바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 창녕민재 21.08.30 20:05 답글 신고
    추천드리고 빨리 찾으시길 바랍니다
    답글 0
  • 레벨 중장 잔무지 21.08.30 20:09 답글 신고
    누가 데려간게 아니라면 아이들 꼭 돌아올껍니다 ㅠㅠ
    허스키는 귀소본능 강한 아이들이라 돌아올꺼에요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.08.30 20:09 답글 신고
    칩 없나요? 일단 칩있다고 가정하고.. 근데 큰 덩치라 일반사람이 잡기는 어렵고요..
    워낙 큰 덩치들이기 때문에 쉽게 목격될 겁니다.
    특징적인 것도 설명 남겨 주셔야 합니다. 일반사람이 보기엔 다 똑같아 보이거든요.
    목끈에 뭐가 있다, 색깔은 뭐다, 얘가 이런 단어에 반응한다, 성격이 순해/포악해 이런 반응 보인다, 어떤 곳을 보면 꼬리 친다... 등등...

* 이때 개고기 노인들 목격하면 아는 사람한테 연락해서 잡아감=> 이것이 가장 위험
    답글 4
  • 레벨 중장 창녕민재 21.08.30 20:05 답글 신고
    추천드리고 빨리 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 준장 민방위대원 21.08.30 20:05 답글 신고
    추천 드립니다.
    꼭 찾으시길요
  • 레벨 원수 케구오너 21.08.30 20:05 답글 신고
    많은 분들 보시라고 ㅊㅊ
  • 레벨 원수 Parcferme 21.08.30 20:07 답글 신고
    얼른 찾으셨으면 좋겠네요 추천 드립니다
  • 레벨 중장 잔무지 21.08.30 20:09 답글 신고
    누가 데려간게 아니라면 아이들 꼭 돌아올껍니다 ㅠㅠ
    허스키는 귀소본능 강한 아이들이라 돌아올꺼에요
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.08.30 20:09 답글 신고
    칩 없나요? 일단 칩있다고 가정하고.. 근데 큰 덩치라 일반사람이 잡기는 어렵고요..
    워낙 큰 덩치들이기 때문에 쉽게 목격될 겁니다.
    특징적인 것도 설명 남겨 주셔야 합니다. 일반사람이 보기엔 다 똑같아 보이거든요.
    목끈에 뭐가 있다, 색깔은 뭐다, 얘가 이런 단어에 반응한다, 성격이 순해/포악해 이런 반응 보인다, 어떤 곳을 보면 꼬리 친다... 등등...

