바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 gasolin0 21.07.15 21:58 답글 신고
    스맛폰으로 읽다가 열받아서 컴터로 로그인했습니다.

포르쉐 911..차 좋아하는 사람들의 드림카죠 하지만 내면은 하루살이 같은 쓰레기 찹니다.

997, 991, 박스터, 718 할거없이 엔진 스코어링(=엔진 스크레치) 납니다. 심지어 수평대향엔진이 아닌 브이형 엔진인 파나메라도 스크레치가 납니다.

https://www.youtube.com/watch?v=1z249Rg-Rcg

아마도 내년부턴 992도 스크레치에 당첨된 차들이 센터에 조용히 하나둘씩 입고될 겁니다.. 장담합니다~ㅎㅎ

현란한 광고와 상품성을 앞세워 고객들을 기만하는 하루살이 내구성엔진 포르쉐의 낮짝을 보시기 바랍니다.

저도 911을 두 대째 타고 있는데 (997은 PDK 슬립 당첨으로 처분) 스크레치 날까봐 불안해서 스포츠카처럼 타지를 못합니다. 시동걸때마다 탁탁거리는 엔진스크레치에 당첨될까봐 샌님운전으로 차를 모시고 다닙니다.

상당수의 오너들이 차값떨어질까 쉬쉬하며 이슈화되는 것을 꺼리는데 포르쉐에서는 이것을 악용하여 고객들을 기만하고 웃으며, 자동차 회사중 최고의 이윤을 남기며 배짱 장사를 하고 있습니다.

제가 힘있는 유튜버나 블로거였다면 이런 포르쉐의 사실을 낱낱히 파헤쳤을 겁니다

200킬로 테스트한차니까 알아서 인수하든지 말든지해라...현대에서 그랬다면 과연 어땠을까요?

뉴스와 메스컴에서 아마 가루가 되도록 까였을 겁니다.

저도 현 911 처분하면 포르쉐는 처다보지도 않을겁니다.

광고와 제임스딘의 반항적인 이미지를 활용한 쓰레기 기업에 속지마시기 바랍니다.

그리고 다이노 테스트 하는거 직접 보시면 두 번 다시 하고 싶지 않을 정도로 차가 힘들어합니다. 그걸 200킬로나 했다는건 그만큼 엔진에 자신이 없다는게 반증된 거죠..

포르쉐 개 씨발 놈들아! 테스트는 상용차량 만들어내기전에 했어야했고 고객차로 해야했다면 고객에게 먼저 양해를 구하고 해야하는거다. 하루살이 일회용엔진 만들어서 팔아먹고 쉬쉬할 생각말고 이미지메이킹이아닌 제대로된 엔진부터 만들어라!!
    답글 3
  • 레벨 일병 미세초 21.07.15 17:15 답글 신고
    상황이 안타깝긴 합니다만, 포르쉐 뿐만 아니라 타 차량을 구매한 소비자들 중 아주 드물게 유사한 테스트를 거친 차량으로 배정받는 경우가 가끔 있습니다.

예전 포람페 카페 또는 포르쉐 카페에서 말씀하신 상황과 동일하게 완성차 중에 테스트 차량으로 선정되어 200여 킬로미터 테스트 된 차량을 받으신 분이 계셨구요.

제가 드리는 말씀이 위로가 될 지 모르겠지만,
    일단 좋은 쪽으로 생각을 하시면 초기 불량에 대해서는 크게 걱정하실 필요가 없는 차량을 인수하시는 상황입니다.
    포르쉐도 초기에 잘못 뽑으면 초기 불량으로 고생들 많이 하는 케이스가 있는데요. CS가 확실히 된 상황의 차량이라 타 차량들 대비 초기 불량이 발생할 확률이 현저히 줄어든 차량을 인수받는다고 생각하시면 마음이 덜 불편하실 수도 있을 것 같네요. 예전에 비슷한 차량을 받으신 분도 이런 생각으로 차량 인수하셔서 잘 타고 다니셨다고 들었습니다.

