바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.09.30 22:10 답글 신고
    이건 100:0이다 ㅋㅋ
    상대차 차선 침범 + 가로본능

블박차 방어운전 불가능 + 정속주행
    맞은편 차량에 시야가려져서 방어운전 절대 불가
    답글 2
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.09.30 22:10 답글 신고
    이건 100:0이다 ㅋㅋ
    상대차 차선 침범 + 가로본능

블박차 방어운전 불가능 + 정속주행
    맞은편 차량에 시야가려져서 방어운전 절대 불가
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.09.30 22:13 답글 신고
    상대차 신호위반도 걸리는거 아닐까 싶네요
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.09.30 22:31 신고
    @사람답게함께살고싶다
    반대편 차량에 시야가려저서
    절대 방어운전 할수가없엇다고 , 니들이 직접 블박을 보라고
    무조건 잡아때세요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.09.30 22:13 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/704764
    이분처럼
    보험사 고의사고처리반에서 사고기록조회후
    결과 나올듯 싶네요

핸들을 우축으로 조금 회피하는 장명이 없는게 아쉽네요 ㅠㅠ 있어다면 바로 과실담당자 배정받고 과실몇대몇될듯싶은데
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.09.30 22:17 답글 신고
    부딪히기 직전에 보시면 살짝 핸들을 트는게 보이는데 약할까요 ㅋㅋ 저게 고의 사고라고 나오면 끝까지 가야겠네요!! 의견 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 인천슈마홍 21.10.01 13:30 답글 신고
    이분 아직도 계시네.
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.09.30 22:15 답글 신고
    과실잡힐수도 있겠는데요. 핸들틀면서(제네시스 인지) 적극적인 감소가 없어서 회피하지 않았다고 물고 늘어지면 귀찮지만 소송가능성까지 봐야될것 같습니다.
    대인없이 대물 100 이라면 좀 수월할듯 하네요.
    최악의 경우를 대비해야되서 과실발생시도 시나리오를 생각해두세요.
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.09.30 22:17 답글 신고
    네 안그래도 물고늘어질 껀덕지가 있을까 걱정되는 마음이네요 ㅠ 제가 오히려 핸들을 오른쪽으로 틀었습니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.30 22:33 답글 신고
    상대방쪽 신호가 없으면 기본과실 8:2사고
    보험사에서 과실 잡을거고
    판사는 글쎄요임.. 내생각은 잡을거 같음
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.09.30 22:44 답글 신고
    ㅠ 의견 감사합니다! 저는 잡으면 무조건 싸우겠습니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.01 06:50 신고
    @얼음파운딩 ㅎㅎ 저분 보험사 직원이신가요??
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.10.01 15:23 신고
    @얼음파운딩 맞음 이 놈은 맨날 헛소리만 해댐
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.09.30 22:38 답글 신고
    에이 솔직히 이런건 100 받아내자!

직진 신호받고 가는데 반대편 좌측 밀려있는거 틈 사이로 들어오는걸 어찌 피하라고?

과실 잡힌다고 위에 아재들 너무하네
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.09.30 22:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 여러가지 경험상 나오는 건데요 뭐!! 100사수해야죠!! 감사합니다 ㅋ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.09.30 23:39 답글 신고
    신호 받아서 정상주행인디?
    더군다나 옆에 차 나오는거 보고 피햇는디?
    이걸 꼬투리 잡을 과실이 잇나;;;
    제발 사이다 후기 100대0 ㅠ
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.01 06:51 답글 신고
    사이다 마셔보겠습니다!!! ㅠ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 21.10.01 02:19 답글 신고
    노외진입 중앙선 침범 사고는 100 맞습니다
    이미 넘어온 차를 박은 경우는 제외
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.01 07:53 답글 신고
    그렇군요! 꼬투리 잡으면 저렇게 주장하겠습니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.01 10:21 답글 신고
    보험사들은 과실 잡으려고 할거같네요.
    내 보험사가 내편이 아님. 보험사와 통화할 땐 녹음하세요.
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.01 11:03 답글 신고
    역시나 보험사 개소리로 법률상 20 시전하네요ㅋㅋㅋ

