바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.08.27 13:14 답글 신고
    이건 상대방 고의사고 같은디유?
    답글 0
  • 레벨 대장 이도페이 21.08.27 13:38 답글 신고
    아무리봐도 상대방 고의사고같아보이는데요
    영상봤을때 옆에 충분한 공간도 있었을것같구요
    이미 골목을 거의 빠져나온상태인데 상대방은 핸들을 틀 생각조차없이 바고 내가 꽂아버리는데...
    무과실 강력하게 주장해보셔도 될것같아요
    답글 0
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.08.27 16:37 답글 신고
    일단 경찰에 신고하시고
    변호사 구하세요
    저시키들 대기타다가 블박차 중앙선 넘어 오는거 보고 출발 한듯 합니다. 몇 번을 돌려봐도 블박차 50미터 이동할동안 상대차는 거의 이동이 없습니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 2 vraza 21.08.27 13:12 답글 신고
    사고직후 찍은 사진 없나요?
    상대방의 운전미숙인지 아니면 공간이 안 나왔는지...
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.08.27 13:14 답글 신고
    이건 상대방 고의사고 같은디유?
  • 레벨 훈련병 상황조치 21.08.27 13:17 답글 신고
    사고직후 양쪽 차량떄문에 내릴수가없어서 ... 차를 살짝 빼고 찍었습니다 ... 공간은 충분히 나왔습니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.08.27 13:32 답글 신고
    중앙선을 넘는 쪽이 더 주의해야 할 의무가 있어서 가해는 어쩔 수 없는데, 상대도 이걸 그냥 와서 꼬라 박는 것도 이해 불가. 자신의 오른편은 T자 교차로라서 널널 한데.
  • 레벨 대장 이도페이 21.08.27 13:38 답글 신고
    아무리봐도 상대방 고의사고같아보이는데요
    영상봤을때 옆에 충분한 공간도 있었을것같구요
    이미 골목을 거의 빠져나온상태인데 상대방은 핸들을 틀 생각조차없이 바고 내가 꽂아버리는데...
    무과실 강력하게 주장해보셔도 될것같아요
  • 레벨 훈련병 개수작떨지마 21.08.27 13:40 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/700081

상황조치님께서는
    이 게시글을 참고 하도록 하십시요.
    중앙선을 넘을 차량은 맞은편에 차가 잇으면 중앙선을 넘지 말고 피양하여야 할 것입니다.
  • 레벨 일병 드디어나도 21.08.27 13:44 답글 신고
    운전미숙 아니면 사고후의 상황(누가 가해자인지) 을 다분히 알고 밀고 들어온듯 하네요
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.08.27 14:31 답글 신고
    율량동 인가요?ㅎㅎ 제가 잘 아는 동네가 나오니 반갑네요 ㅎ
    그 근처가 불법주차때문에 차량 통행이 원래 어렵죠 ㅠ
    중침을 한쪽이 억울하지만 가해자가 될 확률이 높네요 ㅠ
    상대방도 충분히 피할 수 있었을 텐데 아쉽네요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.08.27 14:35 답글 신고
    상대방이 중앙선 넘어온거보고 일부러 박은것처럼도 보이네요...
  • 레벨 훈련병 상황조치 21.08.27 14:58 답글 신고
    상대 대인5명인게 지금 가장 걱정입니다
  • 레벨 병장 깜장콩 21.08.31 07:48 답글 신고
    와... 이정도면 상대 블박 음성도 확인해봐야 할듯
  • 레벨 원사 1 NoJapan 21.08.27 15:07 답글 신고
    냄새가 난다....대인 5명..
  • 레벨 이등병 짱또리1 21.08.27 15:22 답글 신고
    좁은 도로 폭이나 도로 양쪽의 주차차량들로 인해 양 차량의 교행이 쉽지 않은 이면도로에서의 사고는 기본적으로 5:5.
    중앙선이 표시되어 있으나 주차된 차량때문에 불가피하게 침범할 수 밖에 없는 사정과 일시 정차한 점(블박에 유리하게 작용), 상대방 차량이 속도를 줄이거나 회피하려고 한 정황이 전혀 없는 점(상대방 차 불리)...최소 쌍방과실 5:5 또는 더 유리한 결과를 얻을 수도 있을 듯..좁은 이면도로에서 주차된 차량으로 인하여 불가피하게 행한 중앙선 침범은 이경우 불리하게 작용하지 않을 수 있습니다. 단!!! 앞으로는 저차가 나를 피해가겠지 하는 섣부른 예측하지 마시고 확실히 안전운전 방어운전 하시길...
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.08.27 16:37 답글 신고
    일단 경찰에 신고하시고
    변호사 구하세요
    저시키들 대기타다가 블박차 중앙선 넘어 오는거 보고 출발 한듯 합니다. 몇 번을 돌려봐도 블박차 50미터 이동할동안 상대차는 거의 이동이 없습니다.
  • 레벨 훈련병 싸우기싫어요 21.08.30 16:51 답글 신고
    진짜 요즘 젊은사람들 중앙선 침범차량 골목에서 찾아서 고의사고 엄청 많다고 하네요
    뒷쿵만 쳐도 보험사기 내용 엄청 나올꺼에요 꼭 참고해보세요 너무 똑같아서 그래요
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 21.08.30 22:18 답글 신고
    경찰서는 이미 신고했다고 했고... 이깐 일에 변호사를 ㅡ,.ㅡ
    민사 소액에 변호사 대동하고 나타나는건 소가가 좀 ??
  • 레벨 일병 국수량 21.08.27 16:44 답글 신고
    대인5명....고의사고 같은데요? 1도 핸들 안틀고 냅다 꼽아 버리는데
  • 레벨 상병 뭐로하지닉네임 21.08.27 19:54 답글 신고
    와 근데 이걸 박네..
  • 레벨 일병 돈데크 21.08.27 20:57 답글 신고
    고의사고네요
    정차하고 있다가 선 넘는거 보고 브레이크 없이 충돌
  • 레벨 소위 2 키나이리버 21.08.30 11:07 답글 신고
    와 정말 대기타다가

