포드포커스 와 고민하다가 외관보구 결정했어요.
  • 헌병 보배드림 15.01.09 09:50 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 2thumbsUP 15.01.09 12:27 답글 신고
    한국차같은경우 부품수급이 너무늦으니까 어쩔수없죠ㅋㅋ안사신게잘한거에요ㅋㅋ도요타는 필리핀에 공장이있어서 진짜 어딜가도 다도요타 택시도 싹다 비오스ㅋㅋ저희회사차량도 도요타ㅋㅋ그건그렇고 마3신형 진짜귀엽네요!
  • 레벨 중사 2 아이샤달려 15.01.10 09:55 답글 신고
    한국 브랜드들 차량 가격을 낮추던지 AS가 좋아지던지 해야될텐데 안타까워요. 마3, 시빅, 코롤라, 포커스와 아반테(엘란트라)랑 동급으로 볼 수 있지만 가격까지 비슷하니 경쟁이 않되죠..
  • 레벨 원사 1 오베이앙가 15.01.09 21:30 답글 신고
    도요타 비오스 필리핀에서 택시로 많이 타봤는데 성인 남자 5명까지 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 5명 탈려면
    기사랑 쇼부 봐야됨
  • 레벨 중사 2 아이샤달려 15.01.10 09:51 답글 신고
    5명.. 뚱뚱한 분이 없으셨나봐요 ㅎ
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.01.09 22:04 답글 신고
    추천하고 갑니다
  • 레벨 중사 2 아이샤달려 15.01.10 09:51 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 15.01.09 23:57 답글 신고
    마쯔다 저렇게 앞트임한거 6부터였나요? 암튼 최근에 나온 앞트임들중 마쯔다가 제일 이쁜것 같아요
    네 마쯔다 6가 가장먼저 저런 디자인으로 나오고 CX-5, CX-9 ,3 도 바뀌고 곧 마쯔다 2도 같은 디자인으로 바뀐다고 합니다.
  • 레벨 소위 1 No36 15.01.12 14:01 답글 신고
    아.. 이노바... 이번에 베트남에서 저거타고 당겻는데...
    생각보다 뒷좌석 잘나왔음...
  • 레벨 일병 빠다허니칩 15.01.12 14:31 답글 신고
    마쯔다3 예쁘네요. 추천!
  • 레벨 상사 2 하늘안에 15.01.12 16:11 답글 신고
    쪽바리차는 왠지 관심이 안가네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.01.12 16:49 답글 신고
    베트남에 suv택시는 다 이노바더라구요 ㅋㅋ 근데 특이한게 베트남은 택시들 천장이다 비닐로 쌓여있던데 왜 그런지아시는분 계신가요?
  • 레벨 소장 GT3CUP 15.01.12 17:50 답글 신고
    차가 좋네요... (추천) 아! 히터는 있나요?
  • 레벨 중사 2 아이샤달려 15.01.14 10:22 답글 신고
    네..있습니다. (현지생산 모델이 아니라 Made in Japan 이에요.) 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 15.01.12 19:17 답글 신고
    근데 라오스에는 현대차가 거의 점령 하고 있던데...
  • 레벨 원사 3호봉 바머 15.01.13 08:26 답글 신고
    이노스 저번 휴가때 필핀가서 타 봤는데, 디젤이여씀.
    못생긴 외모와 달리 승차감 나름 발군이고, 7인승 공간이 생각보다 넓어 만족~
  • 레벨 상사 3 도요타다이쥬 15.01.13 10:36 답글 신고
    도요타 --->비오스 .......야리스(추가)
    미쯔비시--->미라지

여기까지는 공감

혼다-->시티(x) 브리오(ㅇ)
  • 레벨 중사 2 아이샤달려 15.01.14 10:18 답글 신고
    브리오는 정말 작은 경차에요 (전시된차 둘러보고 시승도 해봤어요)..도요타 WIGO랑 같은 급이고 야리스는 혼다 피트(째즈) 정도가 경쟁 상대죠. 관심 감사드립니다.
  • 레벨 상사 3 도요타다이쥬 15.01.15 09:59 신고
    @아이샤달려 마라지는 되고 브리오는 안된다?