중고차를 인수한다는 생각이 계속 있으시다면 당연히 딜러에게 얘기해 차량 인수를 취소하시는 게 맞구요. 아니라면 인수하셔도 큰 문제는 없을 듯 하네요.
    저도 올해 1월에 4S, 4월에는 GTS를 계약한 상황이라 1년 가까이 기다려서 받으신 마음은 어느 정도 이해가 갑니다. 더운 날씨에 너무 마음 쓰시지 않으셨으면 좋겠습니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 test2test 21.07.19 09:43 답글 신고
    저건 독일 정부에서 배기가스 인증시험하는 겁니다. 도로주행 테스트 같은겁니다.

제조사에서 작당질 못가게 시험관들이 임의의 시점에 공장에 들이닥쳐서
    평소 생산된(시험한다고 특별한 작당질 안한) 차량들을 차고지에 모아두면 진짜로 랜덤으로 마구 찍어서 시험 합니다.
    그래서 미리 고객에게 통보를 못하는거고요 시험관이 찍고 해당 차량이 시험센터로 가면, 그제서야 제조사도 고객한테 알려 줄 수 있는 상황인겁니다.

실제 자동체 제조사가 설계시 제출한 자체 테스트 배기가스 내역과
    정부에서 실험한 실측데이터랑 맞나 확인하는 겁니다.

유럽은 배기인증 저런식 맞습니다.
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 16:34 답글 신고
    어떻게 해야하나요..잘 모르겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 꼬숑 21.07.15 16:38 답글 신고
    지들 연구개발비 아끼려고 고객차량으로 테스트를하네. 어이가 없네요~
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 16:41 답글 신고
    제가 어떻게 해야하나요..?
  • 레벨 하사 3 eunnhi 21.07.15 16:46 답글 신고
    와 기분 줫같겠는데요 뭐 영광으로 알아라 라는건가;;
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 16:50 답글 신고
    너무 답답합니다...
  • 레벨 상사 3 이브이6 21.07.15 16:51 답글 신고
    에미라 직수로 방향 트세요 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 17:00 답글 신고
    제 드림카라서..ㅜ
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.07.15 16:58 답글 신고
    200 달린걸 새차라고 파는게 말이되나?

할인이라도 해주던지..
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 17:01 답글 신고
    정말.. 저는 할인 필요없는데 마음대로 그렇게 테스트 하고 할인해준다해도 좀 기분이 안좋네요ㅜ
  • 레벨 간호사 아랍공주 21.07.15 16:59 답글 신고
    새차 탈라고 7개월 기다렸을텐데 진짜 너무한거아닌가,,
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 17:02 답글 신고
    너무 억울합니다..
  • 레벨 소위 1 INF30MP 21.07.15 16:59 답글 신고
    이런 차량 포르쉐 뿐만 아니라 독일차들도 가끔 있습니다.

bmw도 300km 가량 다이노에서 테스트한 차량 판매됩니다. 다만 할인은 약간 더 해줬어요
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 17:02 답글 신고
    그럼 그냥 수긍하고 인수해야하는건가요..?ㅜ
  • 레벨 간호사 아랍공주 21.07.15 17:05 답글 신고
    그럴빠에 중고사지 새차를 만다사노 새차의 개념을
    Hoxy 모르나?
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 17:15 답글 신고
    그러게요..
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 21.07.15 17:08 답글 신고
    취소하세요. 스탁차량 중에 맘에 드는걸로 다시
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 17:15 답글 신고
    스탁차량중에 옵션이 맞는게 없어요..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 미세초 21.07.15 17:15 답글 신고
    상황이 안타깝긴 합니다만, 포르쉐 뿐만 아니라 타 차량을 구매한 소비자들 중 아주 드물게 유사한 테스트를 거친 차량으로 배정받는 경우가 가끔 있습니다.

예전 포람페 카페 또는 포르쉐 카페에서 말씀하신 상황과 동일하게 완성차 중에 테스트 차량으로 선정되어 200여 킬로미터 테스트 된 차량을 받으신 분이 계셨구요.