사이다 마시게 노력해야겠습니다....
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.10.01 10:59 답글 신고
    좌측 은색임프때문에 1차적으로 시야가 가려집니다. 이후 A필러랑 겹칠꺼고 보여여 피하죠

이건 블박이니깐 보이는거고 운전자의 시야에서 안보입니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 21.10.01 11:15 답글 신고
    아버지 차라서 아버지가 보험접수해준다고요? 그거 보험사기 아닌가요? 자격이 안 된 딸이 운전한 건 무보험입니다.
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.01 12:32 답글 신고
    보험접수가 된거 보니 가족보험이 들어있는거 같네요.. 보험사측에 운전 딸이 했다고 알렸습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 sambong 21.10.01 11:41 답글 신고
    차량의 바퀴가 움직이는 한 100:0은 절대 없습니다.
    전방주시 10% 잘못했으니 90:10입니다. 라고 할지도?
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.01 12:33 답글 신고
    고전멘트네요 ㅋㅋ 10이 아니라 20 치고 들어왔습니다.....
  • 레벨 중장 C앗 21.10.01 11:50 답글 신고
    신호 우선입니다. 비보호 좌회전이 가능한 상대는 사고시 고의 사고를 제외하고는 일방 과실을 받게 됩니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.10.01 13:02 답글 신고
    과실 떠나서 멈출 새가 없지는 않았는데?
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.01 13:23 답글 신고
    영상이 좀 슬로우 모션인거 같아 다시 올렸습니다 ㅠ
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 21.10.01 13:17 답글 신고
    사고를 피할 수도 있었을 듯. 아쉽네요.
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.01 13:25 답글 신고
    평소에 방어운전을 한다고 하는 편인데 정말 시야에 모두 가려 차가 나올 것을 예측하기가 너무 어려운 상황이었습니다.

영상이 좀 슬로우 인것 처럼 보여 다시 올렸네요
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.10.01 14:06 답글 신고
    흰색 점선 수가 3개 정도 있을때 상대 차가 튀어 나오는게 보이는데 과연 그 시간 안에 상대차를 인지하고 방어 운전을 할 수 있었을 까가 관건이겠네요.

속도 50 정도이면 거의 반응할 수 없는 거리로 보입니다.

