바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 호민1231 21.08.24 22:02 답글 신고
    로그인 안하는데 남일 같지 않아 댓글 답니다. 정확한 내용은 모르지만 아이 경련으로 진료 보시는 거면 신촌세브란스병원 강훈철 교수님 진료 꼭 한 번 보시길 바랍니다. 저희 아기는 김흥동 교수님 진료 받았는데 신규 환자는 더이상 받지 않는다 하시네요.
    경련 관련해서는 다음 빵아빵아 라는 카페에서 정보 보시면 될 것 같구요. 아무쪼록 좋은 결과 있기를 바랍니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 1 바이쏘쏘 21.08.24 21:01 답글 신고
    다행입니다.ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 이등병 호민1231 21.08.24 22:02 답글 신고
    로그인 안하는데 남일 같지 않아 댓글 답니다. 정확한 내용은 모르지만 아이 경련으로 진료 보시는 거면 신촌세브란스병원 강훈철 교수님 진료 꼭 한 번 보시길 바랍니다. 저희 아기는 김흥동 교수님 진료 받았는데 신규 환자는 더이상 받지 않는다 하시네요.
    경련 관련해서는 다음 빵아빵아 라는 카페에서 정보 보시면 될 것 같구요. 아무쪼록 좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 이등병 호민1231 21.08.25 00:37 답글 신고
    이전글에 서울대병원 글도 있었는데 개인적으로 둘다 가봤을 때는 신촌 세브란스가 좀더 적극적으로 약 처방으로 빨리 잡는 느낌이었어요. 아기마다 다르겠지만 진료 약속 스케줄이 늦어진다면 응급실 내원 후 진료 받아보시는 것도 빠른 처사라 사료됩니다. 좋은 소식 기다리겠습니다 :)
  • 레벨 하사 1 바람되어 21.08.25 10:08 답글 신고
    서울대병원은 너무 멀어요
    그리고 경련이 있으면 바로 뇌파 검사하는게 아니라 병원 스케줄이 있어서 보통 1~3주후에 검사하더군요
    뇌파에 문제 있으면 몇주후에 검사해도 이상소견이 나올수 있다네요
    정확한건 발작할때 뇌파 검사하는건데 그럴 경우가 거의 없지요
    소문에 어디어디 병원이 좋다더라 하는건 사실 별 도움이 안됩니다.
    가장 좋은건 집근처 병원이죠 부담없는 거리에서 진료를 볼수 있으니까요
    수술하는것도 아니고 진료 보자고 예약해서 몇달걸려 진료 본다고 서울 갈수 없잖아요
  • 레벨 일병 제로니모3 21.08.24 22:24 답글 신고
    정말 다행입니다
  • 레벨 훈련병 gaeguri 21.08.24 22:42 답글 신고
    이전 글도 읽었어요. 저희 아이와 증상도 병원 진행 과정도 너무 비슷하여 댓글 남깁니다. 딸아이는 7월 말에 최초로 이상 증상을 보였어요. 술잔님 아드님과 너무나 비슷한 증세였어요. 힘 없이 쳐지고 눈 초점이 멍하고…딸아이는 응급실 갔던 병원 외래에서 최초 진단 받았고요 믿어지지 않아서 서울대 본원, 신촌 연대 세브란스도 갔어요. 술잔님 아드님 아무 일 없이 퇴원할거라고 믿고 응원합니다. 혹시 진단을 다시 받고 싶으시면 호민1231님 댓글 봐 주세요. 소아 뇌파 문제는 신촌 세브란스가 유명합니다. 저는 병원 세 곳의 진단이 모두 같았어요. 마음이 힘들어지다가도 아이가 웃으며 일상생활을 하고 있어서 힘을 내 봅니다. 다시 한 번 술잔님 아드님 별일 없이 퇴원하기를 기원합니다!
  • 레벨 이등병 호민1231 21.08.25 00:34 답글 신고
    저희 아기도 100일 이후 영아연축으로 수도권 병원에서 진료 받다가 신촌세브로 옮겨 경련 잡고 정상 발달 쫓아가고 있어요. 개구리님도 마음 고생 많으시겠어요. 빵아빵아 카페에서 많은 도움도 받았구요. 늘 가정에 행복하고 건강이 가득하시길 바랄게요.
  • 레벨 훈련병 gaeguri 21.08.25 19:20 신고
    @호민1231 호민님, 위로와 도움이 되는 댓글 정말 감사합니다! 다음 카페는 호민님 댓글 덕분에 알게 되었네요. 호민님 자녀분도 건강히 성장할겁니다^^! 아울러 호민님과 가족분들의 건강과 행복 기원합니다!
  • 레벨 훈련병 아담뚜 21.08.25 08:04 답글 신고
    @gaeguri 저도 큰아들(10살) 경기로 서울대병원에서 약처방받고 다니다가 아는 지인통해서 세브란스 김흥동 교수님 진료받고 약끊고 정상생활 중이네요.
  • 레벨 중령 1 라트너 21.08.24 23:11 답글 신고
    다행입니다.
    곧 일상으로 돌아가실거에요.·
    애들이 좀 유별난애들이 있어요
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 21.08.25 00:32 답글 신고
    진심 너무너무 다행입니다 저 정말 걱정 많이 했습니다 ㅠ 힘내시고 앞으로 무조건 행복하고 좋일만 있길 진심으로 기원하겠습니다
  • 레벨 이등병 달려라곰 21.08.25 00:43 답글 신고
    정말 다행입니다
    아이 소식 걱정되서 글 찾아보고 왔어요
    늘 화이팅하시고요!!
  • 레벨 일병 러올라프브 21.08.25 01:13 답글 신고
    소식 기다렸어요~ 휴~~~
    아가야~~고맙다~~정말~~~
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 21.08.25 06:41 답글 신고
    다행입니다. 빨리 병명이 발견되어 치료가 잘되길바랄께요 다음소식 기다리겠습니다.
    부모님도 건강 잘 챙기세요
  • 레벨 원사 3 김조사 21.08.25 07:45 답글 신고
    걱정되서 님 작성글 찾아서 들어와 봤어요.
    아이가 괜찮다는 후기가 있어 다행이네요
  • 레벨 중사 1 roroma 21.08.25 07:55 답글 신고
    다행이네요~~ 부모님도 힘내시고 식사 잘챙겨드시고~~ 아가야 힘내고.. 고마워..
  • 레벨 일병 권쓰 21.08.25 08:07 답글 신고
    마음고생 하셨습니다
    퇴원할때 아드님 아이스크림 꼭 사주세요
  • 레벨 상병 아빠에요 21.08.25 08:13 답글 신고
    우리 큰 딸은 뇌병변1급입니다.
    현재 9살, 작년 1월에 비슷하게 경련이 있어서
    뇌전증 판정받고 케프라 먹고있는데
    아무 문제없이 잘 자라고 있어요..!

