바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 깡이yo 21.09.30 23:56 답글 신고
    전방영상도 보고싶네요
  • 레벨 훈련병 gesarbuger 21.09.30 23:57 답글 신고
    전방영상이랑 같이올리고싶은데 영상 두개도 올라가나요?!
  • 레벨 중사 3 깡이yo 21.09.30 23:58 신고
    @gesarbuger 따로 올리셔야됩니다
  • 레벨 훈련병 gesarbuger 21.10.01 00:00 답글 신고
    전방영상에서 후방으로 넘어가게끔 영상 붙여서 수정했습니다!
  • 레벨 중사 3 깡이yo 21.10.01 00:00 답글 신고
    전방영상 확인했습니다 100대0 가능합니다
  • 레벨 훈련병 gesarbuger 21.10.01 00:02 답글 신고
    상대보험사에서 저희측 과실이 있다고 우기는상황인데 혹시 어떻게 대응하면 좋을까요? 우선 접수번호 받았고 오늘 공업사맡기고 렌트받은상태입니다
  • 레벨 중사 3 깡이yo 21.10.01 00:12 신고
    @gesarbuger 원래 상대보험사쪽에서는 인정하기 싫어하죠 100 인정해버리면 손해보거든요 손해 조금이라도 보기 싫으니 저러는겁니다
    인정못하면 소송까지 가시면 됩니다
  • 레벨 중사 3 깡이yo 21.10.01 00:13 신고
    @gesarbuger 아무리 사각지대 걸려도 숄더체크는 해야됩니다
  • 레벨 훈련병 gesarbuger 21.10.01 00:22 답글 신고
    도움주셔서 감사드립니다!!
  • 레벨 중위 2 12월애 21.10.01 11:39 답글 신고
    무슨 과실요?
    어떻게 피함? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 텍스아이 21.10.01 00:09 답글 신고
    쏘렌토 인가요... 상대 차주 블박영상에는 혹시 차주님께서 차선살짝 물고 가는중이였던건 아닐런지요.....
    아 그리고 블박 차주님 차량 속력이 50키로는 넘어 보입니다. .... 잘못 본거겠죠....
    쏘렌토는 블박차주님 진행속도가 생각보다 빨라서 공교롭게도 찰라간에 사각지대에 가려서 못봤을수도 있겠다는 생각이 조금 듭니다.

다시 후방 카메라 자세히 프레임 끈어서 봤는데요. 소렌토가 차선 블박차주님 차선 에 1% 도 진입 안된상태로 접촉이 먼저 일어 났네요. 그게 블랙박스 영상에 드러나고 있어요... 블박차주님께서 차선 물고 가셨다는 정황증거로 보입니다...;; 제가 잘못 본거겠지요.......

후방 카메라 프레임 멈춰가시면서 자세히 봐보세요. 1차 접촉후 차가 좌측으로 틀어지면서 블박차주님 차선으로 살짝 진입이 되죠 ? 블박 차주님 차의 바퀴가 좌측 차로 점선을 살짝 물고 주행중이였다고 보여집니다...
  • 레벨 훈련병 gesarbuger 21.10.01 00:18 답글 신고
    후방영상 보시면 상대방차량이 접촉하면서 저희차량이 흔들리는것을 보실수 있으실거에요 차선이탈(차선물고가는것)은 확실히 아닙니다 상대보험사도 그쪽 블박보고 차선이탈을 언급하지 않았구요 과실을 인정한 상태입니다
  • 레벨 훈련병 gesarbuger 21.10.01 00:20 답글 신고
    그쪽 사고차량 블박보고 차선변경에 의한 과실인정은 하는데 저희쪽에도 과실이 있다고 우기는 상황입니다
  • 레벨 이등병 텍스아이 21.10.01 00:27 신고
    분심위 가서도 확실하게 블박차주님 과실이 완전히 없는 것으로 시원하게 보여야 하는데 영상이 그렇지가 않는게 안타깝네요..... 차로변경중에 일어난 사고는 변경중인 차량이 차선을 넘었는가 안넘었는가가 매우 중요한데. 넘질 않았는 상태로 사고가 났어요..... 분심위 가면 애매한 영상 때문에 잘못하면 뒤집힐수도 있겠다 싶어요...
  • 레벨 훈련병 gesarbuger 21.10.01 00:24 답글 신고
    말씀주신점 꼼꼼하게 다시 확인해봤는데 상대방이 2차선으로 차선변경을 시도하면서 충격음이 먼저 들렸고 그다음 상대보조석 뒷바퀴가 2차선에 넘어와있는게 보여지네요
    당연히 가해차량의 보조석측과 블박차량의 운전석 뒷문쪽 충격을 가하는상태라 말씀주신것처럼 블랙박스상에는 상대방이 침범했다는게 안보인다고 생각하실수 있을것같아요
    하지만 글의 요지는 상대보험사측도 가해차량의 차선변경중 추돌로 인한 잘못을 인정했으나 피해차량의 과실비율을 따지고있다는 점 입니다..
    그래도 바쁜시간에 프레임까지 쪼개서 확인해주신점 감사드립니다
  • 레벨 원사 3 잉여민석 21.10.01 10:58 답글 신고
    개소리도 그럴싸하게 써야 납득이가지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.10.01 11:38 답글 신고
    분심위?

