바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 10/03 18:09 답글 신고
    순정이군요.. 제로백이 7초 정도 되는거 보니깐.. 요즘 차들 참 잘나가네요
  • 레벨 상사 1 서울의달 10/03 18:30 답글 신고
    All 순정 이에요..고맙습니다^^
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 10/03 18:12 답글 신고
    8P 프렉키도 좀 보여 주시죠??
  • 레벨 상사 1 서울의달 10/03 18:32 답글 신고
    8P는 나의 오른발에 달려 있어요^^
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 10/03 19:40 답글 신고
    왼발은요??
  • 레벨 원사 3 모빌원 10/03 18:13 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 신호대기후 저렇게 하시다니 ㅋㅋㅋ 저러면 시선집중이던데
    오토차로 저케할려면 어케하죠?D에놓고 그냥 풀악셀?아니면 브레이크밟고 엑셀밟아서 rpm좀올리다가 브레이크 때나요? 제차로 함해볼려고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서울의달 10/03 18:36 답글 신고
    네^^ 맞습니다. D에 놓고 풀악샐 하시면 되요.
    스톨 스타트는 너무 많이 하지 마세요^^
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 10/03 18:29 답글 신고
    GPS 계측기로 순정 SM7 3.5 0-200 30초정도 되니까

계기판 오차등을 감안하면 대충 순정맞는듯싶네요.

병뚜껑 신공도 안한 올순정이신가요?
  • 레벨 상사 1 서울의달 10/03 18:38 답글 신고
    엔진룸 공개 해드리겠습니다^^
  • 레벨 중사 3호봉 전라도얼짱 10/03 18:38 답글 신고
    고속도로도 아니고 신호대기후 200이라...대단한 강심장인듯 하네요...
  • 레벨 상사 1 서울의달 10/03 18:39 답글 신고
    거기에 다가 카메라 들고 찍었습니다...(간 작아요ㅜ.ㅜ)
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 10/03 18:39 답글 신고
    이거 보면 항상 궁금한게 sm7 갓 출시하자 말자 떠들석 하게 만든 제로백 5초 나온 영상의 진실은 무었입니까?
  • 레벨 상사 1 서울의달 10/03 18:41 답글 신고
    아마도.....과급차량이 아닐까(?) 추측해 봅니다^^
  • 레벨 소위 1 교미왕 10/03 18:44 답글 신고
    이 동영상의 숨은 비밀을 알고 있다는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서울의달 10/03 18:50 답글 신고
    교미왕님^^ 제발 숨은비밀을 폭로 하지 말아 주세요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 사자아빠 10/03 18:46 답글 신고
    이게.. 뉴아트인가요? 아니면 구SM7인가요?
    3.5 인지 2.3인지도 궁금합니당 ㅎ
  • 레벨 상사 1 서울의달 10/03 18:51 답글 신고
    구SM7 V35 입니다^^
  • 레벨 병장 사자아빠 10/03 18:59 답글 신고
    근데...서울의달님 이전에 포르쉐 카레라 GT 부모님이 사주셨다는 글 그거
    농담글인건가요 =_=;
  • 레벨 상사 1 서울의달 10/03 19:13 답글 신고
    엄마가 포르쉐 카레라GT 한달간 압수 했어요ㅜ.ㅜ
    이유는 엄마 심부름 으로 두부1모 사다 줬는데,,그때 제가 500원 삥땅 했거든요
    근데 그게 들켰습니다,,, 종아리 5대 맞고 차도 압수 당했어요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 사자아빠 10/03 19:19 답글 신고
    헐..... 진짜인가요...

라고 말하기엔... 500원 삥땅때문에 어머님한테 종아리 5대 맞았다는 말이...ㅋㅋㅋ..

알겠습니다..
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 10/03 19:02 답글 신고
    04년에 출시했으니, 엄밀히 말하면 요즘 차가 아닌데 ㅎ
    아반떼 XD, 뉴EF 한참 팔릴 때고, XG 3.0, 투카 엘리사가 고성능 국산차였던 시절이니 ㅋ... 연식의 압박이 있을텐데도 정말 시원하게 나가주네요... 6500rpm 넘도록 거침없이 소화해주는 아이신 5단밋션과의 궁합이 좋은 차죠....공연비만 맵핑해줘도 수십마력이 뚝딱 ㅎ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 10/03 19:14 답글 신고
    어떤 관점에서 본다면 국산차량들의 달리기 성능이 좋아지도록 한계기가 바로.

