바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 21.08.30 07:08 답글 신고
    미국의 저런 문화가 부럽네요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 09:05 답글 신고
    차덕후의 지구원탑 국가입니다. 개라지마다 다 한대들씩 숨겨놓는곳.
  • 레벨 대장 임프로님 21.08.30 07:57 답글 신고
    눈호강+_+
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 09:04 답글 신고
    전 님이 드시는 음식을 보면서 군침...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쏘갱이 21.08.30 08:36 답글 신고
    와 이건 모터쇼죠!!! 눈호강 했습니다*.*
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 09:08 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.08.30 09:15 답글 신고
    다른 눈호강도 기대 했는데..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 09:37 신고
    @슈베르탱 죄송합니다. 전 했습니다만.......
  • 레벨 원수 6500rpm 21.08.30 09:06 답글 신고
    에비야 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    저 차들 다 제 발로 운행해서 온 거죠?
    대박이네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 09:10 답글 신고
    네!!! 다들 제발로 왔습니다. 에비야는 모르겠네요^^
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.30 09:15 답글 신고
    눈호강 잘했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 09:37 답글 신고
    그럼 활기찬 월요일.
  • 레벨 소위 1 보배튼실이 21.08.30 09:17 답글 신고
    캘리포니아~?와우
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 09:41 답글 신고
    캘리포니아는 아니구요 어느주를 가도 이정도는 합니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.30 09:37 답글 신고
    우리나라 올드카 모임에서 저런 지역 모터쇼 하거나 또는 참가하면 언제적 차냐면서

웃어대고 씹어대는 사람들이 종종 보이는데, 미국이나 유럽에서 저러면

역사와 전통, 카 매니아, 관리 최상...이러면서 별 소리 안하는거 보면 참....

30년간 써온 폭바의 하체는 역사와 전통이고

우리나라는 10년만 쭉 써도 구닥다리 하체, 쓰레기 하체, 사골 하체 등등

까임을 당하죠. 물론....지금처럼 빠르게 변하는데 옛 사양의 차는 요즘의

도로상황을 따라가기 힘든 경우가 많으니 그러는 건 이해 못하는 건 아니지만,

뭔가 아쉬운 부분 입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 09:46 답글 신고
    한국은 새것을 좋아하죠. 이건 좋고 나쁘고를 떠나서 다른것이라고 봐야죠. 그리고 한국의 경우 소장하고 싶어도 주차장문제나 부품수급및 유지문제가 걸리구요. 하지만 애써서 유지, 운용하는걸 웃어대고 씹어대는건 잘못된 겁니다. 저도 이제 24년된 올드비머가 가지고 있는차들중 가장 오래된 차인데 제차보고 이거 왜 타고 다니냐? 라고 하는소리는 한번도 못들어봤네요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.30 10:11 신고
    @981M2

저는 그래서 그러는 이유들 중에 하나를 밀고 있습니다.

땅이 좁아서 그런다고...^^

생각해보면 미국의 픽업도, 저런 올드카 보유도 언급하신 주차장이나

보관장소가 문제인데, 미국은 땅이 넓잖아요. 우리도 땅이 넓어지면

풀사이즈 픽업들의 소요나 올드카들의 유지보관 문제도 해결되지 않을까

합니다. 넓혀질 땅은..요 우리 위에 그 땅이긴 한데, 그거 합쳐져도

미국에 비하면 작은 거잖아요. 사이즈는 작지만, 그렇게 넓어져서

러시아나 중국을 차로 들어가고 거쳐서 유럽까지 갈 수 있으면

특히나 풀사이즈 픽업이나 카라반 같은 레저에 있어서 올드카들도

그 특수를 누릴 수 있을 거라 봅니다.
  • 레벨 소위 1 지라르드풍자크1세 21.08.30 09:38 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 09:46 답글 신고
    멋진차들이 많죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 09:47 답글 신고
    라인들이 참 우아하죠
  • 레벨 일병 운전안전또안전 21.08.30 09:46 답글 신고
    내가 기대했던 모터쇼는 이런게 아닌데...
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 09:47 답글 신고
    직접 오셨으면 나름 기대에 만족하셨을 겁니다.
    이동네 처자들이 쿨럭~~~~~~
  • 레벨 대령 2 갑사니 21.08.30 09:50 답글 신고
    마스크한사람이 없네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:14 답글 신고
    야외라 더그런듯 하네요 저기는 2차 접종율이 60%정도 되요
  • 레벨 중위 3 여뤼여뤼 21.08.30 09:50 답글 신고
    올드카를 신차보다 더 귀하게 여기는 저런 문화라면 저도

