바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 고속돌호 10/25 15:10 답글 신고
    오옷 ㅋㅋㅋㅋ 많이 비싸졌네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뉴BoxiI 10/26 00:58 답글 신고
    라프오너라 민감한건 너겠지 절감색히야ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 15:11 답글 신고
    또다른 전설의 시작인가.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 산타나감독 10/25 15:15 답글 신고
    체감은 어는정도 일까요~
  • 레벨 소장 강성현빠 10/25 15:18 답글 신고
    미션만 제대로면 이번엔 상품성이 높을 듯 하네요
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 15:22 답글 신고
    그래도 라프디에 올라가는 6T45가 하이드라매틱중에선 제일 나은듯 해요..ㅡ.ㅡ;
    가솔린에 올라가는 6T40은 좀 병맛인건 맞고...
  • 레벨 이등병 재간둥이건실 10/25 15:22 답글 신고
    2011년형 라프 디젤은 안나온건가요? 가격표에도 가솔린만 있고...
  • 레벨 상병 니코딱지칼라 10/25 15:26 답글 신고
    11년형 11월1일부터 계약받구요 위에11년형 제원과 가격입니다.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 10/25 16:36 답글 신고
    제목이 라프디(젤)인데요.. ^^
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 10/25 20:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스마트포2 10/25 20:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나왔어 10/29 12:55 답글 신고
    라세티프디미언줄 알았나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현대차만쉐이 10/25 15:24 답글 신고
    32만원 상승했네요 CDX고급기준으로요
    엔진바뀌고 크루즈에 폴딩 머 이정도면 바줄만하네요
    신난다 ^^
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 15:25 답글 신고
    미션도 기존미션이 아니고 개량형이라는군요^^
  • 레벨 소령 1 디젤마니아 10/25 15:28 답글 신고
    현대차가 안전옵션 기본으로 달고, gdi엔진에 6단자동변속기, 풀체인지 하면서 몇십만원 올렸다고 bmw구형과 신형 가격 예를 들어가며 가격인상에 정당성은 없다고 개까더니, 라프디 가격인상은 봐줄만해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 15:24 답글 신고
    최고토크 시점이 매력적이군요..
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 15:28 답글 신고
    R 2.0엔진...

1800~2500 40토크....
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 15:29 답글 신고
    정말 플랫 토크의 본좌는 베라크루즈인듯..

1750~3500 46토크.. 뭐 미션때문에 이렇게 된거지만요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 디젤마니아 10/25 15:31 답글 신고
    쏘나타 2.0터보 1800~4500 37.2토크
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 10/25 15:34 답글 신고
    쌍용이나 현대 2.0 디젤에 비하면 제원상 수치는 떨어지지만 기존 라프디에 비하면 많이 좋아진건 사실이죠^^ 플랫토크 맘에 드네요~
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 15:35 답글 신고
    근데.. 일반적으로 알고 있고 몇몇 빠들 주장대로 현기차는 일명 피크토크이고 타회사는 플랫이라고 해서 까는데..

되려.. 현기차 디젤 대부분 플랫토크 엔진입니다.

물론 좁고 넓은게 차이가 있지만 대부분 플랫 토크입니다..
  • 레벨 소위 1 poosik 10/25 15:35 답글 신고
    좋네요 이정도면. 에어백은 이젠 다 달아주나요?
  • 레벨 원사 3 현대차만쉐이 10/25 15:36 답글 신고
    디젤마니아님과 마지막승부님은 현대차 홍보 넘 잘하시네요
    알고있습니다 수치상 현대차가 좋다는거요^^
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 10/25 17:53 답글 신고
    라프...동급대비 아방이나 포르테 sm3 대비 할인율 제일 안좋은걸로아는데요 ;;;
    디젤은 좀 다르게 봐야겠지만...그래도 기본적인 할인율 따지면...솔까 존내 안팔리면서
    콧대는 존나높다고봐야할려나요? ;;; 현대차 별로안좋아하지만...그래도 기존모델대비
    옵션이였던걸 기본사양넣고 엔진이나 미션 바뀐거에 비하면 가격상승이 오히려 적게 보이기도합니다. ;;; GM 현대보다는 좀더 저가공략을 하던가해도 판매율 오를까말까인데;;;
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 15:43 답글 신고
    현대차 홍보인가요??

