바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 iamneinom 21.09.30 08:40 답글 신고
    그러게요. 출연자도 많았는데 댄스 타임 함 넣지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 소장 Zhenya 21.09.30 10:38 답글 신고
    오징어 게임이 얼마나 무서운 거냐면.
    - 456억은 푼돈인 넷플릭스 창업자가 자기도 푼돈 벌려고 나간다고 함.
    - 달고나, 무궁화 꽃이 피었습니다, 오징어 게임, 구슬치기는 대한민국 게임이 됨.. 중국도 뭐라 못함.
    - 할로윈 때, 주홍색 보일러 슈트에 동그라미 세모 네모 코스튬이 넘쳐날거라 함.
    - 얼마나 우라나라 정부 규제가 많았는지 그 고삐가 풀리면 어떻게 될 지 보여줌,.
    - 역시 돈은 달러가 힘이 셈.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 코코아파 21.09.30 11:10 신고
    @법인장기렌트 아 생각만해도 소름이.. ㅠㅠ 그랬다면 지금 1위는 꿈도 못꿀..
  • 레벨 중장 iamneinom 21.09.30 08:40 답글 신고
    그러게요. 출연자도 많았는데 댄스 타임 함 넣지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 법인장기렌트 21.09.30 10:56 답글 신고
    제일 출연자가 많던 '무궁화 꽃이 피었습니다" 게임이 끝나고 죽은 자와 산 자 모두
    일어나 '무궁화 꽃이 피었습니다' 음율을 바탕으로 만든 OST에 단체로 댄스 했으면 인도에서도 1등 했겠네요...
  • 레벨 하사 1 시속10km광속구 21.09.30 11:39 답글 신고
    댄스 타임 넣으면 인도는 1위 가능한데 다른나라에서 1위를 못함.. --;;
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.09.30 12:28 답글 신고
    무궁화꽃이에서 총 맞고 죽은사람들이 갑자기 일어나서 춤추는? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 Freemason 21.09.30 13:25 답글 신고
    정 안되면 자고 일어나서 아침먹고 국민체조라도 한타임 하는것도 나쁘지 않은듯???
  • 레벨 준장 일베모뜨라인 21.09.30 08:52 답글 신고
    인도 새키들은. 다같이 광장에 나와. 병맛 춤을 보여줘야 1등 먹을거다
  • 레벨 대령 1 황소바람 21.09.30 09:17 답글 신고
    와우~
  • 레벨 원사 3 뽀해드림 21.09.30 09:31 답글 신고
    인도는 춤과 노래지.기뻐도 슬퍼도 무서워도 .
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.09.30 10:05 답글 신고
    외국인노동자가 인도인닮아서 그런가봄
  • 레벨 소장 자객8 21.09.30 18:59 답글 신고
    극중 알리 인도인임.
    한예종 외국인틀례로 입학.
    배우임
  • 레벨 중장 오꺽정 21.09.30 10:15 답글 신고
    이정재 완전 고구마

처 죽이고 싶었다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 곡성탈출 21.09.30 10:17 답글 신고
    참신하고 말도안되면서도 뭔가 인간바닥의 가슴깊이 찔리는 내용..정말 재밌었음
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.09.30 10:22 답글 신고
    오징어 한번 더 보고 싶네요..
    이번 주말 먹을거 쌓아 놓고 날잡아서 봐야겠네요.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 문어 21.09.30 10:28 답글 신고
    제작감독님 이하 출연진님들 고생 많으셨습니다,
    또 한번 대한미국의 위상이 올라가네요,,,,,
    대~~한~~민~~국~~
  • 레벨 대위 3 달봉아재 21.09.30 10:32 답글 신고
    인도 버전 출시합시다. 단체 안무 넣어서~
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.09.30 10:36 답글 신고
    인도는 언어가 다양해서 언어로 소화 못 시키는 감정을 춤으로 대신 한다고 함.오징어 시즌2는 꼭 숙소 침대에서 자다 말고 다 뛰쳐나와 춤추는 씬을 넣으면 죽는다 진짜...
  • 레벨 소장 Zhenya 21.09.30 10:38 답글 신고
    오징어 게임이 얼마나 무서운 거냐면.
    - 456억은 푼돈인 넷플릭스 창업자가 자기도 푼돈 벌려고 나간다고 함.
    - 달고나, 무궁화 꽃이 피었습니다, 오징어 게임, 구슬치기는 대한민국 게임이 됨.. 중국도 뭐라 못함.
    - 할로윈 때, 주홍색 보일러 슈트에 동그라미 세모 네모 코스튬이 넘쳐날거라 함.
    - 얼마나 우라나라 정부 규제가 많았는지 그 고삐가 풀리면 어떻게 될 지 보여줌,.
    - 역시 돈은 달러가 힘이 셈.
  • 레벨 상사 2 메뚜기체액 21.09.30 10:39 답글 신고
    어디서 봤는데 인도1위는 갯마을 차차차 라고 하던데....
    아... 인도네시아군
  • 레벨 원사 1 별처럼빛나리 21.09.30 10:43 답글 신고
    재주는 곰이 부리고 돈은 되놈이 버네?
  • 레벨 원사 3 엄청난회원 21.09.30 10:47 답글 신고
    재주도 자꾸 부리다보면 돈이 됨^^
    조던은 농구잘해서 시카고불스를 샀음
  • 레벨 일병 스치고지나가는 21.09.30 10:56 답글 신고
    제 생각에 기존의 세모 네모 동그라미 엑스는 플스 컨트롤러를 연상시켰거든요.
    이제 많은 사람들이 높은 확률로 오징어게임과 우리나라를 연상할 것 같습니다.
    (우산, 별은 덤)
    아시다시피 세모 네모 동그라미는 아주 기본 도형이자나요.
  • 레벨 중령 1 Pmaker 21.09.30 11:03 답글 신고
    인도 댄스타임에서 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 샤케이 21.09.30 11:09 답글 신고
    대단하네요~~~~
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 21.09.30 11:10 답글 신고
    tv에서도 음악 장난이 아니네요 오징어게임 안보면 대화에도 못끼는 수준이니
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.09.30 11:15 답글 신고
    문화강국 높은 국격 코리아
  • 레벨 중장 암행단속 21.09.30 11:29 답글 신고
    월클먹네
  • 레벨 중사 1 머선12go 21.09.30 12:31 답글 신고
    댄스 없이는 인도는 힘들지요
  • 레벨 중령 3 외유내강부귀공명 21.09.30 13:05 답글 신고
    국산 영화,
    뿌듯하구나.!
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.09.30 17:32 답글 신고
    시즌 2는 나오지 말아야 합니다.
    아무리 잘 만든들 이런 인기를 누리긴 힘들고 욕만 먹을게 뻔합니다.
    박수칠 때 떠나라가 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 조응가봉가 21.09.30 20:53 답글 신고
    그나저나 외국인노동자로 나온 그 인도사람 대박터졌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.09.30 23:14 답글 신고
    이병현은 1등하고 왜 거기 남아잇는거임???
  • 레벨 소령 3 그래그거야 21.10.01 05:40 답글 신고
    재밋어서.. 게임 페인이라서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장