바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 그냥저냥뭐냥 21.08.30 21:19 답글 신고
    더 건강해진 몸과 마음으로 돌아올겁니다
    아버님도 조금만 마음아파하세요~
    그리고 감사드립니다
    답글 0
  • 레벨 대장 다때려박는망치 21.08.30 21:21 답글 신고
    무탈 만기 전역 할 겁니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 소소한날들 21.08.30 21:23 답글 신고
    이제 다큰 성인입니다. 품에서 놓아주세요.
    라고 얘기하고 싶지만....
    고생하셨습니다. 무털하게 나라 지키고 건강하게 돌아올겁니다.
    아드님께 감사하고 부모님께도 감사합니다
    답글 0
  • 레벨 대장 그냥저냥뭐냥 21.08.30 21:19 답글 신고
    더 건강해진 몸과 마음으로 돌아올겁니다
    아버님도 조금만 마음아파하세요~
    그리고 감사드립니다
  • 레벨 대장 다때려박는망치 21.08.30 21:21 답글 신고
    무탈 만기 전역 할 겁니다.
  • 레벨 중사 1 소소한날들 21.08.30 21:23 답글 신고
    이제 다큰 성인입니다. 품에서 놓아주세요.
    라고 얘기하고 싶지만....
    고생하셨습니다. 무털하게 나라 지키고 건강하게 돌아올겁니다.
    아드님께 감사하고 부모님께도 감사합니다
  • 레벨 대위 1호봉 대가리깨기장인 21.08.30 21:37 답글 신고
    제아들도 군대보낸지 넉달됫네요 자대배치 받으면 저나자주옵니다
  • 레벨 병장 hatchet 21.08.30 22:07 답글 신고
    무사 전역 기원합니다!!
  • 레벨 병장 돈이없지가오가없냐 21.08.30 22:08 답글 신고
    저도 오늘 해병대교육단 갔었어요~
    저는 큰조카가 입대해서 형이랑 제 아들이랑 넷이서 다녀왔네요~ 머리 빡빡밀고 들어가는 뒷모습이 너무 짠해 보였습니다ㅜㅜ
    저 군대갈때 생각나더라구요
  • 레벨 원사 2 어느덧이시간 21.08.30 22:15 답글 신고
    무사히 군복무 잘 마치고 건강하게 전역할겁니다.

30여년전 포항 남문 통과하던 기억이 새록 새록 나네요
  • 레벨 소령 1 강부처 21.08.31 09:59 답글 신고
    선배님 때에는 남문 입소 하셨군요 20여년전 전 서문 입소 했습니다.
  • 레벨 소장 아기궁딩 21.08.30 22:16 답글 신고
    무사무탈 만기전역 기원 추천 두개드려요~~
  • 레벨 대령 2 엄마재흙먹어 21.08.30 22:17 답글 신고
    내후배군
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.08.30 22:20 답글 신고
    자랑스럽겠네요.
  • 레벨 이등병 로이와꼬맹이 21.08.30 22:20 답글 신고
    건강한 병영생활활과 보람찬 병영생활이 되길 빌겠습니다. 또 건강한 남자로 전역하리라 믿습니다.
  • 레벨 일병 무식무식 21.08.30 22:22 답글 신고
    아드님 무탈하게 건강하게 병장 만기제대 기원합니다!
  • 레벨 이등병 선영강 21.08.30 22:23 답글 신고
    수요일 입소가 전통인줄 알았는데 월요일에도 입소를 하는군요.

