바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 더원이사장 21.08.24 11:13 답글 신고
    위로 드립니다.
    그래도 여태까지 함께 해주신것만으로도 좋은생 살다 갔다고 생각되네요.
    끝까지 함께 해줘서 고맙다고 할껍니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 잔무지 21.08.24 11:29 답글 신고
    친구 가는 길에 배고프지 말라고 간식도 챙겨주시고 좋아하던 장난감도 같이 챙겨주세요.
    17년을 함께한 친구는 주인아! 함께해서 즐겁게 살았다 라고 생각할꺼에요.
    슬퍼하지 마시고 좋은 곳에서 놀고 있어!! 라고 잘 지내고 있을꺼라 생각해 주세요.
    답글 1
  • 레벨 중장 더원이사장 21.08.24 11:13 답글 신고
    위로 드립니다.
    그래도 여태까지 함께 해주신것만으로도 좋은생 살다 갔다고 생각되네요.
    끝까지 함께 해줘서 고맙다고 할껍니다.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 12:46 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 21.08.24 11:13 답글 신고
    그래요... 오랫동안 함께 했었군요.

막걸리 한잔 부어야죠... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 12:47 답글 신고
    감사 합니다

작은 강아지~ 유기견으로 나에게 왔었어요
  • 레벨 원수 케구오너 21.08.24 11:18 답글 신고
    위추드려유ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 12:48 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 중장 잔무지 21.08.24 11:29 답글 신고
    친구 가는 길에 배고프지 말라고 간식도 챙겨주시고 좋아하던 장난감도 같이 챙겨주세요.
    17년을 함께한 친구는 주인아! 함께해서 즐겁게 살았다 라고 생각할꺼에요.
    슬퍼하지 마시고 좋은 곳에서 놀고 있어!! 라고 잘 지내고 있을꺼라 생각해 주세요.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 12:49 답글 신고
    예~ 감사 합니다
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.08.24 11:34 답글 신고
    힘내세요 17년이라 ㅜ 많이슬퍼하면 강쥐도 하늘에서 마음 아파할거에요 조금만 슬퍼하세요
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 12:49 답글 신고
    예~
    감사 합니다
  • 레벨 대위 3 the한 21.08.24 11:36 답글 신고
    오랫동안 함께 해 주셔서 감사 합니다.
    먼저 갔지만 좋은 기억 가지고 갔을거 같아요.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 12:50 답글 신고
    감사 합니다~
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.08.24 11:37 답글 신고
    2년정 저하고 똑 같네요.
    녀석을 언 땅에 묻고 돌아와 보배에 글을 썼습니다.
    그 아픔 말로 표현을 못하죠.
    지금도 가슴 속에 묻어두고 삽니다.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 12:52 답글 신고
    그러셨군요~
    깨끗이 씻기고 염해서 우리집 마당 한켠에 고이 묻어줬습니다
    비 맞으며~
  • 레벨 소장 져티T 21.08.24 11:57 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 12:53 답글 신고
    감사해요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.08.24 12:47 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.25 00:57 답글 신고
    감사해요~
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 12:53 답글 신고
    고마워요~
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.08.24 13:14 답글 신고
    토닥토닥~~
    좋은 인연 다시 만나실거에유~~
  • 레벨 대장 ebay2019 21.08.24 13:17 답글 신고
    위로와 추천 드립니다
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:21 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 준장 순아이퍼 21.08.24 13:24 답글 신고
    저도 두녀석이 이틀사이에.... 극락세계 먼저가서 기다리고 있다고 믿고 싶습니다. 토닥토닥^^
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:22 답글 신고
    저보다 많이 힘드셨겠네요
    위로 감사 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:22 답글 신고
    예 감사 합니다
  • 레벨 하사 2 리무바이 21.08.24 13:27 답글 신고
    17년이면 엄청 곱고 오래살다가 갔네요

주인되시는 글쓴님의 사랑이 그렇게 만들었을겁니다

분명좋은곳으로 갔을겁니다 ^^
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:23 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.08.24 13:28 답글 신고
    만17년이나 함께 해 줬으면 정말 좋은 아이네요.

이제 더는 안 피곤하고 안 아프고 그런 세상에서
    팔짝팔짝 뛰어다니며 놀고 있을 겁니다.