플랫토크가 인상적이다 해서

r엔진의 플랫토크를 올려준거 뿐인데.

되려 현기차는 30만원 정도 올림 개같이 까면서

13마력 올리고 30-60만원 올린건 환영한다는 건 도데체 어떻게 이해해야 하나요??
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 15:45 답글 신고
    R엔진 올리면서 30만원 올렸나요? 흠...

근데 지금 투싼IX 스포알... 넘 비쌈..ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 15:47 답글 신고
    투싼->투싼ix

투싼 ix로 되면서 기본사양화된 옵션 감안하면 순수 차대차 가격은 20~30만원정도 올랐죠..

그대신 4단->6속

151마력 -> 184마력

32토크 -> 40토크

안전도 별4 ->별5 개로 바뀌었죠..

저렇게 가격올리고 에어백이나 이런거 다 기본으로 했으면 인정해줄렵니다..

보나마나 이번에도 안전사양 선택 장난 쳤겠죠??
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 15:49 답글 신고
    또한 라프디 초창기 가격과 비교해서는 가격 꽤 오른 겁니다.

매년 연식 변경때 마다 야금야금 올렸죠.

현대차 하면 개같이 까던거 똑같이 하더군요..

2009년에 라프디 sx 일반형 오토가 1794

cdx고급형 오토가 2022입니다.

근 2년새에 100만원 올렸습니다.
  • 레벨 원사 3 현대차만쉐이 10/25 15:56 답글 신고
    대우차 귀엽게 바주세요 8%에서 9%시장점유율 가고 싶다자나요~~ ㅋㅋ
    그리고 60만원 라프디가 올랐나요?
    정말인가요?
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 16:03 답글 신고
    대신 할인률 크자나요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 10/25 17:15 답글 신고
    라프는 할인 별로임 팔리지도 않는 주제에 포르테 할인율이 더 좋다고 하더군요 쯧 그러니 대우가 망하지 할인해서 잘팔릴차 잘 할인해서 팔아야지 할인해도 잘팔리지도 않는차만 몇백씩 할인하니
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 15:38 답글 신고
    연비는 얼마나 나와줄려나 피아트엔진이라 하든데...
  • 레벨 하사 2 낮만고양이 10/25 15:42 답글 신고
    15.9이라고 합니다
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 15:44 답글 신고
    그래도 좋아졌긴 하네요...
    카더라통신에는 17이라는 소문이었는데...
    거기엔 못미치는군요
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 15:45 답글 신고
    피아트 엔진인진 모르겠지만.

