바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 슈우앙 21.09.06 14:15 답글 신고
    구라 군.

저게 누가 원터치로 된다고 하든. 저런 스위치가 툭 누르면 펑 하고 튀어 오르는 지 아냐?
    답글 3
  • 레벨 중장 마눌킹 21.09.06 14:13 답글 신고
    그거는 보잉이 아니라

마틴 베이커소관인데..
    답글 0
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 21.09.06 14:15 답글 신고
    비행기 만드는 회사가 지상 사출실험 안해봤다고 믿으시는건 아니죠? ㅎㅎ
    답글 4
  • 레벨 중장 마눌킹 21.09.06 14:13 답글 신고
    그거는 보잉이 아니라

마틴 베이커소관인데..
  • 레벨 원수 일월태백 21.09.06 14:13 답글 신고
    이런,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스카웃은 안하고,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 슈우앙 21.09.06 14:15 답글 신고
    구라 군.

저게 누가 원터치로 된다고 하든. 저런 스위치가 툭 누르면 펑 하고 튀어 오르는 지 아냐?
  • 레벨 준장 R군 21.09.06 15:45 답글 신고
    진짭니다 뉴스도 나왔어요
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.09.06 16:04 답글 신고
    나 군생활 할때 레전설로 들은거. K2에서 소장이 유지비행 했다지?

보잉인지 록히트마틴인지 파커인지 기억은 안남

우리나라 훈련기 KT-1이랑 T-50만 지상 사출 생존 가능이었는데 F-15K 증명시킨 사건임
  • 레벨 원사 2 영자돼지 21.09.06 16:51 답글 신고
    원터치 맞아요. ㅋㅋ
    버튼은 아니고 보통 다리 사이에 있는 레버나 고리같은걸 땡기면 작동하게 되어 있어요.
    상식적으로 추락하는 급박한 상황에서 최대한 빠르고 간단하게 작동 시킬수 있게끔 만들겠죠.

뭐 뻔하죠.
    똥별이 F-15K좌석에 앉아서 이것저것 만지다가 이게 비상 사출기인가 하고 땡겨 봤겠죠.

보통 정비할때는 오작동 하지 않게끔 이것저것 막아노니가 작동못하게 막아놨을꺼라 생각했을테고요.
    (실제로 T-50인가 FA-50 정비할때 오작동 하지 않도록 막아논걸 제거 안했다가 한대 추락해서 정비사가 자살한 사건도 있었습니다.)

보잉 입장에서야 땡큐했을테고 (작동은 당연히 할텐데 지상에서도 안전하게 착륙하는지는 지네들도 몰랐을 테니까...)
  • 레벨 대장 ch2709 21.09.06 14:15 답글 신고
    날개 하나 없이 착륙한 전투기도 있었는....
  • 레벨 병장 쪼옹사마 21.09.06 16:21 답글 신고
    A-10
  • 레벨 이등병 불량다이버 21.09.06 17:07 답글 신고
    이스라엘 f-15
    957f15d
    https://m.blog.naver.com/jstars/147157528
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 21.09.06 14:15 답글 신고
    비행기 만드는 회사가 지상 사출실험 안해봤다고 믿으시는건 아니죠? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 샤리22 21.09.06 15:15 답글 신고
    비행기 제작사에서 사출기도 만든다고 생각 하시나요?

사출기 만드는 회사에서야 사출시험 당연히 했겠지만

완성된 실기에서 작동 시험 하는건

전혀 다른 차원의 문제 같은데요?
  • 레벨 원사 1 딸들사랑해 21.09.06 15:58 신고
    @샤리22 그렇겠죠 다 만들어진 완성된 비행기에서 사출실험은 못해봤단 얘기겠죠^^
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 21.09.06 17:48 신고
    @샤리22 70년대 실기 f15 지상사출 실험했는게 있죠~
  • 레벨 원사 1 뽕로로 21.09.06 14:21 답글 신고
    이거 뉴스기사로도 있는 일이죠. 진짜 뿅 사출되서 날아감.
  • 레벨 소장 둘리돌리 21.09.06 14:21 답글 신고
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.09.06 14:21 답글 신고
  • 레벨 준장 카르세 21.09.06 14:27 답글 신고
    보잉 공짜썰은 구라라캄
  • 레벨 상사 3 소싯적원빈 21.09.06 15:13 답글 신고
    일단 공참한테 조인트는 한대 까이고...
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 21.09.06 15:14 답글 신고
    공짜인지는 모르곘고.. 저 영상 가져가서 아주 잘써먹고있다함
  • 레벨 원수 KIA 21.09.06 15:16 답글 신고
    국방부 등과 같은 정책부터 근무 조종사들은 3개월에 하루씩 공군 비행단에서 유지비행 실시 유지비행을 계속해야 한달에 70만원씩 조종사 비행수당 수령가능 이라고 나오지 말입니다
    저 소장은 공군대학총장
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.09.06 16:41 답글 신고
    공군사관학교 출신이죠.
    공군대학은 공군장교들이 진급때문에 교육 들으러 가는 곳이라..장성들은 다 갔다옴..

