바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 드토보도모탄 21.08.04 04:27 답글 신고
    감사 합니다.

보는것만으로도 배가 부르네요.

그리고 LG도 감사 합니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 balea 21.08.04 04:56 답글 신고
    해외 봉사 그만 도배하고 국내 얘들부터 돕자. 선진국은 개뿔이다
    답글 2
  • 레벨 중장 HelloVader 21.08.04 06:00 답글 신고
    권력을 가진 자들은 부정식품 먹이며 힘없는 자들을 사육하려고 들고, 하루하루 성실히 노력하며 사는 여유롭지만은 않은 이런 분들은 자신의 손으로 갓 구운 빵을 아이들에게 먹인다.

정말 사람새끼들이라면 뭔가 좀 느꼈으면 좋겠지만…니들은 사람이 아니지. 알지.
    답글 0
  • 레벨 중장 드토보도모탄 21.08.04 04:27 답글 신고
    감사 합니다.

보는것만으로도 배가 부르네요.

그리고 LG도 감사 합니다.
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 21.08.04 09:16 답글 신고
    와 왜인지 모르겠지만 보면서 눈물이 나네
    조금이라도 도와드리고 싶네요
  • 레벨 원사 3 모스카토 21.08.04 04:46 답글 신고
    아이들은 먹는 걱정 안하고 성장해야 하는데 못먹는 아이들도 있으니, 그래도 이런 분이 있으니 아이들은 내일은 어떤 빵을 먹을까 행복한 생각을 하겠네요...
  • 레벨 소령 1 balea 21.08.04 04:56 답글 신고
    해외 봉사 그만 도배하고 국내 얘들부터 돕자. 선진국은 개뿔이다
  • 레벨 중령 1 신원미상남성 21.08.04 05:28 답글 신고
    빈곤포르노 보면서 눈물질질짜고 후원하는 꼬라지 보면 한심해죽겠음
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.08.04 07:58 답글 신고
    다른나라들의 그 해외봉사로 우리나라도 625때 굶어죽어가던 사람들 많이 살렸습니다.

가난은 임금도 구하지 못한다고 했습니다.

대한민국은 받은게 많은만큼 돌려줄 의무도 있습니다.

국내 아동복지도 신경을 더 써야하지만, 그렇다고 해외봉사를 하지 말라고하는건 아닌것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 쥬라카 21.08.04 04:58 답글 신고
    여가부에서 쓸 때없이 성매매여성 지원 하지 말고 이런곳에 지원 해야지
  • 레벨 원사 3 케파파 21.08.04 05:00 답글 신고
    아 감동 흥해라 엘지
    그런데 운동부 애들은 살만 할텐데 짜식들
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.04 05:09 답글 신고
    쉽지 않은 일이다.
    누구나 돈버는 시간 외엔 쉬고싶지.
  • 레벨 원사 1 후회하지않아요 21.08.04 05:52 답글 신고
    대단하시고 존경스럽습니다.
  • 레벨 중장 HelloVader 21.08.04 06:00 답글 신고
    권력을 가진 자들은 부정식품 먹이며 힘없는 자들을 사육하려고 들고, 하루하루 성실히 노력하며 사는 여유롭지만은 않은 이런 분들은 자신의 손으로 갓 구운 빵을 아이들에게 먹인다.