가능한 범위에서 사랑하는 모두가 저보다 먼저 가길 바랍니다.
    내가 먼저 간다면 남은 존재들이 나처럼 슬퍼할 걸 알기에...
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:24 답글 신고
    감사 합니다
    오래전에 교통사고로 뒷 양발 수술도 했었어요
    그후로 세발로 뛰었었는데
    아마도 그곳에선 네발로 뛰겠지요
  • 레벨 병장 이루수 21.08.24 13:36 답글 신고
    17년을 함께 할 수 있어서 참 행복 했을 거예요.
    너무 힘들어 마시고 기운내세요.
    그러기를 그 친구도 바랄꺼예요...
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:25 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 이등병 놀부12 21.08.24 13:38 답글 신고
    장수했네요
    전10년차에 심장이상으로 보냈는데
    2년넘어도 아릿하네요
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:25 답글 신고
    그랬군요~
    위로 고맙습니다
  • 레벨 준장 캔디화이트 21.08.24 13:40 답글 신고
    저도 4년전 21년 키웠던 고양이 떠나보냈습니다.

해외근무지에서 입양해서 20년넘게 저만 바라보고 함께했던 고양이인데, 아직도 그립고 보고싶습니다.
    마지막에 제 품에 안아주고 떠나보냈습니다. 아직도 제 핸드폰엔 어렸을때 사진, 동영상이 남아있고, 카톡 프사도 그 고양이 입니다.

그래도 고양이로 태어나서 행복한 삶을 살았다는것에 위안을 삼고 있습니다.