되도안한 차선 드립?

혹시 상대 보험사요?
  • 레벨 중장 C앗 21.10.01 12:21 답글 신고
    와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 꾹꾸이 21.10.01 00:36 답글 신고
    이걸6대4라...s가일을잘하는건지... 과실먹는게 억울한상황이네요
  • 레벨 훈련병 gesarbuger 21.10.01 01:10 답글 신고
    이런게 비싼 s쓰는 이유인가 싶기도합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 개수작떨지마 21.10.01 01:24 답글 신고
    허허허..
    6:4는 아니지요.

과실분쟁 심의 위원회의 심의를 받으십시요.
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.10.01 09:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 0 무과실~
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.10.01 10:25 답글 신고
    ? 무과실 주장해야 하는거 아닌가요?
    그냥 옆빵인데....?
  • 레벨 상사 2 킹빌리미 21.10.01 10:29 답글 신고
    뭐가 영상이 애매하다는건지 모르겠네요 확실히 측후방 차량이 전방에 차량 빤히 보이는데 그냥 깜빡이키고 들어온게 확실한데 말이죠 보험사에서 6:4로 질러보고 미쳤냐 소송가자하면 바로 조정 들어갈거로 보이네요
  • 레벨 소위 2 mongsile 21.10.01 10:33 답글 신고
    시발것들 양심조또없어유
  • 레벨 중사 3 거제도이불 21.10.01 10:35 답글 신고
    며칠전에 비슷한 사고가 났어요.
    깔끔한 100대0 나왔습니다.
    현ㆍ해상

상대방 보험사는 인정하는데 가해자가 과실 운운해서 보험처리 받았어요.
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.10.01 10:35 답글 신고
    무조건 100:0이죠.
    과실먹이는 제도는 개선안하고 대인 치료하는거만 개악한다는 보험사...
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 21.10.01 10:56 답글 신고
    이게 뭔... 당연 100대0으로 보이네요. 분심위가자하면 그냥 소송가자 하시구요.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 21.10.01 11:08 답글 신고
    100:0 입니다. 예측할 수도 피할 수도 없습니다.
  • 레벨 일병 우리들은잘한다 21.10.01 11:08 답글 신고
    과실 6대4는 에반데
    말씀하신것처럼 100대0이나 9대1
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.10.01 11:19 답글 신고
    전 앞 영상만 보고는 뭐랑 부딪힌지도 몰랐습니다 이거 만약에 제 사고고 과실 그따위로 얘기했으면 보험사 직원 붙잡고 번지하렵니다(물론 나는 줄 묶고)
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.10.01 11:36 답글 신고
    아니 잘가는 차 들이받아놓고 적반하장으로 잘못이 있다고 우기는 거네?

