바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.07.21 13:29 답글 신고
    이미 벌어진일.. 보험있다면.. 해결가능합니다.. 너무 걱정마세요.
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:00 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.07.21 13:29 답글 신고
    부모님께 연락부터
    아버지차라면서요
    보험확인부터 하셔야죠
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:00 답글 신고
    아버지께 말씀 드리고 왔습니다..
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 21.07.21 13:30 답글 신고
    아부지한테 한소리 듣고 보험처리 하시고 다음 보험 갱신때까진 잊으세요...
    보험 가입이 되어있다는게 가족한정이나 글쓴님 적용이 되는건 맞죠?
    가족보험들어있다고 합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.07.21 13:30 답글 신고
    보험처리하면 됩니다. 보험 적용이 안되었을 때 멘탈이 나가는겁니다.
    근데 하필 벤츠를...
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:01 답글 신고
    첫 사고가 벤츠S클이라 멘탈이 안잡히네요,,
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.07.21 13:31 답글 신고
    부모님께 말씀드리고 보험처리하세요
    보험가입되어있으면 부모님께 잔소리 좀 듣고 보험처리하면 됩니다
    혼자 처리하려고 해봤자 아버지 차량이면 아버지께도 연락이 갈겁니다
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:01 답글 신고
    아버지께 말씀 드렸습니다,,
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 21.07.21 13:31 답글 신고
    하필 S네.. 차주님이 저렴하게 고치거나 현금 합의면 좋겠네요
    최대한 잘 처리 됐으면 좋겠습니답..
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.07.21 13:32 답글 신고
    어이쿠..
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.07.21 13:33 답글 신고
    빨리 아버지한테 전화하세요...
    말씀드리고 왔습니다..
  • 레벨 대위 2 쓰발람이 21.07.21 13:36 답글 신고
    하필 벤츠인데 하필 벤츠s
    그냥 보험있으니 아버지게 말씀드리고 보험처리진행하세요
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:02 답글 신고
    멘탈이 나가네요ㅠㅠ 일단 아버지께 말씀드렸습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:02 답글 신고
    추후에 그 부분에 대해서 다시 얘기할 듯 합니다..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.21 13:41 답글 신고
    일단 부모님께 말씀 드리고 미리 반 쯤 혼나시는게... 나중에 보험금액 나오면 남은 반 혼나시고 ㅠㅠ
    아버지는 위로를 해주시네요..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.21 15:20 신고
    @상콩 너무 자책하시진 마세요 대물 피해만 있는거니 교훈 삼아서 앞으로 조심하시면 됩니다.
    저도 운전 1년차에 집 자동차 옆구리 긁고나서 조심하고 다녀서, 쭉 무사고입니다.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.07.21 13:43 답글 신고
    보험처리하세요.
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:03 답글 신고
    답변 감사합니다!! 큰 도움이 되엏ㅈ습니다!
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.21 13:44 답글 신고
    보험하면됨. 쫄지마셈.
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:03 답글 신고
    답변 감사합니다! 큰 힘이 되었습니다!
  • 레벨 준장 언제나 21.07.21 13:47 답글 신고
    저정도면 보험접수 해달라고 할것 같은데요
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:04 답글 신고
    아버지 아는 친구분에게 물어봤는데 스친거 이상이라고 하시더라구요,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:04 답글 신고
    첫 사고라서 멘탈이 안 남아있네요 ㅜ
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.07.21 13:51 답글 신고
    뭐 젊을때 한번씩 다들 그러는거지 뭐

저건 부모님 모르게 처리할 수 있는 금액대가아니고

종합보험이 운전자1인인지 가족보장으로 들어있는지부터 확인
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:05 답글 신고
    아버지도 다행히 화보다는 위로를 해주셨습니다..
  • 레벨 대위 3 우그르 21.07.21 13:55 답글 신고
    보험처리하면 됨

까이꺼
    무면허로 사람치는 놈도 있는데
    이정도면 양반이죠.
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:06 답글 신고
    첫 사고가 벤츠라 멘탈이 안잡히네요..
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.07.21 13:55 답글 신고
    느낌이 싸하다~ 보험적용이 될려나~
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:06 답글 신고
    되길 바래야 될 것 같습니다
  • 레벨 원사 2 유하파 21.07.21 13:55 답글 신고
    기명피보험자인거 맞는거죠?
