바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 안양유타 10/03 13:24 답글 신고
    러쉬 앤 캐쉬님 좋은차를 타고 계시는군요,,
    좋은 애마 관리 잘하셔서 오래오래 타시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 요코미조 10/03 13:35 답글 신고
    200마력 정도의 차량이 딱 그정도 한다고 생각합니다..
    제차는 비슷한 마력의 GTI인데 러쉬앤캐쉬님 차와 비슷합니다..
    200km까지는 좀 달리다가 배기량의 한계 때문에 200km부터는 더디게 올라가죠..
    순정일때는 210km리밋이었는데 ecu하고 나서는 아직 최고속을 안찍어 봐서 잘모르겠네요..
    크게 기대는 안합니다..2.0터보가 최고속 보고 타는 차는 아니니까요^^
    가끔 1.6 순정차량으로도 200km를 무난히 찍는다는 말은 이해가 안갑니다..
  • 레벨 하사 1 안양유타 10/03 13:45 답글 신고
    동의합니다. 1.6 순정 국산중 무난히 200km찍는 차 없습니다.
    200km 찍는차들은 손 좀 본 차량들이겠지요,,
    그나마 조금 나간다고 하는게 디젤 같은데 i30 디젤도 순정상태에선 아무리 밟아도
    185km를 못 넘습니다.
  • 레벨 소령 2 메가트론 10/03 16:22 답글 신고
    207cc는 나가던데...
  • 레벨 대위 2 장군한니발 10/03 17:34 답글 신고
    1.6국산차라면 준중형일텐데 그걸로 무난히 200을 찍는다구요?
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 10/03 19:27 답글 신고
    207CC 최고속 테스트 직접 해본적이 있었는데요. 평지에선 170까진 자력 180정도가 한계였던것 같습니다. 내리막일경우 더 나갈수도 있을듯 합니다. ^^
  • 레벨 소령 2 메가트론 10/04 02:31 답글 신고
    제 207cc는 네비게이션으로 210 그냥 찍습니다.
  • 레벨 소위 2 문무대왕 10/05 15:51 답글 신고
    내리막인데 내리막인지 모르는 거겠죠
  • 레벨 소장 대백브라자 10/03 14:26 답글 신고
    230정도면 탈만하겠네요.^^
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 10/03 14:38 답글 신고
    거의 인내로 230까지 나가구요. 실상 210 정도라고 보시면 될것 같아요 ^^;
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 10/03 14:53 답글 신고
    아 그리고 계가판상 230이고 GPS상으로는 225정도 였던거 같네요.
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 10/03 15:10 답글 신고
    ㅋ 저도 울산에서 부산오는길에 아는동생 젠쿱2.0순정 이랑 살짝달려봤었는데요
    제가 좀 앞서가다 리밋에 걸려 더이상못나가는데 젠쿱이는 점점 앞으로 나오더라구요 엉덩이는보이는데 차는 더이상안나가고 갑갑하대여~ ㅋㅋ
    그동생말로는 .0오토인데 240까지찍어봤다고 하더군요(윗글보니 뻥이 약각섞였을수도~~ㅋ)
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 10/03 17:03 답글 신고
    내리막길 타면 계기판 245까지는 올라가던데요 ㅋㅋㅋㅋ 실속은 아니겠죠 ㅎ
  • 레벨 병장 너무느려요 10/03 16:33 답글 신고
    230이 GPS 기준인가요? 생각보다 최고속이 높지 않네요.
    제가 전에 달려본 경험에 의하면 GPS로 240 이상에서도 2.0T와 거리가 별로 줄지 않던데요? 물론 2.0T가 한참 먼저 출발해서 이미 최고속 도달해 있었을 것 같기는 합니다. 그리고 그차도 순정에 엔진오일만 합성유라고 했었거든요.
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 10/03 18:57 답글 신고
    ㅎㅎ 순정 젠쿱2.0t gps 240이상내려면....엄청난 직선주로가 필요합니다...내리막없이는 새벽시간아니면 ㅡㅡ; 밟고 밟고 지지고 지져서 나오는 최고속은 별 의미가 없음....
  • 레벨 병장 너무느려요 10/03 20:21 답글 신고
    예. 부울 고속도로에서 금요일 밤이었습니다.
  • 레벨 준장 쿠페마니아 10/03 18:38 답글 신고
    보배에서 흔히 말하는 200 찍기 쉬운게 아닙니다 ~
  • 레벨 상사 1 서울의달 10/03 19:02 답글 신고
    최고시속 230km/h 빠르네요^^
    리밋해제 하시면 상당한 결과가 나올듯 싶습니다^^
    러시앤개쉬님 부캉........너무 멀어요ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 10/03 19:29 답글 신고
    ㅠ_ㅠ 제가 아는 드래곤 놀이 할만한곳은 부캉밖에 몰라서요 .
    젠쿱 2.0은 사실상 220 이상에서는 의미 없는거 같아요. 배기량이 적다 보니 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 10/03 19:51 답글 신고
    국산 준중형으로 무난히 200은 무리입니다. 억대가 넘어가는 슈퍼카들도 400 ,500씩 나오는게 아니잖아요.330,350...그 정도인데 현실적으로 240, 250 정도 무난히 나오는 차 고배기량차 아니면 많이 없어요...
  • 레벨 중사 2 마크흰둥이 10/03 20:07 답글 신고
    젠쿱 2.0 스틱 캐순정 서스펜션빼고 인천대교에서 GPS 240이요 ㅎㅎ 지금 마크리는 155? ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 한국최고미남 10/03 20:13 답글 신고
    제가 탔던 차량들 최고속 나열해보면 (gps기준)
    레토나 크루져 -135 , 테라칸290 - 175 , 렉스턴(초기다음단계) - 170 , 뉴ef쏘나타(가스) - 175, 쏘렌토(구형wgt) - 185, 아무리 밟아도 더이상은 나가질 않던데...
  • 레벨 소장 대백브라자 10/03 22:19 답글 신고
    이정도가 정답이죠.

