바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 R6코요테 21.08.23 01:13 답글 신고
    운전대 앞에 계기반 없는거는 죽을때 까지 적응안될듯.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 1qaz2wsx 21.08.23 10:18 답글 신고
    모델3 시승했습니다. 솔직히 서스펜션이 너무 딱딱해서 과속방지턱 넘을때마다 마차타고 넘어가는 느낌입니다.

지금차가 볼보 s60이고 빌스타인 서스펜션입니다. 고속에서는 단단하고 저속에서는 부드러워요..

근데.. 모델3 서스는 그냥 딱딱해요.. 노면 충격 그대로 다 와요.. 솔직히 서스펜션은 진짜 비추
    답글 0
  • 레벨 소위 1 강남빵집 21.08.22 22:32 답글 신고
    아이오닉은 EGMP-시제품이라..안사는게 맞습니다.

좀더 안정화 된다면 그걸 사겠죠..

모든 1등을 사는건 그만한 이유가 있습니다. 본인의 생각이라고 그걸 따라야 한다는 옳지 않음..
    답글 7
  • 레벨 소위 1 강남빵집 21.08.22 22:32 답글 신고
    아이오닉은 EGMP-시제품이라..안사는게 맞습니다.

좀더 안정화 된다면 그걸 사겠죠..

모든 1등을 사는건 그만한 이유가 있습니다. 본인의 생각이라고 그걸 따라야 한다는 옳지 않음..
  • 레벨 준장 고등어임 21.08.22 23:18 답글 신고
    따지고보면 오토파일럿도 베타테스터 아닐까용?
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 21.08.23 08:46 답글 신고
    따라야한다고 안했눈데예ㅋ
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 21.08.23 09:23 답글 신고
    본인생각이니까 따라야 한다는 내용이 저윗글 어디에 있나요????
  • 레벨 원사 1 개솔린집어쳐 21.08.23 10:25 답글 신고
    이또한 본인 생각이니..
  • 레벨 원사 1 메모리 21.08.23 11:35 답글 신고
    다음 테슬람 나오세요
  • 레벨 준장 나는키위다 21.08.22 22:40 답글 신고
    오토홀드가 없나요??? 벤츠 처럼 브레이크 페달 깊게 꾹 밟으면 되는 줄 알았는데
  • 레벨 중령 1 dodomo 21.08.23 13:16 답글 신고
    브레이크 밟을 필요도 없이 차가 멈추면 알아서 홀드 걸립니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 21.08.22 22:45 답글 신고
    제가 잘못 알았네요..찾아보니 설정에서 홀드 설정하면 정지하면 오토홀드 기능 된다고 합니다.
  • 레벨 소위 2 천마69 21.08.22 22:58 답글 신고
    시승기 잘봤습니다~춧천
  • 레벨 준장 고등어임 21.08.22 23:20 답글 신고
    시승기 감사합니다
  • 레벨 중장 20인치 21.08.22 23:27 답글 신고
    확실히 승차감은 별루드라고여...
  • 레벨 대위 3 R6코요테 21.08.23 01:13 답글 신고
    운전대 앞에 계기반 없는거는 죽을때 까지 적응안될듯.
  • 레벨 하사 3 thatrush 21.08.23 02:11 답글 신고
    미국도 도로사정 거지같은건 똑같더라구요. 한국이나 거기나. 왜 미국차에 물침대서스가 많은지 알수있음.
  • 레벨 일병 AppleFarm 21.08.23 08:56 답글 신고
    롤링이야기에서 ㅎㅎㅎ… 모든 자동차 리뷰어가 롤링도없다고 하던데… 여하튼 잘 봤어요.. 차선 못잡는다고 하는거도 그렇고…
  • 레벨 소장 올드맨파 21.08.23 09:01 답글 신고
    차를 승차감만으로 판단? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃어요..
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.08.23 09:36 답글 신고
    네 다음 현기 영맨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 21.08.23 09:48 답글 신고
    테슬라가 오토홀드가 없다고요? 원페달 기본이 오토홀드인데?
    오토파일럿이 차선 중앙을 못잡고 오른쪽으로 치우친다고요?
    님이 평소에 왼쪽에 붙여 주행하는거예요
    너무 차알못이시라 좀 적어드렸습니다.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.08.23 09:50 답글 신고
    현행법이 주행중 DMB 시청은 금지거든요.. 출하차량은 다 막아놨고..