    아버지가 자동차보험 가입되있어요! 이런거면 큰일 나는거임.
    가족보험 입니다!
  • 레벨 원수 체리포터 21.07.21 13:56 답글 신고
    아부지 몰래 차끌고 나왔나요?
    말씀 드리고 나왔습니다,,
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.07.21 13:56 답글 신고
    아버지차가 보험가입돼 있어봤자 흠.. 글쓴이가 운전할 수 있도록 운전자의 범위가 열려 있는지가 문제일 건데?
    가족보험인데 적용되는거 맞나요??..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.07.21 14:19 신고
    @상콩 가족한정 + 만2(4)세 이상 운전 이걸 다 만족해야 함.
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 13:58 답글 신고
    다들 조언주셔서 정말 감사합니다. 한분한분 답댓글 못드려서 죄송합니다. 일단 아버지께 말씀드렸고 아버지가 차주분이랑 전화하셨습니다. 보험할 지, 따로 할지는 추후에 연락을 기다려봐야될 것 같습니다..
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 13:58 답글 신고
    보험은 가족 보험으로 들어 가 있어서 대차하면 될 것 같다고 아버지가 말씀하셨습니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.07.21 14:00 답글 신고
    잘하셨네요 다 이러면서 배우는거죠~ 종결까지 무난하게 지나가시길 빌게요~
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.07.21 14:02 답글 신고
    보험들어져있고 물피도주하신것도 아니고 앞으로 조심하시면 됩니다. 보험처리하세요
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:07 답글 신고
    감사합니다,, 잘 해결됐으면 좋겠습니다,,
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.07.21 14:03 답글 신고
    적당한 인실을 경험하셨네, 보험 있어서 천만 다행 걱정 ㄴㄴ
  • 레벨 이등병 상콩 21.07.21 14:07 답글 신고
    감사합니다,, 경각심이 새로 드는 하루입니다,,
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 21.07.21 14:23 답글 신고
    저런거 편히 해결할려고 보험 드는겁니다
    무보험도 아니시니 걱정말고 잊으시길
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.07.21 14:23 답글 신고
    그래도 혹시 모르니 보험사에 확인 해보시는것도 좋을것 같은대요 아버님한테 문의 해보시라고 하세요
  • 레벨 원수 검둥개 21.07.21 14:23 답글 신고
    무보험이.아니라 다행입니다^^
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.07.21 14:25 답글 신고
    라이트 건드리지 않은것만 해도 다행으로 여기세요
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.07.21 14:40 답글 신고
    ㄱㅊㄱㅊ 보험처리하면됩니다. 쫌 쎈거박긴했는데. 위추드립니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.07.21 14:46 답글 신고
    보험처리 끝 ~
    저 정도면 인상폭도 크지않음 ~ 잊고 다음에 조심하면 되죠
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.07.21 14:46 답글 신고
    벤츠차주가 어린노무시끼가.~~~~~ 인생은 배우면서 크는거다.. 그냥 됐다 이렇게 했으면 좋것네...
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.07.21 14:50 답글 신고
    멘탈 나갈께 있나요?
    대물 보험처리 하면 끝인데
  • 레벨 중사 2 성수동 21.07.21 14:51 답글 신고
    아버님한테 꾸중 한번 앞으로 안전 운전 하세요~~
  • 레벨 일병 청담자이 21.07.21 15:12 답글 신고
    보험처리~
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.07.21 15:13 답글 신고
    인생 저정도로 노멀모드에서 하드모드로 바뀌지 않아요.