기존~현재 오펠에서 쓰던 엔진임..
  • 레벨 하사 1 그레이색이야 10/25 15:46 답글 신고
    오호...
  • 레벨 대령 2 럭셔리나타 10/25 15:50 답글 신고
    조쿠나....라프디로 전향? 좌석이 전체적으로 좀 좁은 느낌이..차는 좋지만..
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 10/25 15:50 답글 신고
    휠마력은 어찌 될라나.. 조합 좀 잘좀 해보지..
  • 레벨 상사 1 있는데 10/25 15:50 답글 신고
    차는 참 좋은데.....연비가 눈꼽만큼 올라간것과 수동변속기 삭제된건 아쉽네....
  • 레벨 원사 3 평양조씨 10/25 19:39 답글 신고
    내년전반기에 올린다는 이야기들었습니다 수동은
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 15:54 답글 신고
    아이신6단 올라간다는 소문이 수동변속기를 말하는게 아닐까요...^^?
    아이신꺼 수동6단... 물론 수출형만요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 상무한국 10/25 15:52 답글 신고
    씨덱스 고급 하려면 2400정도 있어야 할까요..? 흑 ㅜ.ㅜ 부담되는 가격이네요..토스카처럼 안팔려서 할인을...그럴일은 없겠죠...?^^;
  • 레벨 대위 3 getz15 10/25 15:57 답글 신고
    오 연비 16km 수준이라,, 괜찮네요
  • 레벨 원사 3 현대차만쉐이 10/25 15:58 답글 신고
    풀옵션 22.970,000원입니다 가솔린과 옵션이 같다면요 여기서 스포일러가 빠진가격입니다. 10년형 풀옵은 22,870,000원이었구요.
    엔진,밋션,크루즈,폴딩 업그레이드에 비해서 가격오른건 애교죠^^
  • 레벨 중장 르노코리아 10/25 16:02 답글 신고
    지대가 하면 로맨스~~현대가 하면 불륜~~
    러브러브~~~
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 16:03 답글 신고
    현빠들한텐 그렇게 보이나요?
  • 레벨 원사 3 현대차만쉐이 10/25 16:10 답글 신고
    현빠분들 배아프신가요? 아님 사돈이 땅을사서 그런가요?
    다들 비꼬는 말투밖에 안보이네요
    그래바야 라프디 한달에 200대도 못파니까 좋게 바주면 안되나요?
  • 레벨 소장 강성현빠 10/25 16:13 답글 신고
    라프디를 비꼬는게 아니라 가격상승에 대한 다른 태도를 비꼬는 거지요
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 16:14 답글 신고
    비꼬단요??

저희는 같은 취급을 받고 싶어요..

왜 현기차는 30-60올리면 개같이 까이고

지대차는 관대한지 알수가 없어요..

동등하게 대해 주시길..

이거 하나만 지켜줘도 댁들이 현빠라 지칭하는 사람들의 2/3가 사라집니다...

근 2년동안 차가격이100만원 이상 올라갔는데..

이정도였으면 현기차가 이랬으면 아주 게시판이 저주의 물결이 일렁이겠죠??

엔진 바꾸고 미션 바꾸고.

현기차 그럼 인정이나 해줬나요??

오직 중요한건 가격 가격.. 이거 아니였나요??

투싼 그렇게 바뀌고 안전장비 기본으로 해줘도 결국 기본가 올렸다고 개같이 깠죠???

그거하고 지대차도 똑같이 해보세요.. 그럼 정말 댁이 현빠라 지칭하는 사람들 없어져요..
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 16:18 답글 신고
    투싼만 예를 드셔서 그렇죠 연식변경때 가격올리는건 NF가 레젼드 아니었던가요 ^^
  • 레벨 원사 3 현대차만쉐이 10/25 16:19 답글 신고
    댓글 수정도 빠르게 하시네요^^

이런 실시간 글쓰는걸 하려면 직장이 상당히 널널해야 할거 같은데

저는 넘 눈치가 보이네요^^

아무래도 현기차가 자국민에게 한 행실과 지대가 자국민에게 한 행실의 차이가

있는거 아닐까요?

어떤놈은 멀해도 미워보이고 어떤놈은 멀해도 이뻐보이는 머 그런거 아닐까요?

그렇다고 지대가 잘하고 있다는건 아닙니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 10/26 00:03 답글 신고
    쓰레기부품으로 쓰레기처럼 조립한 현기차니깐 욕먹는거지 뭐가 같은 대우를 바라나??

납땜질부터 허접한게 현대차인데
  • 레벨 소장 강성현빠 10/25 16:15 답글 신고
    수동변속기가 아이신제라 자동변속기보다 비싸다는 소문이 있던데.. 일부 매니아를 위해 내놓기는 어려울 듯.. 이번엔 안전옵션좀 장난질 하지말기를
  • 레벨 원사 3 현대차만쉐이 10/25 16:17 답글 신고
    안전옵션은 장난 그대로일거 같습니다
    지대가 점유율 더 올리려면 이런 안전옵션은 조정되어야 할거 같네요
  • 레벨 대위 3 만도헬라 10/25 16:23 답글 신고
    마력수치가 그다지 중요한건 아님..