순정 최고속이 대략 얼만지 데이터가 나와있는 차량이 많은데 어떤사람이 얼마 더 나왔다고 설레발치는거 보면 내리막탄게 대부분입니다.

최고속은 평지를 기준으로 합니다. 내리막타서 탄력받으면 안 나가는차 없어요.
  • 레벨 중사 2 FlySolo 10/03 22:22 답글 신고
    굿~ 자기 자신에가 맞고 자신이 스킬이 통제할수 있는 차가 좋아요 ㅎ

간혹 운전스킬은 꽝인데 윗급을 타는 경우도 있죠 ㅎ 뭐 개인 취향이니~
  • 레벨 상사 1호봉 흥붕어 10/03 22:28 답글 신고
    제가 2005년쯤 중부고속도로 새벽에 티뷰론 230,소랭이 195-200 밟아봤슴다.호법에서 곤지암가는사이에 속도 나옵니다
  • 레벨 원사 3 겜블러 10/03 22:51 답글 신고
    라프쩜육이 200까지만해봤어요 그이상은 나가는게아닌거같아서 GG
  • 레벨 원사 3 Tuned2th 10/04 14:36 답글 신고
    200까지는 갈 수 있죠.. 문제는 그 200까지 가는데 걸리는 시간이 얼마인지가 중요한듯..
    글고 200간다고 해도 그 속도에 맞춰서 설수 있는 능력도 중요.. 젠쿱에 브램보 옵션.. 200에서 브레이킹... 머 괜찮음.. 적어도 생명의 위협은 못느낌.. 라프 .6이 200까지 갔다고 해도.. 브레이킹시 .... 생명의 위협을 느낄 수 있음.. 머 요즘 나오는차 다 쥐어 짜면 200까진 가능할지도. 하지만 자신의 차량이 그 200을 어떻게 도달했고. 200에서 어떤반응을 보이는지를 좀 파악하시는게...
  • 레벨 소장 12기통 10/04 16:44 답글 신고
    200까지 함 밟아봤으면..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 달려보장 10/04 21:48 답글 신고
    비엠 320d입니다...gps 223까지 나갑니다...그리 더디게도 쥐어짜듯이 나가는건 아닌데~gps 223에서 안오르더군여~약간 오르막에서 223유지하고 달렸습니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장