이해하기가 정말 힘든 사고방식이지만

관심 감사드립니다.
  • 레벨 대위 2 하랑빠빠 15.01.13 12:28 답글 신고
    일제차 사는게부끄럽다구요? 님은 그렇게생각하시면될지모르겠는데 제가 너무 앞서가는 생각인지 모르겠습니다.
    이땅에 일제차산사람 모두 부끄러운사람으로 만들어버리시네요
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 15.01.13 16:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 15.01.14 01:11 답글 신고
    왜 다른사람들을 일반화해버리십니까~
    본인이 한국차가아닌 일제차를 사서 부끄러우시다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이가 쓴 글의 맥락을 잘 파악하고 말을 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 일제차산 사람을 모두 부끄러운사람으로 만든다는 일반화를 하여 일제차 타는사람들의 기분을 나쁘게 하시나요
  • 레벨 대위 2 하랑빠빠 15.01.14 03:52 신고
    @봅어른임 제가 글적은거는안보나요? 본인이그렇게말하는건상관없지만 글자체의 뜻은 안보여요,? 맥락을 파악못하는건 당신이구먼
  • 레벨 중위 2 10300767 15.01.13 15:53 답글 신고
    추천 없이 마쯔다 이쁨 끝~
  • 레벨 소위 2호봉 쿠라사오 15.01.13 18:46 답글 신고
    일본자동차 회사들은 동남아에 공장을 두고 있어요. 당연히 관세를 안내고 현지공략에 더 뛰어납니다
    태국에서 한국차 보기 힘들지만 대부분 도요타 아니면 혼다 굴러다닙니다
    전세계가 모두 일본차에게 찬양하고 있지만 한국에선 현기차 때문에 일본차가 진출을 잘못하고 있습니다
    태국에서 일본차의 위상은 절대적입니다

동남아 국민들중 55% 이상이 일본 아베정권을 지지합니다
    일본에 식민지배를 받았음에도 불구하고 동남아 국가들 대부분은 일제식민지로 돌아가고 싶어합니다
    동남아인들 근성이 노예근성입니다
    무조껀 자기네보다 잘사는 나라 식민지로 살고싶어하죠
    미국이 필리핀을 독립 시켜주었을때 마닐라에선 독립반대 시위가 엄청났다고 하죠
    왜냐면 미국식민지로 살아야 혜택이 많기 때문이라고 생각을 합니다

동남아애들은 뼛속까지 식민지 노예근성이 살아있는 답이 없는 애들이에요
    근데 꼴에 자존심은 엄청쎄서 무시하면 등뒤에서 칼꼽거나 총쏴버립니다
  • 레벨 중사 3 Mr콩 15.01.13 19:12 답글 신고
    미라지가 국내에서 임판달고 다니는거보고 아 미쯔비시 이놈들도 한국서 좀 팔아볼려고 몸부림치는구나 생각했는데 나오지도 못하고 철수했더라구요...
  • 레벨 병장 김키티 15.01.13 20:45 답글 신고
    일본자동차 회사들은 동남아에 공장을 두고 있어요. 당연히 관세를 안내고 현지공략에 더 뛰어납니다
    태국에서 한국차 보기 힘들지만 대부분 도요타 아니면 혼다 굴러다닙니다
    전세계가 모두 일본차에게 찬양하고 있지만 한국에선 현기차 때문에 일본차가 진출을 잘못하고 있습니다
    태국에서 일본차의 위상은 절대적입니다

동남아 국민들중 55% 이상이 일본 아베정권을 지지합니다
    일본에 식민지배를 받았음에도 불구하고 동남아 국가들 대부분은 일제식민지로 돌아가고 싶어합니다
    동남아인들 근성이 노예근성입니다
    무조껀 자기네보다 잘사는 나라 식민지로 살고싶어하죠
    미국이 필리핀을 독립 시켜주었을때 마닐라에선 독립반대 시위가 엄청났다고 하죠
    왜냐면 미국식민지로 살아야 혜택이 많기 때문이라고 생각을 합니다

동남아애들은 뼛속까지 식민지 노예근성이 살아있는 답이 없는 애들이에요
    근데 꼴에 자존심은 엄청쎄서 무시하면 등뒤에서 칼꼽거나 총쏴버립니다
  • 레벨 상사 3 도요타다이쥬 15.01.15 10:01 답글 신고
    거짓말과 소설은 정도것 합시다.

심지어 태국은 식민지 된 역사 자체가 없다네
  • 레벨 대위 3 tx240sx 15.01.14 00:02 답글 신고
    미라지는 미국에서 파는데 씨티와 비오스는 처음 보네요. 이런 사진들 아주 좋아합니다.
    제 출퇴근용 차도 흰색 1세대 2006 마쯔다 3 해치백입니다. 180,000마일 뛰었구요. (계산해보니 290,000km 뛰었네요.) 아무 문제없고 아주 잘나갑니다. 다음 차도 아이샤달려님과 같은 차 흰색으로 사려구요. 잔고장 전혀없고 좋은 기억만 있어서 다른 차를 고려하기가 힘들어요.
  • 레벨 중사 2 아이샤달려 15.01.14 10:20 답글 신고
    흰색도 너무 멋지더라구요. 현지 매장에서도 전시용 차량은 흰색이더라구요.
  • 레벨 하사 2 오마마 15.01.14 11:45 답글 신고
    얼마전까지 인도 살다가 왔네요. 인도에는 이노바가 베스트셀러이자 적격인 차량인듯해요. 혼다 씨티, 씨빅도 많구요. 현대 차량도 많답니다. 경차는 현대차가 압도적이지요.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.01.14 18:42 답글 신고
    그나라 환경에 가장 적합차 차량을 사면 그만이죠 ㅎㅎ...

그게 정비성이 되었든... 뭐가 되든...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장