어차피 2.0 디젤에서 저정도 수치 끌어낸거보면 코란도c나 스포r처럼 분사압 1800bar를 적용했다는 얘기임

내구성이나 토크곡선에 신경쓰느냐 아니면 최대마력수치에 신경쓰냐 차이.. 실제성능은 비슷한 수준들일듯
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 16:24 답글 신고
    투싼 단종되기 직전 2.0 디젤 수동 1838만원이였어요..

지금 팔리는 2011년형은 1980만원이죠. 수동..

거의 150만원 차이..

근데.. 여기엔 옵션가 40-50만원하는 vdc 기본이에요..

어떤차는 2009년 출시하고 연식 변경하고 13마력 올리고 미션 같은 6단에 조금 개선되었고 편의장비 조금 개선되고 해서 100만원 이상 올려도 관대해요..

어떤차는 풀모델체인지 한번 거치고 엔진 33마력 업에 미션개선에 안전장비 기본화 각종 mp3 오디오 같은 편의 옵션 기본화 차체 커지고 안전도 올라가고 미션도 4단에서 6단으로 개선해서 150 차이나는데 뒤의차는 개같이 까여요..

댁같으면 우찌 생각하시는지요??
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 16:28 답글 신고
    요즘 투싼이나 MD는 올린만큼 옵션도 추카가 마니 된건 사실인데..
    이미지라는게 있지 않습니까 ㅋ

현대는 쿠킹호일... 대우차는 무겁고 안나가는기름마니먹는차
    삼성차는 비싼차... 머 그런 이미지들이요 ㅋ

현대의 연식변경때 가격올리는거 대해서말이 많았던 모델은
    소나타였죠 NF 05년식에서 06년인가..07년인가... 그릴바꼈는데...
    100만원 가량 올랐던...
    그시절 차들이 환율이고 자재가격인상에 마니들 올렸지만
    유독 소나타와 그랜져가 타겟이 되었죠
    아무래도 마니팔리는 차이니 받는 관심 아닐까요?
    액티언이나 로디우스, 베리타스가 연식변경때 1000만원 올린들 누가 관심 가질까요^^
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 16:36 답글 신고
    근데 그거 개같이 까였어요..

근데 왜 우리의 라프&라프디는 관대 하시나요???

누가 쏘나타 연식 변경 가격올린거 정당화시킵니까??

차면 차고 메이커면 메이커지 그런거 봐가면서 깝니까??

그럼 이미 2009년에서 2010 라프 뭐가 바꼈나요?? 단순 연식변경인데.. NF처럼 그릴이라도 바꿨나요??

그러면서 요때 한 30정도 올렸죠??

보배.. 그 아무도 토를 안달더군요...

그렇게 한번 올리고 이번에 한번 올리고 그게누적되어서 100만원이 넘게된겁니다..

누가 현기차 까지 말자고 합니까??

누군 까고 누군 안까고.. 까는 이유가 잘팔려서 그렇고 안까는 이유가 안팔려서 그런다??

참 괴상한 논리군요..

초창기 라프 가격과 지금 라프가격 보세요 휘발류도 좋고 디젤도

좋습니다.
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 10/25 17:36 답글 신고
    원래 좋은 차는 관대해도 되요.. ^^;

