바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 험머opt 21.07.19 17:49 답글 신고
    정말 궁금해서 그런데 주차가이드라인이 뭘 말하는거죠?
    답글 3
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 21.07.19 18:02 답글 신고
    내가 저래 뒤에 있다가 몇번 피하기도하고 빵거리기도 해보고 콕박았는데 그냥 보내드리기도했었네요.
    한결같이 하는소리가 뒤에 차없었는데? 였어요 우연인지..다 여자운전자였음요
    주차장이니 당연히 차가 계속 들어오는거고 후진하기로했다면 후방안봅니까
    답글 0
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.07.19 17:15 답글 신고
    엄마 나 펑복나와써!
    답글 0
  • 레벨 준장 서닉 21.07.19 17:13 답글 신고
    이걸 왜 물어보는건지.....
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.19 17:15 답글 신고
    이건 여기 물어볼 게 아니라 사람 안쳐서 다행이라고 지인을 물어 뜯어야 되는건데...
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.07.19 17:15 답글 신고
    엄마 나 펑복나와써!
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.07.19 17:15 답글 신고
    펑복 추천합니다...노란차 100%구만 후진할때 확인 안하나.
  • 레벨 중사 3 MPV 21.07.19 17:15 답글 신고
    펑복은 추천요

오늘은 후진사고가 많네요
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.07.19 17:15 답글 신고
    우그르님 댓 보고 터졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.07.19 17:17 답글 신고
    그 밑에 개소리님이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기를 어케 때리냐고 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.07.19 17:19 신고
    @숨쉬고싶다 콜라보 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 방향지지등 21.07.19 17:16 답글 신고
    캬~ 추천!
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.07.19 17:18 답글 신고
    ㄴㄴ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.07.19 17:19 답글 신고
    미니가 초보긴한데 주차하는 차량이 우선권이라 미니가 피해자 아니에요?
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 21.07.19 17:47 답글 신고
    이분이 진짜 지인이죠^^ 본인이거나 ㅎㅎㅎ
    주차 차량 우선권 처음 들어 봅니다
  • 레벨 원사 1 꼬리하나 21.07.19 17:49 답글 신고
    미니가 초보인건 어디에 나왔어요?
    혹시 지인이세요?
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.07.19 17:50 답글 신고
    님 누구인가요?
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 21.07.19 17:54 답글 신고
    초보를 떠나서 뒤에 차 안보임?
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 21.07.19 19:07 답글 신고
    ?????
  • 레벨 원사 3 써후한 21.07.19 20:59 답글 신고
    주차 차량 우선권?
    직진 차량 우선..회전 교차로 회전 차량 우선은 들어봤어도..
    주차 차량 우선이면 멀쩡히 가만히 기다리는 차 후진으로 때려박아도 된다는 소린가?
    그리고 주차 가이드 라인은 대체 무슨 라인이죠?
  • 레벨 간호사 쓱랜더스 21.07.19 22:18 답글 신고
    초보인지는 어떻게 아셨나요
    궁금합니다
  • 레벨 소장 미니랜드 21.07.19 23:13 답글 신고
    신박하다,,,
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.07.19 17:19 답글 신고
    미니 차주는 면허증을 어떻게 딴겁니까 ㅋㅋ
    후진하는데 시야체크안하나?ㅋ뒤에안보나?ㅋ
    후방카메라만 봐도 이정도는 못들어갈꺼라 판단안되나?ㅋ
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.07.19 17:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엔 다체로운 사람들이 많다...
  • 레벨 일병 꿀끌끌끌 21.07.19 17:22 답글 신고
    저걸 갖다 박네..
  • 레벨 대위 2 렉스85 21.07.19 17:23 답글 신고
    이글을 올린게 과실
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.19 17:23 답글 신고
    지인 맞다고 글 놔둘거라고 하더니만.
  • 레벨 하사 1 안자니깐졸려 21.07.19 17:44 답글 신고
    펑복 추천~~~
  • 레벨 중위 3 세라디 21.07.19 17:48 답글 신고
    아무리 봐도 이해가 ....
  • 레벨 하사 1 보문도라지 21.07.19 17:48 답글 신고
    글삭한거 같든데..사람이 살다보믄 실수할수도 있눈데..저걸 가지고 시시비가려달라고 cctv까지 까쟤끼거보면 인성이 쓰레기지..
    죄송하다고 사과할일을..내가 뒤차였음 빵빵 해줬겠지만..요자랄 떨면 얄미워서 한방병원 갈듯
  • 레벨 이등병 험머opt 21.07.19 17:49 답글 신고
    정말 궁금해서 그런데 주차가이드라인이 뭘 말하는거죠?
  • 레벨 원사 1 꼬리하나 21.07.19 17:59 답글 신고
    자기 차 후방 카메라에 나오는 선을 말하는거일까요?
  • 레벨 중사 3 밥굶는유부남 21.07.19 21:57 신고
    @꼬리하나 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 트라민 21.07.19 19:42 답글 신고
    사진을 따로 올린걸로 봐서 주차라인 사각형 흰색 선을 말하는거 같네요
    사진상에 주차라인을 가상의 직선을 그어서 보면 뒤에 차가 넘어왔다 는 걸 알리고 싶은듯합니다
    저런 건 누가 알려준건지..참
  • 레벨 소령 1 TedV 21.07.19 17:51 답글 신고
    개콘이 이러니 망하지...
  • 레벨 소장 eini 21.07.19 17:51 답글 신고
    모를수도 있지... 이러면서 배우는건데... 왜 펑할까??

