바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 21.09.06 12:38 답글 신고
    국격이 높아진...국민들 수준 인거다...

다시는 일본에 지지않겠다는 국민들의 뜻이다...

독립운동은 못 했어도...일본 불매 운동은 한다...
    답글 4
  • 레벨 원수 땐찌 21.09.06 12:38 답글 신고
    국격이 높아진...국민들 수준 인거다...

다시는 일본에 지지않겠다는 국민들의 뜻이다...

독립운동은 못 했어도...일본 불매 운동은 한다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 족구야 21.09.06 15:41 신고
    @일베나보배나
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 부들거려 죽겠나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기다려봐 누가 웃게되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 콰카 21.09.06 19:13 신고
    @일베나보배나 // 지랄이네 불매 하라고 강요는 않겠지만 ABC마트 일본거라 아는 사람이 많지 않은것도 있고 관심 없는 사람들도 있는거지.

매출만 보고 당기수익은 안보나 보네. 2020년 당기순손실 봤는데 그건 안보이냐?

https://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=143606
  • 레벨 하사 3 nomohideo 21.09.06 12:38 답글 신고
    그래도 나라 지키려고 울며겨자먹기로 사드부지 제공도 했잖아요.
    그래서 중꿔들이 불매도 하는거고.
    사드가 국익에 도움안된다? 뭐 그건 두고 봐야하지만 남의 나라에 뭐가 들어오든 간섭하는 새끼들이 더 나쁜거에요.
  • 레벨 대령 1 해적임꺽정 21.09.06 13:11 답글 신고
    그게 우리나라지키려 부지 제공 한겁니까!
    안그럼 지들나라 일본본토에 깔리니까 그리고 한반도를 방패로 사용하려 땅을 제공한거죠
  • 레벨 대위 3 이런나라에서살고싶다 21.09.06 12:39 답글 신고
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.09.06 12:40 답글 신고
    기레기 새끼 졸라 아쉬운가 보네
  • 레벨 중장 다비드 21.09.06 12:48 답글 신고
    좃데아웃
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.09.06 12:50 답글 신고
    그동안 챙겨먹은게 있으니 철수 안하죠
  • 레벨 소령 2 보탑실리 21.09.06 12:57 답글 신고
    일본이 한반도에 가지고 있는 마지막 보루죠.
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.09.06 12:49 답글 신고
    소설의 주인공 로테까지는 좋았는데
    롯데는 왜국 회사라서 불매해야지요.
  • 레벨 중장 떠들우 21.09.06 12:50 답글 신고
    그래도 예전에는 가끔 아사히 사 먹었던거 같은데
    언젠가부터 맥주생각해도 일본맥주는 아예 생각이 안나는거 같음
    습관이 무섭네
    혹시라도 NO재팬 끝나도 다시 예전처럼 사 먹는 사람은 없을거 같음
  • 레벨 하사 1 에잇셉 21.09.06 12:51 답글 신고
    친구가 8월15일에 브릿지스톤꺼 국민채라고 120얼마 사는거보고 쌍욕 해줬는데 ㅋㅋ 골알못이라 그런데 골프쪽도 일본 대체할게 없나요?
  • 레벨 중위 1 프리하게 21.09.06 12:53 답글 신고
    대체할게 없진 않지만 일본 브랜드가 점유율이 높은편입니다
  • 레벨 상사 1 Manta 21.09.06 12:52 답글 신고
    떠가리 큰 자동차는 왜 철수 안해?? 원숭이 차좀 타지말자 진짜~~
  • 레벨 상사 1 빌푸 21.09.06 12:53 답글 신고
    태동아 어딨니 태동아
  • 레벨 대장 기본에충실 21.09.06 12:53 답글 신고
    롯데몰가면 모두 일본브랜드다. 롯데 자체가 일본 물건을 엄청 들여온다.
  • 레벨 준장 R군 21.09.06 12:56 답글 신고
    식민지로 뽑아먹다가 미국한태 뚜까맞고 다 뒤져가던거 6.25 로 또 부활하고, 그 후로도 돈줄로 토왜들 키워서 좃대같은 빨대 꽂아두고 ... 진짜 할수있음 지도에서 지우고 싶음
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.09.06 12:58 답글 신고
    아하 글구보니 공군에서 반대한 롯데타워 누가 짓게해줬죠?
    MB가 서울 시장에 있을때는 실패했는데 대통령이 되어서 공군참모총장 교체하고 제2 롯데월드 허가했죠
    롯데를 많이 키워준 MB
  • 레벨 병장 불량돼지감자 21.09.06 12:59 답글 신고
    연예인들 돈주니 어쩔수없다지만 일본기업인 롯데 광고는 거절해줬으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.09.06 13:01 답글 신고
    아직도 처음처럼 소주 드시나요?
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.09.06 13:05 답글 신고
    좃떼아울렛 좀 가지마라.
    싸다 생각되지만 실상은 더비쌈
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.09.06 13:08 답글 신고
    왜놈들에게 다시는 지지 않겠다는 생각을 하신 분들이 많아 참 좋습니다.
  • 레벨 중장 BMWxdrives 21.09.06 13:09 답글 신고
    결과적으로 아베가 친한파였던?
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.09.06 13:21 답글 신고
    롯데카드부터 짤라야겠네요..
  • 레벨 대위 1 먼다로 21.09.06 13:22 답글 신고
    롯데 일본기업입니다.
  • 레벨 대위 2 연재고고 21.09.06 13:23 답글 신고
    그래서 전 롯데마트를 안간지 3년이며 왠만한 식품류는 브랜드명을 보고 롯데라면 안삽니다. 그 돈이 언젠가 우리를 공격하는 혐한에 쓰일거니까요.
  • 레벨 중위 3 음풍농월 21.09.06 13:23 답글 신고
    더더더~~~~~가열차게
  • 레벨 소장 HelloVader 21.09.06 13:23 답글 신고
    이제 롯데 좀 어떻게 안될까????
  • 레벨 원사 2 세엔 21.09.06 13:28 답글 신고
    제발 롯데 좀…..
    롯데만 없어져도 기타등등 자동으로 싹 없어지는데…
  • 레벨 상사 3 skypapa83 21.09.06 13:30 답글 신고
    얼추 상징적인 일본기업 몇개 털렸으니까