농담이고.. 10년식 변경되면서 피해본 1인인데요..
    당시 겁나게 욕 해댔었어요..
    마지막승부님아 현기차 사랑하고 아끼는 마음이 아주 심하게 베셨네요..
    느낄 수 있겠어요.. 토닥토닥~ ㅎ
  • 레벨 중사 1 와썹베베 10/25 21:57 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐?
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 10/25 16:41 답글 신고
    자자 다들 조용!!
    차 값은 내려져야 합니다.. 빠까 할것없이 오르는거에 비판은 옳은 일..^^
  • 레벨 중장 르노코리아 10/25 16:48 답글 신고
    에쿠스도 까면 안되겠네요..많이 팔리지 않는 차종이니...에쿠스 라프보다 마니 안팔리자나용...ㅎㅎ
    제네시스도 까면 안되겠네....소나타,아반테,투산에 비하면 마니 안팔리는 차종이니..ㅎㅎ
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    이런게 흔히 까들의 댓글 대응방식..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 2 포루쉐좋아 10/25 16:52 답글 신고
    아니 그나저나 피에조 인젝터 올라간건가요? 마력 올라간 정도가 그냥 맵핑정도 라서요~
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 17:05 답글 신고
    크루즈SS 국내에도 나올려나...
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 10/25 17:17 답글 신고
    대빠와 현까의 이중잣대 쪄는건 어제 오늘 일도 아닌데 별로 신경 안쓰는게 좋아요 많이들 사세요 라프디 얼마나 팔릴지는 모르겠지만
    그래도 에셈3는 한번 이겨봐야 되지 않을까요 택도 없는 소리지만
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 10/25 17:32 답글 신고
    에셈3는 한번 이겨봐야 하다니요? 원래 준중형 최강 아니었나요??
  • 레벨 중령 3 소간지 10/25 17:20 답글 신고
    오~~출력 올라갔네요~~
  • 레벨 상사 1 얼음왕 10/25 17:21 답글 신고
    풀옵이면 크루즈 기능 들어간거 아닌가요?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/25 17:29 답글 신고
    민감한가여
  • 레벨 중사 2 분노의질서 10/25 17:38 답글 신고
    기대되네요.. 라프디젤 11년형
  • 레벨 상사 2 gone 10/25 17:50 답글 신고
    라프~
    라프디~
    라프 11년형~
    라프 가격상승~
    언제와도 라프..라프~~
    빠들은 걍 무덤덤한데..
    까들은 맨날 날리부루스를 추는 라프~
    정말 이슈화 된걸로 치면 역사상
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 10/25 17:56 답글 신고
    13마력에 5.2토크 올랐네...기본사양이 어찌될려나 궁금하구료...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 산화머니 10/25 18:00 답글 신고
    토크가 많이 올랐네요. 거기다 플랫토크면 탈만하겠군여 많이 발전 했네요.
  • 레벨 일병 그래라oo 10/25 18:14 답글 신고
    현기차 같이 많이 팔아먹는회사가 가격을 올리는건 자국민 더빨아먹을라고 그러는거같은데? 원가절감죽어라하는 이유도 시장점유율이 그렇게 높아서 그런거라곤 생각 안하시나 대우같이 차못팔아먹는회사는 올려도 이윤남는게 더줄어들꺼란생각 안하나보네 ㅋㅋ같은 물건이라도 몇개를 사냐에따라 가격이다른겁니다.. 현대는 오히려 이점유율로
  • 레벨 소위 1 다스아우토 10/25 18:26 답글 신고
    현대까는 글도 아닌,..지대차 관련 글에.....

웬 현빠들만 수두룩 달라붙어있나?? ㅡㅡㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Z350 10/25 18:29 답글 신고
    지대 싸이트에는 아직 업뎃이 안되었네요
  • 레벨 원사 3 상무한국 10/25 18:41 답글 신고
    쏘나타 가격 올랐을때 현빠님이 대빠님같이 현대 깐적없듯이 지금 라프디 가격가지고 대빠님은 절대 가격으로 까지 않죠...현빠님들이 까죠...어차피 다 돌고 도는거에요...그렇기 때문에 까 빠가 나뉘는거 아니겠습니까...^^
  • 레벨 원사 3 평양조씨 10/25 19:41 답글 신고
    토크가 맘에드네... 아 땡긴다... 프라이드에이은 슈퍼카탄생인가? 라프... 아...
  • 레벨 상사 1 KYAH 10/25 20:14 답글 신고
    10년형 오너들 배아프겄네.....
  • 레벨 소장 아비터리콜 10/25 21:31 답글 신고
    흠 수동이 점점 사라져가는군~
  • 레벨 원사 3 카왕 10/25 22:10 답글 신고
    성능은 투싼 ix 보다 조금 떨어지지만 2500만원미만 승용세단 최강의 차종임은 분명합니다. 따라 잡은 승용차는 포르테쿱 2.0 이 유일하겠네요,, 하지만 쉽지는 않을 듯
  • 레벨 하사 1 하루커피세잔 10/25 22:13 답글 신고
    가격오르고 안전사양 옵션질 짱나지만...한달이내 새차하나 사려고 했는데 이넘사려고 1주일전부터 묻지마예약했습니다. 빨리 받아봤음 좋겠네요~
  • 레벨 중장 게인회원 10/25 22:24 답글 신고
    국내자동차회사는 . . .