걱정하지 마세요, 다 잘 될꺼에요!
  • 레벨 일병 투뿔즈 21.08.25 08:24 답글 신고
    에휴. 아이가 조금만 아파도 정말 괴로운데. 아이가 무사해서 다행입니다. 앞으로 아무일 없게 기도하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.08.25 08:39 답글 신고
    뇌전증인가요? 예전에는 간질이라고 했었는데...신경외과쪽이던데...뇌전증 증상은 대표적인게 발작인데 사람마다 다양하게 나타나기도 한다네요. 원인을 잘 찾아서 적절한 치료로 호전, 쾌유하시길...진짜 애 아픈 것 보다 내가 아픈게 낫지...
  • 레벨 하사 1 상관토스카 21.08.25 08:42 답글 신고
    정말 다행입니다
  • 레벨 상사 1호봉 Iheonlim 21.08.25 08:55 답글 신고
    부디 좋은결과 있으시길 바랍니다
  • 레벨 상병 나비에 21.08.25 08:57 답글 신고
    좋은결과 있길 기도하겠습니다~
  • 레벨 이등병 검프와제니 21.08.25 08:59 답글 신고
    완전하게 문제없이 펄쩍펄쩍 뛰어놀자 !!!
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.08.25 09:20 답글 신고
    힘내세요ㅠㅠ.
  • 레벨 중장 천안그남자 21.08.25 09:29 답글 신고
    걱정했는데 다행이네요
  • 레벨 병장 아코취한다 21.08.25 09:29 답글 신고
    걱정했는데 다행입니다!! 남은 검사도 별일없길 기원하겠습니다!
  • 레벨 원사 3 할량 21.08.25 09:33 답글 신고
    엄마.아빠 손잡고
    무사히 퇴원할꺼라고 빌엇더니
    그리 되었군요..다행입니다^^
  • 레벨 하사 1 아임파인앤유 21.08.25 09:39 답글 신고
    참으로 다행입니다. 계속 별 일 없으실 겁니다.
  • 레벨 하사 1 꼬꼬팬더 21.08.25 09:39 답글 신고
    아침부터 기분좋은 소식이네요
    퇴원까지 화이팅입니다!!!
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.08.25 09:58 답글 신고
    아침부터 꿀꿀했는데 기분이 좋아지는 소식이네요. 어떠한 이유를 불문하고
    아이들은 아프지말고 행복하게 사랑받아야 합니다.
  • 레벨 이등병 도달할수없는 21.08.25 09:58 답글 신고
    걱정했는데 다행입니다.
  • 레벨 상병 무니차이 21.08.25 10:00 답글 신고
    글이 안 올라와서 걱정했는데..다행입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 4ㅏ빠다 21.08.25 10:05 답글 신고
    정말 다행입니다..
    건강히 잘 자라도록 기도 드리겠습니다.
  • 레벨 대위 1 페어니 21.08.25 10:08 답글 신고
    정말 다행입니다. 기다리고 있었어요. 괜찮을겁니다~ 화이팅~!!
  • 레벨 하사 1 하늘바다달 21.08.25 10:09 답글 신고
    걱정마니 햇는데 다행입니다. 아무일 없이 건강한 모습으로 걸어서 집에 들어가렴.
  • 레벨 상사 1 까막치 21.08.25 10:15 답글 신고
    다행입니다. 앞으로 더 건강해지길 기원할게요!
  • 레벨 하사 1 딘딘디리 21.08.25 10:17 답글 신고
    휴 다행입니다ㅜ
  • 레벨 중장 막무비머 21.08.25 10:39 답글 신고
    병원에서는 최악의 상황으로 얘기합니다..

