바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.08.11 16:09 답글 신고
    보행자차단 펜스를 저따구로 설치하는 구청이 어딘지 모르겠네요.

민원 넣으세요. 저건 세금 낭비인듯 있으나 마나한...

설치하려면 아예 무단횡단을 못하도록 다막던지.

아니면 아예철거하고 차량들이 긴장+서행하게 만들던지.

영상을 몇번 봤는데 학교앞 스쿨존인거 같던데 .

저런곳은 중앙에 펜스를 쳐야 하는게 아니고 인도쪽 양옆으로 쳐야하는게 맞지 싶습니다

대부분 스쿨존에 학교바로옆이면 양쪽으로 인도쪽에 설치를 많이 합니다.
    답글 5
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.08.11 16:08 답글 신고
    ㄷㄷ ㅈ될뻔;; 방어운전 지렸습네다
    답글 0
  • 레벨 원사 2 아랫도리뿌듯 21.08.11 16:06 답글 신고
    쇠고랑 차실뻔.
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.08.11 16:08 답글 신고
    저런건 애를 쳐도 무죄나올겁니다
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.08.11 16:08 답글 신고
    ㄷㄷ ㅈ될뻔;; 방어운전 지렸습네다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.08.11 16:09 답글 신고
    보행자차단 펜스를 저따구로 설치하는 구청이 어딘지 모르겠네요.

민원 넣으세요. 저건 세금 낭비인듯 있으나 마나한...

설치하려면 아예 무단횡단을 못하도록 다막던지.

아니면 아예철거하고 차량들이 긴장+서행하게 만들던지.

영상을 몇번 봤는데 학교앞 스쿨존인거 같던데 .

저런곳은 중앙에 펜스를 쳐야 하는게 아니고 인도쪽 양옆으로 쳐야하는게 맞지 싶습니다

대부분 스쿨존에 학교바로옆이면 양쪽으로 인도쪽에 설치를 많이 합니다.
  • 레벨 상병 운동하고워파가자 21.08.11 16:11 답글 신고
    ㅈ같은 구미시청에다 민원넣어야겠네요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.08.11 16:14 신고
    @운동하고워파가자 보통 펜스가 있으면 저같아도 생각도 못하고 대처가 늦어서 사고날거 같은데. 잘 멈추셨군요. 여튼 사고 안나서 다행입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 베사메무쵸 21.08.11 20:19 답글 신고
    정말 두 분 모두에게 다행이네요. 그리고 저건 보행자 무단횡단 방지용이 아니라 불법주정차 방지용 아닐까요?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.08.11 22:22 신고
    @베사메무쵸 저도 같은생각을 했었는데요 불법주정차 방지용도라면 차단봉만으로도 충분한게 아닐까 합니다. 영상다시보니 앞뒤로는 차단봉이더군요.
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.08.11 16:23 답글 신고
    저런 미친..끝까지 쳐다도 안보네
  • 레벨 대위 3 사고땜에글쓸일없기를 21.08.11 16:56 답글 신고
    반사신경 ㅎㄷㄷ 다행입니다.
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.08.11 17:33 답글 신고
    횽의 반사신경이 애 하나 살렸네요..물론 자기 인생도 세이프!!
  • 레벨 중위 2 윤참치 21.08.11 17:46 답글 신고
    아이고 심장아......
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 21.08.11 17:57 답글 신고
    무단횡단 하는 사람들 공통점이 경주마 처럼 앞만 보고 달리네요..
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.08.11 17:58 답글 신고
    펜스 진짜 졷같이 쳐놨네 인도에다 쳐놓은것도 아니고 그렇다고 중앙분리대마냥 설치해둔거도 아니고 중간중간 짤라놓은거 보니까
    중간에 누가 해쳐먹은거같다
  • 레벨 소장 초원1 21.08.11 18:03 답글 신고
    아이들은 어른들같지 않으니 항상 조심하는수밖에......
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.08.11 18:25 답글 신고
    부모는 애 가정교육을 어떻게 시킨건지 참...
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.08.11 18:28 답글 신고
    와~누가 경적 여러번 울려줬네 나도 배워야겠다
  • 레벨 상사 1 쥴리의꿈 21.08.11 18:57 답글 신고
    저건 100프로 맘충이 저랬음. 애기 뛰는 폼이나 고개 돌려서 확인도 안하는게 딱 직진만 하는 맘충의 모습이네.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.08.11 19:24 답글 신고
    저건 펜스를 다치던가.. 아님 다 없애든가.. 뭐지??
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.11 19:52 답글 신고
    운전하시는 분, 천만다행이네요. 저렇게 펜스를 쳐놓은 지자체는 욕을 먹어도 싸네요.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 21.08.11 20:54 답글 신고
    뭔 펜스가....돈이 부족했나;;;;;;
    저건 오히려 도전 심리를 부축이는것 같은데;;;;
  • 레벨 소령 3 Godongq 21.08.11 21:48 답글 신고
    나도 살고 애도 살고, 운전자 횽 반사신경이 가정도 살렸네여.
  • 레벨 원사 3 템포따라오세요 21.08.11 22:37 답글 신고
    꼭 지자체에 민원 넣으셔요! 요새 스쿨존은 무조건 횡단보도 제외하고는 펜스로 양쪽 길 엄청 길게 쭉 막아서 빠져나갈 곳 없이 무단횡단 못하게 막고 있는 실정입니다.
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.08.11 22:40 답글 신고
    넓은 시야…..좋네여

서로 서로 어린이 보호구역에서는

주의운전 + 주의 롼기도 필요 하네여~
  • 레벨 상사 2호봉 당크꼬꼬마 21.08.11 23:35 답글 신고
    위추 혼자 욕이 찰지집니다. 저같았으면 창문열고 혼좀 냈을듯. 사고 안나서 운전자분 다행이예요.
  • 레벨 중사 3 buldog 21.08.12 00:32 답글 신고
    어보구 텐션 안 준 놈들 자바 족쳐야 한다
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 21.08.12 00:37 답글 신고
    애는 애일뿐...어른이아니니 그나마 법이 강화되니 조심성이 늘어서 저 아이가 살았군요.
  • 레벨 상병 카이사르정 21.08.12 15:43 답글 신고
    큰일날뻔했네요
    천만다행입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장