바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 현암베오 21.10.02 10:09 답글 신고
    재밌게봤습니다
    공기저항 수식을 보니 머리가 아파옵니다
    목소리가 실제와 차이가 없으셔서 추천드리고 갑니다 흐흐
  • 레벨 원수 6500rpm 21.10.02 10:11 답글 신고
    가식없는 남자 6500rpm입니다....+_+;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 21.10.02 10:15 답글 신고
    새로 생긴 고속도로들이 차 없으면 고속으로 달리기 좋긴 하던데 그래도 고속은 무섭네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 21.10.02 10:15 답글 신고
    모르는 단어가 나왔지만 이해했습니다(-ㅅ-???)
  • 레벨 원수 6500rpm 21.10.02 10:16 답글 신고
    완벽히 이해하셨을 겁니다 ㅎㅎ
    근데 유툽이랑 닉이 반대잖습니까! ㅎㅎ
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 21.10.02 10:20 신고
    @6500rpm 좀있으면 바뀝니다(??!!)
  • 레벨 원수 6500rpm 21.10.02 10:21 답글 신고
    아+_+!?!!!
  • 레벨 소장 오니쯔 21.10.02 10:37 답글 신고
    제차는 어차피 계기반 215 gps 210이 최고속도라캅니다 +_+
  • 레벨 원수 6500rpm 21.10.02 10:42 답글 신고
    어우 머섭네요 +_+;;;;
  • 레벨 소장 오니쯔 21.10.02 10:52 신고
    @6500rpm 사실 일상 영역에서는 가벼워서 가속이 더 잘되는게 낫다고 생각하는지라.....운전자 경량화가 가장 절실하지만요 +_+
  • 레벨 원수 6500rpm 21.10.02 10:59 답글 신고
    맞아요 ㅎㅎ
    최고속 낼 일이 있기야 하겠어요? ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 21.10.02 11:00 답글 신고
    다 아시는 내용에 수식 하나 덧붙인 거예요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 21.10.02 11:24 답글 신고
    기어비....!
  • 레벨 원수 6500rpm 21.10.02 12:41 답글 신고
    기어비도 중요한데 출력이랑 연관이 있죠 ㅎㅎ
    예전 4단이나 5단 변속기는 변속하면 쭉 늘어지는 경우가 있었는데
    요즘음 기본 6단에 8단도 많아서 기어비 문제는 잘 없더라구요~ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 21.10.02 21:18 답글 신고
    고속주행을 위한 포석인 거였...ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 8500rpm 21.10.02 20:08 답글 신고
    최고속은 공기저항이 아닌 차대강성이
    제일 중요합니다 +_+
    마력이 1천마력이어도 차대가 딱딱하지않으면 차대 뒤틀리면서 출력 다 까먹어요
  • 레벨 원수 6500rpm 21.10.02 21:20 답글 신고
    가속 반응성을 까먹는 건 이해하겠는데
    지속적으로 출력을 까먹는 건 가능하지 않습니다.
    까먹는 출력이 어디로 갈 데가 없잖아요 ㅎ
  • 레벨 중장 날아라xd 21.10.02 23:25 신고
    @6500rpm 아니 왜 육소장님 글엔 반대가 왜케 많지.. 시배목에서 차에 대해선 제일 맞는 말만 하시는데 ㅜㅜ 난 지금 댓글도 육소장님 말이 더 수긍이 가는데
  • 레벨 대위 3 8500rpm 21.10.02 23:41 신고
    @6500rpm 가속 반응성이 깎이며 최고 속도도 떨어지는 검다. 엔진 출력이 바디를 휘게 만들면서 출력이 땅에 전달되지 못하고 손실되는 거지요. 스프링에 방향성이나 충격을 가하면 한번 출렁이고 마는지 쭈욱 출렁이는지 생각해 보시면 이해가 쉬울듯합니다. 추가로 차량의 엔진은 지속적으로 회전관성과 진동을 만듭니다. 바디가 딱딱하지 못하면 엔진 진동이랑 관성 받아주며 출력이 지속적으로 손실이 되는겁니다
  • 레벨 원수 6500rpm 21.10.03 09:13 답글 신고
    그렇다면 DMF플라이휠이나 각종 부싱들이 출력을 떨어뜨린다는 말과 같은데... 맞지 않는 것 같네요~
    그 출력들이 다 열로 손실되면 바디가 엄청 뜨거워질 겁니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 8500rpm 21.10.03 19:17 신고
    @6500rpm 실제로 DMF 플라이휠과 각종 부싱들이 출력을 떨어트립니다.. 레이싱카들은 DMF를 안 쓰죠.. 부싱도 꼭 필요한 곳이 아니면 접합해서 만들거나 필로우볼 타입을 사용합니다. 엔진 미션 마운트는 그냥 쇳조각이거나 우레탄인 경우가 대부분이고요. 승용차들이야 뭐.... 성능보단 편안함이나 정숙성이 훨씬 중요하니까 사용을 하는거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장