바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 BenBA 21.08.28 09:12 답글 신고
    팔때는 1년 기다리게 하고 명품 코스프레로 할인도 안해주고 하자 생기면 고쳐 주지도 않고....
    호구취급 역겹네요
    답글 4
  • 레벨 훈련병 아름당 21.08.28 11:12 답글 신고
    와 진짜 볼보 막장이네요
    이런 피해자들이 많다면

볼보 티비에 한번 나와야하는거 아닌가요
    대한민국 소비자를 호구로 보네요

이분 내용보고 볼보광고보는데
    역겹드라고요
    답글 1
  • 레벨 훈련병 축지소대장 21.08.28 09:19 답글 신고
    팔때는 고객님
    팔고 나면 호갱인가요?
    볼보 as 정말 문제 많네요.
    답글 1
  • 레벨 중장 BenBA 21.08.28 09:12 답글 신고
    팔때는 1년 기다리게 하고 명품 코스프레로 할인도 안해주고 하자 생기면 고쳐 주지도 않고....
    호구취급 역겹네요
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 12:54 답글 신고
    외제차의 as가 이리도 허술할지 몰랐네요.ㅠㅠ
    관심 감사드립니다.ㅠ
  • 레벨 대위 2 gasolin0 21.08.28 15:07 신고
    @MiMi79
    외제차의 에이에스가 허술한게 아니라 볼보의 에이에스가 허술한겁니다
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 15:28 신고
    @MiMi79
    헉.ㅠㅠ
    볼보만 이런건지요???ㅠㅠ
    진짜 더 충격입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 21.09.01 12:25 답글 신고
    요즘은 중국 애들도 한국을 호구로 봐요~ 볼보는 현제 중국 생산,중국차이니까요~,,
  • 레벨 훈련병 축지소대장 21.08.28 09:19 답글 신고
    팔때는 고객님
    팔고 나면 호갱인가요?
    볼보 as 정말 문제 많네요.
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 12:54 답글 신고
    넹.ㅠㅠ
    AS 문제 있어보여요.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 gogoho 21.08.28 09:48 답글 신고
    어쩜 이럴 수 있는거죠??? 왜 인정을 안하는거에요? 너무하네요 볼보
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 12:55 답글 신고
    저도 도대체 이해가 안갑니다.ㅠ
    근본적인 원인은 뒤로한채 크리닝으로 대처한다뇨.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 12:53 답글 신고
    헉!!! 정말요??ㅠ
    얼마나 속상하셨을지.ㅠㅠ

이곳은 cs팀이 센터에 이야기 해주는것으로 끝냅니다.ㅠㅠ
    그래서 더 답답한.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 15:53 신고
    @담백한맛폭스바겐 아마 제2의 피해쟈가 생기는 거니 서비스 센터에서 대차등으로 사용하지 않을까요???

설마 중고시장에 나오지는 않겠죠.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 아름당 21.08.28 11:12 답글 신고
    와 진짜 볼보 막장이네요
    이런 피해자들이 많다면

볼보 티비에 한번 나와야하는거 아닌가요
    대한민국 소비자를 호구로 보네요

이분 내용보고 볼보광고보는데
    역겹드라고요
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 12:56 답글 신고
    이.ㅠㅠ
    진짜 너무합니다.ㅠㅠ
    화도나구요.ㅠ
  • 레벨 훈련병 206706 21.08.28 11:22 답글 신고
    요즘 누가 누수차를 팔아요!
    진짜 너무하네. 제가 다 속상하네요.
    볼보차가 튼튼하다고 해서 저도 구입할까했는데 AS가 엉망이라 다른 차 생각해야겠어요.
    꼭 언론에 제보하세요!
    좋은 결과 있길 바랍니다.
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 12:58 답글 신고
    저도 안전하고 튼튼해서 구입하였는데요.ㅠ
    이런 일이 벌어졌고,
    고쳐주기만 했음 좋겠네요ㅠ
  • 레벨 상병 율이아빠 21.08.28 12:01 답글 신고
    에휴...저도 아직...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 12:51 답글 신고
    혹시 누수건인지요???
    함께 해결해나가요.ㅠ
  • 레벨 원사 1 태광님 21.08.28 13:02 답글 신고
    누수를 인정하는순간.. 모든차량을 검사해야하기때문에.. 절대 인정안함 개객기들임
    소보원같은데 신고해보시죠
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 14:13 답글 신고
    소보원에 문의했지만 정비 내역서가 있어야 중재가 가능하다고 합니다.ㅠ 정비해준것이 없으니 현재 소보원에 제출도 못하고 있는 실정입니다.ㅠ
    힘없는 소비자는 매일 울고 있네요.ㅠ
  • 레벨 간호사 jkh1016 21.08.28 13:42 답글 신고
    어쩜 저렇게 뻔뻔한 볼보인지....언론에서 다뤄줬음 합니다!!!
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 14:14 답글 신고
    언론에 일단 제보 했어요.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 heedragon 21.08.28 15:23 답글 신고
    볼보 as 문제 많네요 차만팔아먹으면 땡인가?
    나쁜놈들
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 15:29 답글 신고
    ㅠㅠ 눈물납니다.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 jmin1517 21.08.28 16:01 답글 신고
    차 받는데 1년 A/S는 맘 내킬때까지 무기한 기다려야 하는건지 원 참 답이 없네요
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 17:43 답글 신고
    신차일 경우 시간 갈수록 소비자에겐 불리하다고 합니다.ㅠ
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.28 17:57 답글 신고
    볼보는 원래 옛날부터 AS ㅈ같았음

