바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 삽입완공 10/02 21:06 답글 신고
    7.7 초정도면 라프디 맵핑차 수준 아닌가요 ?
  • 레벨 상사 2 쌍콤한늑대 10/02 21:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 곰열마리 10/05 12:56 답글 신고
    맵핑안한 라프디 제로백은 ..........맵핑한 티코수준 아닌가요??
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 10/02 21:10 답글 신고
    어떤 장비로 측정하신건가요?? 모두 1대차로 빨리 들어갔다는 말인데..
    한대차면.. 스타트 잘하는 사람이 이겼다는 말이네요..
    달리기 성능은 위 4대 모두 똑같은 수준이군요..
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 10/03 17:41 답글 신고
    SM7 3.5은 흡배기 차량임에도 졌군요.
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 10/02 21:16 답글 신고
    스톱워치로 스마트폰 GPS보고 측정 했습니다. 네 4대 다 거의 달리기 성능 비슷한듯.
    제원상으로 봐도 미니쿠퍼S 슈퍼차져 모델이 제로백이 7.7초이니까요.
  • 레벨 중사 3 프로스트A 10/03 13:01 답글 신고
    스마트폰지피에스에 스톱워치라면 오차가 상당히큽니다 스맛폰 지피에스는 보통 1초 1회 업데이트이기때문에 정확한 속도측정은 불가능하죠 정확하게하려면 초당 5회이상 업뎃하는 외장 지피에스 이용하는것이 옳습니다
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 10/02 21:17 답글 신고
    미니쿠퍼가 확실히 초반에 한대 정도 차이로 치고 나가는듯 했으나 후빨에 TG가 잡더군요.
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 10/02 21:18 답글 신고
    제로백 7초대 차량이 실제적으로 시승해본다면 체감상 잘나가는걸 느낄 수 있고 또한 순정에서 제로백 7초대 차량이라면 상당한 고성능이라는것을 느꼈습니다.
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 10/02 21:20 답글 신고
    아래 제가 쓴글의 에쿠스 3.8 모델 제로백과 비교해 본다면 에쿠스3.8이 꽤나 잘 달려줌을 알 수 있네요. 젠쿱 2.0T 수동도 생각보다 뛰어난 퍼포먼스를 보였습니다. 국산차의 발전이 최근 눈부시네요. 다만 하체는 좀 아쉽습니다.
  • 레벨 중사 1 리밑 10/02 21:28 답글 신고
    젠쿱순정 수동이 7초 초반나온다고 말하는 분들이 몇분 있었지만...
    일반적인 수동스킬로는 순정 7초 후반이 맞나보군요.
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 10/02 21:36 답글 신고
    제가 2.0 수동 오너 입니다. 네 7초 후반이 맞구요.(일반적 스킬) 제 차량은 인터쿨러랑 인테이크 쪽에 튜닝이 좀 되어 있어서 조금 더 나오는 편이었습니다.
  • 레벨 중사 1 리밑 10/02 21:42 답글 신고
    아. 젠쿱 차주셨군요.. 재미나셨겠어요. 진작 알았다면 참석해서 구경이라도 하는건데 ;;
  • 레벨 중위 2 10300767 10/02 21:55 답글 신고
    제네실수3.3입니당...sm7 3.5랑 드랙시 초반은 제가 치고 나가나 250m 이상부터 사정없이 치고 나가던데용...400m에서는 뭐 몇대 차이난듯...맵핑 차량 같아서 살짝 여쭤 보니 말로는 순정이라고 하더라구용~~~
  • 레벨 대령 3 rpm7300 10/02 23:00 답글 신고
    sm7 3.5는 다들 순정이시라고하죠..ㅎㅎ 저두 sm7 3.5 6개월정도 끌었습니다..sm7은 순정형튜닝만해두 성능차이가 많이나는 차량이므로 정확하게 뭘바꾸었는지 확인해볼필요가 있는 차량이지요.,.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 10/03 09:39 답글 신고
    슴 오너들이 달리기쪽으로 좀 어그레시브한 성향들이 강한편 이였죠. 출시초 부터 끈임없이 말이 많던 차량. 서양 선진국 처럼 튠 내역을 투명하게 관리들을 하면 괜히 잘달리고 욕먹고 할일이 없는데.ㅎㅎ 요즘도 계속 그런걸 보면 아시아 후진국의 한계 같네요.
  • 레벨 소위 1 수프레모 10/02 22:39 답글 신고
    미션털릴라 6단미션...
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 10/02 22:43 답글 신고
    신형 6단미션이 잘나오긴 한 모양입니다.
    같은 엔진에 미션바뀌고 달리기 성능이 업되네요.
    그나저나 1대차이면 거의 그랜저3.3, sm7 3.5, 젠쿱2.0T 수동, 미니쿠퍼S 가 거의 박빙이네요.
  • 레벨 하사 1 안양유타 10/03 08:22 답글 신고
    러시앤캐쉬님 좋은 정보 감사합니다^^ 저번에는 신형 에쿠스 올려주시더니, 이번엔 신형tg
    ㅎㅎ 국산 차종을 다양하게 접하시나봐요? 이런 흥미로운 정보는 알기가 쉽지 않은데
    다음엔 어떤 차종 올리실지 궁금~~~~
    아무튼 그때 저도 현장에 있었지만, tg330 순정치고 정말 잘나가더군요,,
    무턱대고 국산차 까는 사람들은 한번 타보고나 깠으면 좋겠군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 10/03 13:06 답글 신고
    위와 동일하게 달렸었죠.. 한5번정도..