    보험처리 끝입니다. 돈 쬐끔이면 해결가능
    쫄지마여 돈이없지 가오가 없나
  • 레벨 병장 모로코8888 21.07.21 15:49 답글 신고
    혼전임신시킨것도 아닌데 뭘그럼,,
    사과후 보험처리 끝~
    사고쳤다길래 뭔가했네,,,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.07.21 16:03 답글 신고
    뭐 조그마한 인생수업했다치면 될 정도임. 그렇게 큰 걱정안해도 됨.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.21 16:07 답글 신고
    300 이상 나옵니다
    인생 300에 영혼까지 나가봐야 마음만 상합니다
    잊고 좋은수업 했다고 생각 하시길
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.07.21 16:08 답글 신고
    어이쿠. 저는 투싼 뒤에서 박은게 첫경험이었는데 대물 3명까지. 그러라고 보험있는거니까 걱정마시고 안전운전하세요
  • 레벨 소장 ninza 21.07.21 16:35 답글 신고
    반대로 생각하시면 마음이 편할거에요. 몇년간 돈을 모아서 S클래스를 뽑았는데, 어떤 애가 긁었다고 생각해보세요.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 21.07.21 17:10 답글 신고
    큰 인생경험 한번 했다고 생각하고 보험 가능하시다니까 천만 다행이네요 잊어버리시는게...
  • 레벨 상병 딸기사탕 21.07.21 19:15 답글 신고
    그나마 대인보상이 없어서 천만다행이네요.
    앞으로 더 안전운전 하세요.
  • 레벨 하사 3 아이원아이유 21.07.21 20:27 답글 신고
    간혹 지정운전자 1인 한정보험일 수 있으니 확인하세요.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.21 20:56 답글 신고
    가족보험이 되신다니까.. 일단 크게 멘탈 나가실필요는 없구요... s클 차주가 착하기만..
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.07.21 22:24 답글 신고
    멘탈 나갈게 뭐있습니까..이미 벌어진 일인대
    걱정한다고 사라지는 일도 아닌대
    그냥 보험처리 해줘야죠..
    괜한ㅈ스트레스 받지마세요..
    도둑질을 했나요 강도짓을 했나요?
    괜찮아요..잊으시고 편히 있음되요
  • 레벨 상사 1 동태백정 21.07.21 23:04 답글 신고
    보험확실히있나요? 아버지 1인한정 혹은 부부한정 아니고... 누구나 맞나요?
    맞으면 보험접수. 아니면 공장이나 숙노가세요.
  • 레벨 중령 2 다시돌아온각설이 21.07.22 02:14 답글 신고
    공장 노숙갈정도 금액 안나옵니다 알지도 못하면서 떠들지마세요
  • 레벨 병장 정다채파파독스 21.07.22 04:49 답글 신고
    너무 가셨네 공장 노숙까지야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아무것도 모를 20대에 벤츠 s클래스 반파 시키고도 잘살고있습니다~
  • 레벨 대위 3 술이 21.07.22 00:45 답글 신고
    솔직히 저정도면 약바르고 닦으면 아무런 흠없이 깨끗하긴 한데 벤츠타는 사람들 심리가 그렇게 탈리는 없고...
    진짜 저거 광택이나 흠 없애는 약이면 전혀 모릅니다. 운전자가 좋은 사람이면 약바르면 그만인데 하 아쉽.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.07.22 11:21 답글 신고
    어릴때 이런거 한번 당해보면 조심운전하게 됩니다.
    잘해결하시고 안전운전 하세요
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.07.22 11:24 답글 신고
    보험드는 이유가 저런것 때문이니 상심마시고
    앞으로의 안전운전 액땜했다 생각하시는게 정신건강에 좋아요~
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.07.22 12:03 답글 신고
    차주가 착하면 도색 80 - 현금처리
    법대로 차주면 교환 200에 렌트각 - 보험처리
    이게 답입니다.
  • 레벨 상병 Group 21.07.22 14:07 답글 신고
    이런 일이 생길까봐 보험 드는겁니다 너무 걱정하지는 마세요!!
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.07.22 14:42 답글 신고
    살면서 겪을수 있는 일입니다. 보험처리하시고 마음 걱정은 오늘만하세요.
    부모님께 효도하시고요
  • 레벨 원사 3 11년째운행중 21.07.23 12:33 답글 신고
    보험잘들어 있다면 걱정하지 마세요...
    운전하면서 사고날수도 있는거지 큰 사고 안난걸 다행으로 아시고
    운전연습 더 하고 항상 조심해서 운전하세요

만약 보험이 가족 한정이나 연령 제한 있었고
    피해 차주가 정식 센터 입고시
    피해부분이 범퍼 브레이크등 까지 스크레치가 보이는듯 한데
    그럼 렌트까지 하면 500 이상 깨질거 예상하면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장