글님 차량이 사고지점 전 골목으로 빠지지 않고
    직진한걸 확인후 움직이네요

경찰서에 사고신고후
    경찰과 보험사에 보험사기 조회 신청해보는게 좋을듯하네요
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 21.08.30 11:16 답글 신고
    헐~ 대인 5명 냄새 심하게 나는데요 불법 주차 차량으로 인하여 중침인걸 알고 고의성이 다분해 보이는데요
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.08.30 12:30 답글 신고
    불법 차량에게 과실을 전가해야지..

.

.

.

.

.

저런것들 때문에 사고가 났는데

어디서나 쉽게 저런 사고가 날수 있기에

저런사고는 좀더 신중하게 판결을 해야될듯 씹네

불법차량 때문에 중침을 하게 되었는데.. c8
  • 레벨 하사 1 YISJ 21.08.30 13:19 답글 신고
    차 간격을 몰라...
  • 레벨 상사 1 여리양 21.08.30 14:05 답글 신고
    고의 사고 같은 느낌이 나는대요...
  • 레벨 중령 1 아이유어른이유 21.08.30 14:19 답글 신고
    이런 상황에서는 앞에 검은차 뒤에 30이라고 써있는 부분에 서있다 가야겠네요
    저도 하나 배우고 갑니다
  • 레벨 하사 1 1bar 21.08.30 14:21 답글 신고
    골목길 주정차로 인한 중앙선 침범은 예외사항이 있어야 할듯 싶습니다
    저건 고의가 가득해 보이네요
    ㅁㅊ놈들
  • 레벨 하사 3 유나얼 21.08.30 14:29 답글 신고
    정차후 먹잇감 보이자마자 악셀 시전하네요 그리고 4인이상 집합금진데 5인이상 탑승부터가 문제네요
    보험사도 보험사기가 하도 설쳐서 사고 조사해서 동승자들 인적사항 파악할겁니다.
    5명다 운전자랑 관련없는 것들이면 뭐 빼박이죠 저도 렌터카로 보험사기 치던놈들 보험사기로 콩밥 먹여봤습니다
    보험사에 보험사기 관련 조사관이 동승자들 인적사항 받아갔고 운전자랑 전혀 연결고리가 없는 것들이라 경찰 수사후 조사과정에서 보험사기 모집했었다고 술술 불더군요
  • 레벨 상사 3 FA 21.08.30 14:31 답글 신고
    그냥밀고 들어온거 같은데요
  • 레벨 중위 1 HowDoU두 21.08.30 15:14 답글 신고
    저 싼타풰 운전자 자동차 보험이력 확인을 좀 해봐야 할것같은데....
  • 레벨 일병 고란희 21.08.30 15:54 답글 신고
    하필 불법주차때문에 중앙선을 넘어야하는 곳.
    하필 차안에 5명이 타고 있었던 것.
    핸들조향, 브레이크, 차폭도 모르고 그냥 들어오는 것.

엄청난 냄새가 폴폴..
  • 레벨 훈련병 싸우기싫어요 21.08.30 16:49 답글 신고
    요즘 젊은사람들 중앙선 넘는 차량들 고의사고 엄청 많다고하는데 아무리 봐도 고의사고느낌이 엄청 나는데......
  • 레벨 중사 1 광주쿨가이 21.08.30 16:55 답글 신고
    고소진행하세요 고의사고., 인실좃
  • 레벨 중사 3 황금나무 21.08.30 19:12 답글 신고
    상대방 그냥 자연스럽네...
  • 레벨 소위 3 NOJP 21.08.30 23:50 답글 신고
    고의사고 1표
  • 레벨 병장 차반딘 21.08.31 02:44 답글 신고
    집앞이네요....저건 상대방이 가해자 같은데....걍 쏘듯이 갔다 박네요...
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.08.31 08:24 답글 신고
    고의 사고로 의심은 되나, 블박님의 차량이 3거리 진입전 불법 주차 차량은 충분히 인지할 수 있었고, 이를 피하기 위해서는 중앙선을 넘어야 하는것도 인지하셨을 겁니다. 그리고, 3거리 진입전 맞은 편 차량의 존재도 충분히 인지하셨을 것으로 보입니다.

다만, 여기서 3가지 문제는 블박님께서 당연히 상대방이 피해줄 것이라는 안이한 생각에 그냥 3거리로 진입했다는 점과 상대방의 고의성을 입증하기가 어렵다는 것이지요... 그리고, 마지막으로 상대차량이 3거리에 조금더 먼저 진입한 것으로 보이네요...하... 쉽지 않겠네요...

차의 연식이나 상대방 차량의 탑승인원으로 봤을때 우연의 일치일지는 모르지만 고의사고로 추정이 되나, 이는 어디까지나 추정일뿐 확실한 증거를 잡아서 처리하기 전에는 블박님이 가해자가 되거나, 피해자라 하더라도 상대측이 5명 대인접수하면 무조건 블박님이 손해입니다.

경찰에 사고접수하시고, 변호사 선임을 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 상대방 운전자가 노인분이라면 고의사고 입증은 더욱 어려울 것입니다. 잘 알아보시기 바랍니다.

보아하니 거리의 구조가 고의사고 일으키기 딱 좋은 구조네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장