진상도 그런 진상이 없네? ㅋ

아무리 봐도 무과실인데...ㅋ
  • 레벨 상사 1 오리양 21.10.01 11:48 답글 신고
    옆에서 갖다 꽂는게 어케피하누 보험사ㅅㄲ 태우고 덤프로 밀어줘야 못피하는구나~ 하겠네 샹
  • 레벨 상병 독독이 21.10.01 12:20 답글 신고
    옆빵 100대0
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 21.10.01 12:39 답글 신고
    아직 전문가분들이 답변을 안해주셨네요 다른 의견 없나요?
  • 레벨 훈련병 gesarbuger 21.10.01 12:42 답글 신고
    일하고오니 많은분들이 답글달아주시고 공감해주셔서 그저 감사할 따름입니다 일일이 답글 못달아드려 죄송합니다
    상대보험사에서 정확히 과실비율을 책정하지는 않았지만 사고로 당황하고있으니 어떻게든 물고늘어지려는 뉘앙스로 얘기했다고하네요
    무과실 주장하고 사이다 결과 얻어오겠습니다 다시한번 감사드립니다
  • 레벨 병장 참숭어선생 21.10.01 12:53 답글 신고
    분심위 절대 가지 마세요

없는 과실도 잡아줍니다...

끝까지 우기면 소송으로!

잘 해결하시길 바래요
  • 레벨 상병 백골9871 21.10.01 13:01 답글 신고
    상대 보험사 말고
    우리 보험사 100 못받아오면
    놀고먹는거 아닌가요???
  • 레벨 대위 1 나나아범 21.10.01 13:04 답글 신고
    벌레랑 같은 시간에 지나가신게 과실입니다.
    법적으로는 100:0 갑시다.
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.10.01 14:06 답글 신고
    100대0 못 받으면 대한민국 대표 호구 자인하는 꼴
  • 레벨 상사 1 나태파 21.10.01 14:33 답글 신고
    그 담당 옆빵하고 6:4 하시죠 이래보면 어찌나올까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.10.01 15:13 답글 신고
    보험사 미친 새끼네
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.10.01 15:41 답글 신고
    이건 100대0못받으면 호갱되는겁니다. 자기차선 가고잇는데 사고난걸 어떻게 피합니까 그것도 뒤를..
  • 레벨 상병 승량이 21.10.01 18:06 답글 신고
    영상 업로드좀
  • 레벨 병장 쌍디 21.10.01 18:52 답글 신고
    전방 주시 각도 넘는데요.. 뭔 도다리나 카멜레온이 아닌 이상 옆에서 박는걸 우찌 아나요~ 그리고 멈추기에는 넘 붙어있어서..
    제점수는 100:0
  • 레벨 대령 3 song00 21.10.01 19:34 답글 신고
  • 레벨 중위 3 카니발 21.10.02 00:49 답글 신고
    원래 보험사 사람들이 어처구니없어요.. 내가가입한 보험사도 ㅂㅅ같은데 상대 보험사라고 다르겠어요
  • 레벨 훈련병 gesarbuger 21.10.02 23:02 답글 신고
    너무 공감되는 말씀이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 지보 21.10.02 17:57 답글 신고
    사고 부위가 뒤휀다측인데 어떤 정신나간 놈들이 9:1이래요?
    차선변경사고는 차선변경한 차가 내 차보다 앞에 있는 상황에서 들어오다 사고나도 기본 3:7에서 시작합니다
    차선변경한 차가 당연히 가해자겠지만 이건 백대영인 사고아닌가요
  • 레벨 훈련병 gesarbuger 21.10.08 10:59 답글 신고
    많은분들이 관심가져주신 덕분에 잘 마무리하고 후기 들고왔습니다.
    제가 직접 당한 사고가 아니다보니 처리과정까지는 정확히 못들었지만 결론은 상대보험사에서 끝까지 인정못하고 분심위 신청->100대0 나왔습니다
    우리보험사는 그동안 뭐했냐 따지기 시작하면 고구마 백개는 먹은거같지만 결론은 잘 풀렸습니다 모두 감사드립니다~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장