바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.08.30 18:44 답글 신고
    ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 원수 MEECL 21.08.30 18:47 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 니가날버린이유 21.08.30 19:28 답글 신고
    조금 진지빨고 얘기하면

첫째 저 당시 이집트에는 노예제가 없었다 노예제는 한참 후에 만들어 진것
    둘째 이집트의 기록에는 모세에 대한 얘기가 없다 심지어 모세를 쫓아가다 홍해에 빠져죽은 당시 이집트왕은 이집트의 기록에는 늙어 죽은것으로 나온다
    답글 2
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.08.30 18:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 MEECL 21.08.30 18:47 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 곡성탈출 21.08.30 19:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 니가날버린이유 21.08.30 19:28 답글 신고
    조금 진지빨고 얘기하면

첫째 저 당시 이집트에는 노예제가 없었다 노예제는 한참 후에 만들어 진것
    둘째 이집트의 기록에는 모세에 대한 얘기가 없다 심지어 모세를 쫓아가다 홍해에 빠져죽은 당시 이집트왕은 이집트의 기록에는 늙어 죽은것으로 나온다
  • 레벨 훈련병 0ri 21.08.30 19:53 답글 신고
    이집트는 가해자측이라 기록의 신뢰성이 좀 그렇네요
    당장 생각나는 예만 해도 중국 일본 북한 등 ㅡ심지어 우리도 교과서로 imf는 국민이 사치스러워서 일어난 거라고 가르쳤답니다ㅡ 고대사는 물론이고 대부분의 국민이 증인인 현대사까지 왜곡하고 있자나요.
    가해자와 피해자가 있다면 피해자 쪽이 좀 황당해보여도 증언의 신뢰성은 그쪽이 더 높을 거 같습니다. 일본과 우리나라 관계만 봐도요.
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 21.08.30 21:38 신고
    @0ri 가해자?피해자?유태인들이
    왜이집트땅에 들어가서 살게됬냐면
    유태인의 왕이 3일간 악몽을꾸게됨
    점술가를불러 해몽을함
    점술가는 유태인의 왕국에 3년간 가뭄.홍수등 환란이닥친다함
    백성들을 보존하기위해 어진왕이다스리는
    애굽에얻어먹으려가야한다함
    유태인들이 대거 에굽으로 구걸하려갔고
    에굽의 왕은 선뜻 유태인들을받아줌
    그런데 유태인들은 얻어쳐먹으면서도 애굽시민으로서의 의무를안함
    세금도안내고 병역의무도안지킴 게토라고
    자기들 거주지역만들어서 그안에서만 생활하고
    에굽사람들과 교류없이 장사질만함
    유태인이 고리대금과 매춘업에 능하다는건 이때부터 나온이야기
    그럼에도 에굽에선 별로 차별하거나 따돌리진않았음
    당시 에굽.이집트는 중동지역 최강국에 다문화선진국이였음
    그렇게 몆세대에걸쳐 살다가 유태인들이 자기네땅으로 돌아간다함
    기록상 에굽에서 못가게했다던가 쫒아간기록은없음
    성경에 기록된 유태인들이 에굽을 떠날때
    유태인들이 애굽인에게 저지른 행위...
    애굽인의 간난아이..장자들이 죽음...
    전염병과 이질로 애굽인들을죽임...
    우물과 나일강등 모든물을 피바다로만듬...
    굶어죽을놈들 살려줬더니 잘먹고 잘살면서 재산도축척했으면서
    떠날때 온갖 재앙을 뿌려주고 떠남...
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 나바람2 21.08.30 23:28 답글 신고
    구약성서.유대민족의 연대기? 구라? 소설책?
    윗글의 마지막이 맘에드네요.
  • 레벨 상사 2 토착왜구개독짱꿰멸종 21.08.31 03:06 답글 신고
    침팬지가 잘못했네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장