결과는 너무 다르네요.. 5번다 세븐3.5가 이겼습니다..

대구 ㅅㅅ 에서요
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 10/03 16:32 답글 신고
    SM7은 순정 인증 부터 했음 합니다. 출시 된 직후 부터 워낙 출력 특성이 맞질 않은(휠마력 180~190마력 1.5T 세단) 이상한 차량 영상들이 많아서. 어디서 어떻게 이겼다고 하면 좀.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 못난이쭈쭈 10/03 13:53 답글 신고
    7초대 330이 이겼다니 우스울뿐입니다..
    세븐 차주도 아니고 티지도 아니고 하지만
    드레그를 좋아하는 사람으로서 순정도 아닌 흡배기를 이겼다니..
    세븐 잘 나가는 차는 5초대 400드렉 나오구요..못나와도 6초대인디..ㅋㅋㅋ
    7초 중 후반이 1대차로 이겼다니..세븐이가 문제가 있든지 구라인지..둘중 하나
    이거 조만간 동영상 뜨겠네..세븐들이 조용한거 보이 카더라 통신인줄 알고
    대꾸도 안하네
  • 레벨 병장 2JZGTE 10/03 15:42 답글 신고
    5초대 400드렉이란건 무슨말이죠? 제로백이 5초대 나온다는건가요?? 세븐 흡배기 맵핑이면 제로백 빨라야 6초후반이나 7초대 아닌가요? 설마 제로백 5초대라고 말하시는건 아니겠죠-_-?
  • 레벨 병장 너무느려요 10/03 16:51 답글 신고
    400m 드랙이 5초대는 잘못아신거구요, 동호회에 5초대 제로백 나오는 것들도 다이어게이지라 오차 무지 심해요. GPS로 계측하면 5초대는 거의 불가능합니다. 일단 SM7은 계기판 오차가 7-8% 정도 되구요, 좀 달린다는 분들은 18인치로 인치업해서 계기판 오차가 더 큽니다. 그렇지만 제로백 7.7초 차량이 SM7 흡배기를 이겼다는 건 좀 이상하긴하네요
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 10/03 17:43 답글 신고
    제네3.3 순정 제로백이 7초입니다. TG330 신형도 비슷합니다.

그날 기온이나 도로상태에따라 0.5초이상 왔다갔다하는게 제로백입니다.
  • 레벨 대위 2 러시앤개쉬 10/03 14:31 답글 신고
    제가 운전한 것이 아니라 친구가 SM7 3.5 차주분과 함께 배틀한 것을 보고 올린 자료 일 뿐입니다. SM7 3.5 차주분이 맵핑은 안하시고 흡배기만 하셧다고 하셔서 그 말 그대로 적은 것 입니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 10/04 23:35 답글 신고
    동영상이라도 좀 올려주시지
    이러면 또 말만 많아질뿐
    보배드림 아시면서
  • 레벨 중사 1 무차원 10/10 02:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 12기통 10/12 18:01 답글 신고
    영상을 보고파 ㅠㅠ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장