바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 시원바람 21.10.06 08:14 답글 신고
    핵도 허가되면 3일안에 만들꺼 같은데
    답글 2
  • 레벨 대장 고무대야 21.10.06 08:10 답글 신고
    누누히 얘기하지만
    이미
    핵잠
    초음속탄도
    스텔스기
    등등 전부 만들어 놓고
    도색만 안하고 아직 못만들고 개발중이다
    이러고 있는것일듯 합니다
    답글 5
  • 레벨 대령 1 바라쿤 21.10.06 08:13 답글 신고
    장영실선생님의 후예님들 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 21.10.06 08:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 고무대야 21.10.06 08:10 답글 신고
    누누히 얘기하지만
    이미
    핵잠
    초음속탄도
    스텔스기
    등등 전부 만들어 놓고
    도색만 안하고 아직 못만들고 개발중이다
    이러고 있는것일듯 합니다
  • 레벨 이등병 상유십이 21.10.06 13:08 답글 신고
    솔직히 얘기해서 외부 도색이 미사일 개발의 약 92%를 차지한다는 것이 학계의 정설임을 생각해 보면 현재 약 8% 정도 개발이 끝난거라고 말씀드릴 수 있.....
  • 레벨 대장 고무대야 21.10.06 18:39 신고
    @상유십이
    저도 적극 공감합니다
    도색이얼마나 중요합니까?
    제비표페인트를 써야하나
    삼화페인트를 써야하나
    신나를 타야하나
    아크릴인가? 그걸타야하나?
    굉장히 중요한 개발의 92프로를 차지하는것이죠
    근데 궁금한건 핵미사일 칠한만큼 제비표 페인트사면 붓정도는 그냥 주겠죠?
  • 레벨 하사 3 샌두리치 21.10.06 16:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그쵸 도색안되있음 말짱 헛거ㅋㅋ
  • 레벨 대장 고무대야 21.10.06 18:40 신고
    @샌두리치
    역시 슈퍼카가 도색이 얼마나 중요한가 디자이너들이 고민하는 이유를 알겠네요
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.10.17 10:24 답글 신고
    아니라고요. 이제 만들어야 한다고요. 제발...ㅜㅡ
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.10.06 08:11 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 바라쿤 21.10.06 08:13 답글 신고
    장영실선생님의 후예님들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 0zll 21.10.06 08:14 답글 신고
    다음엔 머 가 나올까 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 트라버틴 21.10.06 08:14 답글 신고
    ufo도 아마 있을걸요.
  • 레벨 중장 시원바람 21.10.06 08:14 답글 신고
    핵도 허가되면 3일안에 만들꺼 같은데
  • 레벨 중령 3 여기에산다 21.10.06 11:17 답글 신고
    십몇년전에도 이것 기사화 되지 않았나요 ?

전시에 한달이내 핵무기 바로 생산 가능한 국가 일본, 한국
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 21.10.06 14:41 답글 신고
    혹시 몰라요 어디다 숨겨놨는지
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.10.06 08:20 답글 신고
    제가 대우에서 핵잠 비슷한걸 봫어요
  • 레벨 대위 3 imp2327 21.10.06 08:22 답글 신고
    다 만들어 놓고 출고대기네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 두알가동중단결정 21.10.06 08:24 답글 신고
    제발 우리도 핵무기 있었으면...
  • 레벨 소장 딸기나라 21.10.06 08:35 답글 신고
    계속 연달아서 나오니...혼란스럽네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 MOONHL 21.10.06 09:06 답글 신고
    은근히 다음에 뭐가 나올가 기대가 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 토성동양아치 21.10.06 09:45 답글 신고
    자 이제 레일건만 몇대 올리면 되겠음... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 시계24 21.10.06 10:23 답글 신고
    이제 KF-21 보라매만 잘 나오면 캬~~
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 21.10.06 11:34 답글 신고
    잘한다 잘한다~~~
    외계인이라도 납치해서
    더 좋은거 만들어보자~~
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.10.06 13:19 답글 신고
    시박거 시험발사는 짱깨나 쪽바리 중 1곳 근해로 하자 8톤짜리 탄두로다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이미 쏜거 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 M5F10 21.10.06 13:32 답글 신고
    6t짜리가 실전배치계획이 있는거 보면 8t짜리는 한창 개발진행 중이겠네 ㅋ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 21.10.06 15:13 답글 신고
    이거 왜이래 다들 현역 때 태권브이 사지 하나씩 보고 제대들 했잖아?
  • 레벨 상사 3 째라 21.10.06 15:43 답글 신고
    현무2-A,B는 탄두일체형.
    현무2-C는 탄두에 날개가 달려있어 탄두 분리형.
    현무4는 중간에 한단을 더 넣어서 현무2보다는 많이 길어진 다단형태일거라는 얘기도 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 반단 21.10.06 21:37 답글 신고
    주변국이 속만터지는 이유가 뭐냐면 우리는 핵전력을 거꾸로 가고있다는 겁니다.
    잠수함 발사가 가장 어려운 기술인데 배치했으니까 핵투발 3종 준비끝. 해폭탄은 어려운 기술이 아니잖아요
  • 레벨 이등병 어리바리 21.10.06 23:27 답글 신고
    icbm가능성 높음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장