바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 국뽕이최고 21.07.19 20:08 답글 신고
    또또 글만 쓰고 댓글 확인 안하는군...
    답글 1
  • 레벨 중위 1 제육복끈 21.07.19 20:22 답글 신고
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입

보배드림 피준다고 소문났네
    답글 4
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.07.20 00:14 답글 신고
    AB형입니다 몇번 혈소판혈장 지정헌혈 했었고 주기적으로 성분헌혈 하고있습니다

내일 지정헌혈 하겠습니다

댓글로 연락처 말씀 드렸었는데 추가해주셧네요 ^^

내일 연락 드리겠습니다

(당일가입 얘기는 이해해주셔야합니다.. 아쉬울때만 찾아온다는 뜻에서 하시는 말씀들입니다)
    답글 1
  • 레벨 소장 이글마 21.07.19 19:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3호봉 짜장은3분짜장 21.07.19 19:41 답글 신고
    ㅊㅊ요
  • 레벨 대위 3 시엔일레나 21.07.19 19:43 답글 신고
    ㅊㅊ 누르고가요
  • 레벨 준장 보배박전무 21.07.19 19:43 답글 신고
    ㅊㅊ드립니다.
  • 레벨 대위 3 양파오케이 21.07.19 19:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 노천강당 21.07.19 19:48 답글 신고
    ㅊㅊ드립니다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.07.19 19:48 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 일병 baldAf 21.07.19 19:49 답글 신고
    저도 많은분께 추천 도움받아 베스트 갔어요
    가족분께서 고비 꼭 이겨내시고 완치하시길 바랍니다.
    주변에 AB형 가능한분 있는지도 알아볼께요~
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.19 22:13 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 동물친구호랑이 21.07.19 19:49 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소장 푸수수수 21.07.19 19:57 답글 신고
  • 레벨 중사 1 부탁해요s 21.07.19 20:01 답글 신고
    연락처 남겨주세요
  • 레벨 소위 2 국뽕이최고 21.07.19 20:06 답글 신고
    전화번호를...
  • 레벨 소위 2 국뽕이최고 21.07.19 20:06 답글 신고
    보호자 연락처요
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.19 22:15 답글 신고
    010-7649-6041입니다
  • 레벨 소위 2 국뽕이최고 21.07.19 20:08 답글 신고
    또또 글만 쓰고 댓글 확인 안하는군...
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.19 21:49 답글 신고
    죄송합니다.여기저기 전화하고 문의하느라 이제야 확인합니다. 양해 부탁드립니다
  • 레벨 중사 3 난작지만우린거대하다 21.07.19 20:10 답글 신고
    오늘 가입하셔서 좀 그래요.
    여긴 적십자도 아니고 적십자에 연락하셔서되는게 맞아요.

근데 보배형들 도와주실겁니다.
    받은 만큼 선행하시길.
    아님. 벌 받아유~~
  • 레벨 소위 2 국뽕이최고 21.07.19 20:12 답글 신고
    연락처를 알아야 겹치지 않고 시간 날짜 정할 수 있는데.. 참 안타깝네요
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.19 21:56 답글 신고
    차가 없어서 가입을 못했어요...나중에 차사면 가입하려 했는데..이렇게 되서 죄송하다는 말 밖에...
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.07.19 20:12 답글 신고
    많은 분 보시라 추천드립니다

가능하시다면 연락처도 같이 써주시면 좋습니다

보호자 및 병원연락처요
  • 레벨 하사 2 호드마 21.07.19 20:13 답글 신고
    Ab형인데 당뇨가 있어도 되나요?
  • 레벨 소위 3 식칼이오 21.07.19 20:20 답글 신고
    헌혈의 집에서 가불가 판단할 겁니다. 저는 얼마전 헌혈갔다가 임플란트 뼈이식 재료가 헌혈불가라며 영구 헌혈금지라네요. ab인데 안타깝네요.
  • 레벨 원사 3 레위나 21.07.19 20:23 답글 신고
    당뇨 있으신분은 안됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.07.20 02:11 답글 신고
    당뇨 있어도 당뇨약 먹어도 혈당조절 되고 있고 인슐린 안맞고 1개월 지났으면 헌혈가능합니다.
  • 레벨 중위 1 제육복끈 21.07.19 20:22 답글 신고
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입
    오늘 가입

보배드림 피준다고 소문났네
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.19 21:48 답글 신고
    죄송합니다.급하게 가입했네요. 우선 생각나는곳이 여기라서..
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.07.19 22:06 답글 신고
    지난번 혈액암환자분 글 못 봤나요? 가족들이 여기
    글 쓸정도면 정신 없는 상황일 수 있다는데. 오늘 가입이 뭐가 중요한가요
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.07.20 00:07 답글 신고
    오늘 가입이 머 어때서요??