배우면서 성장하는건데...
  • 레벨 중장 스라소니 21.07.19 17:52 답글 신고
    후방카메라 안봤어도 운전석백미러로봐도 뒤에 차 보였을건데, 후진할때 어디를 본건지..
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.07.19 17:52 답글 신고
    내 댓글은 안나왔다 ㅠㅠ 그래도 추천
  • 레벨 원사 3 건방진김기사 21.07.19 17:54 답글 신고
    가만히 서 있는 널 내가 죽빵 날리면 너도 과실있냐?
  • 레벨 하사 3 마르뛰냥 21.07.19 17:55 답글 신고
    에효.. 앞으로갈땐 전방주시 뒤로갈땐 후방확인 기본을 안지킨사람이 뭔 과실을 묻고있엉
  • 레벨 원사 3 뽕뽕산삐 21.07.19 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 21.07.19 18:02 답글 신고
    내가 저래 뒤에 있다가 몇번 피하기도하고 빵거리기도 해보고 콕박았는데 그냥 보내드리기도했었네요.
    한결같이 하는소리가 뒤에 차없었는데? 였어요 우연인지..다 여자운전자였음요
    주차장이니 당연히 차가 계속 들어오는거고 후진하기로했다면 후방안봅니까
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.07.19 18:03 답글 신고
    비깜도 켠 거 같은데 미니가 피해자일 수도 있겠네요.
  • 레벨 중장 July자격Yuji 21.07.19 18:07 답글 신고
    미니 100
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.07.19 18:19 답글 신고
    살짝튀어나와도 뻔히 차있는거 보이는데 왜가따박나
    저정도면 후방충돌감지도 100%작동할거고
    사이드미러에도 뒤에 차있는거 보이걸고
    백미러에도 있는거 보일거고
    후방커메라에도 보일거고
    들어오다가도 차있는거 보일거고
    정말 후진을 어케하는거지
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.07.19 18:21 답글 신고
    아씨 남들 욕할때 같이 욕할껄ㅎ
    친절히 상황설명 해주니깐 도망갔네
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.07.19 18:30 답글 신고
    주차 가이드 라인은 뭔가요?
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.07.19 18:52 답글 신고
    과실이란 뜻을 모르는거 아녀?
  • 레벨 대장 동대장 21.07.19 18:57 답글 신고
    정신 한 봉다리 집에다 두고 왔늬~
  • 레벨 중장 부채살 21.07.19 19:10 답글 신고
    저런것들도 운전한다고 나잡고 자빠졌네..ㅉㅉ
  • 레벨 중장 화롯불 21.07.19 19:34 답글 신고
    백미러도 볼줄 모르는게 운전한다고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.07.20 04:02 신고
    @일사만리 -ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 21.07.19 21:30 답글 신고
    운전 하지마세요.
  • 레벨 대장 anjeon 21.07.19 21:48 답글 신고
    ㅋ.ㅣㅣ
  • 레벨 병장 왓처원 21.07.20 01:16 답글 신고
    18 dog같은 년
  • 레벨 소위 3 Panamera 21.07.20 03:38 답글 신고
    지얘기를 자기도 쪽팔린건 아는지 지인이라고 구라를치네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 song00 21.07.20 06:04 답글 신고
    후방주시 무시
    사이드밀러 무시
    후방센서 무시
    룸밀러 무시

이런 사람들이 후진할때 무서운게 뒤에 작은 아이들이라도 걷고 있다고 생각해보심 섬뜩함..
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 21.07.20 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.07.20 10:25 답글 신고
    지인이란 새끼들이 옆에서 이지랄을 떠니.. 더 문제
    지인새끼가 뻔히 백대영 사고에 상대편 과실 운운하면서 바람넣으니...
  • 레벨 소위 2 일어날시간 21.07.20 10:37 답글 신고
    양심이 털났네 이걸 참..
  • 레벨 중사 3 MangChi123 21.07.20 11:06 답글 신고
    후진하는 차가 100프로 잘못이긴 한데 .. 차량이 삐딱하게 주차를 하려고 한걸 봤으면 센스있게 빵을 해주던지 뒤로 후진이라도 해주던지 하는게 맞는게 아닌가 싶네요 뻔히 보이는데도 불구하고 저렇게 밀어넣고 가만히 있는것도 문제 아닌가 싶은데요

차주 입장에서는 들어왔을때 나밖에 안들어왔으니 뒷 따른 차가 없다고 생각했으니 후방을 보는데 부주의하게 보게 되고 못보게 되고 등등 좀 짜증나는 상황이긴하네요
  • 레벨 원사 3 식이식이 21.07.20 13:54 답글 신고
    가따박은놈이 바보지 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 어떻게하면 박음?? 평소 주차 어떻게함?? ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장