과실 10도 아까워 보이니 잘 방어하시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.01 14:18 답글 신고
    저도 100대0 아니면 인정 안하려구요
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.10.01 14:12 답글 신고
    100 못받으면 님 진짜 너무 X 100 억울합니다
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.01 14:17 답글 신고
    네 지금 너무 억울해서 여기저기 빼박 정보 모으는 중입니다!! 보험사에 놀아나면 안되겠어요!!
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.10.01 15:24 답글 신고
    이건 방어운전 하기엔 물리적인 시간이 턱없이 부족함. 개념없이 끼어든 구형 개네시스 과실 100임
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.01 15:24 답글 신고
    이건 100이지 블박 신호 빨간불에만 나와야함
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.01 16:23 답글 신고
    상대 차주분께서 100대0 하시겠답니다…
    잘 처리되었네요 의견 감사합니다~^^
  • 레벨 상사 3 FA 21.10.01 17:11 답글 신고
    백퍼100;0인데요
  • 레벨 일병 강우아빠임 21.10.01 17:29 답글 신고
    아니 도대체 저상황에서 왜 튀어나온 걸까요.. 궁굼하다
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.10.01 17:50 답글 신고
    백대 빵~
  • 레벨 하사 2 하얀하늘꿈 21.10.01 20:52 답글 신고
    실선이 아니고 점선이라서 우선 넘어올 수 있다는 것이 약간 불안합니다
    백퍼 안 나오면 억울하겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 키류 21.10.02 09:39 답글 신고
    신호가 없으면 모르겟는데 신호가 잇잖아요??? 이거 백아니면 어쩌라는거?
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.10.02 10:09 답글 신고
    1) 부모님차를 몰면서 여자는 보험료 아끼겠다고 등록을 안해 놨나 보네요.
    2) 본대로 들은대로 보험사에 신고하시는게 좋을것 같습니다. 저것도 보험사기 아닌가요? 왜 거기에 끌려가려고 합니까?
    혹시라도 보험사기에 연루될수도 있을 사안 같습니다.
    3) 경찰에도 신고하시고......원칙대로 해야 나중에 문제가 발생하지 않습니다.
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.10.02 15:37 답글 신고
    100:0
    보험사 할부지가 와도 100:0 임.
    보는내가 다 짱나네...
  • 레벨 대령 3 지보 21.10.02 17:50 답글 신고
    영상으로만 보면 시야가 잘보이죠 실제로 운전자입장에선 영상15초쯤 인지를 했고 시속은 40키로정도 같은데
    17초즘 충격이 옵니다
    물리적으로 피할 수 없는 사고입니다
    핸들우향으로 미리 조향해서 빠지지 않았었으면 어차피 박았을 상황입니다
    백 대 영 되겠습니다
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.10.02 21:06 답글 신고
    심사고 머고 일단 입원 하시면 됨니다...
  • 레벨 대위 2 자율수동차 21.10.02 23:39 답글 신고
    100 안주면 한의원 1년 행 저런것들 제발 차몰고 나오지 말았음 좋겠다. ㅅㅂ 왜다 여자들이야저런건
  • 레벨 대위 2 라44마 21.10.03 00:06 답글 신고
    힘내시길.
  • 레벨 원사 3 문어 21.10.03 16:00 답글 신고
    과실나오면 안됩니다,
  • 레벨 상병 꿈사탕 21.10.03 16:57 답글 신고
    제 생각엔 무조건 100이어야.. 보험사 과실 잡히면 일 잘한다고 보험사추천 리뷰도 쓰고 민원도.. 아무쪼록 많이 놀라셨을텐데 잘 처리되시고 몸도 아프지 않으셨으면 하네요
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.10.03 19:09 답글 신고
    잉? 파란불 직진 무조건 ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 사고네여 ㅋㅋㅋ 보험사 과실있다그럼 뺨따구 치세여
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.10.04 08:19 답글 신고
    높은확률로 과실잡을라고함

상대방은 신호등없으면 블박신호 적색에 기어나와야하는데 저렇게 무식하게 드리밀어버리네
  • 레벨 이등병 바꿔바꿔 21.10.04 09:28 답글 신고
    이걸 어이 피하라고....ㅠ....
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 21.10.04 14:57 답글 신고
    아니 c8 상대 차주 뭘 믿고 들이대는거야 신호등도 있구만
  • 레벨 소장 후풍식탐 21.10.04 20:52 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.10.05 07:06 답글 신고
    무과실 예상합니다
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 21.10.05 08:36 답글 신고
    무과실아니면 후기 좀 써주세요~
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 21.10.05 08:36 답글 신고
    한철문 변호사님한테도 보내보시죠
  • 레벨 일병 사람답게함께살고싶다 21.10.05 09:15 답글 신고
    많은 관심 감사드립니다!!

보험사의 얼척없는 찔러보기에 당황해서 끝까지 가볼 마음에 글을 올렸으나

다행이도 상대 차주의 과실 100 인정으로 마무리 되었네요~

사고 당시에도 너무 억울 했는데 보험사의 행동에 더 억울할 뻔 했네요..

그래도 잘 처리되었고,, 치료도 잘 받고 있습니다. 답글 한분한분 모두 감사드려요!! 안전운전 하세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장