급하니깐 가입해서 글쓴거 아니오 '피준다고 소문났네'???

당신이 환자가족이나 지인이면 당신 글 보고 어떤 심정일지 생각이나 해봤습니까??

쓸데없는 개소리할거면 그냥 좀 지나가세요 쫌!!~~~~

헌혈할지 말지는 개인이 알아서 다 판단 하십니다
  • 레벨 중사 1 이놈의술이웬수 21.07.20 11:19 답글 신고
    횽. 너무했네
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.07.19 20:25 답글 신고
    많은분 보시라고 추천은 해드릴께요
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.19 22:15 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 자객8 21.07.19 20:42 답글 신고
    지정 헌혈 맛집
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.19 22:16 답글 신고
    죄송합니다..양해 부탁드립니다
  • 레벨 하사 2 OSS온세상 21.07.19 20:52 답글 신고
    제가 ab형인데 헌혈을 한번도 안해봐서 심장 대동맥 판막이 안좋아도 헌혈 가능할까요?
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.07.19 20:58 답글 신고
    저는 말리고 싶네요
    심장 안 좋으신데 무리하지 마세요
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.07.19 21:44 신고
    @매표인주원터치 터치님이 헌혈에 대해서는
    보배드림 세계에서 전문 이십니다~
    왜냐구요?헌혈을 100번 넘게 했다구 여기저기 쓰고 다니시거든요
    인증도 하지도 못하시고 무슨 혜택이 있는지 물어봐도
    알려주시지를 않네요 ㅋㅋ
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.07.19 21:49 신고
    @사랑해요대한민국 이전 댓글에 인증방식 분명히 적어놨습니다 모른 척 하지 마시고 대답이나 하시죠
    인증한다는데 왜 못 본척 하세요? 제 댓글만 졸졸 따라다니시면서 못봤을리가 없는데요
    솔직히 100번 넘게 한 거 맞는 거 같으니까 못하겠죠?
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.07.19 22:16 신고
    @매표인주원터치 졸졸 따라다니는게 아니구요
    글 보다 보니까 님이 있어서 적는건데요.그리고 인증 한다고 한글은 못봤네요 .알려주세요
    확인 해볼게요
    터치님이나 좋은 일 하시고 급할때 여기가 생각나서 찾는분들 한테
    머라고나 하지마세요.그리고 님이 선행 하는거 한번만 쓰세요
    아니면 광고를 내시던가요.똑같은 말을 몇번을 반복 하십니까?
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.07.19 22:52 신고
    @매표인주원터치 님 작성글보기를 봐요
    댓글 목록 전부 저한테 쓰신 거 밖에 없던데요
    찾을려면 금방 찾지 왜 모른 척 해요

헌혈이든 기부든 후원이든 전부 님 한테 찾아가서 인증해드린다구요 대신 조건이 있으니까 거기 응답하시고요

못찾는다 할까봐 링크까지 걸었습니다 거기 댓글 확인하세요

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/442075/1/15
  • 레벨 원사 3 CloudAtlas 21.07.19 23:32 신고
    @사랑해요대한민국 왜 그렇게 껄끄럽습니까? 인증해야 댓글달고 할 수 있는 것도 아니고 헌혈에 대한 정보를 알려주는데 보니까 이분 글에 시비를 거시는군요.
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.07.20 00:12 신고
    @매표인주원터치 터치님 애들 하는 내기 조건 따지니 마시고요,
    자기랑 생각이 틀리다고 다른분들 머라고 하지마시고요,님이 쓰시는 글이나 먼저 생각해 보세요
    아참 선행 하신거 똑같은 얘기 반복 하지 마세요.지겹네요.몇번째 입니까,1절만 하세요
    아니면 보배에 연락 하셔서 광고를 하시던가요.
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.07.20 00:59 신고
    @사랑해요대한민국 말돌리지 마세요
    님이 인증하라고 난리쳐놓고 또 무슨 딴소리하십니까
    님한테 직접 확인시켜드린다구요 애들 장난? 님처럼 입으로만 주절주절하는 게 애들 장난이구요 성인답게 언행에 책임을 지자구요
    책임질 수 있는 방법이 뭐가 있습니까 돈 말고 있습니까 그 금액이면 합리적이라고 생각하는데요
    그리고 내기가 아니죠 내 말이 맞으면 복지시설에 기부하시라구요
    기부가 싫으세요?
    님이 제 댓글마다 헌혈 어쩌고 하면서 100번 한게 맞는지 모르겠다느니 헌혈에 대해 잘 모른다느니 절 잘 아는 것처럼 대댓글 남기는 거 불쾌하니까 서로 언행에 책임지자고요