가격을 내리는 경우가 절대 없군요!!!
  • 레벨 하사 1 현기내수백프로 10/25 23:08 답글 신고
    엔진/미션/옵션 추가에 이정도 가격상승은 납득가는거 같은데요.
  • 레벨 상사 1 리바이어션 10/25 23:36 답글 신고
    어느정도 잘 나갈지 궁굼해 지는군요~
    저 스팩상이라면 꽤 좋아졌을것도 같은뎅...............^^

오너 되실분들 꼭 시승기 남겨주세요~~~~
  • 레벨 소위 3 힘이 10/25 23:39 답글 신고
    GM대우 점유율 5%에 도전하는구나....
    라프디 사려고 기둘렸더니.. 우째 현대차보다 더 하냐.-_-;;
    기술이 발전한만큼 올린거냐 또...
    가격 올린건 좋다 에어백은 다 달아주냐...
    미국선 다 달아주고 여기는 또 아니냐...
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 10/25 23:53 답글 신고
    2010년에서 2011년으로 연도가 올라가니깐 가격도 올리는거겠...아..아닙니다!ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뉴BoxiI 10/26 01:00 답글 신고
    현빠절감색히 댓글다는 꼬라지한번 더럽네ㅎㅎ
    라프오너더군ㅋㅋ굼벵기름벌레 잘 굴러가니?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 hityehgm 10/26 04:03 답글 신고
    라프오너들을 싸잡아 까시는군요.. 좀 거슬리네요..
    제가보기에는 인상폭도 크지 않더러 출력 아주 좋아졌네요.. 출시후 시승기 기대됩니다.
    현빠분들 오바가 좀 심한듯.. 특히 마지막승부// 오바입니다..
  • 레벨 하사 1 그레이색이야 10/26 15:00 답글 신고
    벼엉신vs비잉신 대결일 뿐임다..
  • 레벨 소장 12기통 10/26 11:13 답글 신고
    흠...
  • 레벨 일병 뜨로 10/26 13:54 답글 신고
    잡소리 다 집어치우고..11년형 라프디는 이제 진리가 되었네..
    스포r이던 투싼이던..튜닝하지 않은 순정들은 라프디한테 다 따이겠다..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 뭥미 10/26 16:30 답글 신고
    니같은 병신때문에 로그인하게 만든다
    라프는 튜닝안하면 병신차인데 어디서 순정이라는 단어를 쓰냐??
    라프는 순정일때 제일 무거운차고 재미없는 차다 알고 말하냐 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 10/26 16:43 답글 신고
    수동 순정도.. 재밌다고는 해요.. 님아
    준준형 중에서는 젤 재밌지 않나 그래도?? ㅎ
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 10/26 17:46 답글 신고
    댓길 길다 길어
  • 레벨 소장 꿈의찬가 10/26 17:52 답글 신고
    댓글 엄청나네;;; 와우....다른 역사을 만들겠네;;
  • 레벨 하사 1 흰둥이주인 10/26 23:01 답글 신고
    나도.. 대우차 오너지만 편드는게아니라 기대반에 뚜껑열면 실망반 할듯..
    괜찬으면 저도 라프로 갈아탈생각 !
  • 레벨 대령 1 도로시님 10/27 12:12 답글 신고
    많이 파시길
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 10/28 20:25 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 10/31 04:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 다들 시마이 합시다
    대우가 현대처럼 국내에서 좀 됫으면 할인율이고 나발이고 좀 해줄수있을지 몰라도
    현대나 기아나 대우나 삼성이나 쌍용이나 다 욕먹는건 똑같습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장