수리받으러 대전에가면 고객들 맨날 화나있고 소장은 맨날 도망가서 안보였는데

어느날 재규어 타는 조폭들이 소장 잡아와서

수리센터에서 무릎꿇쳐 놓고 소리지르고 있었는데

분위기가 워낙 험악해서 자리 피함 ㅋ
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 18:06 답글 신고
    헉!!!ㅠㅠ
    정말인가요??ㅠ
    전혀 몰랐던 사실입니다.ㅠ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.08.28 20:47 답글 신고
    볼보만의 문제가 아니라 저런 결함은 국산브랜드 이던 수입 브랜드이던 다 인정 않함! 리콜사태 때문에! 특히 한국에서는 그냥 무ㅇ게면 법원이 회사측 손들어줌!
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 22:19 답글 신고
    헉!!진짜요??
    그럼 고쳐주지도 않는다는 말인가요??
    그럼 AS센터는 왜 있을까요??ㅠㅠ
    힘없는 소비자만 당하는건지요??ㅠ
  • 레벨 원사 3 Jayzzz 21.08.28 21:25 답글 신고
    볼보 까페에도 올리셨나요?
    까페에 올라오는 글 볼보에서 신경 쓰는 것 같던데…
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 22:20 답글 신고
    그럼요.ㅠ
    다 올렸지요.ㅠ
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.28 22:20 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 폭망제타 21.08.28 23:36 답글 신고
    비슷한경험있는데 아우디q7 썬루프물호수가 잘못되서 누수됐었는데 그거잡는데 한달걸림

아우디는 그래도 고치는 시늉이라도 하던데 너무하네
    볼보 푸조 테슬라 제규어 as겁나죠 맡기고도 불안
    지방 수입차 as진짜 짜증나죠
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.29 00:41 답글 신고
    아.ㅠㅠ
    아우디는 그래도 고쳐주려고 노력하시는군요.ㅠ
    진짜 스트레스 넘 많이 받고 있네요.ㅠ
  • 레벨 하사 1 일본차사지말자 21.08.29 00:15 답글 신고
    볼보는 아직멀엇지
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.29 00:42 답글 신고
    몰랐어요.ㅠ 전혀.ㅠ
  • 레벨 이등병 김아스트랄 21.08.29 12:10 답글 신고
    모회사가 지리... 볼보도 다른 수입업체나 마찬가지에요
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.29 19:44 답글 신고
    아.ㅠㅠ
    소비자들에게 피해만 안주길요.ㅠ
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.08.29 13:07 답글 신고
    차가 문제가 아니라 파는 놈들이 문제임
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.29 19:44 답글 신고
    저에겐.ㅠ 차도 문제고 AS도 문제인듯요ㅠ
  • 레벨 하사 3 revolutionary 21.08.30 10:38 답글 신고
    누수도 안전하고 관련 있는데... 볼보 안전의 대명사라더니...
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.30 19:09 답글 신고
    누수도 아닌것 같고, 누수인것.같기도 하고요.ㅠ
    엔지니어님들도 못찾고 있고,
    볼보코리아에선 죄송하다는 말만 하고. 정작 제대로된 as 지원도 안해주고… 소비자 스스로 문제점을 찾으란 것인지.ㅠ
    문제가 있으니 얼룩지고 있는데.ㅠ
  • 레벨 소위 1 순번대기표 21.08.30 11:11 답글 신고
    S90은 중국에서 제조하잖아요. 짱깨감성이 적용된거 같네요. XC90은 아예 물이 뚝뚝 떨어지던데
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.30 19:10 답글 신고
    제차는 물이 안 떨어지고 얼룩만 번지고 있습니다. 현재.ㅠ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.08.30 11:21 답글 신고
    볼보는.. 정비사의 인력풀도 좁은데 잦은 인력의 누수 현상으로 전문 메케닉이 많이 부족합니다.

쉽게 말해.. 누수나 누유는 해당모델을 다년간 경험해본 경력직이 있어야.. 판단이리도 할텐데..

그런부분이 많이 아쉽죠..
  • 레벨 병장 MiMi79 21.08.30 19:11 답글 신고
    원인을 못찾으니 수리도 못하고 있는 현실입니다.ㅠ
    너무 희가나요.ㅠ
  • 레벨 원사 3 비샤스 21.08.31 08:08 답글 신고
    차라리 볼보 전문 사설을 가보는게 낫겠네요 폭바 타지만 센터에서도 전문사설을 은근 추천합니다 저런 경우는 대개 썬룹 고무씰? 자체 결함이거나 배수라인등이 막혀서 안쪽 내장재쪽으로 오버하거나 하는 경우가 많더라고요
  • 레벨 상사 2 yyk8207 21.08.31 22:07 답글 신고
    정말 진심으로 돈값어치 못하는 거품 오지는 짱깨차…. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 천사둘리 21.09.03 17:08 답글 신고
    혹시 언더코팅 하셨나요?? 간혹 보면 언더코팅제를 에어컨 배수라인이나 썬루프 배수라인 같이 뿌려서 안되는

곳에 뿌려서 배수관이 막혀 배수가 원활하지 않아 누수가 된다는 사람들 있더라고요...센터가서 리프트 띄우시

고 배수라인 확인해달라고 해보세요...
  • 레벨 병장 MiMi79 21.09.04 19:11 답글 신고
    언더코팅 한적 없어요.ㅠㅠ
    볼보는 잘되어 있다고 해서 안했어요.ㅠ

센터에 차 놔두고 비온뒤 지켜봤는데 그대로라고 해서 오늘갔더니 이젠 뒷쪽에도 얼룩이 생기고 옆라인 장난 아니게 번져있어요.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장