제 요청에 응하시거나 대댓글을 남기지 말든가 하세요
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.07.20 09:41 신고
    @매표인주원터치 아참...터치님 저는 돈 없어요..코로나 시국에 어렵네요,,
    님은 좋으시겠어요 ,,,돈이 많으셔서 돈내기 하자고 하고 ㅋㅋ
    아직도 이런 어릴적 생각을 하고 사시는 분이 많으시네요 ^^
    정신연령이 ,,,선행 글 1절만 하세요 ~여기저기 같은 말만 반복...지겨워요 ^^
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.07.20 02:13 답글 신고
    심장질환 있는 분은 헌혈은 불가능합니다.
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.07.19 20:54 답글 신고
    추천합니다. 많은 분들 봐주시길..!
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.20 13:08 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 21.07.19 20:59 답글 신고
    지정헌혈 어플에 보니 글 올리셨네요. 보호자 연락처도 있구요.
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.07.19 21:06 답글 신고
    "지정헌혈이라는 게 필요하다고 하네요"

지정헌혈이 뭔지는 알아보고 글을 쓰신 건가요?

절차는 어떤지 어디 가서 해야하는지 시간은 얼마나 걸리는지 필요한 건 뭔지 알아보고 글을 쓰셔야 되지 않을까요?
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.19 22:12 답글 신고
    죄송합니다...내용수정해서 다시 등록했습니다.
    양해부탁드립니다
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.07.19 22:26 신고
    @fuco1911 죄송할거 하나도 없습니다.
    본인들이 똑같은 일을 닥처봐야 알거에요~
    힘내세요
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.07.19 22:18 답글 신고
    마음이 급한데 어찌 다 신경을 씁니까
    터치님이나 한가하시니까 생각 하시면서 쓰겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 21.07.19 21:19 답글 신고
    보배가 혈액 맛집으로 소문 난 듯
  • 레벨 중사 3 하이웨이맨 21.07.19 21:28 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.20 13:09 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 소위 1 찐이아범 21.07.19 21:30 답글 신고
    그냥 게시판 하나 따로 만들죠- 집중도 높아지고 구하는분 드리는분 빠르게 컨택되게
  • 레벨 중위 1 랑이xm 21.07.19 21:52 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.20 13:09 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.07.19 21:53 답글 신고
    당일 가입 + 피 좀 달라고 부탁하는 글만 덩그러니 써 놓고 아무런 댓글이나 반응도 없음
    그냥 여기저기 글 써 올리면 그 중 일부라도 주겠지 식
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.07.20 02:13 답글 신고
    니 대갈빡에 붙어있는 별이 아깝다
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.19 21:59 답글 신고
    죄송합니다.여기저기 전화랑 문의하느라 정신없어서...
    이제야 확인합니다.양해부탁드립니다
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.07.19 22:08 답글 신고
    고혈압, 고지혈도 상관 없을까요?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.07.20 02:15 답글 신고
    고혈압이 있거나 혈압약 먹어도 헌혈장소에서 측정혈압이 정상범위가 나오면 헌혈가능합니다.
    고지혈증약 드셔도 헌혈가능한 경우가 많습니다.

