바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.01.08 19:15 답글 신고
    고생많이 하셨습니다ㅎ 앞으로 더좋은일만 가득하시길 바라겠습니다ㅎ 차구경잘하구 갑니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.08 20:44 답글 신고
    감사합니다. 댓글다신 님께서도 좋은일만 가득하시길 바래요^^
  • 레벨 중령 1 광개토나왕 15.01.08 19:23 답글 신고
    부럽네요ㅜㅜ
    저유부남이라 무조건출퇴근ㅋㅋㅋ
    25인데 저도 운수업쪽으로갈생각입니다
    지금 포터는양이안차나네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.08 20:45 답글 신고
    ㅎㅎ 출퇴근이 그리웠지요. 가끔 운좋게 평일에 한 번 집에갈 때도 있었지만... ㅠㅠ
    좋은일 구하시길~
  • 레벨 상사 3 봉삼이의발 15.01.08 19:35 답글 신고
    논산 뚝방에서 시내쪽으로 내려오시면 저희집인데 안전운전하세요 나중에 오시면 커피들고 갑니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.08 20:45 답글 신고
    허허 진즉 알았으면^^ 5개월동안 논산쪽은 3번정도 가본게 다였네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.08 19:38 답글 신고
    멋지시네요!! 그동안 고생하셨어요 ㅎㅎ
    저도 하고싶어서 자격증 다취득 했는데.
    나이가 어려 탈락 그후에 여러번 교통사고가 나서 운전에대한 겁이 후덜덜..ㅠ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.08 20:46 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 1종대형, 트레일러, 레커에 화물운송자격증, 버스운전자격증 다 취득해뒀다가
    써보게 되었죠^^ 저도 한 번 위기가 있었지유~ 사고는 어휴
  • 레벨 원사 3 자동차과학생 15.01.08 20:05 답글 신고
    혹시 네이버블로그 디제루s님 맞으신가요?ㅎ 여기서뵈니깐 반갑네요ㅎ 블로그 흥미있게 잘보고있습니다ㅋ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.08 20:47 답글 신고
    넵 맞습니당. 이제 소재거리가 없네용... 군시절 운전병 이야기, 풍경 사진도 끝났는데... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 교천사 15.01.08 20:12 답글 신고
    연비가 몇톤인데그러나요? 초보이지만 연비엄청안좋내요...화물차가 커서그런가^^;수고많으셨내요 어린나이에 좋은경험같아요...버스하려는 삼십대초반인데 경력이없내요ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.08 20:48 답글 신고
    4km/L 대가 평균이지요. ㅎㅎ 여름에 에어컨 틀고댕기면 3.6~3.7 까지 떨어지더군요. 나름 축차인데... ㅠㅠ
    감사합니다~
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 15.01.08 20:38 답글 신고
    ㅎㅎ 고생하셨네요.나중에 운전직하면 버스하셔야죠??
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.08 20:49 답글 신고
    어휴 저보다 더 고생하신걸로 아는데^^ 나중에 버스-버스로 만났으면 좋겠네요~
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.01.08 21:22 답글 신고
    에어서스 느낌 어떠심꽈??
    고속버스 수준인가요?? 기사면 봉급이 제일 궁금하네요..
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.08 21:42 답글 신고
    확실히 짐은 덜쏠리더군요. 왠만한곳은 아대,깔깔이 안쳐도 무난하게 잘 갔던 기억이^^
    어차피 1축은 리프서스고 캡에 따로 서스 + 에어쿠션시트라 약간 고속버스느낌이였구요.

매출에서 기름값, 임차비 빼면 통장에 찍히는돈이고 톨비, 식대 80~100 정도 빼면 남는거지요~
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.01.08 21:26 답글 신고
    추천드립니다. 저도 도라꾸를 타고 싶긴 한데 아무것도 모르는데다 집 사정상 어쩔수없이 못하고있는데 부럽네요...
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.08 21:43 답글 신고
    감사해용~ 저도 이곳에서 가볍게 듣고 시작했어요. 깔깔이, 아대 칠줄 몰랐는데... 그냥 도전했죠
  • 레벨 중사 1 닭다리과자 15.01.08 21:49 답글 신고
    잘보구 갑니다 관광버스에서 화물로 이직을 고민중인데 많이 알고 갑니다
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.08 21:52 답글 신고
    허허... 제가 만나보았던 화물기사분들 10분중 6~7분은 관광이던 마을이던 어디던 화물일은 잠깐 하고 버스로 넘어가라 하시던데 말이죠. ㅎㅎ 페이는 괜찮은데 대우는 버스가 나을거라고 다들 한입모아서 하시던데유
  • 레벨 중사 1 닭다리과자 15.01.08 21:55 답글 신고
    시내버스나 고속버스는 대우가 좋을지 몰라도... 관광버스는 아닙니다.. 돈도 안되고 기사인대도 사고나면 개인부담에...배차가지고 장난치고
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.09 18:29 답글 신고
    허허 그렇군요... 화물공제덕을 여러번봤었는데 관광쪽은 개인이 알아서 해야하나보네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 코일의발 15.01.08 23:39 답글 신고
    8톤축인가봐여 ㅋ 사랑운수 부산신평제일제당 자주보이던데ㅋ 사랑운수돈도좀작구 평이안좋타말도있지만 그래도 초보이신분들은경험쌓기좋다더라구여 ㅋ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.09 18:31 답글 신고
    제나이 생각하면 돈은 괜찮았던것같아요.
    알바대신 하게됬는데 땔거떼고 톨비,식대써도 300ㅡ350 은 받았던거 생각하면... ㅎㅎ

부산 감천항쪽가면 항상 신평cj 들어갔지요. 경험쌓기좋구요
  • 레벨 대령 3 차에선금연 15.01.09 02:52 답글 신고
    잘 보고 갑니다. ^^
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.09 18:32 답글 신고
    감사합니다~
    일할때 잘 안되던게 차에서금연이였는데... ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 15.01.09 09:50 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 벤츠2641 15.01.09 10:12 답글 신고
    사랑운수 참 말많은곳인데 요즘은 어쩐지몰겠네....
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.09 18:33 답글 신고
    택배만 안들어가면 잠은 6시간이상 꼬박꼬박 잘 잤던것같아요. ㅎㅎ 망설였지만 질렀죠;;
  • 레벨 하사 2 오늘도뺑뺑이 15.01.09 15:24 답글 신고
    저도 사랑운수로시작해서 여기까지왔네요ㅋ
    화물업계의학원으로불리우던그곳..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.09 18:33 답글 신고
    윙바디 양성소 맞는것같아요~
  • 레벨 원사 3 리코카즈 15.01.09 22:19 답글 신고
    중간에 횡성휴게소에서 찍으신것 같네요. 이거 사실인가요?
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.10 00:57 답글 신고
    넵 사실이죠... 5개월간 일했던^^
  • 레벨 병장 영양사 15.01.09 23:30 답글 신고
    기름값 후덜덜하다... 근데 진짜 궁금했던게 무진동이에요? 윙바디 안쪽에 ?
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 15.01.10 00:58 답글 신고
    완전 무진동은 아니지만 진짜 운전 곱게하면 아대,깔깔이 안치고 랩핑안되있어도 얼추 짐은 그대로있더군요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장