제가 드리는 말씀이 위로가 될 지 모르겠지만,
    일단 좋은 쪽으로 생각을 하시면 초기 불량에 대해서는 크게 걱정하실 필요가 없는 차량을 인수하시는 상황입니다.
    포르쉐도 초기에 잘못 뽑으면 초기 불량으로 고생들 많이 하는 케이스가 있는데요. CS가 확실히 된 상황의 차량이라 타 차량들 대비 초기 불량이 발생할 확률이 현저히 줄어든 차량을 인수받는다고 생각하시면 마음이 덜 불편하실 수도 있을 것 같네요. 예전에 비슷한 차량을 받으신 분도 이런 생각으로 차량 인수하셔서 잘 타고 다니셨다고 들었습니다.

중고차를 인수한다는 생각이 계속 있으시다면 당연히 딜러에게 얘기해 차량 인수를 취소하시는 게 맞구요. 아니라면 인수하셔도 큰 문제는 없을 듯 하네요.
    저도 올해 1월에 4S, 4월에는 GTS를 계약한 상황이라 1년 가까이 기다려서 받으신 마음은 어느 정도 이해가 갑니다. 더운 날씨에 너무 마음 쓰시지 않으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 17:26 답글 신고
    말씀 너무 감사드립니다...다른방법은 없는건가요?ㅜ
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.07.15 17:19 답글 신고
    저라믄 걍 서비스 좀 요구하고 걍 탈듯
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 17:28 답글 신고
    서비스가 하나도 없을수도 있답니다..
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 21.07.15 18:32 답글 신고
    20도 아니고 200은 좀 아니지
    걔네들이 무슨 30 50으로 달린것도 아닐텐데
    나 같으면 거른다
    다니보니 실내 테스트라고 하는데
    그게 아마 장비로 주행하는건가보네.... 그래도 뭐.,,, 거름셈
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 18:41 답글 신고
    오차피 재들은 아쉬운거 없고 저만 아쉬운상황이다보니 그런거 같습니다..제가 인수 안한다해도 팔곳이야 많으니까 그런거같아요..구매자보다 판매자가 더 위네요...
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 18:43 답글 신고
    의견 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 소라 21.07.15 18:46 답글 신고
    테스트한다고 가혹주행하면서 조졌을텐데 저같음 취소합니다.
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 18:52 답글 신고
    그상상을 해보면 마음이 아프네요..
  • 레벨 훈련병 아부나이 21.07.15 18:48 답글 신고
    고객한테 먼저 그럴수도있다 동의를구하고해야지 이건통보아닌가요 말같은소리를해야지 누가중고차탈려고 반년넘게기다리나요 서비스가그냥똥이네요
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 18:53 답글 신고
    통보하더라구요 사진 보시면 본인들 임의로 선정해서 한다고 하네요..포르쉐가 갑이네요 참..
  • 레벨 중위 1 루어킹 21.07.15 19:27 답글 신고
    테스트 200 이면

진짜 개조지면서 200탄건디 난 무조건 인수거부
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 19:33 답글 신고
    엄청 밟앗겠죠?
  • 레벨 준장 에라이망할 21.07.15 19:40 답글 신고
    도로주행도 아니고
    다이노위에서 테스트한거면
    그냥 인수할거같네요.
    10년전에 기아차 샀을때 뭐 비슷하게
    테스트 어쩌고해서 신차가 70키로로
    받은적 있네요... 찝찝하긴하죠..ㄷ
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 22:17 답글 신고
    너무나도 찝찝합니다..
  • 레벨 상사 2 하늘이랑바다랑 21.07.15 19:52 답글 신고
    저라도 안삼 어휴 200키로라니
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 22:17 답글 신고
    감사합니다..ㅜ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.07.15 20:39 답글 신고
    차라리 중고삼 테스트카 따로있어여 고객타로 테스트안해여 ㅋㅋ 그럼 몆밬대 몆만대 다 테스트하냐 ㅋㅋㅋ 말도안도는 잡소리입니다 ㅋㅋㅋ 중고산다 그냥 만키로뛴거 훨씬 하다 감가도있고ㅋㅋ
    답답하네요..
  • 레벨 대위 2 gasolin0 21.07.15 21:58 답글 신고
    스맛폰으로 읽다가 열받아서 컴터로 로그인했습니다.