테슬라는 어떨지 궁금하네요?
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 21.08.23 09:55 답글 신고
    당연히 주행중엔 안됩니다
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 21.08.23 10:11 답글 신고
    잘모르면서 씨부리는 클라스
    구시대적 발상
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.08.23 10:18 답글 신고
    테슬라를 1시간탔는데 계기판이없는게 불편하다는말에 웃음밖에안나옴.
    모르는사람이 들으면 현재속도가 우측 하단에 표시되는줄 알겠네요.
    차 기다리면서 디스플레이계기판 구매하려고 세달을넘게 알아봤는데
    차나오고 1분만에 헛웃음나올정도로 불편한거없어요
  • 레벨 중령 2 1qaz2wsx 21.08.23 10:18 답글 신고
    모델3 시승했습니다. 솔직히 서스펜션이 너무 딱딱해서 과속방지턱 넘을때마다 마차타고 넘어가는 느낌입니다.

지금차가 볼보 s60이고 빌스타인 서스펜션입니다. 고속에서는 단단하고 저속에서는 부드러워요..

근데.. 모델3 서스는 그냥 딱딱해요.. 노면 충격 그대로 다 와요.. 솔직히 서스펜션은 진짜 비추
  • 레벨 원사 3 태서 21.08.23 10:49 답글 신고
    테슬라가 이리 좋은차였다니 시승기 잘봤습니다.
  • 레벨 일병 블루나라 21.08.23 10:52 답글 신고
    솔직한 시승기네요. 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 21.08.23 12:04 답글 신고
    며칠전 국토교통부 충돌테스트 영상 있더군요.
    직접보세요.
    어이없게도 아이오닉이 테슬라보다 안전하다고 판정받았음.
    영상을 직접 보고 직접 판단해야됨.
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 21.08.23 12:12 답글 신고
    테슬라 오너인데 서스 불편한건 인정. 그 외에 단점으로 뽑은건 전부 이해가 안되네요. 현기 알바라고 보임 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.08.23 12:27 답글 신고
    극공감
    근데 보배는 테슬라 엄청싫어해요
    테슬라가 뭐 한것도아닌데
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 21.08.23 12:47 신고
    @장안동남아 그러게요 정말 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 21.08.23 12:14 답글 신고
    아이오닉 많이 사세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 dodomo 21.08.23 13:15 답글 신고
    HUD 없는건 아쉽다만 계기판 얘기는 눈이 사시가 아닌가 의심됨.
    오토홀드 없다는건.. 그냥 테슬라 탔는데 바퀴 없었다라고 하는 얘기랑 동급.
    있는 기능도 없다고 느낄 정도인데 뭔놈의 비교를 하나;;
    오파도 2년 3만 넘도록 주행해도 단 한번도 오른쪽으로 붙어서 간적이 없다.
    사람보다 차선 중앙을 정확히 지켜서 가는게 오파인데 ㅋㅋ
    그냥 이 사람은 물렁 서스가 승차감이 최고라 여기니 휸기가 최고의 차임.
    휸기차 꼭 사세염
  • 레벨 하사 3 Zbdhdhdhdb 21.08.23 13:32 답글 신고
    흉기,흉기 하면서 뭐하러 비교는 하시는지?
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.08.23 13:34 답글 신고
    차값에 비해 인테리어가 너무 대놓고 생 플라스틱 감성이던데..
    커다란 테블릿 하나 붙여 놓으면 장땡인 듯..
  • 레벨 원사 3 purplec 21.08.23 13:47 답글 신고
    모델 y 뒷자리 타보고 아.....아반떼 보다도 훨씬 훨씬 불편하다고 생각했습니다. 등받이 각도도 서있고
    목받침도 서있고, 목침 마냥 딱딱하고 뾰쪽하고.....뒷자리 꼭 앉아 보세요...
  • 레벨 상병 소2정 21.08.23 14:46 답글 신고
    글 잘봤습니다 현기 관계자분님
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.23 16:46 답글 신고
  • 레벨 원사 1 카나다디언79 21.08.25 06:34 답글 신고
    브레이크 꾹 밟으면 H라고 뜨는 게 오토홀드 아닌가요?
    오토 파일럿 정확도 개선되어야 하는 건 인정. 입체 교차로, 예를 들면 다리 밑을 지나가거나 할 때 속도가 20으로 줄어듬.
    백미러 사이즈 에러.
    서스펜션 초단단.
    그 외 금방 적응.
  • 레벨 일병 힘빼시고숨쉬세요 21.09.12 17:50 답글 신고
    글쓴이 말이 맞아요
    테슬라 제발 사지 마세요
  • 레벨 훈련병 앵그리닭 22.01.18 13:55 답글 신고
    승차감 개 조옥 ㅋㅋㅋ거지근성 모델3 쯧..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장