바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.09.07 11:33 답글 신고
    1. 제조사의 잘못이 명백한 부분에 무상수리를 해주겠다고 하는 것이 보증기간.
    TV 1년 지나면 유상수리.
    난 설치후 TV를 켜고, 끄고, 채널 등만 만졌다 해도 366일째 부터는 유상
    보증기간이 지났더라도, 제조사에서 리콜, 무상수리를 한다하면 무상.
    렌트카 제공, 대차 제공은 안될 것으로 생각됨. 아무리 진상 짓 해도.
    없다고 그냥 배째라 할 것임.

2. 혼다 파일럿 5년 사용
    에어컨 필터. 그냥 글로브박스 열고, 뭔 서랍열어서 에어컨 필터 빼고 새것 끼우면 끝.
    에어컨 필터 교환과 누수는 아무 관련 없을 듯.

3. 혼다 카페 가보면 대전에 'SY인터내셔널'이라는 곳이 있는데
    이곳 사장이 혼다 차만 수리, 튜닝, 개발하는 혼다성지임.
    물론, 유상임.
  • 레벨 이등병 김뽕김결아빠 21.09.08 08:31 답글 신고
    무상은 지났으니 일단 집 앞 사설 카센터에서도 견적을 받아 보아야겠네요 ㅎㅎㅎ
    대전은 좀 멀어서 일단 집에서 제일 가까운 데서부터 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.09.07 12:02 답글 신고
    님 자비로 해야될듯요 4년지난시점에 님이 정비는 하셨을테고 그 수리하면서 생긴걸 수도 있잖아요
  • 레벨 이등병 김뽕김결아빠 21.09.08 08:32 답글 신고
    사실 잔고장도 없고 해서 정기검사 때 와이퍼 갈고 에어컨 간 게 다 인데요.
    일단 자비로 해야할 상황인 것 같기는 하네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 소장 페롸뤼 21.09.07 14:40 답글 신고
    25년전 아부지 캐피탈이 딱 저랬는데 에어컨 물빠지는 호스문제였네요
  • 레벨 이등병 김뽕김결아빠 21.09.08 08:32 답글 신고
    에어컨 물로 저렇게나 많이 나오면 좀 속상하긴 합니다 ;;;;
  • 레벨 소장 페롸뤼 21.09.08 09:39 신고
    @김뽕김결아빠 에어컨 물 엄청 많이 나와요...저정도로 물 고였었습니다.
  • 레벨 일병 세븐센스 21.09.07 14:57 답글 신고
    에어컨 배수관로 문제일 가능성이 높습니다. 그리고 조수석에 물이 좀 고였다고 배관에 하자생겼다는건 뭔가 아마추어 바가지 씌울 것 같은 냄새가 나고요. 유럽 수입차 특히 아우디폴스크바겐 그룹(카이엔 포함) 차량 에어컨 필터 교환할 때 이런 누수가 종종 발생하더군요. 실험 해 보려면 에어컨 켜고 악셀 밟으면서 조수석에 물이 떨어지는지 살펴보면 됨.
  • 레벨 이등병 김뽕김결아빠 21.09.08 08:33 답글 신고
    사실 차의 기본 기능에는 문제가 없어서, 일단 배관 말고 누수 지점부터 열심히 찾아 보아야겠네요.
    요번 비가 그치고 날 맑으면 저도 차를 좀 더 살펴 보려고 합니다.
  • 레벨 이등병 비발디한치 21.09.16 10:22 답글 신고
    음...저도 예전에 같은 증상이 있었는데 저는 당시에 오른쪽 앞 유리쪽에서 몰딩 타고 넘어왔습니다
    (비오는날 한정으로만 젖었었는데....)

차종은 520d f10이라 다른 모델이긴하지만

같은 증상이기에 혹시몰라 남겨둡니다

당시에 예상 밖에 자리에서 물이 들어온거라 잡는데 애먹었었던 기억이...
  • 레벨 이등병 김뽕김결아빠 21.09.16 17:11 답글 신고
    일단 저는 선루프 배수관 중간이 손상되어 차내 누수된 걸로 생각하고 있는데요. 그런 가능성도 있을테니 일단 더 자세한 검사를 받아 보아야 겠네요.
  • 레벨 훈련병 하46 23.04.10 10:30 답글 신고
    흐음 저번에 어디에서 보니까 선루프 배수구 구멍을 밖으로 이어주는 호스가 빠져서 질젤 새던 사람이 기억 나네요ㅜ 선루프쪽 배수구 한번 검사 받아보셔요. 그분도 에이필러를 통해 밲으로 배출되는 구조라 조수석 바닥이 젖었었어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장