바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.10.11 14:39 답글 신고
    정형외과 안과 내과 수술 기계 신제품 나오면 직원이 집도 한다 좀 배워ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 공인중개사 21.10.11 17:07 답글 신고
    한국은 영업사원이 수술더 잘하지 ㅋ

의사들은 술쳐먹고 접대 받느라 손떨려서 수술못함.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.10.11 22:12 답글 신고
    한국은 간호사나,조무사,의료기기업체 직원들이 없으면 수술방 안돌아가는거 모르네요
    의사보다 수술도 더 잘하다는..경험도 많고
    답글 0
  • 레벨 병장 조금덕김숙희 21.10.12 07:31 신고
    @사랑을노력해봤어 먼소리야 집에 cctv달은건 도둑잡으려고 했겠지 말귀를 못알아듣수
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.10.12 10:20 답글 신고
    말장난이 심하네..
    그럼 길거리 cctv는 국민모두가 잠재적 범죄자라는건데..그럼 온국민이 반대해야 하는건가?

집에 CCTV는 범죄예방..
    수술실 CCTV는 대리수술 예방 및 의료과실이 생겼을때 ""서로"" 의 과실 또는 방어를 위한 증거자료...
    블랙박스는 교툥사고 분쟁예방..
    유치원 CCTV는 아동폭력 등의 예방...
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.10.12 10:51 답글 신고
    멍청한건가...

대한민국 길거리 CCTV는

모든 국민들을 잠재적 범죄자로 만드는건가??ㅉㅉㅉ

대한민국 국민 모두의 인권 개나 준건가 ㅉㅉ

비교의 방법도 모르고..논리도 없고..
  • 레벨 원사 2 주청수 21.10.12 11:36 답글 신고
    의사세요???
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 21.10.12 11:54 답글 신고
    의사가 없긴 뭐가없어
    지방에 갈 의사만 없겠지
  • 레벨 소령 2 미캐닉 21.10.11 21:47 답글 신고
    진지충이냐?
    장기매매 자체가 불법인데 누가 떼든?
    저건 의사가 아닌 코스프레다
  • 레벨 원사 3 다끄호스 21.10.11 22:00 답글 신고
    운전도 대리, 학위도 대리, 수술도 대리
    언제 어디서든 김대리를 불러주세요~
    일오팔팔-빨리대리
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 어미열받네 21.10.11 23:22 답글 신고
    잡았다 경찰부르자
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 21.10.12 01:04 답글 신고
    자네 내일 모르는 전화오면 받게나
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.10.11 22:12 답글 신고
    한국은 간호사나,조무사,의료기기업체 직원들이 없으면 수술방 안돌아가는거 모르네요
    의사보다 수술도 더 잘하다는..경험도 많고
  • 레벨 원사 3 품행제로777 21.10.11 22:12 답글 신고
    이런거 보면 우리나라도 중국스러운면이 있다.
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 21.10.11 22:36 답글 신고
    내가 수술을 받는다면
    누구에게 맡기시겠습니까??

1. 경험많은 의료기기 영업사원
    2. 수술경험 많지만 범죄전력 있는 의사

졸라 운동 열심히 하고
    먹는거 조절 잘 해야겠습니다...;;
  • 레벨 대령 3 song00 21.10.11 22:37 답글 신고
    의료기 무역회사 운영하던 선배 ㅋㅋ
    술먹다 왠만한 의사들보다 자기가 수술 더 잘한다고 ~ 당시는 먼소린가 했슴
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.10.11 22:52 답글 신고
    역시 미국은 선진국
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 21.10.11 23:59 답글 신고
    대리로 게임시키고 국회의원 되는 민족
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.10.11 23:13 답글 신고
    한국은 간호사랑 사무장도.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.10.11 23:21 답글 신고
    간호사도하구 조무사도하구 거래처 영업사원도하구 약팔이도하구 개한민국은 거의의사보다 더 많이함 바지의사라 불러도됨
  • 레벨 중위 2 파크지송 21.10.11 23:26 답글 신고
    한국의 사무장이나 간호사들이 미국의사보다 잘할껄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 파크지송 21.10.11 23:26 답글 신고
    웃프지만 이게 현실 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 ez004951 21.10.11 23:29 답글 신고
    수술을 유틉으로 배우는나라다!
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.10.11 23:37 답글 신고
    미국의사양반

한국와서 의술좀 배워보지 않을련가?

