바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 MEECL 21.07.21 20:22 답글 신고
    신문사 일일히 검색해서 들어가보구 왔는데 야후재팬이 있었네요 ㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 원수 MEECL 21.07.21 20:22 답글 신고
    신문사 일일히 검색해서 들어가보구 왔는데 야후재팬이 있었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.07.21 20:23 답글 신고
    야후제펜 가지 마세요. 진짜 열받아서 돌아와요.
  • 레벨 원수 MEECL 21.07.21 21:04 신고
    @스타쉽드립퍼즈 회원가입이 안 되는 게 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.07.21 20:55 답글 신고
    티가 난다니깐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.07.22 00:43 답글 신고
    전에 어디서 본 일본기원설에 관한 썰이 있는데요.
    다 떠나서 한반도에서 추방 당하고 한반도에서 죄짓고 살아남기 어려워 도망가고 했던 금수만도 못한 것들이 일본으로 넘어가서 세운 나라가 일본이었다는 설을 본적이 있습니다.
    그래서 일본이 한국에 대한 열등감이 그렇게 뼛속까지 사무쳐 있는거라더라구요.

물론 이건 그냥 썰입니다. 진실은 저도 모르죠.
  • 레벨 소위 1 납테일게코 21.07.22 03:44 신고
    @리틀피플
    금수만도 못한인간들이라면 백제사람들을 얘기하는건가요.? 아니면 백제가 들어가기전 역사를 말하는건지..
    중간부분부터는 익히 들어봤네요 백제소서노가 주몽에게 버림받고 두아들 대리고 " "일본으로 넘어가서 세운 나라가 일본이었다는 설을 본적이 있습니다.
    그래서 일본이 한국에 대한 열등감이 그렇게 뼛속까지 사무쳐 있는거라더라구요."
    백제가 들어가서
    원주민이 원숭이 처럼 너무미개했다고 숫가락질부터 글까지 가르치고 생략
    전 이렇게 알고있는데요 방송에도 여러번 나왔었고요 열등의식은 백제가 들어가 일본이 만들어졌다는것과 어머니의 나라라는 그것이 열등의식을 가지게 된게 크게 작용했을거라는 내용도 포함이요
  • 레벨 원사 3 바람투 21.07.21 21:13 답글 신고
    원래 간사하기 짝이 없는 애들입니다.
  • 레벨 상사 3 미적이고친근감있는 21.07.21 21:15 답글 신고
    지금 가입 안되나요??
    저는 15년 전쯤에 가입해놔서 지금도 로그인은 됩니다
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.07.21 21:18 답글 신고
    지역 걸리더라고요. 한국에선 볼 수 없는 영상도 있고 그렇네요.
  • 레벨 소장 q205 21.07.21 21:22 답글 신고
    대마도가 빠졌음 그것도 넣어야함
  • 레벨 중장 HelloVader 21.07.21 21:22 답글 신고
    쟤들은 정말 중세시대에 역신이 나타나서 역병을 퍼뜨린다더라 딱 그런 거 믿는 무지한 노비놈들에서 사고수준이 한날짜국도 안 바뀌었음.

자기를 힘들게 하는 원인으로 정치와 교육애서 원인을 찾는 것이 아니라, 역귀나 악귀가 있어야만 납득할 수 있는 500년 전의 사고방식을 아직도 고대로 가지고 있음.

그래서 쟤들은 항상 저주할 뭔가를 만들어야 함. 그래서 지들 생각에 만만하고 뒤탈 없는것들에게 항상 낙인을 찍으려 드는 것. 게다가 조중동같은 토왜들은 오히려 반색하며 반기니 우리나라가 그 역할로 더할나위 없이 좋은 것임.

일베버러지지들 하는 거 어디서 배웠겠음?
  • 레벨 중위 1 천안배방산 21.07.21 21:22 답글 신고
    야후라는게 일본은 아직도 있나보네요
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 21.07.21 21:30 답글 신고
    일본 VPN 찾아서 가입을..
  • 레벨 중장 spe02 21.07.21 21:31 답글 신고
    야후재팬?
    거기 완전 개쪽바리 집합소ㅋㅋㅋㅋ
    아직까지 야후쓰는 미개한 족속들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 잘서야잘달림 21.07.21 21:51 답글 신고
    국힘당이 자주 쓰는 수법인데
  • 레벨 소령 2 넛지바 21.07.21 22:27 답글 신고
    와 같은생각.ㄷㄷ
  • 레벨 병장 니기리뿅뿅 21.07.21 22:27 답글 신고
    난 일본야후 댓글 볼때 네이버 댓글과 일치되는 부분이 이렇게 많을수가 있나 싶음.
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.07.21 22:34 답글 신고
    미국도 자국 음식으로 대채 하는데 그건 찬성함
    딱 지금 우리 나라 친일파 놈들하고 똑같죠.
    지들 나라 망하게 만든 사람들인데 찬양하는거
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.07.21 23:00 답글 신고
    범내려온다=BOMB DROPPING
  • 레벨 대장 드라쿨 21.07.22 00:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잦치기탑티어 21.07.22 08:25 답글 신고
    제2의 경인대첩 한번 일어나서
    이순신장군 초상화, 수자기 꼽아주고 원숭이 발작하는거 보고싶네요.
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 21.07.22 11:20 답글 신고
    일본야후는 품번 가능?
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.07.22 11:58 답글 신고
    가능이요. ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장