정말 사람새끼들이라면 뭔가 좀 느꼈으면 좋겠지만…니들은 사람이 아니지. 알지.
  • 레벨 원사 2 재생불가판정 21.08.04 06:05 답글 신고
    엘전아 앞으로도 가전 무조건 엘지꺼살테니까 의인상 더많이 해다오 담달에 스타일러 지르러갈게!!
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 21.08.04 06:07 답글 신고
    이래서 럭키골드스타를 좋아할 수 밖에
  • 레벨 원사 3 예리아빠 21.08.04 06:08 답글 신고
    아씨...눈물나네...감사합니다.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 21.08.04 06:12 답글 신고
    어 허'
    돈 쭐 을 내 줘 야 겠 네 요 ^^
  • 레벨 중사 2 튜닝메너 21.08.04 06:22 답글 신고
    동네가 어디인가요?
  • 레벨 소장 행복한시바 21.08.04 06:43 답글 신고
    남해경찰서 근처라고 하네요
  • 레벨 대장 Orb 21.08.04 06:37 답글 신고
    멋있다!
    아침부터 훈훈해지네요
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.04 06:45 답글 신고
    정말 천사가 내려오신 것 같네요. 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 21.08.04 06:56 답글 신고
    욕하시겠지만, 위생모와 마스크 잘써주셩으면.
    시국이 시국인지라.
  • 레벨 원수 gjao 21.08.04 07:05 답글 신고
  • 레벨 중장 INCUBUS 21.08.04 07:17 답글 신고
    진짜 대단하신분. 어려운일 하시네요
    박수~
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.08.04 07:25 답글 신고
    천사..의인 어떤수식어도 부족합니다..
  • 레벨 원사 2 국민조각가 21.08.04 07:33 답글 신고
    옷깃에 태극기..
    딱 봐도 대한민국 국가대표네
  • 레벨 원사 2 김마스 21.08.04 07:33 답글 신고
    내고향남해ㅎ 경찰서바로 옆이에요.
  • 레벨 이등병 조이천사 21.08.04 07:35 답글 신고
    뿌듯합니다.

적극 추천드립니다.

한번 여행으로 들리면 혼쭐 내 드릴께요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 석평갈매기1 21.08.04 07:37 답글 신고
    고향이 남해인데.꼭 가볼께요
    딱보니 어딘줄 알겠네요
  • 레벨 훈련병 역삼호랑이 21.08.04 07:40 답글 신고
    박수를 보냅니다
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.08.04 07:40 답글 신고
    저 아이들이 성인이 되어 유년의 아름다운 추억으로 기억하고 또 선한 영향력을 조금이라도 사회에 베풀 수 있다면 정말 빵 하나의 나눔이 얼마나 큰 울림이 될지 감동스럽네요.
  • 레벨 하사 3호봉 블랙펄7 21.08.04 07:42 답글 신고
    감동입니다..의인상 받아 마땅하신 분이네요.넉넉해서 베푸는게 아니라 베푸니 넉넉해지는 사장님 마음도 전해지네요.꼭 돈줄나시길~~~
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 21.08.04 07:42 답글 신고
    어우....코끝이...대단하십니다.
  • 레벨 하사 1 라떼조하 21.08.04 07:44 답글 신고
    이씨ㅠㅠ 존경합니다!!!!!
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.08.04 07:46 답글 신고
    이런게 진짜다 !
    급식 카드로 문구로 장난하지말고 시바들아 ~
  • 레벨 중사 2 갯바위앵글러 21.08.04 07:46 답글 신고
    남해사는 현지인입니다.
    이집에 유자빵을 납품받아서 독일마을에서 판매도
    했었습니다.
    빵에서 유자향이 향긋하게 나서 손님들도 좋아하고
    저도 바쁠때 점심으로 먹곤 했었죠.
    사장님이 친근하고 인성이 참 좋으신걸로 기억하는데 역시나...
    의인상 받으실 자격이 충분 하신분이션네요.
    읍내가면 방문해서 사장님께 알려드려야겠어요
    보배드림에 베스트인물로 올라오셨다고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 꽃아더 21.08.04 07:50 답글 신고
    친가쪽이 (고현면 갈화리)남해입니다ㅎㅎ 한번씩 내려가는데 꼭 들려야할곳이 늘었네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 jhmom 21.08.04 07:51 답글 신고
    아침부터 뭉클하네요. 쉽지 않은 일인데 대단하신 분. 이런 분들은 꼭 복 받으실꺼예요!!
  • 레벨 중령 1 츈무 21.08.04 07:51 답글 신고
    남는빵 준다고 하는 인간들은... 인간이냐..
  • 레벨 준장 케페우스 21.08.04 07:52 답글 신고
    Lg 의인상이 아닌 국가 의인상 주고 감사인사해야죠 ㅎㅎ
    훌륭하십니다
  • 레벨 소위 3 한줄로 21.08.04 07:52 답글 신고
    아침부터 좋은 글 봤네요
    너무 멋진 분이시고
    게다가 LG도 의인상 만든분은
    복 받으실겝니다 !!
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 21.08.04 08:00 답글 신고
    이래서 세상은 아직 따뜻해요...ㅠ
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 21.08.04 08:04 답글 신고
    난세가 영웅을 만든다는 말이있는데 이분은 그냥 예~~~~~~~전부터 영웅이신듯