포르쉐 911..차 좋아하는 사람들의 드림카죠 하지만 내면은 하루살이 같은 쓰레기 찹니다.

997, 991, 박스터, 718 할거없이 엔진 스코어링(=엔진 스크레치) 납니다. 심지어 수평대향엔진이 아닌 브이형 엔진인 파나메라도 스크레치가 납니다.

https://www.youtube.com/watch?v=1z249Rg-Rcg

아마도 내년부턴 992도 스크레치에 당첨된 차들이 센터에 조용히 하나둘씩 입고될 겁니다.. 장담합니다~ㅎㅎ

현란한 광고와 상품성을 앞세워 고객들을 기만하는 하루살이 내구성엔진 포르쉐의 낮짝을 보시기 바랍니다.

저도 911을 두 대째 타고 있는데 (997은 PDK 슬립 당첨으로 처분) 스크레치 날까봐 불안해서 스포츠카처럼 타지를 못합니다. 시동걸때마다 탁탁거리는 엔진스크레치에 당첨될까봐 샌님운전으로 차를 모시고 다닙니다.

상당수의 오너들이 차값떨어질까 쉬쉬하며 이슈화되는 것을 꺼리는데 포르쉐에서는 이것을 악용하여 고객들을 기만하고 웃으며, 자동차 회사중 최고의 이윤을 남기며 배짱 장사를 하고 있습니다.

제가 힘있는 유튜버나 블로거였다면 이런 포르쉐의 사실을 낱낱히 파헤쳤을 겁니다

200킬로 테스트한차니까 알아서 인수하든지 말든지해라...현대에서 그랬다면 과연 어땠을까요?

뉴스와 메스컴에서 아마 가루가 되도록 까였을 겁니다.

저도 현 911 처분하면 포르쉐는 처다보지도 않을겁니다.

광고와 제임스딘의 반항적인 이미지를 활용한 쓰레기 기업에 속지마시기 바랍니다.

그리고 다이노 테스트 하는거 직접 보시면 두 번 다시 하고 싶지 않을 정도로 차가 힘들어합니다. 그걸 200킬로나 했다는건 그만큼 엔진에 자신이 없다는게 반증된 거죠..

포르쉐 개 씨발 놈들아! 테스트는 상용차량 만들어내기전에 했어야했고 고객차로 해야했다면 고객에게 먼저 양해를 구하고 해야하는거다. 하루살이 일회용엔진 만들어서 팔아먹고 쉬쉬할 생각말고 이미지메이킹이아닌 제대로된 엔진부터 만들어라!!
  • 레벨 훈련병 윤우아빠문블 21.07.15 22:43 답글 신고
    포르쉐가 기술력이 부족하고 내구성이 허접떼기면 대체 어느브랜드가 우수한겁니까?? 포르쉐 오너가 한둘이 아닌데 오일소모 냉각수 소모로 유명한 타사보다 엔진이 쓰레기일까요?? 이 사람이 포르쉐 오너일수가 있을런지.... 글쓴이 드림카라는 글에서 선동질좀 자제하시죠
  • 레벨 대위 2 gasolin0 21.07.15 22:51 신고
    @윤우아빠문블

님도 포르쉐의 그런 이미지에 현혹되신겁니다~저도 님하고 비슷한 생각이었거든요~ 님 의견도 이해하지만 선동질이라뇨..

포르쉐는 차대만 잘만드는 회삽니다. 팀포르쉐에 가입하셔서 검색해보시면 스크레치 이슈가 엄청남니다. 심지어 스크레치로 2천만원들여 수리했는데 1년만에 또 스크레치 발생한 997도 있습니다.