큰문제 아닐꺼에요..
  • 레벨 일병 herosuk 21.08.25 10:51 답글 신고
    집에 가는 날까지 기도하겠습니다!
  • 레벨 중사 1 포딩이 21.08.25 10:57 답글 신고
    걱정 했는데 정말 다행이네요!!
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 21.08.25 11:03 답글 신고
    정말 다행입니다ㅡ 아이에게 보배 아저씨들이 응원한다고 전해주세요^^
  • 레벨 대위 3 시크릿v 21.08.25 11:05 답글 신고
    아 이전글 보고 여기에 댓글을 달앗네..;

아이 별탈 없어서 정말 다행이에요.

저도 느린걸음을 걷는 5살 아이 아빠입니다.

항상 좋은 일만 있으실거에요.
  • 레벨 상사 2 무회전킥 21.08.25 11:13 답글 신고
    정말 다행이내요 휴~
  • 레벨 소위 1 눈ol예쁜아ol 21.08.25 11:22 답글 신고
    다행이네요. 앞으로 받을검사도 아무이상이없었으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 2 42토크 21.08.25 11:26 답글 신고
    정말다행입니다^^
  • 레벨 중령 1 롸이언 21.08.25 11:39 답글 신고
    모두들 응원하고 있으니 힘내세요.

아이의 빠른 회복 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 타이거즈황제 21.08.25 11:49 답글 신고
    다행입니다 힘내세요
  • 레벨 하사 2 kwak2323 21.08.25 11:52 답글 신고
    다행이네요.. 힘내셔요
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.08.25 11:56 답글 신고
    제발.. 별일 없길...
  • 레벨 상사 3 Shugun 21.08.25 12:00 답글 신고
    천만다행
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 21.08.25 12:02 답글 신고
    천만다행입니다. 퇴원하면 빠른 시일내에 서울 큰병원가서 검사 다시하는걸 추천 드립니다.
  • 레벨 상병 나이트퓨리이 21.08.25 12:04 답글 신고
    너무 걱정하고 글 안올라오시나 기다리고있었습니다. 다행입니다 정말
  • 레벨 이등병 최강두산님 21.08.25 12:05 답글 신고
    정말다행입니다.
    부모님도 건강 챙기세요
  • 레벨 상병 난나나쑤아 21.08.25 12:12 답글 신고
    정말 다행입니다 이제 건강하게 잘 지낼일만 잇을거에요
  • 레벨 상사 3 기떵 21.08.25 12:28 답글 신고
    조금만 더 힘내세요. ^^
  • 레벨 일병 눈이보배다 21.08.25 12:40 답글 신고
    아이가 좀 괜찮아져서 다행입니다.
    뇌파 검사도 잘 받고 검사 결과도 별일 아니길 기도합니다. ^^
  • 레벨 이등병 slr 21.08.25 12:46 답글 신고
    같은 아이 키우는 부모로서 너무나 다행입니다!!!
    추후 결고ㅏ도 아무 이상 없을겁다 화이팅!!
  • 레벨 원사 1 scops 21.08.25 12:47 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 훈련병 현실의남편 21.08.25 12:52 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 훈련병 노뚜웅 21.08.25 12:57 답글 신고
    정말 다행이네요..
    조금만아파도 하루종일 걱정인데
    얼마나 걱정이실지..
    힘내시고 무럭무럭 잘자라길
    기원드립니다.
  • 레벨 원사 2 혹부리4짜 21.08.25 13:07 답글 신고
    아무일없이 퇴원할겁니다
    화이팅
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 21.08.25 13:51 답글 신고
    어제 글 보고 엄청 놀라고 걱정했었는데 다행이네요. 아무쪼록 별일없이 퇴원하길요~. 아가야 어여 집에 가자~
  • 레벨 상병 대가야왕 21.08.25 14:06 답글 신고
    뇌파검사도 이상무 일겁니다.어여 짐싸고 집에 가야지요
  • 레벨 상사 1 야인주현 21.08.25 14:31 답글 신고
    다행입니다...
  • 레벨 중사 2 불쏘시게 21.08.25 14:39 답글 신고
    다행입니다~별일없이 퇴원 할 꺼에요~:)
  • 레벨 상병 음보음펜자 21.08.25 14:47 답글 신고
    다행입니다 아이스크림 준비하시구요^^
  • 레벨 상병 후배위하는선배 21.08.26 23:03 답글 신고
    정말 다행입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장