바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 21.07.28 21:52 답글 신고
    떠나지 마시고, 계속 기부인증의 형벌을 받으세욧~
    선한영향력은 파급효과가 크기 때문에, 한사람, 한사람의 인증이 필요합니다.

합리적 의심은 누구나 할 수 있지만, 입밖으로 꺼내기는 용기가 필요하더군요..
    직업상 사회복지영역에 대해 좀 아는 편이지만, 기부보다는 봉사활동이, 봉사활동 보다는 인식의 변화가 더 절실합니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 우그르 21.07.28 21:38 답글 신고
    주제를 많이 넘으셨네

사람 아님

천사임
    답글 0
  • 레벨 대장 미니레이서 21.07.28 21:38 답글 신고
    멋지십니다. 진정 멋쟁이는 님을 두고 하는 말입니다. 박수와 존경 드립니다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 우그르 21.07.28 21:38 답글 신고
    주제를 많이 넘으셨네

사람 아님

천사임
  • 레벨 대장 미니레이서 21.07.28 21:38 답글 신고
    멋지십니다. 진정 멋쟁이는 님을 두고 하는 말입니다. 박수와 존경 드립니다
  • 레벨 소령 1 수색저격수넷째아이디 21.07.28 21:39 답글 신고
    멋쟁이
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 21.07.28 21:46 답글 신고
    저여?
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.07.28 21:41 답글 신고
    나눔 기부 인증은 언제나 환영입니다
    고생하셨고 추천드립니다.
    다만 님께서 고생하신만큼 보배의 다수 회원님들과 티끌만큼이지만 저또한 조금이라도 사회에 환원하려한다 생각하는 사람중 하나입니다. 지금 탈퇴하신다면 대다수 회원님들의 기억은 나쁘게 흘러가지 않나 생각합니다. 쪽지 확인하셨으리라 생각합니다. 마음에 담지 마시고 좋은 모습으로 다음에는 뵙길 기원합니다 고생하셨습니다
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.07.28 21:41 답글 신고
    횽 뭐야? 추천 머겅
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.07.28 21:45 답글 신고
    전 제 입에 풀칠하기도 벅차서 기부나 이런건 생각도 못하는데

이런 분들 보면 존경스러움.

금액을 떠나서 실천하시는 모습이 아름답습니다.
  • 레벨 대장 하루기 21.07.28 21:47 답글 신고
    저는 매주표님 글들 보면서 좋은 분이라는건 느끼고 있었습니다.
    가끔 날선 글들 때문에 조금 그럴때가 있었지만
    역시나 좋은분이셨네요~^^
    칭찬하고 응원드립니다!!
    감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 김진수123456 21.07.28 21:48 답글 신고
    님 멋집니다!
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 21.07.28 21:52 답글 신고
    떠나지 마시고, 계속 기부인증의 형벌을 받으세욧~
    선한영향력은 파급효과가 크기 때문에, 한사람, 한사람의 인증이 필요합니다.