엔진스크레치에 관하여 조금만 알아보심 맘이 바뀌실거고.. 포르쉐가 뭐 대단한 차라고 차도 없으면서 있다고 거짓말하겠습니까.. 머 어떻게 믿게 해드릴까요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 소라 21.07.15 23:22 신고
    @윤우아빠문블 페라리요... 포르쉐엔진 메츠거 빼고 스크레치 이슈 있습니다
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.15 22:18 답글 신고
    저는 잘 모르지만 잘못된부분은 이슈가 되어서 고쳐졌으면 좋겠습니다..방법이 없네요..
  • 레벨 중위 3 인생에일 21.07.16 07:17 답글 신고
    저 차 받지마시고 취소하세요.공장제조서 문제있은차량입니다.그 고장부위를 찾아내기위해 계속 주행한겁니다.기술자들이라고 고장부위 쉽게찾는곳이있고 못찾아서 헤메는부분도있음.국산차도 키로수 많은차량이 나옵니다.그 차량들도 다 고장부위 찾다가 키로수 늘어난거구요.찾아내고 수리해도 소비자한테는 얘기안해주지만 국산차 회사 직윈 컴퓨터에는 자세하고 고장문제 수리등 할인가격으로 차량올라옵니다.그부분을 매장직원이 말안해주고 챙기는거구요.수리안되고 (어디 전기계통에러)할인되서 나오는 차량도있음.그러니 어찌보면 뽑기문제가 아닙니다^^공장.본사에서는 차량문제를 확실히 통보했습니다.이런 차량을 모르고 샀을뿐이죠.
  • 레벨 대위 2 test2test 21.07.19 09:22 답글 신고
    모르면 답글 달지 마세요

님들 아는단어 '다이노' 나왔다고 님들 생각하는 생각하는 무조건 냅다 조지는 한계 테스트나 내구시험 아니고요
    저건 독일 정부에서 배기가스 인증시험하는 겁니다. 도로주행 테스트 같은겁니다.

제조사에서 작당질 못가게 시험관들이 임의의 시점에 공장에 들이닥쳐서
    평소 생산된(시험한다고 특별한 작당질 안한) 차량들을 차고지에 모아두면 진짜로 랜덤으로 마구 찍어서 시험 합니다.
    그래서 미리 고객에게 통보를 못하는거고요 시험관이 찍고 해당 차량이 시험센터로 가면, 그제서야 제조사도 고객한테 알려 줄 수 있는 상황인겁니다.

실제 자동체 제조사가 설계시 제출한 자체 테스트 배기가스 내역과
    뭔 말도안되는 소리를...

200km 달린거는?? 이라고 하면 제조사마다 별도 보상이 규정이 있겟죠 뭐~
    국가법에 의해 사유재산으로 테스트를 할 수 밖에 없었던 사항이니까...
  • 레벨 대위 2 gasolin0 21.07.19 19:24 신고
    @test2test 님 말씀 대로라면 폭스바겐 그룹의 아우디, 포르쉐가 우리나라에서 배기가스로 사기친 건 독일에서는 정상제품이 왔는데 우리나라에서 배기 변경했다는건가요?

님 말씀대로의 검사는 독일 내수용에 한한거 아닙니까? 수출라인은 따로있을텐데요..

그러면 새차를 구입하기 전에 그런 내용을 미리 공지해야하는게 딜라사의 의무죠.. 그러나 그런 공지 받지 못하지 않습니까..
  • 레벨 대위 2 test2test 21.07.20 09:35 답글 신고
    저 테스트 절차상 제조사도 어떤차가 걸릴지 몰라요 일정기간 생산차량 모아놓으면 검사관이 꼴리는대로 찍어서 가져가는거에요. 알면 제조사가 그 차량만 수치 잘나오게 만드는게 가능 하잖아요 안그래요?
    그래서 저 공문에 그런식으로 써있죠. 지금 이분 차량도 그 [생산기간]에 들어간거지 검사차량으로 최종 낙점되었다는 것은 아니네요
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.07.22 16:28 답글 신고
    아는척은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.16 09:16 답글 신고
    그런가요..더 심란해지네요ㅜ
  • 레벨 대위 2 test2test 21.07.19 09:40 답글 신고
    윗분들 중에 저 테스트 제대로 아는분이 하나도 없네요
    내용이 별거 아니라 다른분들이 잘 달라줄꺼라 생각하고 두었는데 지금보니 답들이 완전 엉망이네요

