바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 10/02 20:02 답글 신고
    제가 100원에 사죠
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/02 20:06 답글 신고
    500원짜리 지폐는 있다는..
  • 레벨 소위 3호봉 쫑쫑님 10/03 14:20 답글 신고
    전 10원짜리 지폐
  • 레벨 준장 o키위o 10/03 16:05 답글 신고
    헐;;;; 10원짜리 지페;; 관리 하기 힘드시겠네요 ㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 짜장조아 10/02 20:14 답글 신고
    제가 200원에 사겠습니다.
  • 레벨 병장 ΕΝΖΟ 10/02 20:19 답글 신고
    촌에 있는집에 몇개 있어요 ㅋ 일원짜리랑 옛날.. 만원짜리랑..
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 10/02 21:01 답글 신고
    헐 5원짜리 대박!
  • 레벨 준장 o키위o 10/03 16:05 답글 신고
    저도 발견하고 깜놀 ㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 10/02 21:53 답글 신고
    김민지 괴담의 김이 적힌 10원
  • 레벨 중사 2 인페르날 10/02 22:08 답글 신고
    그건 천원짜리인대..... 돋보기로봐야보이는
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 10/03 15:34 답글 신고
    천원짜리엔 min입니다 10원에 김이고여
  • 레벨 중장 센텀시티주민 10/03 05:49 답글 신고
    저도 1980년도 이전 화폐들 대량 보유중 사진속 10원도 몇개 있는데 옛날돈 파는 업소가면 얼마정도에 매입이 가능한지 모르겠네요.
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 10/03 11:24 답글 신고
    사용했던 동전은 매입 안합니다. 아직도 1966~1970 년도 10원짜리는 흔하거든요...
    은행가서 10원짜리로 한 5만원 바꿔서 골라보세요 몇개나 나오나...
    생각보다 좀 나옵니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 청마인 10/03 07:46 답글 신고
    저도있는데 ㅋㅋㅋ 아빠가 그런건 주워와서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 o키위o 10/03 16:06 답글 신고
    주워오세요? 어디서 발견하시는지 궁금 ㅋ
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 10/03 10:21 답글 신고
    우와ㅋ 69년도 동전 대박이네요^^)
  • 레벨 준장 o키위o 10/03 16:06 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 뉘르24hR 10/03 11:09 답글 신고
    저 예전에 뉴질랜드있을때 홈스테이 아저씨가 한정 생산된 몇센트더라, 그거 2개 가지고 있어서 저 한테 보여주시던데 그거 팔면은 상태좋은거는 107달러(NZ$) 상태 별로인 하나는 93달러(NZ$) 받을수 있다던데ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 10/03 18:10 답글 신고
    아....69..나만 이상한생각했
  • 레벨 하사 3 그저웃지요 10/03 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 skyIine 10/03 22:53 답글 신고
    이거...희소 가치 있겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저번에 티비에서 나온거
  • 레벨 원사 1 canes 10/03 23:17 답글 신고
    난 대한제국 동전 있는데 얼마나 할런지 ...
  • 레벨 중사 2 conquered 10/04 03:04 답글 신고
    저도... 동전 모으는 취미가 있었는데... 모으지마세요... 아무리 옛날 돈이라도... 새것처럼 보관 된 거 아니면 가치가 거의 없습니다... 그냥 집에 기념으로 남겨두시던지요... 1원 5월 500환 뭐 다 있는데... 에혀...
  • 레벨 중위 1 폴쉐바이러스 10/04 12:13 답글 신고
    새것처럼 케이스에 보관되어야 그나마 얼마 쳐줍니다. 큰돈은 아니지만

지폐는 앨범에.
  • 레벨 소장 초코맛라면 10/04 12:54 답글 신고
    저 초딩때 아빠가 모아둔 옛날돈 500원 지폐, 천원 지폐 그거 팔아먹고 거려 디게 맞은적이....
  • 레벨 하사 2 skyclans 10/04 16:57 답글 신고
    88년 올림픽기념으로 나온 2000원짜리 동전있는데 이거 얼마나할까요?
  • 레벨 상사 2 포루쉐좋아 10/04 18:00 답글 신고
    왠지 미라 나올것 같은...
  • 레벨 원사 2 닥터페퍼 10/04 18:54 답글 신고
    고대 이집트 동전 같으이...
  • 레벨 중령 1 초월자Z 10/04 20:29 답글 신고
    이거 나만 나이든건가...
    10원짜리는 66년도에 생산되었고 아직도 많이 돌아다님.
    100원짜리는 1970년도 역시 많이 돌아다님.
    여기에 올릴만한 동전이 전혀아닌데.
  • 레벨 하사 2 메텔릭 10/04 21:45 답글 신고
    가장 희귀한 동전은 1981년식 10원, 100원짜리 입니다..
    그당시 500원짜리가 처음 탄생하던 때라 동전 재료가 부족하여
    10원, 100원 짜리는 거의 안 찍었다고 하더군요
    그나마 있는 것 마저도 화폐 수집상들이 다 사가서 실제로 시중에는 몇천개밖에 없다고 합니다..그중 미사용 새동전은 몇개 밖에 없겠죠..
    예전에 저희 어머니께서 1981년식 100원을 20만원 받고 파셨습니다.
    1998년식 500원짜리도 매우 희귀하며 2백만원에 거래된다고 하네요..
    물론 사용한 동전이라면 가치는 많이 떨어집니다...위에서 제가 말한건 광빨 살아있고 스크래치 없는 미사용 동전의 가격입니다..
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 10/04 23:19 답글 신고
    호오~
  • 레벨 소위 2 t카t트t지존 10/07 15:58 답글 신고
    전 68 본적 가지고 있었는데 잃어버렸다는...
  • 레벨 원사 1 투석스 10/07 21:35 답글 신고
    전 10원지폐도 있는데
  • 레벨 대위 3 쓰레기아차 10/08 08:56 답글 신고
    82년도에 5원짜리 모아서 20원짜리 지금의 폴로같은 사탕 여러게 들은걸
    사먹었던 기억이 나내요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장