바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 마음따니 21.09.29 23:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    이 개짤 딱 아짐 상황이네요
  • 레벨 원수 바보멘 21.09.29 23:57 답글 신고
    석열이가 왜 거기서 나와?
  • 레벨 중장 로켓펀치V 21.09.30 01:45 답글 신고
    이낙연의 심정이군요
  • 레벨 원사 3 멀로망스 21.09.30 01:46 답글 신고
    개진상이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 21.09.30 01:51 답글 신고
    찰떡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 lucret 21.09.30 01:57 답글 신고
    이재명, "대장동 사업 설계는 제가 한겁니다"
    http://file4.bobaedream.co.kr/comment_image/2021/09/29/GwQK_1632842522.jpg

이미 본인이 설계한거라고 자백을 했는데 뭐 더 나올게 있어?
  • 레벨 대위 1 쑨탱 21.09.30 03:05 답글 신고
    그래 설계했지 5500억원 환수... 1조 넘는 돈중에 민간이 전부 처먹을 돈중에 5500억원 환수했지...

그게 팩트다...
  • 레벨 훈련병 lucret 21.09.30 03:13 신고
    @쑨탱
    그러니까 결국 4500억을 화천대유가 가져가도록 이재명이 설계했다는 소리잖니.
    그말이 그말이지.
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 21.09.30 03:32 답글 신고
    돌아이냐?
  • 레벨 소위 3 몰라몰라버 21.09.30 05:42 답글 신고
    이런것과 같은 하늘아래 숨쉬고 잇다니 ㅠ
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.09.30 06:21 답글 신고
    이재명이 나쁘네 화천대유가 그리 많은 돈을 가저가게 설계한게 잘못이지

이재명지사도 앞으로는 전액 국고 환수하겠다고 하던데??
    니들 덕이야 이렇게나 개발이익 국고환수를 열열히 지지할 줄은 몰랐다
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 21.09.30 07:16 답글 신고
    개발 이익이 얼마가 될지 모르는 상황에서 이익이 나던 손해가 나던 성남시는 5,503억 무조건 환수하는 조건으로 설계한거야.

화천대유가 그걸 제하고도 이익이 남을것 같으니까 ok한거고.

지들끼리 이해관계에 의해서 수익 나누고 뇌물 처주고 지랄병 한걸 뒤늦게 이재명지사를 진흙탕에 끌어들이는 개수작이다.
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.09.30 07:54 답글 신고
    말장난 하지말고 밝혀진 도둑놈들 어쩔껀지 니우동속 생각을 말해봐
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 21.09.30 08:04 답글 신고
    그설계는 지금 50억씩 먹은 놈이 했어
  • 레벨 소위 2 mb구속가즈아 21.09.30 08:10 답글 신고
    650원 받으려고 발악을 하네
  • 레벨 대위 1 쑨탱 21.09.30 18:15 답글 신고
    뭐래...
  • 레벨 대위 1 쑨탱 21.09.30 03:05 답글 신고
    왜 저 모습이 검찰의 모습과 겹치는지...
  • 레벨 상사 2 논골바질이 21.09.30 05:41 답글 신고
    저게 개지랄떤다는거죠?
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.09.30 06:49 답글 신고
    이재명이 본인이 십원짜리한장 받은게 있다면 지금처럼 당당할순없겠죠
    바보도아니고 국짐이 눈에불을켜고 파고들텐데...당당하고 큰소리치는건 떳떳하기때문입니다
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.09.30 07:54 답글 신고
    그래서 나팔국놈들이 좆된거죠
  • 레벨 상병 느낌조타 21.09.30 08:42 답글 신고
    겁나우끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 reze2010 21.09.30 09:14 답글 신고
    진짜 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 비암장수 21.09.30 09:14 답글 신고
    의학용어 "개지랄"이란?
  • 레벨 병장 503INF 21.09.30 09:30 답글 신고
    어제부터.. 유동규 성남도시개발공사 기획본부장과 성남시 관계자들이 뇌물을 공여한 정황이 녹취록등에서 확인되고 있다고 솔솔 냄새 풍기기 시작했네요.. 그동안 시사프로에 나와 쩔쩔매며 택도 아닌 변명에 피똥싸던 태극기 정치패널이나 김재원이나.. 이준석이나.. 검찰에서 무슨 정보를 들었는지.. 지켜보시면 안다고.. 성남시 유동규에 대한 이재명지사 연결고리에 대해 스물스물 냄새 풍기기 시작하고 있네요.. 빠르면 오늘이나 늦으면 내일부터 아마 뇌물 수취정황 확인되어.. 등의 이재명지사와의 부패 커넥션 만들기 본격 시작될것 같습니다.. 다들 맘 단단히 잡수시고.. 흔들리지 마시길... 근데.. 정말 이부분에 조금이라도 여지를 준다면.. 지금까지와는 전혀 다른 대선 리스크로 발전할 가능성이 농후한듯... 대응논리가 궁색할수밖에 없어서.. 소설쓰기엔 너무 좋은 소스이고. 에효
  • 레벨 소위 2 2월30일생 21.09.30 09:33 답글 신고
    딱이네 이짤 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 얼래리 21.09.30 09:49 답글 신고
    개지랄발광하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 필소굳 21.09.30 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 국짐, 기레기, 개검을 보는 거 같네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 알빵 21.09.30 11:27 답글 신고
    그래도.. 저 멍멍이가 더 낫다
  • 레벨 원사 2 Freemason 21.09.30 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막엔 왜저런거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장