* 이때 개고기 노인들 목격하면 아는 사람한테 연락해서 잡아감=> 이것이 가장 위험
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.08.30 20:12 답글 신고
    저도 진돗개 10년키우다 목줄 풀려서 나가서 개장수에게 잡혀갔습니다(100%) 그래서 남일같지 않아요
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.08.30 20:13 답글 신고
    어떻게 불러야 얘가 오는지 말씀 부탁드립니다. 김포 근처 여러분 주목~~~
    뭐라 부르고 뭔 간식 이름 불러야 오는지 힌트 남겨주세요~~
  • 레벨 간호사 재희래희 21.08.30 20:17 답글 신고
    저 하네스 한채로 그대로 나갔어요ㅜ 칩은 2015년경 내장형 외장형 고민하다가 목걸이로 했는데..목걸이가 얼마전 둘이 놀다 그랬는지 빠졌는데 다시 못했어요 ㅜ 내장형을 진작 해야했는데 ㅜㅜ땅을치고 후회하고 있어요 둘다 순한편인데 회색 암컷이 약간 겁이 많고 경계심이 있구요 갈색아이는 사람 좋아해요 고양이만 보면 미친듯이 달려가구요 풀숲을 좋아합니다.ㅜ
    이름은 갈색아이 재희 회색아이 래희 이구요
    산책할땐 간식 줘도 안먹어요 ㅜ
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.08.30 20:23 신고
    @재희래희 미치것네......................그럼 애기들 식별이 안될건데............하......................................................어휴 넘 미칠 상황.... 제발 동네 노인들이나 나쁜사람손에 안가길 바랍니다. 재희~ 래희~ 아 어디서 뭐하니
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.08.30 20:10 답글 신고
    이녀석들 언능 집가자아~~~아빠 기다리신닷! ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 재희래희 21.08.30 20:19 답글 신고
    ㅜㅠ 저는 엄마랍니다 ㅜ 혹시 여기 여자는 글 올리면 안되는 곳인가요? ㅜ
  • 레벨 원수 술똥이형 21.08.30 20:10 답글 신고
  • 레벨 대령 3호봉 히폴리 21.08.30 20:11 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 중령 2 국무성월입문 21.08.30 20:15 답글 신고
    추천드립니다.
    빨리 찾으시길 바랄께요.
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 21.08.30 20:15 답글 신고
    일단 당근에다가도 올려봐봐요..!!
  • 레벨 간호사 재희래희 21.08.30 20:20 답글 신고
    네 당근도 낮에 올렸어요 ㅜ
  • 레벨 원수 푸른거북이 21.08.30 20:16 답글 신고
    아이고.. ㅠ 빨리 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 중장 3300 21.08.30 20:18 답글 신고
    묶여있는게 동시에 없어졌으면 개도둑놈
    짓일건데ㅠ일단은 경찰에 신고하세요
    개도둑놈들은 신고들어온게 없어서
    잡혀도 처벌이 약하담니다!
    신고접수되야 이새끼들 여죄가 나타나
    처벌이 커지죠!
  • 레벨 중사 3 한글은위대해 21.08.30 20:20 답글 신고
    추천드립니다.
    영리하게 생겼네요. 꼭 돌아오길 바래요.
  • 레벨 간호사 재희래희 21.08.30 20:20 답글 신고
    오늘 점심 무렵에 경찰서 소방서 김포시청 신고 했어요 ㅜ
  • 레벨 원수 naviduggy 21.08.30 20:21 답글 신고
    어서 돌아오길...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 내가가께하와이 21.08.30 20:21 답글 신고
    빨리 찾기를요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 재희래희 21.08.30 20:24 답글 신고
    네? 개사육장이요? ㅜ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.08.30 20:23 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 소령 2 광교자연앤힐 21.08.30 20:24 답글 신고
    대곶면 개사육장으로 유멍하네요.;
  • 레벨 간호사 재희래희 21.08.30 20:26 답글 신고
    헉 ㅜㅠ 전 왜 못봤을까요 ㅜ더 슬퍼졌어요...
  • 레벨 소령 2 광교자연앤힐 21.08.30 20:28 신고
    @재희래희 그런일 없길 바랍니다.꼭 찾으시길..
  • 레벨 소장 미사수변공원 21.08.30 20:27 답글 신고
    많이 보시라고 추천드려요
  • 레벨 상사 1 화초맨 21.08.30 20:35 답글 신고
    부모님께서 경기도 광주 전원주택에 사시며 개를 키우시는데
    그 동안 참 많이도 잃으셨어요.
    강아지 때 잃어버리신 것은 그러려니 해도 다 커서 묶어놓은 것도 사라진 게 꽤 됩니다.
    제 생각에 그냥 다니면서 개를 전문적으로 훔치는 사람들이 있지 않고서는 이해가 안 되더라구요.
    선생님 개는 꼭 찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 3300 21.08.30 20:42 답글 신고
    개도둑놈들 아직 많아요!
    보신탕수요가 있으니 없어질수 없죠!
    이새끼들 승용차로 동네 한바퀴돌면
    트렁크에 엄청 실어 나옴담니다!
  • 레벨 훈련병 운전하는기린 21.08.30 20:38 답글 신고
    대곶 이면… 수로 근처에 개사육장이 엄청 크게 있는걸로 알고 있는데… 찾으셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 황금감시 21.08.30 20:38 답글 신고
    주변 유기견 보호소에도 연락해 보세요..
    저도 유기견 보호소에서 찾아온 적이 있어서...