미국과 다르게 건강보험시스템이 거의 완벽하여

안정적인 의사생활 보장됨
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.10.11 23:49 답글 신고
    그정도면 의사 아무나? 할수있는거아니냐? 의사면허 쉽게하라
  • 레벨 소령 1 정지서 21.10.11 23:54 답글 신고
    수술 못하면 영업이 안됩니다. 여긴 코리아...
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.10.12 00:10 답글 신고
    한국인 무시하네 ㅋ
  • 레벨 소령 3 병신은약도없다 21.10.12 00:16 답글 신고
    산부인과 의사가 성폭행 성추행해도 의사면허 유지 되는 나라.
  • 레벨 소장 pridessun 21.10.12 00:18 답글 신고
    한국에서 의새는 911 테러급 저지르지 않는 이상 검새처럼 무법깡패란걸 모르겠죠
  • 레벨 간호사 하비하피 21.10.12 00:25 답글 신고
    야매를 모르네...
  • 레벨 원사 3 필로덴드론 21.10.12 00:38 답글 신고
    한국에서는 의료기 영업할려면 의사 가르칠 정도로 수술 할줄 알아야 됨
  • 레벨 훈련병 안구사 21.10.12 00:43 답글 신고
    조무사와 영업사원이 한다는 뉴스가 간간이 보이죠...
  • 레벨 준장 일렉트로 21.10.12 01:14 답글 신고
    사무장들이 여권을 챙기기 시작하는데....
  • 레벨 상사 2 검정곰신 21.10.12 01:19 답글 신고
    한국을 몰라?-드루와서배워 일안해도 돈벌어.
  • 레벨 중령 2 HIT예감 21.10.12 01:56 답글 신고
    그냥장난으로 하는말인건데 댓글 진지한글은 뭐지 ㅋ
    영화에서 뭔들못하고 범죄자들이 뮌짓을 못해
  • 레벨 대위 3 서울S 21.10.12 01:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 MnN 21.10.12 02:24 답글 신고
    한국에선 조무사랑 원무과장이 하는게 수술인데
  • 레벨 원사 1 성인용 21.10.12 02:47 답글 신고
    한국인의 능력을 과소평가하는겨?
  • 레벨 소장 q205 21.10.12 03:42 답글 신고
    이낙옆 수술실 cctv설치 반대한분
    그리고 일본특파원출신 게임끝
  • 레벨 일병 velostar 21.10.12 03:51 답글 신고
    한국에는 stone pay 의사들이있다
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 21.10.12 14:09 답글 신고
    stone seller
  • 레벨 중장 레이나즈 21.10.12 06:40 답글 신고
    의사보다

사무장, 조무사, 영업사원

얘네들이 더 잘하는거 아니였어?

의사보다 손기술들이 더 좋다던데

절박한 봉급쟁이들이기 때문에
  • 레벨 하사 3 낭만주정뱅이 21.10.12 06:51 답글 신고
    어린이집 CCTV랑 같은맥락
  • 레벨 중사 3 총알24시 21.10.12 06:51 답글 신고
    기계가 다하는 수술이 있음. 기계 사용법만 알면되는 수준의... 의사는 거들뿐..
  • 레벨 대위 3 졸린사자 21.10.12 11:54 답글 신고
    아직은 그 기계손을 다루는 것이 사람 (의사) 임.

다만 이는 다루는 사람 (의사) 숙련도가 수술 시간 및 수술 수준에 지대한 영향이 있을 뿐.