수요일 ~ 일요일 가입소 기간으로... 신체검사 및 체력 검증 후 월요일 훈련소 정식 입소 이랬던 것 같네욤.
  • 레벨 중령 2 짭페미니스트 21.08.30 22:28 답글 신고
    저희집은 695. 1242 네요
    요즘 편해졌습니다^^
    부디 무탈 제대 기원합니다!!
  • 레벨 하사 3 해야해 21.08.30 22:50 답글 신고
    건강하게 전역할 수 있도록 기원드리겠습니다.
  • 레벨 중장 너편한세상 21.08.30 22:54 답글 신고
    자랑스러워하세요 잘하고 올겁니다
  • 레벨 중위 1 drewz000 21.08.30 23:19 답글 신고
    대단하십니다. 무사히 다치지않고 다녀오기 기원합니다,. 다친사람에대한 정부의 후속대우가 너무 어이없더군요, 사병군인월급도 200만원이상이 적절하다고봄니다. 목숨내놓고 대기하는데,,,,
  • 레벨 병장 철들면죽는데 21.08.30 23:21 답글 신고
    안녕하세요.
    저랑 연배가 비슷하실꺼 같습니다.
    89년 1월 군번이며
    해병1266기 아들이 있네요.
    지금휴가라 집에 있습니다.
    아드님
    멋진모습으로 곧보실겁니다.
  • 레벨 상사 1 다크메시 21.08.30 23:36 답글 신고
    울 아들들은 군대 안가게 통일이 되든 연방제 통일 되든 암튼 평화롭게 잘 좀 살았으면 좋겠어요ㅜ 큰애는 이제 세살,작은애는 뱃속에...ㅎ 저도 군대에서 6년간 있었는데 장기 안돼서 하사로 '08년도에 전역하고 아직도 예비군ㅜ
  • 레벨 대위 2 니발바닥곰발바닥 21.08.30 23:36 답글 신고
    걱정하지마시고
    아들을 자랑스럽게 생각해주세요.
    아드님도 그걸 더 바랄겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 입센 21.08.31 00:26 답글 신고
    해병대 마린보이 가족모임 카페에 가입하시고 전역때까지 좋은 정보나누시다 보면 곧 전역돌아옵니다..울 막내가 1234기로 전역 1년되었습니다.
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 21.08.31 00:27 답글 신고
    건강하게 멋지게 전역할거에요^^
    사나이 아닙니까ㅎ
  • 레벨 상사 2 경주개장수 21.08.31 00:39 답글 신고
    건강히 잘 당기 오이소.
  • 레벨 원사 2 내맘속에늑대있다 21.08.31 00:46 답글 신고
    그맘 알쥬 저도 그기분 느껴본게 엊그제같은데 벌써 올1월에 전역하고 대학 2학기 복학준비 하네요
    건강하게 전역 할겁니다
    아들!! 파이팅 이거만 외치세요 금방 전역합니다
  • 레벨 하사 3 1004jack 21.08.31 01:15 답글 신고
    무사히 건강하게 제대하길 바라겠습니다.
    그리고 아드님께 전해 주세요.