어려운 시기에 대단하십니다. 응원합니다!
  • 레벨 중사 3 sakai1995 21.08.04 08:09 답글 신고
    되도않는 급식카드 어짜고 삼촌이 어쩌고 하며 마케팅으로 플랜카드걸고 하던 식당들 보다가 찐천사 아재보니까 너므 멋지시네요 엄지척
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 21.08.04 08:10 답글 신고
    이번휴가 밑에 지방가는데 시간 되면들러야겠네요
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.08.04 08:11 답글 신고
    아직 대한민국은 살기 좋은 나라임...
  • 레벨 이등병 아라라뚱시 21.08.04 08:13 답글 신고
    와...아침부터 눈물이 나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 요가파이어 21.08.04 08:24 답글 신고
    소보루 구수한 냄새가 나는 것 같네요!!
  • 레벨 일병 뽁뽀기맨 21.08.04 08:27 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 소장 농약17년산 21.08.04 08:41 답글 신고
    남해쪽으로 가면 꼭 들러서 돈쭐 내 드리겠습니다.

http://naver.me/F5b7dfG2
  • 레벨 일병 강릉머스마 21.08.04 08:45 답글 신고
    고향이 보물섬 남해이며 이번휴가 14일 내려갑니다
    빵집에 들러야 겠어요

보물섬 남해군의 진짜 보물이셔요
  • 레벨 원사 3 무청천 21.08.04 08:54 답글 신고
    LG 홍보실에 직원 좀 바꿨나 몰라
  • 레벨 대장 드라쿨 21.08.04 09:01 답글 신고
    우리 대한민국을 버티는 기둥!!

존경합니다!!
  • 레벨 상병 뮤타 21.08.04 09:16 답글 신고
    민초를 돕는건 결국 민초...
  • 레벨 원사 1 blooming 21.08.04 09:27 답글 신고
    저 골목길 따라 남해국민학교 등교했었는데...아련하다
  • 레벨 상사 1 왕킹카 21.08.04 09:39 답글 신고
    너무나 훌륭하신 분이네요.
  • 레벨 원사 3 엄청난회원 21.08.04 09:41 답글 신고
    대단하네요^^
    존경합니다
  • 레벨 병장 네버랜더 21.08.04 09:59 답글 신고
    정말 대단하십니다. 그 어떤 종교지도자들보다도 의미있는 일 하시네요
  • 레벨 중령 1 꼬까 21.08.04 10:07 답글 신고
    태극기 부대야 태극기는 이렇게 쓰는거다.
  • 레벨 원사 1 고양이부뚜막 21.08.04 10:16 답글 신고
    존경이란 단어.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.08.04 10:20 답글 신고
    어우. 아침부터 왜 이렇게 눈이 시리냐…
  • 레벨 원사 2 태린 21.08.04 10:42 답글 신고
    와 바로저장
    남해가면 꼭 들리겠습니다
  • 레벨 준장 아스트랄한팔불출불곰 21.08.04 12:39 답글 신고
    남해군요 ㅎㅎ 행복베이커리 옛날엔 농협마트 안에 있었는데 지금은 가게 밖에 있네요

나중에 시골집에 휴가가면 가겠습니다 시골이 남해라서 ㅎ

해양초등학교 근처네요
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.08.04 14:05 답글 신고
    실천하는게 정말 힘든건데.. 너무 멋지심...
  • 레벨 중위 2 GOPT 21.08.04 16:27 답글 신고
    말이 쉬운거지 정말 대단하신 분이네요.
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 21.08.04 17:42 답글 신고
    아우 목구녕이 왜케 막힌다냐
  • 레벨 대장 로드미컬 21.08.05 08:49 답글 신고
    훈훈하고 아름다운 소식이 남해에서 올라 왔군요. 어릴적 호수제과 잘 알고 있는데
    이런 사연도 있었군요. 정말 멋지십니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장