심심한 위로 드립니다.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:30 답글 신고
    감사 합니다
    염하고 한지에 곱게 싸서 어제 오전까지 향을 맡았던 연꽃과 채송화꽃을 같이 묻어 줬어요
    꽃향기를 좋아 했던 애였거든요~
  • 레벨 하사 3 판미동 21.08.24 13:57 답글 신고
    같이 행복했던 추억
    영원히 간직하시길 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:30 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 중사 1 천하무적김반장 21.08.24 14:01 답글 신고
    17년을 "동고동락"한 반려견과의 추억 잘 간직하세요
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:31 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 이등병 서릿바람 21.08.24 14:14 답글 신고
    반려인이라면 아마도 그마음 아실겁니다.
    저도 14살된 강아지와 지내고 있는데 올해들어 부쩍 몸이 약해지고 있다는게 눈으로 보이더군요.
    같이 지내는 동안이라도 그 행복을 맘껏 가슴에 담을려고 생각중입니다.
    힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:32 답글 신고
    예~ 감사 합니다
  • 레벨 원사 3 J00N76K 21.08.24 14:26 답글 신고
    아주 나중에 님이 먼 곳에 가실 때 제일 먼저 나중 나와 기다린다고 해요
    그러니 다시 만날 때까지 건강하게 추억하세요
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:33 답글 신고
    고맙습니다
    정말 그럴거라 다시 만날거라 생각 합니다
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작 21.08.24 14:37 답글 신고
    저역시 13년째 같이 키우는데 같이 나이 들어가는게 짠합니다.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:34 답글 신고
    나이드니 사람과 똑같이 노화가 진행되더라구요
    건강하게 좋은 추억 만드세요
  • 레벨 상병 에끌레어 21.08.24 14:43 답글 신고
    정말 슬프시겠습니다.. 저는 이제 1년된 강아지를 키우는데 17년이라뇨.. 가족이고 자식떠나보낸 부모의 마음이실거같아요... 힘내십세요!!
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:37 답글 신고
    예 감사 합니다
    혼자 아프다 잠간 기억이 없었는데 깨어보니 내 얼굴을 핥고 있던 아이였어요 내겐 참 특별한 아이였습니다
  • 레벨 대위 1 성진 21.08.24 15:00 답글 신고
    그 아이에게 마지막으로 한마디 할수있었다면
    가장 좋은 보호자 만나서 행복했다고 말했을겁니다
    힘내라고는 말씀 못드리겠네요~지금심정을 너무나도 잘 알기에..
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:39 답글 신고
    감사 합니다
    그 아이로 인해 내가 더 많은 기쁨과 행복을 느꼈어요
  • 레벨 하사 2 행복한마음 21.08.24 15:02 답글 신고
    저도 얼마전같습니다
    다시 한곳에서 뵬날이있겠지요
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:40 답글 신고
    위로 드립니다
  • 레벨 중장 관계자 21.08.24 15:07 답글 신고
    13살,8살 두늠 있습니다
    둘다..한생후 한달부터 같이한애들이죠
    그마음 이해할듯 합니다
    좋은곳에 갔을겁니다.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:40 답글 신고
    예 고맙습니다
  • 레벨 상병 꽃님이와상두 21.08.24 15:32 답글 신고
    작년에 우리 강아지도 17년 살고 떠났어요~
    화장 후 이쁜 유리 케이스에 함, 좋아했던 간식, 옷, 그리고 앞 잘보라고 평소 쓰던 안약 넣어서 보관하고 있어요~
    한동안은 먹먹하고 눈물 날거에요~ 참지 말고 우세요~
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:43 답글 신고
    예 감사 합니다
    우리 아이는 염해서 한지에 곱게 싸고 연꽃과 채송화꽃을 얹고 마당 적송 옆에 같이 묻어 줬어요
  • 레벨 이등병 agag0201 21.08.24 16:03 답글 신고
    반려견을 같이하는사람으로서 생각만해도 슬프네요.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:43 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중령 2 부끄러운줄알아야쥐 21.08.24 16:07 답글 신고
    위로드립니다. 나중에 좋은 곳에서 행복한 재회를 기도합니다.
    감사 합니다
  • 레벨 중사 2 우면산맥 21.08.24 16:16 답글 신고
    항상 보낼 때마다 힘들지만..
    이제부터는 보낼 때의 나쁜 기억은 버리시고.. 좋은 추억만 기억해주세요..
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:44 답글 신고
    예~
    17년 동안 많은 추억이 있어요
    감사 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:45 답글 신고
    감사 합니다~
    꼭 만나겠지요~
  • 레벨 중사 1 잘생긴너구리 21.08.24 16:26 답글 신고
    20년 전 비슷한 기억 때문에 아직까지 반려동물을 키우지 못합니다.
    아이들은 왜 우리는 댕댕이와 냥이를 못키우냐고 하는데
    그 슬픔을 아이들에게 감당하게 하고싶지 않습니다.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:47 답글 신고
    그랬군요
    정이 많이 들어서 맘이 참 아프네요
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.08.24 17:53 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.24 18:47 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 원사 3 행복은언제나 21.08.24 18:58 답글 신고
    하다못해 오래두고 쓰던 물건도 잃고나면 허전한데 반려견이라면 말도 못하게 상심이 크시겠네요..힘내시고 얼른 잊어주셔야 녀석도 편히 가지 않겠습니까..
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.25 00:55 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.08.24 19:13 답글 신고
    위로드립니다. 저희집 똥개녀석 지난주에 뒷다리 골절 수술하고 오늘 저녁에 퇴원하는데 며칠 집에 없으니 참 허전하더군요.. 글쓴님은 오죽 하실까...
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.25 00:55 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 병장 호자혼다 21.08.24 19:37 답글 신고
    언젠가 tv에서 정확히 기억은 안나지만 당신은 반려견과 이별할 준비가 되있습니까?..라는 다큐를 본적이 있습니다.
    저희집 댕댕이는 지금 7살입니다.그 프로그램을 보는 내내 고령견들과 저희집 댕댕이가 교차되며 머리속이 아득해지더라구요.
    항상 제 곁에 있어줄 것만 같은 반려견이 없다면 ...생각하니 정말 슬프고 형언할수 없는..그 ..
    그런 반려견이 세상을 떠낫는데..무슨 위로가 도움이 될지는 모르겠지만..힘내시구요..
    좋은 친구이자 가족이었던 반려견 언젠가는 무지개 다리에서 다시 만나실수 있을 거에요.
    경험해보지않아 그 슬픔의 깊이를 알수 없어 이렇게 짧게나마 글로 위로드립니다.
    앞으로 좋은 인연 깃드시구 건강하시길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.25 00:54 답글 신고
    감사 합니다
    그 프로 보다 감정이입으로 끝까지 못 봤었지요. 근데 실제로 격으니 참담합니다
  • 레벨 중위 1 kimberli 21.08.24 21:27 답글 신고
    동고동락
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.25 00:50 답글 신고
    감사해요~
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 21.08.24 21:59 답글 신고
    저도
    17년 8개월 함께하고
    무지개다리 먼저 간 개딸이 있었습니다…
    저는 개딸이 죽었던 방에
    6개월동안 못 들어갔어요..너무 아파서요…
    많이 우시고 충분히 슬퍼 하세요…
    괜찮아요…
    남들이 뭐라해도 절대로 신경쓰지 마세요…
    저도 아직도 가끔 울어요…
    다시는 애견들 못 키울 줄 알았는데요,
    지금 다시 개딸들이 둘 입니다…
    아가가 먼저 가서
    우리가 나중에 무지개다리 건널때에
    먼저 나와서 기다려준데요…
    마음이 많이 아푸실꺼에요…
    잠 못자면
    수면제라도 꼭 드세요~~
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.25 00:50 답글 신고
    감사 합니다
    옆에 없는게 믿기지 않네요~
  • 레벨 상사 1 라뱅09 21.08.24 22:38 답글 신고
    잘가라 ㅜㅜ 댕댕아
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.08.25 00:48 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 병장 공대표 21.08.26 04:05 답글 신고
    아멘..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장