일단 헌혈의집 방문해서 헌혈시도해보세요~
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.07.19 22:17 답글 신고
    베댓 참.
    일단 사람은 살립시다.
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.20 13:10 답글 신고
    관시 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.20 10:02 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 대령 2 머시당가요 21.07.19 23:19 답글 신고
    어느분이 댓 남겼지 이 개세들아 가족 목숨이 중요하지 예의가 중요하니?
    가만 있으면 중 이라도 간다는말이 절실히 느꺼지는 밤이다
    추천이나 도움 안 줄거면 가만히들 좀 있자
  • 레벨 상사 1 강시별 21.07.19 23:27 답글 신고
    정말 같은 생각 입니다 ~~~ 아무리 그래도 생명이 중요하지요
  • 레벨 원사 3 CloudAtlas 21.07.19 23:35 답글 신고
    전 B라서 추천만 드립니다. AB는 구하기 힘드실텐데 힘네세요.
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.20 13:10 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.07.20 00:14 답글 신고
    AB형입니다 몇번 혈소판혈장 지정헌혈 했었고 주기적으로 성분헌혈 하고있습니다

내일 지정헌혈 하겠습니다

댓글로 연락처 말씀 드렸었는데 추가해주셧네요 ^^

내일 연락 드리겠습니다

(당일가입 얘기는 이해해주셔야합니다.. 아쉬울때만 찾아온다는 뜻에서 하시는 말씀들입니다)
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.20 08:06 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 간호사 l화양연화l 21.07.20 01:51 답글 신고
    ab형입니다.
    저도 앞전에 여기서 도움받았는데
    저번주에 헌혈시기라고 연락왔는데 마침 잘됬네요
    내일지정헌혈 할꼐요
    지정헌혈하고 문자드릴께요
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.20 09:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.07.20 02:17 답글 신고
    수혈이 잘 진행되길 기원합니다.

경황이 없으시겠지만 가족친척지인분들도 헌혈참여해주시고 정기적으로 헌혈참여해주세요.
    혈액형 다른 분이나 혈소판헌혈이 불가능한 여성분들도 전혈헌혈하시면 됩니다.
    수혈이 절실한 환자는 지역과 혈액형과 상관없이 항상 존재하고 있습니다.

한국은 전체 헌혈자의 70%가 10대와 20대일 정도로 30대 이상 어른들의 헌혈참여가 기형적으로 적은 나라입니다.
    그래서 요즘 혈액부족이 오는 것이구요.
    조금만 더많은 어른들이 정기적으로 헌혈하면 이렇게 환자가족이 헌혈자를 수소문할 일 자체가 없어질 것입니다.
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.20 10:02 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 중년을넘어 21.07.20 08:29 답글 신고
    인처 까지 가야 하나요?
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.20 10:00 답글 신고
    근처에서 헌혈하고 병원과 병실을 얘기하면 전달된다고 합니다 . 감사합니다
  • 레벨 상병 중년을넘어 21.07.20 08:39 답글 신고
    아 죄송합니다 가까운곳에 가서 헌혈하고 문자 드리겠읍니다.
  • 레벨 병장 위대한염봉 21.07.20 08:58 답글 신고
    AB형인데, 지난 주말에 헌혈해서 지정 현혈이 안 될 것 같네요... 혈소판/혈장/전혈 증서 몇장 있는데 저는 서울이라 ㅠ
  • 레벨 일병 fuco1911 21.07.20 13:04 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 하사 1 LiIon 21.07.20 10:36 답글 신고
    @사랑해요대한민국 횟수 인증을 해야 하는 이유가 뭐죠? 제가 이걸로 득을 취하는 게 있나요

님이 헌혈 문화에 도움이 되고자 그런 거라면 인증해드리겠습니다만 님은 그냥 저 까려고 물어보는 거잖아요 인증하면 인증 방식 가지고 물고 늘어질 게 뻔합니다

어디 사시죠? 님한테 직접 보여주면서 인증해드릴게요
    대신 100만원 걸고 합시다 제가 헌혈횟수랑 후원 내역이랑 눈 앞에서 제 실명인증하고 보여드릴게요 사실 확인되면 그 자리에서 100만원 광주영아일시보호소로 후원해주세요
    제가 만약 인증 못하거나 100회 미만이면 반대로 제가 100만원 님이 지정한 시설로 후원하거나 님 달라 하면 님 계좌로 바로 쏴드릴게요
    매표인주원터치21.07.19 16:17신고

멀쩡한 사람 음해하면서 까대더니, 정작 확인시켜 준다니까, 빤스런하고서 다른 글에서 또 이러고 있네. ㅋㅋㅋ
    애잔하다 정말.
  • 레벨 훈련병 쿨쿨쿨쿨쿨쿨 21.07.20 16:31 답글 신고
    도움드리지는 못하지만 힘내시고 추천드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장