무조건 냅다 조지는 한계 테스트나 내구시험 아니고요

너무걱정 마세요
  • 레벨 대위 2 test2test 21.07.20 09:37 답글 신고
    지금 님 차량도 그 [생산기간]에 들어간거지 검사차량으로 최종 낙점되었다는 것은 아니네요, 너무 걱정 마세요
  • 레벨 이등병 조츰발이 21.07.20 12:56 신고
    @test2test 어너정도 이해는 가지만 배출까스 지역/나라마다 상이한테 한국 배출가스 기준으로 검사한다는 말인가요 아니면 독일,유럽기준으로 하면 독일차를 가주고 해야하지 않나요
  • 레벨 하사 1 척한생각 21.07.16 11:12 답글 신고
    주말에 한번 놀러갔다 왔다 치고 그냥 인수하세요 타다보면 2천 2만 우습게 올라가는데
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.16 11:28 답글 신고
    참고하겠습니다..
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.07.16 11:39 답글 신고
    차량에 하자 없으면 인수할 것 같은데...200km면 그렇게 부담스럽지 않은 주행거리인데요.
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.16 11:44 답글 신고
    중고가 된 기분이고 엄청 막 밟았을거 같아서 기분이 안좋네요..ㅜ
  • 레벨 병장 sportcar 21.07.16 12:00 답글 신고
    저라면 그냥 탈듯 하네요 ~
    길들이기 대신 받았다 생각하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.16 12:32 답글 신고
    새차라는 개념이 아닌거 같아서 그런거 같습니다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 송신 21.07.16 15:07 답글 신고
    200km를 주행하고 새차?????
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.16 15:28 답글 신고
    제가 포기를 해야하는가 싶어요..
  • 레벨 상사 1 제주함덕 21.07.16 16:11 답글 신고
    포르쉐는 0키로나 100키로나 천키로 달려도 가격은 거의 같잖아요? 아닌가요?
    새차 가격이나 중고차 가격이나 그게 그거 아니었던가요?
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.16 17:29 답글 신고
    감가가 크진않은걸로 알고있지만 있습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.17 16:47 답글 신고
    스트레스입니다..
  • 레벨 원사 1 포레지스트 21.07.17 17:55 답글 신고
    저같으면 인수거부
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.18 19:49 답글 신고
    ...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.07.19 00:33 답글 신고
    제 형제들이 꼭 거쳐야하는 사항이긴한데 고향 독일에서 무얼하길래 개구리랑 200km씩이나..?
  • 레벨 이등병 seokhoon 21.07.19 07:17 답글 신고
    잘모르겠습ㄴ다..
  • 레벨 원사 1 도마복음 21.07.19 07:21 답글 신고
    제가 가전쪽 일하는데요,
    final random inspection이라고

생산롯트별로 ISO 규정에 따른 수량의 완제품을 포장상태, 포함된 메뉴얼 및 악세사리, 실가동해서 다 제대로 작동하는지 검사하고 다시 포장해요.

근데, FRI 리젝되면 해당롯트는 전량 인수거부하거나 보완조치하거든요.

자동차도 그런 검사가 있나보네요.
  • 레벨 대위 2 test2test 21.07.19 13:13 답글 신고
    그나마 이분 설명이 개념상 유사합니다. 차이점은 배기가스 관련 측정만 한다는 차이가 있지요
    그리고 저기서 탈락하면 롯드가 아니라 인증 자체가 취소 되는거고 벌금은 왕창먹고

나머지는 의미없는 답변입니다. 무시하세요
  • 레벨 원사 2 다목 21.07.21 16:00 답글 신고
    그냥 사세요 200킬로 가지고 머...길들이기 했네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장