이제 끝판왕 롯데가 남았나?????????
  • 레벨 대장 진격하라 21.09.06 13:31 답글 신고
    이젠 롯데만 보내면 됨.
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 21.09.06 13:47 답글 신고
    좆데는 까야 제맛.
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 21.09.06 13:55 답글 신고
    제일 먼저 좆데와 낭심만 망해야 하는데.
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.09.06 14:01 답글 신고
    롯데 불매중.../
  • 레벨 소장 천룡인a 21.09.06 14:05 답글 신고
    아사히.유니클로.DHC.등등 우리나라 철수한다고 일본이 얼마나 타격을 입겠습니까...
    우리도 알고있어요..일본본토에는 별로 타격이 없다는걸...근데 불매를 멈추면안되는 이유는 상징성입니다..이게 제일 중요해요...
    한국에 빨대꽇고 단물빨다 뒤통수치면 끝까지 불매한다라는 상징성을 보여주는겁니다..
    이걸 반면교사삼는 다른나라들이 있겠죠..
    통수치면 안팔린다!!!라고요...
    계속 갑시다!!
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.09.06 14:07 답글 신고
    미안합니다..
    지난주 별7개 사이다캔 사먹었어요..ㅠㅠ
    올해 처음입니다..
  • 레벨 중위 1 후후44 21.09.06 14:10 답글 신고
    계속 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 Danielsuny 21.09.06 14:18 답글 신고
    쪽바리들 눈 크게 뜨고 잘 들어

국가 이미지가 나빠지면 최고의 제품이라도 사용을 꺼리게 돼...
    그런데 대한민국에서 너희 쪽국 제품은 이미 최고가 아니라
    오히려 시대에 뒤 떨어진 이미지가 커지고 있지~ 고리타분하고
    너희들 말로 우리나라의 히키코모리(방구석도사)들만 세상물정 모르고
    쪽국과 조몬족 후예인 스시녀를 동경하고 있단다...
  • 레벨 소장 완드기 21.09.06 14:20 답글 신고
    이마트엔 국대떢볶이가 있지
  • 레벨 대장 일반오리 21.09.06 14:25 답글 신고
    롯데는 철수 안하나
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.09.06 14:28 답글 신고
    서울 한복판에 500미터 넘는 거대 막뚝이 박혀있어서 어려울거 같네요
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 21.09.06 14:38 답글 신고
    방심하지 맙시다.
  • 레벨 소령 1 iKONEL 21.09.06 15:02 답글 신고
    끝까지 가즈아~
    이게 끝이 아니다
  • 레벨 원사 2 Aaaaaaab 21.09.06 15:14 답글 신고
    ㄹㄷ, ㅋㅍ도 가즈아
  • 레벨 중장 넥스트 21.09.06 15:17 답글 신고
    롯데가 숙주
  • 레벨 소장 초원1 21.09.06 15:20 답글 신고
    NO 조떼~
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.09.06 15:25 답글 신고
    지소미아 깨서 한미일동맹이니 입밖에도 못붙히게 해야 된다. 얼렁뚱땅 계속 유지되고 있음
  • 레벨 상사 2 광주중흥동장사치 21.09.06 15:47 답글 신고
    농심도 먹지 않습니다
  • 레벨 중령 3 아랑전사 21.09.06 16:06 답글 신고
    처음처럼 판매량 급감하자 순수 토종 한국브랜드라고 언플했었죠. 허나 결국은 '롯데'칠성음료제품
  • 레벨 원사 3 끄떡이 21.09.06 16:08 답글 신고
    몰랐네요
  • 레벨 대위 2 까칠이삼오공이 21.09.06 17:11 답글 신고
    롯데 망할때까지 끝내면 안됌;;ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.09.06 18:40 답글 신고
    일단 주로 사용하던 롯데카드 해지했음...
  • 레벨 원사 2 조시막서 21.09.06 19:51 답글 신고
    개인적인 생각인데
    일종에 희망고문도 괜찮은 방법일듯 한데
    적자를 보더라도 희망을 주는거죠.
    아무리 노재팬 노재팬 한다해도 말 드럽게 안드는 인간들은 좋다고 살 겁니다.
    그들을 공략한다는 명목하에 투자를 하고 약간에 매출성장이 있다면
    다른 사람들도 공략한다는 명분하에 계속 손해보며 투자 하는겁니다.
    아주 사람 피 말리게 희망고문 시키는 거죠...
    한국시장에서 철수하면 재미 없는데...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 탐나는Z4 21.09.07 10:02 답글 신고
    롯데가 빨리 중견기업으로 내려가길.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장