합리적 의심은 누구나 할 수 있지만, 입밖으로 꺼내기는 용기가 필요하더군요..
    직업상 사회복지영역에 대해 좀 아는 편이지만, 기부보다는 봉사활동이, 봉사활동 보다는 인식의 변화가 더 절실합니다.
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.07.28 21:53 답글 신고
    헉 매표님도 멋진분이시네요.
    바로 사과글도 남기시고…
    글고 왜 떠나요?
    유게에서 떠날 생각 마시길~
  • 레벨 원사 3 공허 21.07.28 22:06 답글 신고
    들어올땐 맘대로지만 떠날때는 맘대로 못간다..어딜가? 잠시 쉬었다 와요..다만 남의 후원도 삐딱하게 보지말아주세요
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.07.28 22:13 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.07.28 22:15 답글 신고
    피해자인척 코스프레하는 가해자때문에
    상처받으셨군요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 소머리국밥 21.07.28 22:17 답글 신고
    너무 멋지십니다 ^^
  • 레벨 중령 3 무정실 21.07.28 22:32 답글 신고
    대단하신분이네요. ^^
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.28 22:32 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 3 3공수비호부대 21.07.28 22:39 답글 신고
    님 글보고 어랜만에 로그인했습니다.
    왜 떠나십니까? 그러지 마세요!
    커뮤니티는 누구나 자유롭게 의견도 제시하고 때론 댓글로 다툼도 일어날 수 있는것 아니겠습니까?
    이렇게 좋은일 많이 하시고 좋은 말들도 하시는 분이 떠나시면 다른 분들도 어떤 생각이들지..
    굳이 떠나지 마시고 좋은 의견들을 계속 게재하면서 지내심이 어떨런지요?
    너무 아쉽네요ㅜ
  • 레벨 중사 3 babulove 21.07.28 22:39 답글 신고
    추천~
  • 레벨 준장 스테네 21.07.28 22:41 답글 신고
    매표인주원터치님 댓글 보니 누가 빡치게 했는지 알 것 같네요.

스토커 한마리가 줄창 따라다니면서 댓글 단 게 보이네요.

쫄리는지 아뒤까지 바꿨는데 역겹네요.
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 21.07.28 22:52 답글 신고
    다른건 모르겠고요!
    헌혈 횟수나 봉사 시간에서 깜짝 놀랐습니다.
    아무나 할 수 없는 일을 하고 계시네요.
    고맙습니다.
  • 레벨 하사 3 차칸남자야 21.07.28 23:04 답글 신고
    이런곳에서 님같은 분을 보는게 저에게는 감동입니다 자주볼수있게 해주세요
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.07.28 23:16 답글 신고
    떠나지 마세요
    님은 제가 본 보배인중에 제일 정상이세요
  • 레벨 하사 2 까나리우유 21.07.28 23:19 답글 신고
    글 읽어보다가 터치님 작성댓글 찾아봤습니다...그분은 이 글에 아직 댓글 안 다신 것 같은데...가입한지 얼아 안 된 제가 드리기엔 주제넘는 말 이지만...떠난다는 말씀 하지 마시고 선한 영향력 뿜뿜 해 주세요. 저도 어렸을 때는 헌혈 종종 하고 헌혈증 기부도 하고 했었는데 나이들면서 핑계가 많아 언제부턴가 헌혈이라는 단어를 잊고 살았네요..;;; 터치님 글 보면서 대단하다는 느낌도 있지만 스스로가 많이 부끄러워 지네요^^;;
  • 레벨 훈련병 호뽑뽑요 21.07.28 23:24 답글 신고
    응 꺼져
  • 레벨 상병 스티븐하 21.07.28 23:43 답글 신고
    뭐가 뭔지 잘모르겠지만...님때문에 광주영아임시보호소란곳을 알게되어 후원 늘었네요^^ 낼 출근해서 자동이체 추가~~~감사합니다.
  • 레벨 중사 3 Sea3198 21.07.29 00:07 답글 신고
    사회에 선한 영향을 주는 주제에 어디를 내빼십니까??
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.29 00:31 답글 신고
    뭔일인지는 잘모르나... 계속 있어주세요!!
  • 레벨 병장 duson 21.07.29 00:37 답글 신고
    멋지시네요...눈팅족이 댓글답니다. 계십쇼
  • 레벨 소위 2 동사301 21.07.29 01:24 답글 신고
    전에 버러지같은 댓글 많이 다는거 본 거 같은데..잘못 봤나?
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.07.29 02:47 답글 신고
    추천 2
  • 레벨 대위 1 태즈1026 21.07.29 05:29 답글 신고
    공덕은 겉으로 드러내는게 아닌데, 드러내지 않으면 공격받고 의심받아 인증해야하는 세상이라니...
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 21.07.29 05:58 답글 신고
    님 틀린말 한거 없다고 생각해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장