SM7 3.5 라는 차량인거죠..
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 10/03 19:17 답글 신고
    그렇죠...람다엔진을 필두로 현대 파워트레인도 급속히 고성능화 대열에 합류하고.... 그랜저도 운전자 중심의 차로 완전히 정착된 것도 TG부터 아닌가요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 서울의달 10/03 19:18 답글 신고
    공기와연료비율 맵핑만 해줘도 수십마력이 뚝딱 ㄷㄷㄷ
    좋은 정보 고맙습니다^^
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 10/03 19:23 답글 신고
    물론, 흡배기 튜닝 때 맵핑을 같이 해주는 게 정석이죠^^... 순정 배기구조가 고출력에는 어울리지 않게 되 있다고 하니까요^.
  • 레벨 중사 1 후륜생활 10/05 08:45 답글 신고
    wjdakf? 정말?
  • 레벨 원사 3 슈퍼차져 10/03 19:41 답글 신고
    자. 이제 몽구모터스의 그랜져 3.3의 위용을 보여주세요~
  • 레벨 원사 3 모빌원 10/03 20:02 답글 신고
    제차는 안좋아서 그런듯...님처럼 휠스핀은안나네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 후륜생활 10/05 08:45 답글 신고
    간이 작아서 인듯.. 존나 밟으세요. 그리고 VDC는 꼭 OFF 하시구요.
  • 레벨 중사 3 요코미조 10/03 20:17 답글 신고
    잘 나가네요..3.5엔진이라 꾸준히 잘 밀어주는군요..
  • 레벨 중사 2 그때그아이 10/03 20:43 답글 신고
    계기판 200km/h 일 때 GPS 속도 오차는 얼마나 나오시나요??

순정 735 보기 힘들었는데 시원한 동영상 잘 보고 갑니다..

주변 차량도 많은데 조심하세요.. ;;
  • 레벨 병장 셔니사랑 10/03 22:09 답글 신고
    보아하니~ 터널이나~ 지하차도로 들어가셨네요~ 실제 주행보다 더 빨리 나왔을듯 해요~ 맞죠?
  • 레벨 상사 3 공허13 10/03 22:12 답글 신고
    알피엠, 속도 리밋 해제, 맵핑 정도는 하신거 같네요...
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 10/03 22:49 답글 신고
    저건 올순정입니다..
  • 레벨 상사 3 공허13 10/04 19:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 보배회원님은 서울의 달님과 아시는 사이세요?? 어떻게 동영상 보시고 아시죠? ^^
  • 레벨 병장 에버제다이 10/03 22:30 답글 신고
    넌아트 735 맵핑이나 리밋없이....게기판 꺽입니다...
  • 레벨 중사 1 후륜생활 10/05 08:46 답글 신고
    계기판 다시 펴세요
  • 레벨 훈련병 자동치 10/03 23:23 답글 신고
    신호후 지하차도 내리막있음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 에이버 10/04 02:19 답글 신고
    잘봤습니다.관리를 잘하셔서인지 확실히 잘나가는듯 합니다.
  • 레벨 소장 12기통 10/04 16:35 답글 신고
    명불허전이라더니..캐 쩌네요...역시 젠쿱3.8 나오기 전까진 순정으론 서민3.5가 젤 잘나갔다는 말이 허풍이 아닌가 보네요...
  • 레벨 중사 1 후륜생활 10/05 08:47 답글 신고
    아마도 서민5호기 차체가 한몫 도우지 않았을까요?
  • 레벨 일병 세우기닷 10/04 18:16 답글 신고
    근데 브레끼디스크 휜거 아닌가??
    브레끼잡을때 드드드드,,,하는소리가^^;
  • 레벨 중사 1 후륜생활 10/05 08:48 답글 신고
    ㅋㅋ 센타가서 연마하면 4만 얼마 나올건데.. 가서 깍아달라해요~ 부가세 포함입니다.
  • 레벨 중사 1 무차원 10/04 20:28 답글 신고
    오우~~~
  • 레벨 하사 3 바우왕바루 10/05 01:16 답글 신고
    그냥 디레인지에 놓고 풀악셀한다고 타이어가 저리 끌리나염 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 후륜생활 10/05 08:49 답글 신고
    전륜구동의 특성입니다. 대가리가 미슬 발사되듯이 하늘로 쳐 들리거던요~ 그럼 바닥면이랑 타이어 접지면의 접지력이 떨어지면서 스핀...납니다. 후륜구동보다 더 잘난다고 봐야죠
    대신 후륜은 뒷처짐이 발생하면서 다운포스가 발생되어 오히려 스타트시 더 유리합니다.
  • 레벨 상병 4강호야 10/05 23:01 답글 신고
    지산동가시는길이신가요???ㅋ거기동아백화점앞에서 r8
  • 레벨 하사 2 도전백만추천 10/06 07:54 답글 신고
    보배서 많은거 보면서 느끼면서 지내네요... 흠 이거 똑같이 소2에 하면 어케 될라나... 차 폭팔 할라나... 165까지는 올려
  • 레벨 원사 1 daepoal2 10/08 15:47 답글 신고
    대구월드컵경기장 지하차도 아닌가요??? 비슷한것 같네요.^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장