저의 꿈의 차 (타르가) 를 지금이라도 뽑아 잘 타고 관리하다 아들에게 물려주고 싶어요

잘 봤습니다. ^^
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:14 답글 신고
    그게 참 힘들죠.
  • 레벨 상사 1 스키피오21 21.08.30 09:51 답글 신고
    정말 멋진 차문화를 가지고 있는 나라입니다.

문화로 승황시킨 것이 정말 부럽다는~
    다양한 차문화의 원탑 확실합니다
  • 레벨 일병 럭키드레곤 21.08.30 09:58 답글 신고
    덕분에 눈호강에 빠져듭니다. 멀리서나마 응원합니다. 안전운전 하시고 행복하세요^^
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 2 말상 21.08.30 10:11 답글 신고
    여긴코로나없나요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:16 답글 신고
    많아요 특히 학생들
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.08.30 10:15 답글 신고
    부자횽들
    다들 그렇지는 않아요
  • 레벨 소위 1 사나우기 21.08.30 10:18 답글 신고
    저렇게 하 세네대만 보유하고 싶네요 .. 올드카 리스토어 해서요 ..
    집에 창고 있으면 딱인데..도심은 넘 비싸고 ... 외곽에 따로 땅사서 하면 보안 이 걱정될것 같고 그러네요 ㅠㅠ
    중간에 용접을 아트로 승화시킨 버스 대단하네요 ^^
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:18 답글 신고
    GM버스 상당한 가치를 지닌 차 입니다.
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.08.30 10:27 답글 신고
    이게아닌데~~~에에~~~~
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:22 답글 신고
    오셨으면 나름.....
  • 레벨 소위 3 TEAM 21.08.30 10:32 답글 신고
    와 저GM버스는 검색하다가 흑백으로만 봤었는데

저게 실존해있네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:19 답글 신고
    저도 처음 봤네요^^
  • 레벨 대위 1 김제니 21.08.30 11:17 답글 신고
    개구리 밭은 정말 가보고 싶군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:23 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.08.30 11:23 답글 신고
    워메 멋진차들 잘 보고 갑니다 추천!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:48 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 INCUS 21.08.30 11:27 답글 신고
    아주 좋은 볼거리네요 +_+

처음 보는 차들도 많아서 신기방기 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:49 답글 신고
    더 신기한 차들은 나중에
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.08.30 11:35 답글 신고

이런 동네서 살면

엄청 재밌겠네요 0.0)))
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 11:49 답글 신고
    미국은 어딜가도 다 저정도는 해요
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 21.08.30 12:10 답글 신고
    캬... 천천히 잘 구경했습니다
    너무멋있네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 13:24 답글 신고
    멋진차들이지만 이야기들도 많은 차량들이죠
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 21.08.30 12:13 답글 신고
    어우 클래식카들 관리상태가 ㅎㄷㄷ 하네예
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 13:25 답글 신고
    언젠간 벨엔도 저기에.
  • 레벨 병장 어쩔시구옹 21.08.30 12:40 답글 신고
    귀한사진이네요 눈호강 제대로 하네요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.08.30 13:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 KIA 21.08.30 14:59 답글 신고
    수프라 !
  • 레벨 중사 3 바다남자109 21.08.30 16:44 답글 신고
    와~~대단한 눈요기 했네요.

부럽습니다,저런 행사를 매년 볼수 있다나
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 21.08.30 17:15 답글 신고
    우리나라도 올드카를 정비하는 장소와 부품 조달만 된다면 저런 모터쇼가 가능할 수도 있겠죠? 내심 부럽네요.^^
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 21.08.30 17:30 답글 신고
    마지막 차 716 화이트 제일 멋지네요, 잘 봤습니다. 미국 카 라이프 부럽네요.
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 21.08.31 22:08 답글 신고
    꼭 가보고 싶은 곳이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장