아 저당시 직위가 공군대학 총장이였단 말씀이시네요.. 몇 안되는 공군 투스타인데..개망신 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 로마티볼리 21.09.06 17:23 신고
    @nautilus5 아마도 이일로 공대총장으로 좌천된거 아닐까요?
  • 레벨 훈련병 이삭토스트 21.09.06 15:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 웃기네요
  • 레벨 대장 진격하라 21.09.06 15:21 답글 신고
    어이가...이게 참 상황이 그...
  • 레벨 중장 주는대로먹자 21.09.06 15:21 답글 신고
    하여튼 똥별들이 제일 문제여
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.09.06 15:26 답글 신고
    핰ㅋ 재수ㅋㅋ 휴..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.09.06 15:34 답글 신고
    데이터 주는 댓가로 고쳐줄게면 뭐 누이좋고 매부좋고 .. 하지만 인사고과는 넘어갈 수 없지!!!
  • 레벨 대위 2 골룡사나 21.09.06 15:41 답글 신고
    https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LPOD&mid=tvh&oid=001&aid=0003816671

50미터에서 낙하산이 다 펴진게 다행이네요
  • 레벨 병장 녹차라테 21.09.06 15:52 답글 신고
    가끔 운전하다가 맘에 안드는 사람 옆에 태우고 갈때 조수석 eject 버튼 있으면 좋겠다는 생각이... 특히 마누.. 아 아닙니다.
  • 레벨 소장 왜구정벌 21.09.06 15:58 답글 신고
    웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 단장님 얼매나 놀랐을꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.09.06 16:45 답글 신고
    투스타면....단장보다 윗급..기사보니 공군대학총장이었다네요.. 공군대학총장, 공군군수사령관, 아니면 공군본부 참모들 정도급이니..
    공군에 3성장군은 참모차장, 작전사령관이랑, 공군사관학교장, 공균교육사령관정도라서...
    비행단장은 원스타고...
  • 레벨 대장 로마티볼리 21.09.06 17:27 신고
    @nautilus5 조금 큰 비행전대는 투스타가 단장인 곳도 있습니다.
    그리고 공군대학 총장은 좌천 코스입니다.
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.09.07 10:58 신고
    우리나라 비행단장은 전부 원스타인걸로 아는데....11비도 큰곳입니다..F15운용하는 곳이라..
    투스타는 공군작전사령부 예하 공군전투사령부, 기동사령부, 방공유도탄사령부, 방공관제 사령부 지휘관이랑 군수사령관, 공군대학총장, 공군본부 기참부, 인참부장 같은 참모, 감찰실장 정도가 투스타일껍니다.
  • 레벨 소위 2 연쇄할인범2 21.09.06 16:07 답글 신고
    저게 로비라고는 생각 못하나 보내요... 보잉이 미쳤다고 필드테스트도 안했겠음?? 수백억짜리 비행기를....

공군에 로비한거임...ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 펑복해삼 21.09.06 16:18 답글 신고
    펙트는 보잉사에서는 어떠한 개입도 하지 않았죠.

1. 제로 사출 테스트
    https://www.youtube.com/watch?v=EEkOKMSa9D8

2. 고속 사출 테스트
    https://www.youtube.com/watch?v=vaWoLoP4hI0

위의 영상에 사용된 사출기는 F15K에 장착된 사출기에요
    테스트 안한다는건 개소리입니다.
    테스트 다 하구요... 사건이 있었던건 사실이지만 보잉에서 무상으로 수리해준적없습니다.
    또한, 해당 전투기는 제로사출로 인하여 기골이 뒤틀렸다고 들었습니다.
    즉 수리비는 10억이 아니라 수백억 즉 전투기 한대 새로살 돈이 들어간다고 알고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.09.06 18:44 답글 신고
    보잉도 이렇게 베타테스트해서 사고가 생기면 무상으로 수리해준다.

현기야 반성해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 톱기어 21.09.06 20:04 답글 신고
    만화로 만든다고 내용이 과장거짓이 많네..
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.09.06 21:44 답글 신고
    장군 사출하는순간

"안녕히계세요 여러분" 목소리 들렸을듯
  • 레벨 상사 2 Vernix 21.09.06 22:27 답글 신고
    실재로 사람이 앉아서 테스트는 못해본거겠죠.
  • 레벨 훈련병 배볼록 21.09.07 09:09 답글 신고
    F-4D(팬텀)도 가능함. 내가 봤음
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 21.09.07 16:52 답글 신고
    비행기가 다르네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장