덕분에 감사하고 고맙고 행복하게 살 수 있도록 나라를 지켜주어서 대한민국 국민의 한사람으로 깊은 감사드린다는 말을 꼭 전해 주십시오.
  • 레벨 중사 3 평촌갈매기 21.08.31 01:19 답글 신고
    제가 지킨 나라와 국민 이제 아드님이 지키시니
    맘이 든든합니다. 미리 고맙다 인사 올립니다.
  • 레벨 대장 로마티볼리 21.08.31 01:23 답글 신고
    전 84 임관 공군학사로 3년 군복무했습니다.
    아들 둘은 첫째는 최전방 표범수색중대 에서 저격수로..
    작은놈은 군산인근에서 해경으로 군복무 마쳤습니다.
    아이들이 입소할때는 애틋하고 그렇지만
    첫 면회와 첫 휴가때는 든든합니다.
    아버님도 충분히 자랑하고 멋진 해병으로 다시볼 아들을 기다리기만 하면 되실듯......
  • 레벨 중위 3 보약아재 21.08.31 02:15 답글 신고
    잘할겁니다.
  • 레벨 하사 2 건파이터 21.08.31 02:24 답글 신고
    다 같은 내 새끼지요. 전역하는 그날까지 함께 기도하고 응원합니다.
  • 레벨 일병 해피가이74 21.08.31 02:28 답글 신고
    자랑스럽겠습니다.
    화이팅 입니다.
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.08.31 03:00 답글 신고
    벌써 20년도 훨씬 전이네요. 홀로 입소했는데 서문 앞에 고기부페가서 밥먹는데 살다살다 그렇게 맛없는 삼겹살은 처음 먹어본듯 ㅋㅋㅋ 아드님의 무사 전역을 기원합니다.
  • 레벨 소장 천룡인a 21.08.31 04:17 답글 신고
    군대갈때 울아버지 생각나네...
    울상을하고있는 나를보고 웃으시면서 이렇게말했음..야야 요세 군대는 군대도 아니야..죽으로가냐?나라 잘지키고와라...눈몇번 감았다뜨면 제대다..가랏!!!하면서 등떠미셨음...
  • 레벨 상사 3 두시간하고 21.08.31 07:10 답글 신고
    쌍팔년도란 단기4288년으로써 전쟁2년후 1955년 이때쯤을 말합니다
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.08.31 07:48 답글 신고
    저도 첫 휴가 나왔는데..... 저희 아버지.. 보자마자 하시는말이... 옥상가서 공구리치자... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴가 첫날 아침부터 옥상가서 공구리 쳤습니다. 하시는말씀이.. 역시 군대짬밥 먹으니 삽질 잘하는구만 ㅎㅎㅎ\
    하시는데... 기분이 참..묘햇습니다..
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.31 07:54 답글 신고
    아드님이 건강하게 군복무를 마치기를 빌겠습니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.08.31 08:24 답글 신고
    무사 제대, 예비군, 민방위를
    기원합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.08.31 08:26 답글 신고
    무사히 군 생활하길 바래요
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 21.08.31 08:26 답글 신고
    건강하게 제대했다고 나중에 글 올려주세요. 기다리고 있겠습니다.
  • 레벨 대령 3 song00 21.08.31 09:26 답글 신고
    다행이네요 여름 날씨 딱 꺽일때 입대해서리
    전 6월에 입대해서 갈증때문에 햐~~~~포항 여름 날씨 진짜 ~ㅋㅋㅋ
    건강한 모습으로 수료식때 만나보시길요 ~
  • 레벨 하사 3호봉 회색풍경 21.08.31 09:43 답글 신고
    제 아들도 1239기 입니다~!

건강한모습으로 복무마치길 기원할께요~!
  • 레벨 원사 1 별누리 21.08.31 09:47 답글 신고
    수고하셨습니다.

저는 올초 같은 곳에 입영을 시켰습니다.

지금은 1사단 수색대대에 들어가서 금요일날 첫 휴가를 나왔습니다.
    정말 힘든 곳인데 그래도 잘 견디고 있더라구요.
    견딜 수 만 있다면 아마도 사회 생활 하면서 큰 바탕이 되지 않을까 합니다.

친구들과 이야기 해보면 다른 부대들 훈련 하는 것 새발에 피라 하네요.!
    아마도 건강하게 잘 지낼 거라 생각듭니다.

7개월 정도 지났는데 잘 하고 있는 것 같아요.
    다들 같은 또래라서 서로 응원하고 하니까 견딜 수 있는 것 같아요.

아무래도 100일 휴가라든지 그런것은 없을 것 같지만.
    내년초에 휴가가 있지 않을까 합니다.
  • 레벨 소위 1 디슷코 21.08.31 10:02 답글 신고
    38살인데.
    나 군대 306보충대 입소한날.
    우리 아버지가 그날 엄청 우셨다고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.08.31 11:14 답글 신고
    무사전역을 기원합니다.!!
  • 레벨 원사 3 미르9473220 21.08.31 11:23 답글 신고
    군생활 잘 할겁니다.
    한참 선배로서 응원합니다^^
  • 레벨 병장 산나물 21.08.31 13:31 답글 신고
    아들 군대 보낼때 드는 감정은 아들 가진 부모만의 특권 입니다
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.08.31 15:15 답글 신고
    건강하게 잘 다녀오길 바랄게요^^
  • 레벨 중령 2 부끄러운줄알아야쥐 21.08.31 15:24 답글 신고
    감사합니다. 훌륭한 아드님 덕분에 발뻣고 자겠습니다. 무사전역 기도드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장