물론 그 의사들을 교육시켜주는 장비 업체 직원은 의사가 아닐 확률 높고 숙달된 조교가 교육생 보다 가술이 뛰어난 건 어쩌면 당연함.
  • 레벨 상사 3 강마인드 21.10.12 07:09 답글 신고
    미국 의사기득권의 모습. 우리나라는 사무장도 하는데 우픈혈실
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.10.12 07:36 답글 신고
    저 의사양반 채소 대한민국 한번도 안온것이 확실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국은 영화보다 현실이 더 어마어마한것을 모르는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 비비안마이어 21.10.12 14:14 답글 신고
    채소가뭐니 채소가 너무하자나
  • 레벨 상사 1 ZUDaddy 21.10.12 08:03 답글 신고
    여러의미로 어메이징 코리아입니다. 미국형님ㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.10.12 08:28 답글 신고
    한국을 우습게 보지마라 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 초짜운전V 21.10.12 08:30 답글 신고
    다시는 한국 무시하지 마라~~
  • 레벨 하사 1 진바이러스 21.10.12 08:35 답글 신고
    한국은 의사들이 영업사원, 조무사, 사무장에게 수술 배우는데
  • 레벨 중사 2 잘려줘 21.10.12 08:41 답글 신고
    디스 이즈 코리아 스타일 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 유미게시판 21.10.12 08:54 답글 신고
    저 외국의사 양반한테 전신마취 환자들 성추행하는것도 알려주면 어떤 반응일까?
  • 레벨 상사 1 금강하구둑 21.10.12 08:55 답글 신고
    몰라도 너무 모르네..
  • 레벨 소령 1 TedV 21.10.12 08:59 답글 신고
    의사양반 말이 맞는건데...거 참...ㅋ;;;;
  • 레벨 대위 3 낭만도깨비 21.10.12 09:09 답글 신고
    웃프네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 사국수차 21.10.12 09:33 답글 신고
    미국은 간호사들 파워가 쎄서 의사가 못건들임 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 앞으로가고있다 21.10.12 09:36 답글 신고
    우리나라는 가능
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.10.12 09:45 답글 신고
    한국은 고위층 씨박새키들이 다 망치고 국민들이 지탱하는 구조인걸 모르는거죠 ㅋ
  • 레벨 소위 2 식은아메리카노 21.10.12 09:50 답글 신고
    의료기 판매하는 영업사원도 수술하는마당에 뭐...
  • 레벨 훈련병 오귤러5 21.10.12 10:01 답글 신고
    저게 맞는건데
  • 레벨 중위 1 마쏘 21.10.12 10:06 답글 신고
    저거 마지막에 스타워즈짤 올렸음 딱일거같은데요
  • 레벨 중위 1 국산빠루 21.10.12 10:14 답글 신고
    미국렉카충인가?
  • 레벨 병장 전기전기차 21.10.12 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.10.12 10:30 답글 신고
    ㅎㅅㄴ
  • 레벨 대위 3 산처럼 21.10.12 10:40 답글 신고
    어떤 사람들은 의사보다 더 잘해~
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.10.12 10:41 답글 신고
    의대 정원늘리자~!
  • 레벨 하사 1 kimheon 21.10.12 11:03 답글 신고
    대형 병원 흉부외과 PA 간호사들을 모르는구나 ^^

CCTV에 다 걸리게 되어 있어.
  • 레벨 하사 1 vikira 21.10.12 11:24 답글 신고
    의사는 정치한다고 바빠서
  • 레벨 이등병 짭짤한설탕 21.10.12 11:29 답글 신고
    웃프네요....
  • 레벨 일병 준비된아빠 21.10.12 11:37 답글 신고
    우리나라 의료 기술이 훨씬 앞서는군요.
    사무장이나 조무사도 하는 수술을 마국은 의사가 하는군요
  • 레벨 중사 1 그것이없다 21.10.12 11:42 답글 신고
    미국도 뭐 불임환자한테 자기 정자도 주입하고 그러드만 그래서 감시가 필요한 거라구
  • 레벨 원사 3 베트카 21.10.12 11:45 답글 신고
    국격이 참 아름답네 쓰블것
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 21.10.12 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국을 진짜 모르네...
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 21.10.12 12:08 답글 신고
    간호좀사가 수술하는 한국
    수술실 cctv 이재명이 답이다
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.12 12:22 답글 신고
    우린 사무장이 더 잘해 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 율율아빠 21.10.12 12:55 답글 신고
    제 손도 의료기 판매업자가 수술해줬죠.....ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 21.10.12 12:58 답글 신고
    막강 대리... 그래서 퇴직금이 50억인가???
  • 레벨 중위 1 마감작업 21.10.12 13:16 답글 신고
    그나마 조무사나 사무장은 양반이지 의료기기 영업사원이 하는 경우도 수두룩...
  • 레벨 상사 3 스타미카 21.10.12 13:57 답글 신고
    쪽팔리네
  • 레벨 대위 3 몽환의섬 21.10.12 14:15 답글 신고
    한국을 모르네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 21.10.12 14:17 답글 신고
    하 나라망신이네
  • 레벨 대위 2 드리대대 21.10.12 14:43 답글 신고
    ㅋ 미용실아줌마도 한다
  • 레벨 이등병 bbaass 21.10.12 15:23 답글 신고
    쌉가능!!
  • 레벨 중사 1 kshstar 21.10.12 15:39 답글 신고
    니가 한국에 대해서 알면 얼마나 안다고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.10.12 19:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 신나는섬 21.10.12 22:15 답글 신고
    ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㅜㅠ
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 21.10.13 00:15 답글 신고
    국내뉴스도좀 보고살어
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.10.13 09:47 답글 신고
    부끄럽다~~~
  • 레벨 중사 2 달리기맛우유 21.10.13 21:58 답글 신고
    어...한국에선 되던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장