개 몸속에 인식칩 심어놨는데 유기견 보호소에선 검사도 안했다는...
  • 레벨 소장 우리형님 21.08.30 20:40 답글 신고
    빨리 찾아야 들개 안되지
  • 레벨 중사 3 대갈빡이딱우리가족사람 21.08.30 20:40 답글 신고
    아니 그렇게 절박하시면 사진 좀 제대로 올려주세요 ;
    옆으로 누워있는 사진들 뿐이라 보기 어렵습니다.
    그냥 지나치실 분들도 많겠는데요.
    어떻게 이런 걸 신경 못쓰시지?..
  • 레벨 간호사 재희래희 21.08.30 20:43 답글 신고
    죄송해요 ㅜ 돌려보려고 했는데 어떻게 돌리는지 모르겠어요 ㅜ 죄송합니다 ㅜ
  • 레벨 간호사 재희래희 21.08.30 20:56 답글 신고
    다시 했어요 ㅜ
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.30 20:42 답글 신고
    어떻게 둘이 한꺼번에 사라지는건지...
    얼른 집으로 돌아와야 될텐데
    걱정스럽습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 재희래희 21.08.30 20:57 답글 신고
    네 울타리 있어요 저사진엔 없지만 그늘막도 있구요.. 산책 갔다가 와서 집에 들어가기 싫다고 해서 밖에 잠시 매뒀는데 풀려서 나갔어요 ㅜ
  • 레벨 상병 김포고촌인 21.08.30 20:45 답글 신고
    김포에 개도둑이 많아요 저희집도 고촌인데 개장수가 동네개들 한번에 쓸어감
  • 레벨 간호사 재희래희 21.08.30 20:58 답글 신고
    어휴 대박이네요 진짜...하네스 입고 있는 누가봐도 주인있는 개도 훔쳐갈까요? ㅜ
  • 레벨 소위 2 저세상 21.08.30 21:09 신고
    @재희래희
    동네 입구나 근처 cctv있는곳 보여달라 하세요
    훔쳐갔다면 찍혀있을듯
  • 레벨 대장 미니레이서 21.08.30 21:26 답글 신고
    허스키.보긴 무서운데 친화력좋고 알래스카 같은데 사니 집 잘들어올거 같아도..의외로 회귀성이 약한종입니다.체력도 좋아서 끝도없이 움직이죠.집을 잘 못 찿아요ㅠㅠ 빨리 찾기 바라네요. 집나가면 고생인데
  • 레벨 소장 초원1 21.08.30 21:49 답글 신고
    개들이 돌아오지 않는다면 스스로 반성하셔야 할건데요. 주인의 사랑을 받은 개들은 절대 결단코 절대 주인에게서 멀어지지 않습니다.
  • 레벨 소위 3호봉 제주도토박이 21.08.31 03:16 답글 신고
    님 주변에 사람 없죠?
  • 레벨 원사 3 페이지원 21.08.31 06:20 답글 신고
    우리백구는 아버지랑 산책갔다가 길이 엇갈리면 내 가게로 옴

그래서 백구가 집에 안들어와도 부모님은 신경안쓰심

시골이라 동네분들도 우리백구다 아셔서 어디서 놀고있다 연락도 주심

동네 고라니 멸종상태 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.08.30 22:38 답글 신고
    개는 가족입니다.
    빨리 찾으시길
  • 레벨 대위 3 사고제로 21.08.31 00:20 답글 신고
    개장수 개도둑놈한테 납치 당한듯... 집에 CCTV안다셨나요?
  • 레벨 중사 1 dizzy 21.08.31 02:33 답글 신고
    죄송한 말씀이지만
    허스키가 그것도 두마리가 나가서 사라졌으면 개걱정이 아니라 인근 사람들을 걱정해야 할 것 같네요.
    잘 좀 관리하시지...
    인식칩도 목걸이형으로 했다가 지금은 없다고 얘기는 하시는데 내막은 알 수 없는거고 어쨌거나 결론은 두마리 다 인식칩이 없다는 거고.
    쯥.....
    일단 개를 찾으시길 바랍니다만...반성 좀 하십쇼.
    두마리를 끝으로 더는 안기르시는 것도 좋고요.
  • 레벨 중사 1 roroma 21.08.31 08:02 답글 신고
    추천 드립니다. 꼭 찾으시길요~~~
  • 레벨 하사 3호봉 회색풍경 21.08.31 09:50 답글 신고
    제발 무사히 돌아왔다고 좋은소식 올라왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장