바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 발사2초전 21.07.21 12:35 답글 신고
    3박4일 휴가증 이길수 있는건 부모님밖에 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 윤하아부지 21.07.21 12:36 답글 신고
    30분데이트 손도못잡아볼건데 3박4일이지
    답글 2
  • 레벨 대령 3 발사2초전 21.07.21 12:35 답글 신고
    3박4일 휴가증 이길수 있는건 부모님밖에 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.07.21 12:35 답글 신고
    3박4일이면 어쩔 수 없지
  • 레벨 중장 윤하아부지 21.07.21 12:36 답글 신고
    30분데이트 손도못잡아볼건데 3박4일이지
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.21 13:04 답글 신고
    어차피 그림의 떡(?)인데요... 차라리 3박4일간 다른 떡(?)을 찾음이... ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 21.07.21 12:43 답글 신고
    4박 5일 휴가증을 이길 수 있는건

6박 7일 휴가증 뿐
  • 레벨 중장 모델모델 21.07.21 12:52 신고
    @건축설계의장인어른
    하지만 드라군이 출동하면 어떨까?
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.07.21 13:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.07.21 13:36 답글 신고
    전역증은 모든 휴가증을 이긴다.
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.07.21 13:56 답글 신고
    판을 키우려는 설계였을 것

방송을 아는 친구인 모양.
  • 레벨 병장 여수밤바다 21.07.21 14:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 꼬봉쓰리 21.07.21 15:36 답글 신고
    채소 천재
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.07.21 17:08 답글 신고
    전효성과 1박2일은??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 술똥이형 21.07.21 12:47 답글 신고
    저런∼
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.07.21 12:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.07.21 12:59 답글 신고
    저건 인정....
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.07.21 13:23 답글 신고
    훈련소 였으면 찐팬도 초코파이 하나에 넘어감 ㅋ

내 옆에 모태신앙 어쩌구 서울대 다니는 형이였는데

자기는 신앙심이 깊어서 어쩌구 하다가

불교에서 초코파이 두개준다고 하니까 불교행사에 참여함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교회랑 성당은 초코파이 한개였음 ㅎ
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 21.07.21 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 21.07.21 14:18 답글 신고
    우리 불교 할매는 러시아미녀 온다고 구라침.ㅋㅋ 결국은 평범한 여대생 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.07.21 15:02 답글 신고
    훈련소 교회에서 초코파이, 절에서는 떡을 줬는데...
    성당에서는 오예스를 줬음.
    어느순간 대부분이 성당에를 감.
    오예스를 좋아하는 사람이 이렇게 많았나 했는데, 매주 수녀님이 스포츠신문을 가져와서 프로야구 순위와 경기 결과를 대략적으로 브리핑 해주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    96년도 야구에 환장하던 시절이라 오예스 떨어지면, 수녀님이 이상한 밤빵 같은거 주시는데도 그냥 무조건 성당감.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 크리스산노 21.07.21 15:22 신고
    @강백호V 성당이 진리죠
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 21.07.21 13:23 답글 신고
    여자와 미필과 공익은 이해못하지
    현역한테 3박4일은 못이긴다ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 swfs 21.07.21 13:27 답글 신고
    30분이면 두번은 할 수 있는데 왜???
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.07.21 14:25 답글 신고
    호 흡 ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 21.07.21 17:00 답글 신고
    내말이요 즐겁게잘보고있는데 땅꼬마년이 등장하네
  • 레벨 중위 1 후후44 21.07.21 13:39 답글 신고
    진심으로 생각해 보았다

나같으면 어찌했을것인가...

난 전효성을 선택했을듯
  • 레벨 중위 1 후후44 21.07.21 13:40 답글 신고
    휴가야 또 있지만

전효성과의 30분은 평생에 없을 기회
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.07.21 14:26 답글 신고
    형, 휴가가 있어야 30분을 만나러 나가던가 하지.
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 21.07.21 13:57 답글 신고
    30분동안 다 하게 해주면 데이트 선택 여기서 "다" 란 뭐라고 난 얘기 안했음
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.07.21 14:03 답글 신고
    전 진심 전효성이 아니라 김소현 누나였다면.. 흠.. 3박 4일이고 나발이고 닥치고 김소현 누나로...
  • 레벨 대장 교외오빠 21.07.21 14:10 답글 신고
    난 30분 데이트 한다. 어차피 제대날은 같은데 평생 못해볼 데이트가 낫지.
  • 레벨 중령 1 안녕하세요오빠 21.07.21 14:30 답글 신고
    데이트가 하루면 무조건 한다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.07.21 14:39 답글 신고
    중간에 갑자기 병맛이네요
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 21.07.21 14:49 답글 신고
    반대로 사회에 나가면 당시 전효성을 선택안한걸 평생 후회함 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가련한4개의섬 21.07.21 16:16 답글 신고
    30분 데이트권이 아니라 30분 짧은밤이었으면?
  • 레벨 소장 페롸뤼 21.07.21 17:05 답글 신고
    조기전역이 와도 30분 선택함ㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 21.07.21 16:54 답글 신고
    3박4일은 못참지~ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Hennessy 21.07.21 17:48 답글 신고
    중간에 정말 꼴보기싫은 사진 있어서 매우 실망요 ㅋ 그래도 추천
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.07.21 18:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 기라등등 21.07.21 18:47 답글 신고
    여기서 전효성과 30분 데이트 선택하시는분은

외출 하고 30분이 아닌 부대 안에서 30분이라는 것도 고려해봐야할듯요
  • 레벨 중장 겨털도사 21.07.21 21:11 답글 신고
    잘보고있다가 다리짧은 이상한 애 나와서 스크롤 내림ㅠ
  • 레벨 하사 2 반현빈 21.07.21 23:25 답글 신고
    다리로 ooo 못생긴애 나와서 갑자기 기분나빠짐
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.07.22 08:32 답글 신고
    30분 원샷이면 100% 인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 reebok 21.07.22 16:07 답글 신고
    어차피 그림의 떡이라는 위에분말이 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장